Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, pepita сказал(а):

С новым процессом. Как неожиданно, Дим и без наворотов, но в этом свои плюсы, быстро вышьется. Ещё и рожд.деревеньку успеешь до нового года

Не хочешь за компанию его тоже вышить?:wink: 
Не, Оксан, Деревеньку я вряд ли в этом году успею, хотя и звучит очень заманчиво)))

pepita и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Не хочешь за компанию его тоже вышить?:wink: 

Я хочу конечно, но не могу сейчас. Работой завалило. Вышивать некогда от слова совсем. :krank:

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал(а):

Я хочу конечно, но не могу сейчас. Работой завалило. Вышивать некогда от слова совсем. :krank:

Я вообще не представляю, как работающие находят время на вышивку, честно говоря. 

pepita и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вообще не представляю, как работающие находят время на вышивку, честно говоря. 

Как-то пытаюсь , поздними вечерами обычно:pardon:

makalicha1970, Egelia и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, как быстро у тебя новый процесс движется! Цветочки очень красивые, такие цвета приятные :wub:.  Старенькие Димы тем и хороши, что в них мало разных заморочек, мне кажется все эти навороты позже придумали :)

Ты тоже не устояла перед очарованием рождественской деревеньки :D. У меня тоже она уже давно лежит, но надо как следует собраться с духом, чтобы ее начать. 

makalicha1970, Egelia и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, сарайчики дошились - осенний такой ярко-позитивный

ну и с началом нового процесса, что без наворотов это хорошо, а вот крест в три нити лично я не люблю

makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, как быстро у тебя новый процесс движется! Цветочки очень красивые, такие цвета приятные :wub:.  Старенькие Димы тем и хороши, что в них мало разных заморочек, мне кажется все эти навороты позже придумали :).

Маша, спасибо))) Если бы я и дальше смогла двигаться в таком хорошем темпе, было бы здорово :bb:

А вот про старенькие Димы могу сказать, что вышивала я, вроде и старенькие наборы, но чтобы так мало бэка, ни одного фрузелка -с таким встречаюсь впервые. Ну как так -нет их фирменных пестрых блендов, да и вобще, бленд всего один?! 

Но я довольна, конечно, что схема такая простая, скрывать не буду)))

10 минут назад, viola33 сказал(а):

ы тоже не устояла перед очарованием рождественской деревеньки :D. У меня тоже она уже давно лежит, но надо как следует собраться с духом, чтобы ее начать. 

Ой, да, деревенька хороша, мне этот дизайн очень нравится. Меня поразило количество вышитых работ, выложенных в Галерее -около 100 штук :prankster2: 

Когда соберешься с духом, может, и я к тебе присоединюсь! 

IrnKA, lefkorosida, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

ой, сарайчики дошились - осенний такой ярко-позитивный

ну и с началом нового процесса, что без наворотов это хорошо, а вот крест в три нити лично я не люблю

Осенний вышился на ура, быстрее всех остальных)))

А почему не любишь в три нити? Ложатся плохо, или крепить нитку неудобно? Я как-то спокойно к этому отношусь, в три так в три ( это лучше, чем в 5 :lol:)

росомашка, viola33, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А почему не любишь в три нити? Ложатся плохо,

ложатся плохо и мой придурошный внутренний перфекционист бунтует во всю :) потому я дим и не люблю особо страстно - полукресты ж тоже плохо ложатся, что в 3, что в 4, что в более нитей 

Egelia, IrnKA, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

ложатся плохо и мой придурошный внутренний перфекционист бунтует во всю

Понятно :lol: 

росомашка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, я начала новый процесс, Дим, Долина реки Бек. (Dimensions 03753

Нехило так навышивала на новом процессе! Вроде ведь только начала? Быстро шьется? :la_olymp:

Цветовая гамма напоминает старинный гобелен...

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Нехило так навышивала на новом процессе! Вроде ведь только начала? Быстро шьется? :la_olymp:

Цветовая гамма напоминает старинный гобелен...

Начала в воскресенье вечером. Шьется быстро, энтузиазм пока зашкаливает :girl_haha:Про цветовую гамму абсолютно согласна!

lefkorosida, olnikva, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Начала в воскресенье вечером.

А, значит целых три-четыре дня. Тогда понятно. Но все равно, много вышито.

А я уж грешным делом подумала, что ты за день столько настрочила. :)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

А, значит целых три-четыре дня. Тогда понятно. Но все равно, много вышито.

А я уж грешным делом подумала, что ты за день столько настрочила. :)

Три полных дня и вечер. Сейчас уже значительно больше, чем на фото:yes3: 

Нет, за день несколько тысяч крестиков я не смогу вышить при всем желании! 

Egelia, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Никуш! Ого, какой у тебя за прошедшие пару недель фестиваль завершенных, оформленных и начатых работ! Лонг Дог конечно потрясает количеством мелких деталей и разнообразием оттенков. А розы хоть и находятся в окружении казалось бы неприглядных предметов- видавших виды ведра и стула, выглядят благородными и нежными. Обе работы оформились отлично, поздравляю :victory:

Сарайчики очень милые. На мой взгляд они просятся быть оформленными в ткань. Как я понимаю, тебе теперь уже даже пэчвокр подвластен, так что будем ждать. 
Поздравляю с покупками и стремительным началом! То, что ты рассказала про Долину и как она вышивается - звучит, как сказка какая-то :girl_impossible:

nata2017, makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irina4221 сказал(а):

Привет, Никуш! Ого, какой у тебя за прошедшие пару недель фестиваль завершенных, оформленных и начатых работ! Лонг Дог конечно потрясает количеством мелких деталей и разнообразием оттенков. А розы хоть и находятся в окружении казалось бы неприглядных предметов- видавших виды ведра и стула, выглядят благородными и нежными. Обе работы оформились отлично, поздравляю :victory:

Привет, Ириш! Да, все как-то накатило в один момент, и оформленное, и дошитое :wink: Спасибо большое! 

49 минут назад, irina4221 сказал(а):

Сарайчики очень милые. На мой взгляд они просятся быть оформленными в ткань. Как я понимаю, тебе теперь уже даже пэчвокр подвластен, так что будем ждать.

Посмотрим :), у меня на даче есть рамочка, свожу их туда, приложу к ней...пэчворк мне подвластен очень относительно :prankster2:

53 минуты назад, irina4221 сказал(а):

То, что ты рассказала про Долину и как она вышивается - звучит, как сказка какая-то :girl_impossible:

Видимо, этот дизайнер надолго у них не задержался, слишком просто схемы разрабатывал и его уволили :girl_haha:

olnikva, irisheckin, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением сарайчиков, Ника! Классные получились :good: Осенний и зимний - мои фавориты :tender:

И как же шустро у тебя новый процесс помчался, здОрово! И уже видно, что интереснее, чем на обложке. :yes3:

makalicha1970, Egelia и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.08.2021 в 14:26, makalicha1970 сказал(а):

7.thumb.jpg.68f5c8d17081158fdd61f31cc3a61aaf.jpg8.thumb.jpg.224ff0e7cc838911a35842cc86fee04e.jpg9.thumb.jpg.ee38142b42a3779e96545f097769a642.jpg10.thumb.jpg.58f3093c8ce3e1df0b10188737d13987.jpg11.thumb.jpg.c5dff193a34d5d7a274825323bc44090.jpg12.thumb.jpg.f548748108871431bdb645402be9ca3a.jpg

И мне больше всего приглянулись лыжи, диковинка в вышивке (во всяком случае, мне пока не попадались). И медвежонок такой забавный, будто на цыпочки стал, чтобы выглянуть из мешка, и мордочка такая у него премило-удивленная происходящим. Переживает, бедненький, в какие руки попадет... :angel:

Классный носок!

IrnKA, Egelia, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.08.2021 в 16:46, makalicha1970 сказал(а):

Долина реки Бек (Valley of the River Beck), 51х25, аида 14, счетный крест)

18004_138.thumb.jpg.054afb72cff9afc69b2d4cd38adf73cc.jpg1.thumb.jpg.5c25dc5ba6cfa1d0cc85878f2f66441e.jpg 

Вышивается на 14 аиде, обещанный размер 51 на 25 см, все крестики шьются в три нити, полукрест в две и три. Всего один (1) блэнд! Никаких отделочных швов в виде кординга, коучинга, французских узелков...бэка минимум. 

Ого, 51см шириной - это махина. Мне попадались максимум 46 в ширину. Интересно, сколько в крестиках, если просто площадь прикинуть? Блэнды, кординги, узелки, ты еще этим интересуешься, когда берешься за процесс? Ты ж уже и Крым, и Рим, и медные трубы с Димом под ручку прошла! :D Абсолютно тривиальные виды работ.

Быстро та стартонула, однако! Так держать! :moil:

irisheckin, IrnKA, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-g сказал(а):

И мне больше всего приглянулись лыжи, диковинка в вышивке (во всяком случае, мне пока не попадались). И медвежонок такой забавный, будто на цыпочки стал, чтобы выглянуть из мешка, и мордочка такая у него премило-удивленная происходящим. Переживает, бедненький, в какие руки попадет... :angel:

Классный носок!

Наташа, ты даже тут умудрилась придумать историю про мишку!))) 
Спасибо большое! :give_heart:

Ого, 51см шириной - это махина. Мне попадались максимум 46 в ширину. Интересно, сколько в крестиках, если просто площадь прикинуть?

Да, мне размерчик тоже нравится))), на стене солидно должен будет смотреться! :lol: 
Я посчитаю примерно, сколько в крестиках, самой любопытно.

Блэнды, кординги, узелки, ты еще этим интересуешься, когда берешься за процесс?

:yes3:Очень даже!  Причем обычно я это выясняю после того, как вышила все крестики, и для меня все эти спецшвы оказываются неприятным сюрпризом!:hysteric:

Но в последние пару лет я стала заранее изучать схему, чтобы быть готовой к этим моментам, и стала стараться делать бэк параллельно, если это возможно. 

lefkorosida, Lucia-del-Umago, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Дошился, наконец-то, мой Отель Сорренто, не прошло и полугода...вторая часть работы шла гораздо легче первой, видимо, поймала правильный алгоритм.

Ну, что сказать...вышивка получилась красивая, по-летнему яркая и солнечная.

Очень много фрузелков , очень, очень много! :wackol: А в остальном -приятная работа, которую, я уверена, можно вышить очень быстро, просто надо брать и вышивать)))

13.thumb.jpg.1014c430ecf4fb0a9f75d6d240161655.jpg12.thumb.jpg.7beefe4bf556ffebf1e44884c0e2d050.jpg14.thumb.jpg.5e414ed94e7300922e0a7c634aa628cd.jpg15.thumb.jpg.9dc92d46648a95089c3e4be755296a9b.jpg16.thumb.jpg.d726ac7f65405b4731c896e797aa7468.jpg17.thumb.jpg.60ef71debc03ca2ad08bcac0c5a73bf7.jpg

Кстати, нашла исходник, но он не совсем такой, как получился у Дим! 11.thumb.jpg.cfd328e076a20da7d8988ab8feb6b692.jpg И имя художника на обложке указано другое. И в слове Sorrento букву О почему-то не стали писать, хотя уж сдвинуть надпись на несколько крестиков левее было можно. В общем, какие-то непонятки :nea:

maui, Selinta, Valvariella и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2.thumb.jpg.c9c1217643685bfbf2b9ec1cc06b5812.jpg3.thumb.jpg.00f150edfafc25174585227fb5418a85.jpg4.thumb.jpg.66bf30c726944459a4541f453ec6e3a7.jpg5.thumb.jpg.f3dafdca1af84ac3414fbdba662c0553.jpg

И продолжение Долины реки Бек. Вышивается шустро, нитки очень приятных приглушенных оттенков. Конечно, там, где цветы, постоянная смена нити, но при этом схема очень простая.

Поделиться сообщением

Привет, Никуш ! Лето на исходе, а у тебя тепло, солнечно и воздух пронизан ароматом цветов! Красота!

makalicha1970, Egelia, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lenara сказал(а):

Привет, Никуш ! Лето на исходе, а у тебя тепло, солнечно и воздух пронизан ароматом цветов! Красота!

Привет, Леночка!

Ты права, у меня в этом году вообще много цветочного, сама удивляюсь, откуда вдруг такая любовь к летним дизайнам образовалась!)))

Спасибо большое!

IrnKA, lefkorosida, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :bye:

Дошился, наконец-то, мой Отель Сорренто

13.thumb.jpg.1014c430ecf4fb0a9f75d6d240161655.jpg

Ника, привет!))) Отлично получилось! Такая прям летняя жгучая зарисовка! Очень нравится!) С завершением!

Egelia, nata-g, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в