27 сентября 2021 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Еще вышила гобеленчик Ника, в наборе шерсть или мулине? Понравился гобеленчик, нравятся и другие такого же размера, но шить шерстью совсем не хочется. 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): вот вам котик Прелесть какая. Сама вышивала и сшивала? Что за фирма? Egelia, nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Ника, очень приятный зимний миник. Снег заманчиво блестит, в воде отражается свет. Красота! Яблоки симпатичные. Долина реки Бэк прилично подросла, хоть цветочки и заковыристые оказались. makalicha1970 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 3 часа назад, Океан сказал(а): Ника, в наборе шерсть или мулине? Понравился гобеленчик, нравятся и другие такого же размера, но шить шерстью совсем не хочется. Прелесть какая. Сама вышивала и сшивала? Что за фирма? Лариса, тут мулине, вышивается полной пасмой, очень быстро. Думаю, ты наслышана, что рисунок на страмине у Дима не очень четкий, так что иногда приходится пользоваться даже не схемой, данной в наборе, а сверяться с фотографией на обложке. Я еще хочу купить пару маленьких наборов с полумесяцем и солнцем, нравятся мне они очень))) Котика нашла пару лет назад в тырнете в скане американского журнала, потом нашла автора, это наш дизайнер Пуночка ( Евдокия Николаева), https://m.vk.com/punochka17?from=quick_search Вышит он на Линде от Гаммы, задник из обычной ткани. Я так понимаю, что этот кот был разработан для журнала, а еще был второй, для бесплатного совместника, на нем другие узоры. Океан, pepita, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Ника, сколько ты уже навышивала! Речная долина продвинулась уже очень прилично, ты практически вышла уже на финишную прямую. Миник зимний очень симпатичный, и так незаметно ты уже перешла на зимнюю тему. Яблочки симпатичные. Может быть сделать из них не прихватку, а вешалку на кухню (для прихваток или полотенец)? Оформить в рамочку, приделать крючочек... Тыква красавица, маме восхищение! И котик очень хорошо подошел к тыковке, получился такой натюрморт в американском стиле, как в дизайнах Дименшенс. lefkorosida, IrnKA, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 3 часа назад, pepita сказал(а): Ника, очень приятный зимний миник. Снег заманчиво блестит, в воде отражается свет. Красота! Яблоки симпатичные. Долина реки Бэк прилично подросла, хоть цветочки и заковыристые оказались. Оксана, большое спасибо! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 14 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, сколько ты уже навышивала! Речная долина продвинулась уже очень прилично, ты практически вышла уже на финишную прямую. Миник зимний очень симпатичный, и так незаметно ты уже перешла на зимнюю тему. Яблочки симпатичные. Может быть сделать из них не прихватку, а вешалку на кухню (для прихваток или полотенец)? Оформить в рамочку, приделать крючочек... Тыква красавица, маме восхищение! И котик очень хорошо подошел к тыковке, получился такой натюрморт в американском стиле, как в дизайнах Дименшенс. Маша, спасибо! Вот дошью небо над домиками, благо, там неполная зашивка и сплошь полукрест, и останется мне еще 8400 крестиков на третьем листе! В принципе, не так и много... Идея с вешалкой на кухню мне не приходила в голову! Надо подумать, спасибо за отличную мысль! Наверное, тогда не нужно паспарту, достаточно рамы? Передам маме комплименты))), она с этими тыквами весь мозг мне вынесла, то купи семена, то придумай, куда их посадить, то удобри, то узнай, как определить их зрелость. В общем, собрали урожай, целых 10 тыквочек!))) За натюрморт отдельное спасибо, никогда раньше украшательствами к осени не занималась, а тут все совпало, и котик, и тыква! lefkorosida, maui, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, тогда не нужно паспарту, достаточно рамы? Мне кажется, да, достаточно маленькой рамы, чтобы компактно было. makalicha1970 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Ника, личное северное сияние очень симпатичное! Яркие гобеленовые яблочки ну очень хороши, думаю, в качестве декоративной вешалки они станут звездой кухни Долина и правда очень винтажно смотрится, мне кажется, в этом и есть прелесть дизайна, словно сошедшего со стен какого - нибудь древнего замка nata-g, Egelia, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а): Ой, осталось-то меньше четверти! Я от домиков балдею просто 27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а): Ничего себе "между делом"! Я тоже так хочу миники вышивать Очень он классный! Домик светится теплом, такая уютная картинка Я всё смотрю на него, но не решаюсь купить... 27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а): Очень симпатичные яблочки, аппетитные, объёмные. Вроде картинка и простая. а вот смотришь и смотришь. nata-g, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а): Между делом вышила миник, и теперь у меня есть мое личное северное сияние Между делом. Она вышила миник. Ну вот нравятся мне такие вышивальщицы, которые между делом творят такие крутые вещицы! Ника, замечательный сюжет, красиво-вечерний. Волшебная подсветка из дома, чудотворный бэк желтым на очертаниях веранды. В общем, побольше бы таких экземпляров эталонного Дима между делом!!! 27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а): Еще вышила гобеленчик Красивый сюжет! Абсолютно зря ты не заводила процесс. Если тебя смущает размер - так выкладывают же и совсем маааленькие! Яблочки свежие, сочные, блестящие - пусть найдут себе достойное местечко в твоем доме! irisheckin, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а): Ника.очень красиво получилось!!!! makalicha1970, nata-g, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а): цветочные поляны всегда так выглядят и пьют кровь вышивальщиц. Так и есть, так и есть, мать! Миник очень понравился. Чего не в гаечку? Будешь перефотографирывовать? И гобеленчик интересный. Я даже гобеленовую сетку небоьшой кусочек приобрела, но никак не соберусь что-нибудь вышить. lefkorosida, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 26.09.2021 в 23:15, makalicha1970 сказал(а): Еще вышила гобеленчик Фото процесса не делала, но итог показать хочется))) И очень жаль, что не делала а так хотелось бы посмотреть. Яблочки очень хороши почему-то так и просятся на яркую темно зеленую ткань, наверно потому что мне тут только зелени не хватает, а так стильный дизайн черно-белый. Легких Тебе крестиков и полукрестиков для долины! Большой дим это наверно всегда испытание makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Девочки, всем привет! Хоть и дорого яичко с Христову дню, но все равно отвечу тем, кому не сразу ответила 28.09.2021 в 08:37, maui сказал(а): Ника, личное северное сияние очень симпатичное! Яркие гобеленовые яблочки ну очень хороши, думаю, в качестве декоративной вешалки они станут звездой кухни Долина и правда очень винтажно смотрится, мне кажется, в этом и есть прелесть дизайна, словно сошедшего со стен какого - нибудь древнего замка Оля, большое спасибо! Северное сияние очень хочу оформить в ближайшее время, чтобы уж совсем закрепить успех))) Судьба Яблочек пока туманна, но я работаю над этим! Винтажный Дим для меня очень удивителен, но вышиваю с удовольствием и мечтаю сразу же оформить, даже место придумала! 29.09.2021 в 10:03, Molly21 сказал(а): Ой, осталось-то меньше четверти! Я от домиков балдею просто Ничего себе "между делом"! Я тоже так хочу миники вышивать Очень он классный! Домик светится теплом, такая уютная картинка Я всё смотрю на него, но не решаюсь купить... Очень симпатичные яблочки, аппетитные, объёмные. Вроде картинка и простая. а вот смотришь и смотришь. Машуля, большое спасибо! Я тоже от домиков балдею))), такие они все уютные, что хочется поселиться в подобном местечкеНу, или хотя бы вышить такое! Миник этот я тоже очень долго не покупала, хотя нравился, а потом-вжух-купила и сразу вышила! Яблочки меня тоже подкупили своей примитивной простотой и очень аппетитным видом 03.10.2021 в 13:41, nata-g сказал(а): Между делом. Она вышила миник. Ну вот нравятся мне такие вышивальщицы, которые между делом творят такие крутые вещицы! Ника, замечательный сюжет, красиво-вечерний. Волшебная подсветка из дома, чудотворный бэк желтым на очертаниях веранды. В общем, побольше бы таких экземпляров эталонного Дима между делом!!! Красивый сюжет! Абсолютно зря ты не заводила процесс. Если тебя смущает размер - так выкладывают же и совсем маааленькие! Яблочки свежие, сочные, блестящие - пусть найдут себе достойное местечко в твоем доме! Ой, кто бы говорил про " между делом"))) Наташа, спасибо за твое описание вышитого мной сюжета, обожаю тебя читать! Про Яблочки и фото процесса -нет, дело не в размере, я сделала три-четыре фото процесса, но эти Яблоки очень неудобно было фотографировать почему-то, тряпочка ( страмин) какая-то утлая, по краям загибается, дырки на ней огромные, просвечивает изнанка -в общем, никакой красоты! 04.10.2021 в 20:11, nata2017 сказал(а): Ника.очень красиво получилось!!!! Наташа, большое спасибо! 13.10.2021 в 19:04, mamatata сказал(а): Так и есть, так и есть, мать! Миник очень понравился. Чего не в гаечку? Будешь перефотографирывовать? И гобеленчик интересный. Я даже гобеленовую сетку небоьшой кусочек приобрела, но никак не соберусь что-нибудь вышить. Привет, Тань, рада тебя видеть! Да, цветочки вышивать сложновато, но я всегда помню, что есть гораздо более сложные дизайны, и мне становится легче))) Ты же, небось, мелкую сетку приобрела, а у меня тут страмин, по которому вышиваешь полной пасмой! Не процесс, а сплошная халява))) 14.10.2021 в 13:21, lefkorosida сказал(а): И очень жаль, что не делала а так хотелось бы посмотреть. Яблочки очень хороши почему-то так и просятся на яркую темно зеленую ткань, наверно потому что мне тут только зелени не хватает, а так стильный дизайн черно-белый. Легких Тебе крестиков и полукрестиков для долины! Большой дим это наверно всегда испытание Оксана, спасибо большое! С Яблочками поняла свою ошибку, была неправа, постараюсь исправиться! Лично для меня любая работа, которая долго длится, становится неким испытанием , шьешь ее, шьешь, а она никак не заканчивается... mamatata, Molly21, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Исправляю свою ошибку, показываю яблочный процессик: Dimensions 07191 "Между делом" вышила второй миник, начало выкладывала в Сжатые, окончание покажу тут: Этот сюжет мне нравился давно, но он был снят с производства. Потом его перевыпустили, но в тот момент я его не захотела, была увлечена какими-то другими производителями и сюжетами. А в этом году хватилась, а его опять нигде нет...но потом он снова появился в продаже и я его сразу купила, даже не стала выжидать, когда он станет чуть дешевле, придушила свою жабу. Поскольку это у меня первый набор из перевыпусков, скажу по нему несколько слов: изменилась упаковка, пластмасса стала более тонкая, нежели была раньше. Схема крупная, хорошая, но качество печати мне не понравилось, на сгибах стерлась очень быстро, хоть я и старалась сгибать ее аккуратно и пальчиками особо не нажимать в местах сгибов. Ниток хватило с запасом. Из любопытного: в ключе не используются черные нитки! Вышивала с огромным удовольствием, затратила на всё про всё 10 дней. Внесла небольшие поправки-убрала серо-голубые крестики из волос девчушки, с мордочки мишки и из бороды и лица Санты. Сделала ножки девочки чуть-чуть светлее, буквально на пол тона. Написала с ошибкой название книги, но благодаря nata-g, правильное написание было восстановлено А вот оригинал, по которому разработана схема , художник Том Браунинг (Tom Browning). Очень уютный сюжет, верю в Санту Ну, и Долина реки Бек, постепенно двигаюсь к ее завершению... Никогда раньше не обращала внимания на вес пялец вместе с вышивкой, а тут, смотрю, рука стала уставать, все-таки тряпочка большого размера, да еще нитки ее утяжеляют: так, глядишь, руки накачать можно без всякого спортзала olnikva, Molly21, Lenara и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Аппетитные! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): С завершением, Никуша! Мне прям сразу захотелось что-то новогоднее начать Чудесный уютный сюжет Девочка мне Кристи очень напоминает, когда она засыпает неожиданно на кресле или на диване *добавила набор в хочушки makalicha1970, nata-g и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): завершением, Никуша! Мне прям сразу захотелось что-то новогоднее начать Ой, понимаю тебя, этот сюжет такой сказочно-новогодний, что я на него смотрю и тоже хочу еще что-то аналогичное вышить , (до сих пор не верю, что он у меня есть!) 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Девочка мне Кристи Ну, тогда дело за малым- осталось купить и вышить! lefkorosida и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Яблоки аппетитные, сейчас как раз сезон)) Девочка с Сантой очень душевный сюжет. Хорошо, что его перевыпустили, и хорошо, что ты его купила и вышила сразу. С продвижением в долине реки Бек. Цветочки там ой какие непростые. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ты же, небось, мелкую сетку приобрела Ну да, кажется там можно попробовать в одну нить. Но мы ж и на 40 привыкли в 2 вышивать Но, кажется, глаза уже не особо мне будут это позволять. Увы. nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 1 час назад, pepita сказал(а): Яблоки аппетитные, сейчас как раз сезон)) Девочка с Сантой очень душевный сюжет. Хорошо, что его перевыпустили, и хорошо, что ты его купила и вышила сразу. С продвижением в долине реки Бек. Цветочки там ой какие непростые. Спасибо большое, Оксана! Я бы еще груши такие хотела, правда, не знаю, есть ли они у Дима Цветочки закончились, фух, вышиваю мостик, он гораздо проще! И вообще, уже виден край работы, очень рада этому факту!))) Из перевыпусков я еще хотела купить тот, где звери перед витражом собрались, но потом опять перехотела. 52 минуты назад, mamatata сказал(а): Ну да, кажется там можно попробовать в одну нить. Но мы ж и на 40 привыкли в 2 вышивать Но, кажется, глаза уже не особо мне будут это позволять. Увы. Тань, а очки не помогают? А если с лупой? Конечно, обидно, что зрение садится((( lefkorosida, nata-g, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивала с огромным удовольствием Вот это самое ценное! Нет ничего лучше в нашем хобби) makalicha1970, nata2017 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 20 минут назад, irisheckin сказал(а): Вот это самое ценное! Нет ничего лучше в нашем хобби) Еще покупки irisheckin и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 17.10.2021 в 17:58, makalicha1970 сказал(а): так, глядишь, руки накачать можно без всякого спортзала Накачанные пальцы?! Вот это зрелище было бы! Так что лучше в вышивальный процесс включать еще упражнение, где пяльца на раз подымаем вверх, на два - вытягиваем руки вперед, на три опускаем. Вдох! Почти, как танец! 17.10.2021 в 17:58, makalicha1970 сказал(а): А вот оригинал, по которому разработана схема , Очень красивая картина, прям вау! И на исходнике понятно, откуда на героях серые блики. Некоторые вышивальщицы их убирают, некоторые - нет, я бы, наверное, оставила... Ага-ага, сказала я, так и не разобравшись до сих пор с рукавицей... Очень нравится узорчик на кресле, так миленько! И волосики у девочки такие красивые золотистые, белый бэк очень украшает. Больше похоже, что Санта тоже уснул, а не читает книжку... makalicha1970, irisheckin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Так что лучше в вышивальный процесс включать еще упражнение, где пяльца на раз подымаем вверх, на два - вытягиваем руки вперед, на три опускаем. Вдох! Почти, как танец! Ага, а в перерывах, при смене нити, например, приседания еще делать 6 минут назад, nata-g сказал(а): И на исходнике понятно, откуда на героях серые блики. Некоторые вышивальщицы их убирают, некоторые - нет, я бы, наверное, оставила Да, на исходнике очень гармонично, я тоже его весь вдоль и поперек изучила, пока размышляла, оставлять или нет эти пятнышки . Но, понимаешь, очень уж Дим нитки для этих бликов выбрал какие-то ярко-серые, они прямо в глаза бросаются! Я в Санте прозевала их несколько штучек, потом выпарывала -совсем не понравилось, как получилось((( Возможно, нужно было другой оттенок подобрать, чтобы блики сохранить, но мне это даже в голову не пришло 10 минут назад, nata-g сказал(а): Больше похоже, что Санта тоже уснул, а не читает книжку.. Вот на вышивке я уверена, что он уснул, а на оригинале -вроде, читает. Спасибо, Наташик! nata-g, irisheckin, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот на вышивке я уверена, что он уснул, а на оригинале -вроде, читает. Да дрыхнет он и там и там! Симулирует чтение книжки. Но это не страшно: слушатель сейчас тоже не особо внимателен! nata2017, Egelia, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение