15 декабря 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Завтра покажу подушку, которой занималась эти дни буду ждать завтра makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): может игрушечку вышила? Ага))), вышила! 2 минуты назад, росомашка сказал(а): его довышивали (я проверила сейчас), но не собрали пока, вроде бы его отшивали на тёмно-синем, а может и на чёрном - я не разобрала Поскольку я свой маяк сваяла на черном, то на темно-синем уже представить не могу))) nata2017, IrnKA, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ага))), вышила! о, игрушечки я люблю проснусь завтра, а тут уже игрушечка красуется! makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): о, игрушечки я люблю проснусь завтра, а тут уже игрушечка красуется! Не, так рано я не смогу))) росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не, так рано я не смогу))) пока я проснусь, то вполне, я абы в 10 утра по Киеву глаза продрала в последнее время в сову превратилась, а по молодости была жаворонком nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Всем привет! Оксана Росомашка меня вчера пнула (или пхнула), и я опять взбодрилась! Спасибо, Оксана! Во-первых, я сшила подушку с Котами и тыквами от Надежды Брижак. У подушки лицевая сторона на синтепоне ( сэндвич, кажется, так называется, когда помимо самой тряпочки еще подкладывается слой наполнителя и еще какой-нибудь ткани, она получается мягкая и приятная на ощупь, но мне с этими слоями возиться трудно), задник без уплотнения, просто ткань. В планах было отстрочить лицевую часть отделочным швом, но справилась лишь с тем, что идет по периметру, дальше у меня не получилось. На фото подушка выглядит ярче, а на самом деле все цвета чуть более приглушенные. Во-вторых, вышила очередную игрушку на елку по буклету Dimensions Holiday Whimsies Символы года я никогда не вышиваю, просто в этот раз так совпало, что в буклете неожиданно обнаружилась коровка, на которую раньше я даже не обращала внимания, и мне захотелось ее вышить! Вышиваю я эти игрушки на пластиковой виниловой канве 18 каунта, задник закрываю по разному: то бархатной бумагой, то фетром ( в этот раз фетр клеила на Кристалл Момент, приклеился по краям отвратительно, а в центре намертво. mamatata, АлёNка, татьяна0674 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Подушка, конечно, шик-блеск-красота!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 я же говорила, что пока глаза протру, то буду пить кофе под рассматривание красоты подушка - класс! даже по фото видно какая она мягкая и уютная, хочется прижать её к груди, да так и задремать с ней в обнимку под пледиком 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): хорошая кормилица у тебя получилась, фоновая ткань красивенная (это ж она на заднике подушки? у меня такая есть цвета морской волны, жаль не зеленая ) а кот со звездой во лбу уже вышит? согласна, что момент по краям клеит с первого раза плохо, я обычно после того как основное склеится, то прохожусь ещё зубочисткой в клее по краям, в последней серии игрушек мох так приклеивала - сейчас и по краям мертво держится Lenara, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 8 минут назад, Tomcat сказал(а): Подушка, конечно, шик-блеск-красота!! Спасибо, Саш! 5 минут назад, росомашка сказал(а): я же говорила, что пока глаза протру, то буду пить кофе под рассматривание красоты Да, я все время забываю, что у нас разные часовые пояса! 7 минут назад, росомашка сказал(а): подушка - класс! даже по фото видно какая она мягкая и уютная, Спасибо большое, Оксана! Изначально я не планировала делать ее такой, но когда сшила лен с хлопком в единое полотно, то мне не понравилось, как выглядит лен, захотелось его уплотнить. Приклеила флизелин, получилось еще хуже ( вообще, я уже второй раз с флизелином накалываюсь, когда его ко льну пытаюсь приклеить, то ли я что-то не так делаю, то ли флизелин не тот). В итоге стала делать толстую подушку 11 минут назад, росомашка сказал(а): фоновая ткань красивенная (это ж она на заднике подушки? Да, это она. 12 минут назад, росомашка сказал(а): а кот со звездой во лбу уже вышит? Вышит. Не вышиты снеговики, один Санта и лошадка-качалка. Летящий Санта вышит в подарок и улетел в другую страну, но я бы хотела его себе тоже повторить. Я в этот раз не поленюсь и сделаю общее фото этих игрушек. irina4221, irisheckin, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Во-первых, я сшила подушку с Котами и тыквами от Надежды Брижак. Поздравляю! Очень празднично получилось, и ткань подобрана прям изумительно! Очень красивое решение! 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): неожиданно обнаружилась коровка, на которую раньше я даже не обращала внимания, и мне захотелось ее вышить! Корова с крылышками напомнила мне Склисса из мультика про девочку Алису (не ту, что побывала в стране Чудес, а ту, что летала с папой в космос к Третьей планете) Ну вот, будет и у тебя символ года, хоть ты и не стремилась к тому. Молодец! Подготовка к Новому году идет полным ходом! viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я в этот раз не поленюсь и сделаю общее фото этих игрушек. когда можно ожидать сие знаменательное собитие? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Поздравляю! Очень празднично получилось, и ткань подобрана прям изумительно! Очень красивое решение! Спасибо, Оль! 9 минут назад, olnikva сказал(а): Ну вот, будет и у тебя символ года, хоть ты и не стремилась к тому. Получается, что так))) 9 минут назад, olnikva сказал(а): Подготовка к Новому году идет полным ходом! Да, на подходе еще парочка новогодних подух, но те уже без вышивки. И усиленно думаю в сторону фетрового сапожка, может, начну-таки, хотя Ириша 4221 меня уже напугала сложностью процесса pepita, irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Только что, росомашка сказал(а): когда можно ожидать сие знаменательное собитие? Думаю, что не раньше конца декабря, когда будем наряжать елку irisheckin и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Ника, какое замечательное решение для небольшой вышивки! И равномерка цела , и подушка вполне себе подушечных размеров А вот здесь я почему-то вижу книгу или альбом для фотографий, с пухленькой такой обложкой. Коровка в шапочке - прелесть! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 21 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, какое замечательное решение для небольшой вышивки! И равномерка цела , и подушка вполне себе подушечных размеров Валя, спасибо большое! Подушка получилась 44 на 44, можно было и до 50 довести, но я чего-то на 44-х остановилась))) 23 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): я почему-то вижу книгу или альбом для фотографий, с пухленькой такой обложкой. А я, когда сшила и вывернула все это дело, сразу подумала о чехле на швейную машинку))) Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Ника, какую классную ткань ты подобрала к своему сэмплеру, она как-будто специально для него была сделана. Замечательная осенняя подушка получилась. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 34 минуты назад, Океан сказал(а): Ника, какую классную ткань ты подобрала к своему сэмплеру, она как-будто специально для него была сделана. Замечательная осенняя подушка получилась. Лариса, спасибо большое! Я эту ткань купила просто так, очень уж она мне понравилась))), а потом она оказалась подходящей к сэмплеру! irisheckin и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Ника,подушечка шикарная получилась,поздравляю))) ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): Ника,подушечка шикарная получилась,поздравляю))) Наташа, большое спасибо, я очень старалась!))) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Красивая подушка получилась с котиками. Подушек много не бывает. Коровка очаровательная. 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): усиленно думаю в сторону фетрового сапожка, может, начну-таки, хотя Ириша 4221 меня уже напугала сложностью процесса Что тут думать , надо шить. Аппликацию делала в школе? Тут тоже самое. Никакой сложности нет. Я от процесса получала такое удовольствие, прям щенячий восторг. У тебя Буцилла? nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 7 часов назад, pepita сказал(а): Красивая подушка получилась с котиками. Подушек много не бывает. Коровка очаровательная Спасибо, Оксан 7 часов назад, pepita сказал(а): Я от процесса получала такое удовольствие, прям щенячий восторг. У тебя Буцилла? Буцилла, ага! Я вчера сначала дочку заставила переводить инструкцию (надо сказать, что переводчик таких текстов она та еще оказалась))), потом смотрела ютьюб, а потом залезла на Стич и обнаружила и тут тему про фетр с очень понятными объяснениями от Анны Монстрочки! В общем, можно было сразу начинать со Стича 7 часов назад, pepita сказал(а): Аппликацию делала в школе? Тут тоже самое. Никакой сложности нет Но там же должна быть определенная последовательность, какие-то детали нужно набивать, какие-то пришивать так, какие-то сяк...короче, мне не все так уж просто показалось Lucia-del-Umago, irisheckin и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): там же должна быть определенная последовательность, какие-то детали нужно набивать, какие-то пришивать так, какие-то сяк...короче, мне не все так уж просто показалось Ника, в этом деле главное инструкция. Переведи ее, и все делай как написано. Там настолько все четко, что не может не получится. Я прям напечатала себе перевод, и потом отмечала сделаное. Меня удивляет как на фетре можна нанести выкройки этих малюсеньких деталек с такой точностью, чтобы все сошлось в итоге. 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): вчера сначала дочку заставила переводить инструкцию (надо сказать, что переводчик таких текстов она та еще оказалась)) Аналогичная история была, но я просила коллегу, который всем рассказывал как он свободно владеет английским. Ну-ну. Сдулся на первом же предложении. Пришлось все самой. А что, мы вышивальщицы такие. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): тут тему про фетр с очень понятными объяснениями от Анны Монстрочки Ага, как давно это было. У меня первый сапожок тоже Буцилла был. А ещё лежит сапожок от Жанлин, ждёт своего часа. irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Очарование оформленных котов и тыкв согрело даже холодный пасмурный день, настолько уютная и ощутимо теплая работа получилась Коровка поучилась очень актуальной и немножко чуднОй, но ее это только украшает nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Никусь, прям эстетическое удовольствие получаю от просмотра твоих работ. Шикарная подушечка! Ткань подобрала отлично! И коллекция елочных игрушек пополнилась прикольной коровкой! makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 26 минут назад, pepita сказал(а): Ника, в этом деле главное инструкция. Переведи ее, и все делай как написано. Да, так и буду делать, уже поняла, что можно в Переводчик загрузить и фото, и целый документ ( раньше такой функцией никогда не пользовалась, даже не знала о ее существовании), и совсем незачем терроризировать дочку В общем, сегодня вечером должна сделать первые стежки 38 минут назад, pepita сказал(а): Сдулся на первом же предложении Представляю!))) 39 минут назад, pepita сказал(а): Ага, как давно это было. У меня первый сапожок тоже Буцилла был. Ага-ага, тебя с твоим сапожком я тоже там встретила))) pepita, irisheckin и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение