Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну, на твои уникальные схемы из буклетов ты вряд ли найдешь перенабор. :) 

Про это я вообще молчу.

В общем, мы ходим по кругу, а как сказал кто-то из девочек, если чего-то не сильно хочется, то можно найти тысячу причин, чтобы это не делать. Но я считаю, что у нас абсолютно объективные причины не пользоваться сагой или ПМ :lol:

irina4221, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я считаю, что у нас абсолютно объективные причины не пользоваться сагой или ПМ 

Пройдет еще немного времени, и на форуме таких стойких, как мы с тобой, останется только двое.  :l_martini:

irina4221, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Пройдет еще немного времени, и на форуме таких стойких, как мы с тобой, останется только двое.  :l_martini:

Ничего, как-нибудь справимся))):friends:

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего, как-нибудь справимся))):friends:

Упёртости нам не занимать. :)

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

из-за карантина мама застряла со мной на три месяца, а спала она в комнате с компом, просыпалась позже меня - так я утром с такими дикими глазами взирала на своих ланартовских лошадей и на схему простынку в попытках найти что и где я шила, ещё и кошка усиленно помогала с простынкой управляться :) уляжется сверху на схему - и нету схемы! на монитор то лечь не выйдет, хоть верхний кусок схемы да будет видно :) 

makalicha1970, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Трое :blush: Хоть я пока и вне форума, но я с Вами не только душой, но и своей абсолютной неспособностью вышивать по электронной схеме :D

olnikva, оленек, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня просили показать лестницу с паровозами, вот так это выглядит сверху: qmyRbtiXABQ.thumb.jpg.13869b06ee1726107de22fd9502a086f.jpg

А это продолжение Доставки, то самое поле из треугольников :moil:4.thumb.jpg.1fe9a93c8aa2bc4bf1f1dd15cc41e102.jpg5.thumb.jpg.c801928d34536784d2ec7d3c19f6c63c.jpg

Океан, pepita, irisheckin и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А это продолжение Доставки

Очень даже приличное продвижение!

А про паровозы...

Скрытый текст

...иду по следу вот такой схемы, если добуду, то обязательно свистну ;) 

93713440_55Trains.thumb.jpg.a9909903e2a4a2401d91924c2a1255e7.jpg

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Очень даже приличное продвижение!

А про паровозы...

Показать содержимое

...иду по следу вот такой схемы, если добуду, то обязательно свистну ;) 

93713440_55Trains.thumb.jpg.a9909903e2a4a2401d91924c2a1255e7.jpg

Спасибо большое за все сразу! :lol:

Lucia-del-Umago и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А это продолжение Доставки, то самое поле из треугольников :moil:4.thumb.jpg.1fe9a93c8aa2bc4bf1f1dd15cc41e102.jpg5.thumb.jpg.c801928d34536784d2ec7d3c19f6c63c.jpg

Хм, если действительно значки напрягают, почему бы не вышивать по РМ? Можно окинуть взором в россыпь какие-то символы, и сверить их соответствие твоей бумажной схеме. Если совпадает - значит нормальный перенабор. Значки в РМ я не раз меняла, там это делается очень быстро. Выбирала какие-то наляпистые символы, ни на что привычное не похожие, и они сразу в работе бросались в глаза. Увеличить печатный вариант можно (я так делала), указывая формат печати страниц не А4, а А2. Но можно распечатать обычно, а потом отксерить с увеличением. А если шить с планшета :girl_in_love:, можно тычком пальцем увеличивать изображение до неприличия. Я вышиваю за станком, а планш лежит на подушке, или одеяле, из которых я формирую подобие полочки (простите за интимные подробности), и вижу все отлично, при том что вся эта конструкция находится на относительно большом расстоянии от глаз.

Свободу планшетам! :la_cheerleader: И применение!

Molly21, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

5.thumb.jpg.c801928d34536784d2ec7d3c19f6c63c.jpg

Как же хорошо! Эти солнечные картинки всегда поднимают настроение! :give_heart:

Никуша, насчёт Саги. Я держалась очень долго (как фанат оригинальных бумажных схем и консерватор). Сдалась всего неделю назад. Я поняла, что не смогу вышивать нижнюю часть лавандового поля Херитаж по бумажной схеме, потому что там реально трэшак :dash2: из значков (такая же ерунда и в Гепарде, кстати). Не получаю я никакого удовольствия от выламывания глаз и траты кучи времени на предварительное раскрашивание значков (с последующим закрашиванием). Как техно-кретин я очень переживала, что не разберусь, но оказалось всё легко и ютьюб в помощь. Я нашла все свои нынешние процессы Херитаж в XSD, внесла прогресс и вышивала поля и новый круг по Саге. И я могу сказать, что это просто огромное удовольствие и удобство! :tender: 

Не хочу никого переубеждать в чём-либо, просто мой опыт. :rolleyes:

musya, nata-g, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2020 в 00:24, makalicha1970 сказал(а):

Дим и Новый год)))18004_100.thumb.jpg.9444a84925f6ec763df1504e28409041.jpg

:D Как же Ника без новогоднего сюжета! :wink:

Мне нравятся следы коньков на льду. Интересно шить, когда много предметов и действующих лиц, а в этом сюжете много всего. Ну и небо! Оно у Дима всегда необычайно прекрасно, каждый раз закат, или восход солнца - но со своими цветовыми сочетаниями.

28.09.2020 в 00:24, makalicha1970 сказал(а):

4.thumb.jpg.3c33663640804ad1d4358937da09be40.jpg5.thumb.jpg.9d3d315e874368045143cbc678cc463c.jpg 6.thumb.jpg.8a3aaac3eab49fb20eb1674ddbb26f34.jpgФ

Самые настоящие новогодние цвета, красивый зеленый в паре в красивым красным.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Меня просили показать лестницу с паровозами, вот так это выглядит сверху: 

О, спасибо, что не забыла! Как здорово! Даешь такую лестницу в каждый дом!!! :l_hp:

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Меня просили показать лестницу с паровозами,

Ника, у тебя там еще места и места для будущих паровозов :good2:

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А это продолжение Доставки, то самое поле из треугольников

Ты герой!  Я не знаю как по такой схеме можно вышивать  еще и без разметки, еще и на льне. :swoon: 

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-g сказал(а):

Увеличить печатный вариант можно (я так делала), указывая формат печати страниц не А4, а А2. Но можно распечатать обычно, а потом отксерить с увеличением

Да, увеличить надо было, но у меня этот набор вышивается на даче, а там нет возможности провести все эти манипуляции, плюс я обнаружила этот кусок в тот момент, когда дошла до него:prankster2:, до этого все было вполне удобоваримо. И я не сообразила, что правильнее было бы привезти схему в  Москву, увеличить, распечатать и уже потом продолжить вышивать.  

и вижу все отлично, при том что вся эта конструкция находится на относительно большом расстоянии от глаз.

Завидую!))) Мне надо, чтобы все было под носом:pilot:

Как же Ника без новогоднего сюжета! :wink:

Без очередного, ты забыла добавить)))

Ну и небо! Оно у Дима всегда необычайно прекрасно, каждый раз закат, или восход солнца - но со своими цветовыми сочетаниями

Да, лучше небо только  у итальянских живописцев, пожалуй:girl_haha:

apanjul, nata-g и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Molly21 сказал(а):

Как же хорошо! Эти солнечные картинки всегда поднимают настроение! :give_heart:

Согласна, Машуль! Хоть и ругаюсь на схему, но получается так здорово! 

2 часа назад, Molly21 сказал(а):

Никуша, насчёт Саги. Я держалась очень долго (как фанат оригинальных бумажных схем и консерватор). Сдалась всего неделю назад. Я поняла, что не смогу вышивать нижнюю часть лавандового поля Херитаж по бумажной схеме, потому что там реально трэшак :dash2: из значков (такая же ерунда и в Гепарде, кстати). Не получаю я никакого удовольствия от выламывания глаз и траты кучи времени на предварительное раскрашивание значков (с последующим закрашиванием). Как техно-кретин я очень переживала, что не разберусь, но оказалось всё легко и ютьюб в помощь. Я нашла все свои нынешние процессы Херитаж в XSD, внесла прогресс и вышивала поля и новый круг по Саге. И я могу сказать, что это просто огромное удовольствие и удобство! :tender: 

Машуль, я не сопротивляюсь Саге по каким-то "моральным соображениям" или из-за того, что боюсь не справиться. Мне удобно вышивать по бумажным, но если бы я могла примагнитить планшет к пяльцам, то я бы попробовала и Сагу и, не исключаю, что мне бы понравилось.

А где ты искала свои схемы в нужном формате, есть какие-то сайты? Я слышу, что девочки заказывают перенаборы, но никогда не вникала во всю эту кухню и не интересовалась стоимостью. 

Molly21, apanjul и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

О, спасибо, что не забыла! Как здорово! Даешь такую лестницу в каждый дом!!! :l_hp:

Спасибо, Оль! Я "за"! Каждому по лестнице с его любимой тематикой)))

pepita, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Ника, у тебя там еще места и места для будущих паровозов :good2:

Ты герой!  Я не знаю как по такой схеме можно вышивать  еще и без разметки, еще и на льне. :swoon: 

Оксана, буду развивать депо)))

Ты знаешь, мне на льне разметка не нужна, я никуда не прыгаю, цепляю крестик за крестик, и все норм. А когда вижу, как у тебя размечен лен, думаю -вот работенка! :moil:, почище моей схемы!

irisheckin, nata2017, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А где ты искала свои схемы в нужном формате, есть какие-то сайты? Я слышу, что девочки заказывают перенаборы, но никогда не вникала во всю эту кухню и не интересовалась стоимостью. 

Очень легко искать в ВК по документам (там как раз большая часть именно в формате xsd, который читает Сага), не просматривая тысячи картинок в альбомах. Да и на разных сайтах просто через поиск в любой системе.

А перенабор стоит 30 р. / 1000 крестиков (я у нас в краснодарской группе спросила).

nata2017, makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Molly21 сказал(а):

Очень легко искать в ВК по документам (там как раз большая часть именно в формате xsd, который читает Сага), не просматривая тысячи картинок в альбомах. Да и на разных сайтах просто через поиск в любой системе.

А перенабор стоит 30 р. / 1000 крестиков (я у нас в краснодарской группе спросила).

Я уже нашла))), стало любопытно! Правда, по документам искать не умею, посмотрела один альбом и встретила свою схему.

pepita, apanjul и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я с вопросом. У тебя в Пауэлле бэк был в одну или в 2 нитки? У меня пишет в 2. И я засомневалась.не грубо ли будет?

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, pepita сказал(а):

Ника, я с вопросом. У тебя в Пауэлле бэк был в одну или в 2 нитки? У меня пишет в 2. И я засомневалась.не грубо ли будет?

Оксан, и у меня в две. Мне понравилось, я бы это назвала   жЫрненько))), но не грубо!

Знаю, что заменяют на Гуттерман, и тогда вышивают в одну. 

irisheckin, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

заменяют на Гуттерман

Что такое Гуттерман? Я заменять ничего не буду, но так, для общего развития 

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Что такое Гуттерман? Я заменять ничего не буду, но так, для общего развития 

Немецкие нитки, у нас продаются в швейных отделах. Сама тоже не покупала)

apanjul, pepita и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немецкие нитки, у нас продаются в швейных отделах. Сама тоже не покупала)

Понятно, спасибо. А я уж подумала, может металлик какой черный

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в