Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вышиваю без всякий загадываний желаний, но с твердо сформулированным посылом!)))

Интриганка!  :on_the_quiet:  Теперь придется гадать, что за посыл такой.

Внушительный маяк... В теле... :) Пусть принесет удачу! :l_sunny:

makalicha1970, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Внушительный маяк... В теле... :) Пусть принесет удачу! :l_sunny:

Мне это и понравилось, что упитанный, и что не видно воды ( как ни странно для любителей маяков, мне вода не нравится в дизайнах, а маяки нравятся, вот, наконец, нашла подходящий))) 

Спасибо за пожелание, Оль! :give_heart:

olnikva, irisheckin, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У тебя здесь какой-то филиал Ярмарки мастеров! И сумки, и косметички, и вышивки на любой вкус - аж глаза разбегаются :good:
Это ты не на шутку разошлась! Что могу сказать? Любуюсь каждым процессом и потихоньку завидую так как сама давно ничего нового не начинала. 

makalicha1970, nata-g, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

372752-ecb01-105629051--u97515.thumb.jpg.f60c7700e3afe6425c30d25498dc95fa.jpg  bUAY0C5jC-s.thumb.jpg.c7c4f912b3bdd9011a612129288b87b4.jpg 

Прелесть что за пузан! :l_sunny:И как много уже вышито!

makalicha1970, nata-g, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

У тебя здесь какой-то филиал Ярмарки мастеров! И сумки, и косметички, и вышивки на любой вкус - аж глаза разбегаются :good:

:secret:У меня сшилась еще одна сумка!

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Это ты не на шутку разошлась! Что могу сказать? Любуюсь каждым процессом и потихоньку завидую так как сама давно ничего нового не начинала. 

:prankster2: И не говори, Ириш, начинаю и начинаю. У меня произошло какое-то переосмысление моего хобби, наверное.

Я же раньше всегда говорила, что если перестану оформлять вышитое, то и вышивать перестану, т.к. не вижу смысла, а теперь, видишь, стала вышивать просто так, без размышлений, куда потом дену. 

Так и с начатыми процессами: начинаю с пониманием, что растянется надолго, ну и ладно... с другой стороны, не так уж и много у меня начато, все работы простые, тот же Маяк должен вообще за несколько дней завершиться, буклет с сараем я сразу рассчитываю, что буду весь год вышивать, ведро с розами идет очень бодро на дачке. 

Меня вот другое тревожит: куча новогодних дизайнов, все эти мои прекрасные санты- я не смотрю в их сторону совсем((((

nata2017, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Прелесть что за пузан! :l_sunny:И как много уже вышито!

Спасибо, Ириш! :air_kiss:

Очень легкая схема, просто очень, да и небольшая совсем, да на 14 аиде! 

irisheckin, ЛюдмилаЕр, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

если перестану оформлять вышитое, то и вышивать перестану, т.к. не вижу смысла, а теперь, видишь, стала вышивать просто так, без размышлений, куда потом дену. 

Я бы тогда вообще уже не вышивала:girl_sigh: По-моему, в рулон шьётся с таким же удовольствием, вообще не вижу разницы. В рулоне уже 34-35 работ, ну и ладно. Ещё бы и шить начать, как ты, можно было бы больше вышивок использовать.

makalicha1970, IrnKA, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал(а):

Я бы тогда вообще уже не вышивала:girl_sigh: По-моему, в рулон шьётся с таким же удовольствием, вообще не вижу разницы. В рулоне уже 34-35 работ, ну и ладно. Ещё бы и шить начать, как ты, можно было бы больше вышивок использовать.

Да, у многих такой подход, я знаю. Для меня было важно не просто вышить, а именно оформить вышитое. Я и сейчас надеюсь, что потихоньку разгребу свой рулончик за год. Просто раньше стены у меня были пустые, и мне было проще их заполнять оформленными работами, а сейчас уже наступил тот момент, когда надо думать, куда впихнуть ту или эту вышивку.

А с прикладным  шитьем тоже забавная история: я думала, что без проблем вышивки можно пристраивать в подушки, но оказалось, что для подушек тоже нужно много места:girl_hide:

lefkorosida, IrnKA, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вышиваю без всякий загадываний желаний, но с твердо сформулированным посылом!)))

DMC , SC2472 ,Quoddy Head Lighthouse, 372752-ecb01-105629051--u97515.thumb.jpg.f60c7700e3afe6425c30d25498dc95fa.jpg  bUAY0C5jC-s.thumb.jpg.c7c4f912b3bdd9011a612129288b87b4.jpg 

Серьёзный, наверно, посыл, раз маяк такой устойчивый для него выбран))

У меня, кстати, тоже есть очень толстый маяк и как раз собираюсь его вышивать в этом году)). Хорошо, что ты мне подсказала про посыл))). Потому как желание у меня есть, как раз поэтому и задумалась о маяке, но тем не менее формулируется оно очень сложно. А посыл - самое то))

IrnKA, olnikva, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Серьёзный, наверно, посыл, раз маяк такой устойчивый для него выбран))

Сначала был выбран маяк, а потом решила, что негоже просто так, без желания, впустую его вышивать)))

Но к желаниям я отношусь крайне осторожно ( мне кажется, я читала подобные рассуждения то ли в твоей теме, то ли у кого-то из девочек, с кем ты общаешься),а посыл- то, что надо!)))

15 минут назад, lenning сказал(а):

Потому как желание у меня есть, как раз поэтому и задумалась о маяке, но тем не менее формулируется оно очень сложно.

Вот-вот, слишком много нюансов нужно учитывать!)))

lenning, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Меня вот другое тревожит: куча новогодних дизайнов, все эти мои прекрасные санты- я не смотрю в их сторону совсем((((

Ника, так весна же! Про новый год начнём думать в августе :) 

Маяк очень солидный и очень шустро идёт.

makalicha1970, nata-g, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Сначала был выбран маяк, а потом решила, что негоже просто так, без желания, впустую его вышивать)))

У меня как раз наоборот, очень захотелось как-то зафиксировать своё желание, поэтому обратилась за помощью к привычному своему делу). И маяк подошёл сюда очень хорошо. 

Но к желаниям я отношусь крайне осторожно ( мне кажется, я читала подобные рассуждения то ли в твоей теме, то ли у кого-то из девочек, с кем ты общаешься),а посыл- то, что надо!)))

Мне с этими желаниями ОлюшКа прям сознание перевернула)), она как -то сказала, чо нельзя вышивать что-то для  другого, пусть это желание и очень хорошее и для близкого и любимого человека, но все равно тем самым ты вмешиваешься в его жизнь, а так делать нельзя даже с благими намерениями... благие намерения :dw:... кстати, ими вымощена дорога в одно очень неприятное место)).

А вот для себя - хоть вся обжелайся)). Поэтому я переключилась на свои личные проблемы и возжелала)) 

Вот-вот, слишком много нюансов нужно учитывать!)))

Ага, у меня тоже вроде как желание достаточно конкретное, но вот возьмешься даже просто проговорить, что я хочу... и получается длинное философское рассуждение)). Посыл, как он есть)) :girl_haha:

IrnKA, nata-g, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, так весна же! Про новый год начнём думать в августе :) 

Маяк очень солидный и очень шустро идёт.

Я в прошлом году была уверена, что зимне-новогоднее готова буду шить круглогодично, представляешь!)))

Маяк хочу поскорее вышить, потому что интересно, что в итоге получится! 

IrnKA, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, lenning сказал(а):

Мне с этими желаниями ОлюшКа прям сознание перевернула))

А, точно, именно ее мысли на сей счет я и прочитала, и согласна с ней полностью, вот слово в слово!))) 

54 минуты назад, lenning сказал(а):

вот для себя - хоть вся обжелайся)

Тут, конечно, тоже забавная ситуация: вот, к примеру, хочу я (себе лично) хорошего зятя! Так можно сформулировать, как ты считаешь?:secret:

IrnKA, irina4221, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут, конечно, тоже забавная ситуация: вот, к примеру, хочу я (себе лично) хорошего зятя! Так можно сформулировать, как ты считаешь?:secret:

Вооот!)) Мы с тобой по одному пути пошли, значит)). Я, когда у Оли в теме поговорила о желаниях, озвучила свои новые знания мужу, на что он мне тут же сказал: тебе же ничего не мешает загадать желание стать свекровью)). Смешно, конечно, но всё же это неправильный путь, мне кажется. А потому я бросила свои волшебные пассы в сторону своего сына (о нём пекусь, как ты уже поняла, наверно) и переключилась на плешки в собственной жизни)). Решила, что такими наивными приёмчиками мироздание ну никак не обмануть)), пусть уж его жизнь течёт в своём темпе, тем более он сейчас у меня полностью поглощён карьерой. Всему своё время, наверно. :girl_sigh: 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Решила, что такими наивными приёмчиками мироздание ну никак не обмануть)), 

:blush: думаю, что да! Вряд ли мы тут такие самые умные:D

В общем, я тоже рашила, что такими маленькими хитростями ничего не достичь, поэтому и возник посыл ( причем больше мне самой, чем толстому маяку))).

6 минут назад, lenning сказал(а):

о нём пекусь, как ты уже поняла, наверно) 

Мамы такие мамы)))

IrnKA, nata2017, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну и правильно! Год только начался, лето впереди, надо думать о летнем отдыхе с виллами-усадьбами, маяками, плодами и прочими цветуечками! :)

А что до зимних сюжетов, то, как говорила Лягушка-Царевна: "не кручинься, Иван Царевич, утро вечера мудренее!"

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

а посыл- то, что надо!)))

Ника, а что ты подразумеваешь под "посылом"? Может, и мне так надо? :)

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Тут, конечно, тоже забавная ситуация: вот, к примеру, хочу я (себе лично) хорошего зятя! Так можно сформулировать, как ты считаешь?

Ника, поскольку проблема почти общая, то скажу, что я тоже задумывалась над этим. Несколько лет назад. А потом поняла, что нет, невозможно ну никак! Потому что каким бы хорошим для меня не был зять, но есть другой человек (дочь), которому он должен быть гораздо ближе и "хорошее". И отказалась от таких желаний. Я, кстати, давно поняла, что "желать" можно только для себя. Ведь даже у самых близких людей понимание того, КАК должно быть, может быть очень разным. Наши дети не торопятся связать себя "отношениями", и это во многом их выбор. С Леной @lenning согласна совершенно.

makalicha1970, IrnKA, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:blush: думаю, что да! Вряд ли мы тут такие самые умные:D

В общем, я тоже рашила, что такими маленькими хитростями ничего не достичь, поэтому и возник посыл ( причем больше мне самой, чем толстому маяку))).

Тут я прям всё по честному, мой посыл вообще не имеет отношения к сыну, прям мой и только мой)).

Мамы такие мамы)))

Конечно, душа-то болит, хоть и прикрываешься выражениями, что всему своё время).

makalicha1970, olnikva, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2021 в 09:16, makalicha1970 сказал(а):

Ну, и начало 0.thumb.jpg.99fdcf4d6d17637d684f0df3205b5d22.jpg1.thumb.jpg.e119cef51aaf6ed3f4220f237b06da8a.jpg 

Ткань и нитки крышесносное сочетание, подобраны супер :good2: Сэмплер выйдет очень красивый :heart: Буду теперь ждать продолжения.

IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.03.2021 в 21:55, makalicha1970 сказал(а):

Мой очередной новый процесс, дизайн из буклета Stoney Creek Collection,  Four seasons barn ( 4 сезона сарая или амбара).

0.thumb.jpg.d3bd64edcd97c84e712d688f0d698dcf.jpg4.thumb.jpg.338c7a1bd7a8650aefffe82be58f9bc6.jpg 

У меня это будет сезонная вышивка, никогда такого не делала, а тут, вроде, подходящий дизайн подвернулся!)))

Ну у Тебя и сила воли :shok: я бы не выдержала сразу вышила :blush: Амбарчики такие миленькие!!

24.03.2021 в 21:55, makalicha1970 сказал(а):

Ну, и в тему шитья KScmAnVwesU.thumb.jpg.00be23ea752d9c373fa8a98ec5089f29.jpg gQudxqy8AI8.thumb.jpg.5bbbb294b0ceea6b8e76c10804d69173.jpg 

Завидую :wub: Хорошо Тебе, любую подушку можно самой придумать и сшить. А то пока рассталкуешь и разложишь расскроеное ...   Вещи шикарные :clapping: и как Ты их аккуратненько сшила, чудо просто! Подкладочка в сумке прекрасно подобрана, мне реально было бы жалко такую сумку носить. 

nata2017, makalicha1970, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

что ты подразумеваешь под "посылом"?

Я не смогу объяснить, наверное. Сначала написала много буковок, а потом подумала, что все не то)))

В общем, это не конкретное желание улучшить жилплощадь, к примеру, или поехать в этом году к морю. И не желание стать тещей ( привет, Лена :wink:). 
Но вышиваю я его при этом с конкретно сформулированной целью.

Елки, думаю, что ничего не понятно :pardon:

nata-g, IrnKA, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Ткань и нитки крышесносное сочетание, подобраны супер :good2: Сэмплер выйдет очень красивый :heart: Буду теперь ждать продолжения.

Спасибо, Оксана! Я его вышиваю регулярно, но не скажу, что он быстро идет, часто нитку менять приходится... но его очень приятно вышивать, получаю удовольствие!

Ну у Тебя и сила воли :shok: я бы не выдержала сразу вышила :blush: Амбарчики такие миленькие!!

Не))), я целенаправленно решила их шить по сезонам, к тому же 4 одинаковых амбарчика вышить за один присест будет не очень интересно, мне кажется.

Завидую :wub: Хорошо Тебе, любую подушку можно самой придумать и сшить. А то пока рассталкуешь и разложишь расскроеное ...   Вещи шикарные :clapping: и как Ты их аккуратненько сшила, чудо просто! Подкладочка в сумке прекрасно подобрана, мне реально было бы жалко такую сумку носить. 

:wub: Очень приятно, спасибо большое! 
Думаю, что не стану жалеть, буду по возможности пользоваться, хотя бы несколько раз за лето схожу с ней хоть за хлебом:lol: 

Дочка просила косметичку, я ей сшила, она пользуется с удовольствием, чему я очень рада. 

irisheckin, Lucia-del-Umago, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Елки, думаю, что ничего не понятно 

Так и есть. Ну да ладно, пусть это будет твоим приватным знанием. ;)

makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я не смогу объяснить, наверное. Сначала написала много буковок, а потом подумала, что все не то)))

В общем, это не конкретное желание улучшить жилплощадь, к примеру, или поехать в этом году к морю. И не желание стать тещей ( привет, Лена :wink:). 
Но вышиваю я его при этом с конкретно сформулированной целью.

Елки, думаю, что ничего не понятно :pardon:

Никак мировую революцию замыслила... :dw::girl_haha:

Ну это я пошутила, конечно). А по теме посыла у меня примерно такое же ощущение, я тебя поняла).

Вот есть у меня то, чтобы очень сильно хотела изменить в жизни, но не знаю какой путь верный, да и что называть улучшением... 

Межпланетные дела, в общем )))

nata2017, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Никак мировую революцию замыслила..

:lol2: 

Межпланетные дела, в общем )))

Да, и объяснить это никак не выходит, только какие-то междометия «ну, там, это, короче...» и остается только руками махать в воздухе)))

но не знаю какой путь верный,

Ага-ага! 

lenning, IrnKA, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в