Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Завтра покажу подушку, которой занималась эти дни:boast:

буду ждать завтра

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

может игрушечку вышила? :)

Ага))), вышила! 

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

его довышивали (я проверила сейчас), но не собрали пока, вроде бы его отшивали на тёмно-синем, а может и на чёрном - я не разобрала 

Поскольку я свой маяк сваяла на черном, то на темно-синем уже представить не могу))) 

nata2017, IrnKA, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага))), вышила! 

о, игрушечки я люблю

проснусь завтра, а тут уже игрушечка красуется! :) 

makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

о, игрушечки я люблю

проснусь завтра, а тут уже игрушечка красуется! :) 

Не, так рано я не смогу)))

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, так рано я не смогу)))

пока я проснусь, то вполне, я абы в 10 утра по Киеву глаза продрала :) в последнее время в сову превратилась, а по молодости была жаворонком 

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Оксана Росомашка меня вчера пнула (или пхнула), и я опять взбодрилась:yes:! Спасибо, Оксана! 

Во-первых, я сшила подушку с Котами и тыквами от Надежды Брижак. eh4WT-ZKnuk.thumb.jpg.6056f3d8013787f6958788da370287fa.jpgObuzrM_q6zI.thumb.jpg.52fbf5ea0b5cbb19ad186422034cfe04.jpg7iT65mA6s3Q.thumb.jpg.dd82b6459a3544664ed7f36b0e124982.jpgWmV43JKKAJQ.thumb.jpg.3d63d1a4bba6849969fb77200fac4fce.jpg

У подушки лицевая сторона на синтепоне ( сэндвич, кажется, так называется, когда помимо самой тряпочки еще подкладывается слой наполнителя и еще какой-нибудь ткани, она получается мягкая и приятная на ощупь, но мне с этими слоями возиться трудно), задник без уплотнения, просто ткань. 

В планах было отстрочить лицевую часть отделочным швом, но справилась лишь с тем, что идет по периметру, дальше у меня не получилось. 

На фото подушка выглядит ярче, а на самом деле все цвета чуть более приглушенные.

Во-вторых, вышила очередную игрушку на елку по буклету Dimensions Holiday Whimsies 

GZxrF_rs2aI.thumb.jpg.2d6c88de607d529553b6d6cd9830aa80.jpgp_MlLvNfeYw.thumb.jpg.83926131c263f31d962d9479c44de5f3.jpgTWoDvw_6G-k.thumb.jpg.e3ee25e688df6afa3757a18ccb78e62a.jpgBS7CLKWgwZQ.thumb.jpg.22b601ef9464d7847665846fede81f3e.jpgZTIKPTodXK8.thumb.jpg.41d0db18758bba21db8c0df1dfd72f11.jpgyI0IfriD4Ig.thumb.jpg.cc3c5cd7eb6e49b8ffd80508b00dcb60.jpg Символы года я никогда не вышиваю, просто в этот раз так совпало, что в буклете неожиданно обнаружилась коровка, на которую раньше я даже не обращала внимания, и мне захотелось ее вышить!

Вышиваю я эти игрушки на пластиковой виниловой канве 18 каунта, задник закрываю по разному: то бархатной бумагой, то фетром ( в этот раз фетр клеила на Кристалл Момент, приклеился по краям отвратительно, а в центре намертво. 

mamatata, АлёNка, татьяна0674 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушка, конечно, шик-блеск-красота!!

Поделиться сообщением

я же говорила, что пока глаза протру, то буду пить кофе под рассматривание красоты :)

подушка - класс! даже по фото видно какая она мягкая и уютная, хочется прижать её к груди, да так и задремать с ней в обнимку под пледиком

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

yI0IfriD4Ig.thumb.jpg.cc3c5cd7eb6e49b8ffd80508b00dcb60.jpg 

хорошая кормилица у тебя получилась, фоновая ткань красивенная (это ж она на заднике подушки? у меня такая есть цвета морской волны, жаль не зеленая :biggrin:) а кот со звездой во лбу уже вышит?

согласна, что момент по краям клеит с первого раза плохо, я обычно после того как основное склеится, то прохожусь ещё зубочисткой в клее по краям, в последней серии игрушек мох так приклеивала - сейчас и по краям мертво держится :) 

Lenara, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tomcat сказал(а):

Подушка, конечно, шик-блеск-красота!!

Спасибо, Саш! :give_heart:

5 минут назад, росомашка сказал(а):

я же говорила, что пока глаза протру, то буду пить кофе под рассматривание красоты :)

Да, я все время забываю, что у нас разные часовые пояса!

7 минут назад, росомашка сказал(а):

подушка - класс! даже по фото видно какая она мягкая и уютная,

Спасибо большое, Оксана!

Изначально я не планировала делать ее такой, но когда сшила лен с хлопком в единое полотно, то мне не понравилось, как выглядит лен, захотелось его уплотнить. Приклеила флизелин, получилось еще хуже ( вообще, я уже второй раз с флизелином накалываюсь, когда его ко льну пытаюсь приклеить, то ли я что-то не так делаю, то ли флизелин не тот). В итоге стала делать толстую подушку :don-t_mention:

11 минут назад, росомашка сказал(а):

фоновая ткань красивенная (это ж она на заднике подушки?

Да, это она. 

12 минут назад, росомашка сказал(а):

а кот со звездой во лбу уже вышит?

Вышит. Не вышиты снеговики, один Санта и лошадка-качалка. Летящий Санта вышит в подарок и улетел в другую страну, но я бы хотела его себе тоже повторить. 

Я в этот раз не поленюсь и сделаю общее фото этих игрушек.

irina4221, irisheckin, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Во-первых, я сшила подушку с Котами и тыквами от Надежды Брижак.

Поздравляю! Очень празднично получилось, и ткань подобрана прям изумительно! Очень красивое решение!

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

неожиданно обнаружилась коровка, на которую раньше я даже не обращала внимания, и мне захотелось ее вышить!

Корова с крылышками напомнила мне Склисса из мультика про девочку Алису (не ту, что побывала в стране Чудес, а ту, что летала с папой в космос к Третьей планете) :) Ну вот, будет и у тебя символ года, хоть ты и не стремилась к тому. :)

Молодец! Подготовка к Новому году идет полным ходом! :l_santa:

viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я в этот раз не поленюсь и сделаю общее фото этих игрушек.

когда можно ожидать сие знаменательное собитие? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю! Очень празднично получилось, и ткань подобрана прям изумительно! Очень красивое решение!

Спасибо, Оль! 

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну вот, будет и у тебя символ года, хоть ты и не стремилась к тому. :)

Получается, что так))) 

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Подготовка к Новому году идет полным ходом! :l_santa:

Да, на подходе еще парочка новогодних подух, но те уже без вышивки. И усиленно думаю в сторону фетрового сапожка, может, начну-таки, хотя Ириша 4221 меня уже напугала сложностью процесса:cq:

pepita, irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

когда можно ожидать сие знаменательное собитие? 

Думаю, что не раньше конца декабря, когда будем наряжать елку :l_santa:

irisheckin и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какое замечательное решение для небольшой вышивки! И равномерка цела :), и подушка вполне себе подушечных размеров :)  

А вот здесь ObuzrM_q6zI.thumb.jpg.52fbf5ea0b5cbb19ad186422034cfe04.jpg  я почему-то вижу книгу или альбом для фотографий, с пухленькой такой обложкой.

Коровка в шапочке - прелесть!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, какое замечательное решение для небольшой вышивки! И равномерка цела :), и подушка вполне себе подушечных размеров :)

Валя, спасибо большое! Подушка получилась 44 на 44, можно было и до 50 довести, но я чего-то на 44-х остановилась)))

23 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

я почему-то вижу книгу или альбом для фотографий, с пухленькой такой обложкой.

А я, когда сшила и вывернула все это дело, сразу подумала о чехле на швейную машинку))) 

Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какую классную ткань ты подобрала к своему сэмплеру, она как-будто специально для него была сделана. Замечательная осенняя подушка получилась.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Океан сказал(а):

Ника, какую классную ткань ты подобрала к своему сэмплеру, она как-будто специально для него была сделана. Замечательная осенняя подушка получилась.

Лариса, спасибо большое! Я эту ткань купила просто так, очень уж она мне понравилась))), а потом она оказалась подходящей к сэмплеру!

irisheckin и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Ника,подушечка шикарная получилась,поздравляю)))

Наташа, большое спасибо, я очень старалась!)))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивая подушка получилась с котиками. Подушек много не бывает. Коровка очаровательная.

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

усиленно думаю в сторону фетрового сапожка, может, начну-таки, хотя Ириша 4221 меня уже напугала сложностью процесса:cq:

Что тут думать , надо шить. Аппликацию делала в школе?  Тут тоже самое. Никакой сложности нет. Я от процесса получала такое удовольствие, прям щенячий восторг. У тебя Буцилла?

Поделиться сообщением

7 часов назад, pepita сказал(а):

Красивая подушка получилась с котиками. Подушек много не бывает. Коровка очаровательная

Спасибо, Оксан :give_heart:

Я от процесса получала такое удовольствие, прям щенячий восторг. У тебя Буцилла?

Буцилла, ага! Я вчера сначала дочку заставила переводить инструкцию (надо сказать, что переводчик таких текстов она та еще оказалась))), потом смотрела ютьюб, а потом залезла на Стич и обнаружила и тут тему про фетр с очень понятными объяснениями от Анны Монстрочки! В общем, можно было сразу начинать со Стича :yes:

Аппликацию делала в школе?  Тут тоже самое. Никакой сложности нет

Но там же должна быть определенная последовательность, какие-то детали нужно набивать, какие-то пришивать так, какие-то сяк...короче, мне не все так уж просто показалось:prankster2:

Lucia-del-Umago, irisheckin и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

там же должна быть определенная последовательность, какие-то детали нужно набивать, какие-то пришивать так, какие-то сяк...короче, мне не все так уж просто показалось:prankster2:

Ника, в этом деле главное инструкция. Переведи ее, и все делай как написано. Там настолько все четко, что не может не получится. Я прям напечатала себе перевод, и потом отмечала сделаное. Меня удивляет как на фетре можна нанести выкройки этих малюсеньких деталек с такой точностью, чтобы все сошлось в итоге.

55 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

вчера сначала дочку заставила переводить инструкцию (надо сказать, что переводчик таких текстов она та еще оказалась))

Аналогичная история была, но я просила коллегу, который всем рассказывал как он свободно владеет английским. Ну-ну. Сдулся на первом же предложении. Пришлось все самой. А что, мы вышивальщицы такие.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

тут тему про фетр с очень понятными объяснениями от Анны Монстрочки

Ага, как давно это было. У меня первый сапожок тоже Буцилла был. А ещё лежит сапожок от Жанлин, ждёт своего часа.:rolleyes:

irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очарование оформленных котов и тыкв согрело даже холодный пасмурный день, настолько уютная и ощутимо теплая работа получилась :wub: 

Коровка поучилась очень актуальной и немножко чуднОй, но ее это только украшает :give_heart:

Поделиться сообщением

Никусь, прям эстетическое удовольствие получаю от просмотра твоих работ. Шикарная подушечка! Ткань подобрала отлично! И коллекция елочных игрушек пополнилась прикольной коровкой!

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, pepita сказал(а):

Ника, в этом деле главное инструкция. Переведи ее, и все делай как написано.

Да, так и буду делать, уже поняла, что можно в Переводчик загрузить и фото, и целый документ ( раньше такой функцией никогда не пользовалась, даже не знала о ее существовании), и совсем незачем терроризировать дочку :lol:

В общем, сегодня вечером должна сделать первые стежки:yes3:

38 минут назад, pepita сказал(а):

Сдулся на первом же предложении

Представляю!))) 

39 минут назад, pepita сказал(а):

Ага, как давно это было. У меня первый сапожок тоже Буцилла был.

Ага-ага, тебя с твоим сапожком я тоже там встретила))) 

pepita, irisheckin и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в