17 сентября 2020 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Это у тебя какой по счету будет сапожок? Там 14 аида? Вышитый будет шестой. (У меня ещё один фетровый есть ) да, аида 14, чему я несказанно рада, цвет айвори. Вот боюсь уже маркером размечать, чтоб следы не остались. Придется мононитью. apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 5 минут назад, pepita сказал(а): Вот боюсь уже маркером размечать, чтоб следы не остались. Придется мононитью. Ты без разметки теряешься? Я маркером на айвори ставила точки, но только там, где точно будет зашито. olnikva, nata2017, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты без разметки теряешься? Я маркером на айвори ставила точки, но только там, где точно будет зашито. Я вообще не могу вышивать без разметки, не понимаю где нахожусь , и все время ошибаюсь. Пару раз малышки пыталась шить - намучилась. apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Не всегда есть настроение на общение, наверное. Надо же, чтоб все совпало))) Вот прям про меня-про меня то, что ты написала, Ник! У меня вообще сейчас такие качели! От излишней болтливости до равнодушного молчания.... Я понимаю, что жизнь вся из нештатных ситуаций разного калибра и состоит, но от ли через чюр (если что, это мое любимое написание наречия чересчур ) их сейчас в моей жизни, то ли такой характер у меня, просто раньше не обращала на это внимание... но пока вот так. чеба, musya, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 12 минут назад, lenning сказал(а): меня вообще сейчас такие качели! От излишней болтливости до равнодушного молчания.... Я понимаю, что жизнь вся из нештатных ситуаций разного калибра и состоит, но от ли через чюр (если что, это мое любимое написание наречия чересчур ) их сейчас в моей жизни, то ли такой характер у меня, просто раньше не обращала на это внимание... но пока вот так. Лена, я вот тоже думаю, что чем мы старше, тем наши заботы становятся несколько иные, которые не очень располагают к беззаботному общению. Увы. А потом я говорю себе, что уныние- это большой грех, и что нефиг и ничего не 15 минут назад, lenning сказал(а): через чюр просто и этот период надо пережить. apanjul, musya, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, я вот тоже думаю, что чем мы старше, тем наши заботы становятся несколько иные, которые не очень располагают к беззаботному общению. Увы. Да, согласна. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А потом я говорю себе, что уныние- это большой грех, и что нефиг и ничего не просто и этот период надо пережить. Мне так трудно, хотя я умом это понимаю. Но я запомню твои слова, Ник!)) Спасибо! makalicha1970, nata2017 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Да, согласна. Мне так трудно, хотя я умом это понимаю. Но я запомню твои слова, Ник!)) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 17.09.2020 в 12:16, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Попробую чуть расшевелить себя и покажу продвижения по новогоднему сапожку: Ника,с продвижением сапожка,клёвый будет)))) makalicha1970, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Ника и вся компания, привет! Как долго я не была на форуме, да и не вышивала совсем. Как-то не было настроения. Сейчас вернулась к вышивке и пытаюсь вернуться на форум. Паровоз очень яркий! Жалко, что не видно блеска на фото. Стена впечатляет! Может тебе переименоваться в паровозных дел мастера? Столько паровозов ни у кого нет. Catopuma, olnikva, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 17 минут назад, чеба сказал(а): Ника и вся компания, привет! Привет, Оля! Рада тебя видеть! Что не вышивала- плохо! Но хорошо, что возвращаешься! Нам вышивка строить и жить помогает))) Ты не скучала без нее? 19 минут назад, чеба сказал(а): Паровоз очень яркий! Жалко, что не видно блеска на фото. Стена впечатляет! Может тебе переименоваться в паровозных дел мастера? Столько паровозов ни у кого нет. Спасибо большое! Вот вышью еще несколько штучек- и можно будет подумать над новым званием, пожалуй!))) irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 52 минуты назад, nata2017 сказал(а): Ника,с продвижением сапожка,клёвый будет)))) Наташа, спасибо большое! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Оля! Рада тебя видеть! Что не вышивала- плохо! Но хорошо, что возвращаешься! Нам вышивка строить и жить помогает))) Ты не скучала без нее? Спасибо большое! Вот вышью еще несколько штучек- и можно будет подумать над новым званием, пожалуй!))) Без вышивки не скучала - сама удивилась. Слушала очень много всякого интересного - и политиков, и астрологов, и дробышевского, и ученые против мифов, и про альтернативную историю, и астролога Светлану драган . Много времени уходило на стирку-уборку - сдавала посуточно. А ещё освоила самогоноварение. Короче, было чем заняться. BlueeYeS, Lenara, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 14 минут назад, чеба сказал(а): Слушала очень много всякого интересного - и политиков, и астрологов, и дробышевского, и ученые против мифов, и про альтернативную историю, и астролога Светлану драган Я тоже кой-чего из тобой перечисленного слушала, только я при этом вышивала как раз))) 15 минут назад, чеба сказал(а): Много времени уходило на стирку-уборку - сдавала посуточно. А ещё освоила самогоноварение. Посуточно- это вообще сложно, наверное. Вы так и планировали, что посуточно? Самогоноварение - ну, ты всегда с историей, Оль! Я вот на самоизоляции сад-огород стала осваивать, но потом все опять вышли на работу и до самогоноварения дело не дошло, все ограничилось консервированием огурцов))) BlueeYeS, чеба, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже кой-чего из тобой перечисленного слушала, только я при этом вышивала как раз))) Посуточно- это вообще сложно, наверное. Вы так и планировали, что посуточно? Самогоноварение - ну, ты всегда с историей, Оль! Я вот на самоизоляции сад-огород стала осваивать, но потом все опять вышли на работу и до самогоноварения дело не дошло, все ограничилось консервированием огурцов))) Да мы так и планировали летом посуточно, у нас же ещё на участке домик сдаётся. Хлопотно, но оно того стоит. Извини, с телефона не знаю как цитаты сокращать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вот вышью еще несколько штучек- и можно будет подумать над новым званием, пожалуй!))) Начальник вокзала) nata2017, Хозяйка смешных зверей, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Начальник вокзала) Осталось выбрать вокзал! Написала и задумалась... мне есть из чего выбирать, пожалуй))), красивых вокзалов много! apanjul, olnikva, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Осталось выбрать вокзал! Написала и задумалась... мне есть из чего выбирать, пожалуй))), красивых вокзалов много! Открываем новую страницу в творчестве Ники!) Кстати, достаточно ли хороша освещена тема вокзалов в вышивке?) makalicha1970, чеба и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 14 минут назад, lenning сказал(а): Открываем новую страницу в творчестве Ники!) Кстати, достаточно ли хороша освещена тема вокзалов в вышивке?) Наверное, что-то есть у дизайнеров, а вот в наборах я ничего подобного не помню. Есть просто железнодорожные станции и билетные кассы! nata2017, irisheckin, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, что-то есть у дизайнеров, а вот в наборах я ничего подобного не помню. https://www.stitch.su/ushakova_daria/21265 Я б не стала такое шить... Скучная картинка, и цвет навран. А вообще интересная тут у вас тема. Ника знает, что я званий не люблю. Но ей бы "паровозное" - присвоила. Действительно, заслуженно. Ника, как там твоя деревня называется? А то б присвоить тебе "Паровозик из Ромашково" lenning, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 24 минуты назад, olnikva сказал(а): не стала такое шить... Скучная картинка, и цвет навран. Меня количество бэка поражает! Практически блэкворк))) А цвет излишне малахитовый, Рижский гораздо светлее, это точно. Было бы любопытно глянуть отшив, интересно, он вообще есть? 24 минуты назад, olnikva сказал(а): вообще интересная тут у вас тема. Ника знает, что я званий не люблю. Но ей бы "паровозное" - присвоила. Действительно, заслуженно. Ника, как там твоя деревня называется? А то б присвоить тебе "Паровозик из Ромашково" Моя "деревня" называется красиво- Вишняковские дачи У меня сейчас 7 паровозов вышито, 8-й на сапожке в процессе, до нового звания еще далеко, к счастью nata2017, pepita, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня сейчас 7 паровозов вышито, 8-й на сапожке в процессе, до нового звания еще далеко, к счастью Почему? или должен непременно десяток набраться? 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Было бы любопытно глянуть отшив, интересно, он вообще есть? Что-то мне подсказывает, что нет и не будет. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Моя "деревня" называется красиво- Вишняковские дачи Понятно. Значит, "вишнёвый паровозик". apanjul, чеба, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 7 минут назад, olnikva сказал(а): Почему? или должен непременно десяток набраться? Я для себя загадала дюжину, нравится слово! Кстати, забыла еще один посчитать, примитив, так что их уже больше! 9 минут назад, olnikva сказал(а): Понятно. Значит, "вишнёвый паровозик". Мне больше нравится вариант Лены, звучит очень солидно! Хотя я бы не отказалась от старой доброй классики- Станционный смотритель))) irisheckin, nata-g, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Мне больше нравится вариант Лены, звучит очень солидно! Хотя я бы не отказалась от старой доброй классики- Станционный смотритель))) Да, в варианте Лены звание повыше. Но станционный смотритель классно звучит. lenning, Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 20 минут назад, olnikva сказал(а): Но станционный смотритель классно звучит. Ну дык pepita, чеба, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 30 минут назад, Zlatodara сказал(а): Ника, а ты видела новый зимний паравозик от Золотого руна? Как тебе? Инна, да, мне его показали несколько страниц назад. Сюжет нравится, проработка нет, не мое. nata2017, чеба и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение