Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем привет! :bye:

Я закончила Долину реки Бек, всем крайне довольна: и тем, как шел процесс, и скоростью, с которой вышивала, и окончательным результатом!

У меня были небольшие сомнения, не заменить ли мне 14 аиду на 16, не вышивать ли мне в две нити вместо трех, не взять ли хотя бы равномерку...но в итоге ничего не стала менять и, думаю, что правильно сделала.

Работа получилась большая, 50 на 25.5., я планирую ее оформить с двойным паспарту и повесить над комодом.

Если не считать моей промашки со схемой, когда я отшила приличное количество крестиков и потом их порола, никаких историй больше с этой работой не приключилось :girl_hide:

18.thumb.jpg.ff499a23322608d278af7bf375bd8e96.jpg19.thumb.jpg.b4f8c390835268f8f8ab0d884a81b21d.jpg20.thumb.jpg.11b054f08bdf542fc5a414abdc904015.jpg21.thumb.jpg.89a4db0d5d6ad2f848fc3d77f98c7981.jpg22.thumb.jpg.25c94173ece453dd6040b9b283ebca7b.jpg23.thumb.jpg.b7589fff58de84ec98fd6f686f0e3cc9.jpg

(Татуся, а нельзя ли заменить превью у этого набора, а то оно размером с мышиный глаз((( Может, можно использовать то, что висит в магазине Димшоп?)

nata2017, татьяна0674, Valvariella и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

20.thumb.jpg.11b054f08bdf542fc5a414abdc904015.jpg

Прелесть! Поздравляю тебя с чудесным результатом!:pig_ball:

nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Прелесть! Поздравляю тебя с чудесным результатом!:pig_ball:

Спасибо большое, Ириш! :air_kiss:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, большое спасибо за процесс с яблоками :give_heart: Очень интересно было  видеть, что Ты начала с фона, и как потом двигалась :good3:

17.10.2021 в 23:29, makalicha1970 сказал(а):

Я бы еще груши такие хотела, правда, не знаю, есть ли они у Дима :dw:

Есть и ИМХО очень симпатичные, но увы в другом стиле. s-l1600.jpg  и подушечка s-l1600.jpg

Поздравляю с грандиозным финишем :give_rose: Думаю, что после оформления это будет нечто :l_sunny:

BlueeYeS, IrnKA, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какой красивый пейзаж! Поздравляю с завершением! 

(Полезла разбираться, где же течёт эта река :) в Канаде или в Англии. По-моему, больше похоже на английскую природу)

makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

18.thumb.jpg.ff499a23322608d278af7bf375bd8e96.jpg19.thumb.jpg.b4f8c390835268f8f8ab0d884a81b21d.jpg20.thumb.jpg.11b054f08bdf542fc5a414abdc904015.jpg21.thumb.jpg.89a4db0d5d6ad2f848fc3d77f98c7981.jpg22.thumb.jpg.25c94173ece453dd6040b9b283ebca7b.jpg23.thumb.jpg.b7589fff58de84ec98fd6f686f0e3cc9.jpg

Ника,с завершением,очень красиво получилось!!!!

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, большое спасибо за процесс с яблоками :give_heart: Очень интересно было  видеть, что Ты начала с фона, и как потом двигалась :good3:

:thanks:

сть и ИМХО очень симпатичные, но увы в другом стиле. 

Ага, в другом стиле, но весьма аппетитные, спасибо, Оксана, за наводку! ( я так вижу, что груши одни и те же, только в разном обличии :mosking:)

Поздравляю с грандиозным финишем :give_rose: Думаю, что после оформления это будет нечто :l_sunny:

Спасибо большое!  :air_kiss:Я тоже думаю, что должно хорошо смотреться! 

nata-g сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, какой красивый пейзаж! Поздравляю с завершением! 

(Полезла разбираться, где же течёт эта река :) в Канаде или в Англии. По-моему, больше похоже на английскую природу)

Валя, большое спасибо! :give_heart: Река течет в Англии, я тоже изучала сей момент))), надо же понимать, чего я вышиваю!:prankster2:

6 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ника,с завершением,очень красиво получилось!!!!

Наташа, благодарю! :give_rose:Мне тоже очень нравится результат!

nata2017, nata-g, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Валя, большое спасибо! :give_heart: Река течет в Англии, я тоже изучала сей момент))), надо же понимать, чего я вышиваю!:prankster2:

Вот тебе канадские берега реки с таким же названием (Back River) ;)  Тоже годятся в качестве сюжета для вышивки :) 

Back_River_(July_2006).thumb.jpg.dbfd14310b6ca49c29efc5f34d6312ba.jpg

irisheckin, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Великие и могучие языки!!! По-русски - одинаково, а по-английски Back в Канаде и Beck в Англии :)

Вот английский Beck (спасибо Википедии :)

Kelsey_Park_Waterfall.thumb.jpg.bf82dd780748fa7a76711676cc3dcb5b.jpg

nata2017, nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

По-русски - одинаково, а по-английски Back в Канаде и Beck в Англии :)

:girl_sigh:Я сразу скопировала название на английском с набора, потому и напала на английскую речку))) 

Lucia-del-Umago, nata2017, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Поздравляю с завершением, ну красота же! И размер такой внушительный. 

nata-g, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

Ника, Поздравляю с завершением, ну красота же! И размер такой внушительный. 

Спасибо, Оксана! :air_kiss: Размер большой, ага, я ее в рулончик скручивала, когда шила, так потом начала его раскручивать как свиток, а он все не кончается и не кончается)))

nata-g, irisheckin, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, пейзаж с финишем! :l_daisy:Уже в процессе было видно, как он хорош, а уж в готовом виде - идеальная старая добрая Англия :give_heart:

Яблочки гобеленовые очень аппетитные, такие плотненькие, объемные :good:

irisheckin, nata-g, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, maui сказал(а):

Ника, пейзаж с финишем! :l_daisy:Уже в процессе было видно, как он хорош, а уж в готовом виде - идеальная старая добрая Англия :give_heart:

Яблочки гобеленовые очень аппетитные, такие плотненькие, объемные :good:

Спасибо большая, Оля! :wub:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю новый процесс, не Дим и не зимний, хотя и зимний, надеюсь, чуть попозже прибавится :ded_moroz:

Итак, Heritage classics, King George V. image.thumb.jpg.a492b58b375de311cea96f98dc68576b.jpg0EDFE58B-5607-4BF6-9983-5170492BF140.thumb.jpeg.ea09f4e5b3748258e9c4fff72cbf2483.jpeg20D5C095-DEF7-4F9C-BF19-7047A72E7520.thumb.jpeg.50d3b545d2f9789b3cd1d3ba356c2aa2.jpeg
Вышиваю по родной схеме на Линде от Гаммы, нитки по ключу ДМС. Размер должен получиться 30 на 19,5 см.

Начинать пришлось из центра, хоть не люблю я это дело, но правильно рассчитать, где начать вышивать рамочку, да еще с условием, что нос паровоза из нее слегка выпирает- для меня такой подвиг непосилен! Поэтому взяла стандартный кусок, отметила центр и приступила. 
Обилие узкокрестиков и смещенных крестиков во всех направлениях меня пугает, потому что постоянно приходится считать и следить за их правильным расположением. В общем, работа предстоит ювелирная, хоть сюжет и брутальный :dw:

Еще меня очень удивили (в хорошем смысле) нитки: когда я рассматривала обложку схемы, то мне казалось, что работа должна получиться достаточно темной, но когда я набрала мотки ДМС и вывалила их на основу, то увидела, что они вполне веселенькие!

татьяна0674, Lucia-del-Umago, mamatata и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новым паровозным процессом!

56 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Начинать пришлось из центра, хоть не люблю я это дело, но правильно рассчитать, где начать вышивать рамочку, да еще с условием, что нос паровоза из нее слегка выпирает- для меня такой подвиг непосилен! Поэтому взяла стандартный кусок, отметила центр и приступила. 

Всегда удивляюсь как вы на нерасчерченной основе вышиваете. Это ж весь процесс надо считать, считать и ещё раз считать :dash: А  тут ещё и узкокрестики в разных направлениях. Пусть вышьется без напряга и в удовольствие.

nata-g, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Начинаю новый процесс, не Дим и не зимний, хотя и зимний, надеюсь, чуть попозже прибавится :ded_moroz:

Итак, Heritage classics, King George V. image.thumb.jpg.a492b58b375de311cea96f98dc68576b.jpg0EDFE58B-5607-4BF6-9983-5170492BF140.thumb.jpeg.ea09f4e5b3748258e9c4fff72cbf2483.jpeg20D5C095-DEF7-4F9C-BF19-7047A72E7520.thumb.jpeg.50d3b545d2f9789b3cd1d3ba356c2aa2.jpeg
Вышиваю по родной схеме на Линде от Гаммы, нитки по ключу ДМС. Размер должен получиться 30 на 19,5 см.

Обилие узкокрестиков и смещенных крестиков во всех направлениях меня пугает, потому что постоянно приходится считать и следить за их правильным расположением. В общем, работа предстоит ювелирная, хоть сюжет и брутальный :dw:

Еще меня очень удивили (в хорошем смысле) нитки: когда я рассматривала обложку схемы, то мне казалось, что работа должна получиться достаточно темной, но когда я набрала мотки ДМС и вывалила их на основу, то увидела, что они вполне веселенькие!

Ника, ура-ура! Прекрасный сюжет! 

(Ох, надо и мне за свой паровоз браться)

Поделиться сообщением

Привет, Никуш! Вот и ты вытянула меня из подполья на паровозный свисток!:D  У тебя снова интересный сюжет в работе ( впрочем как всегда) ! 
Я хоть и молчунья в этом году, но все твои процессы видела.

Lucia-del-Umago, makalicha1970, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, какую интересность ты начала!

не бойся узкокрестиков и смещённых - они совсем не страшные! 

какой он зелененький будет, я уже финиш хочу увидеть :D

Поделиться сообщением

33 минуты назад, pepita сказал(а):

Всегда удивляюсь как вы на нерасчерченной основе вышиваете. Это ж весь процесс надо считать, считать и ещё раз считать

Ага))), на расчерченной легче вышивать, это факт! Но я не представляю, как :wink:расчертить равномерку или лен, это же тоже долго и так муторно! 

35 минут назад, pepita сказал(а):

Пусть вышьется без напряга и в удовольствие.

Спасибо большое, Оксана, за пожелание, оно мне очень пригодится!:give_heart:

31 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, ура-ура! Прекрасный сюжет! 

(Ох, надо и мне за свой паровоз браться)

Валя, спасибо!)))

Я помню про твой паровоз, хотела предложить присоединиться, но потом подумала, что тебе с твоими начатыми и так достаточно сложностей :wink:, одна Тея чего стоит...

Lucia-del-Umago, pepita, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lenara сказал(а):

Привет, Никуш! Вот и ты вытянула меня из подполья на паровозный свисток!:D  У тебя снова интересный сюжет в работе ( впрочем как всегда) ! 
Я хоть и молчунья в этом году, но все твои процессы видела.

Привет, Леночка! 
Ничего себе, на какой сюжет, оказывается, тебя можно выманить!:acute:

А молчание иногда- золото))) Но ты вышиваешь, надеюсь?!

Lenara, irisheckin и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, росомашка сказал(а):

Ника, какую интересность ты начала!

не бойся узкокрестиков и смещённых - они совсем не страшные! 

какой он зелененький будет, я уже финиш хочу увидеть :D

Оксана, спасибо большое!

У меня лишь один вышитый дизайн от Херитаж, но по моим воспоминаниям узкокрестиков там было поменьше. 
Мне нравится с ними возиться, но глаза устают, меня лишь этот момент смущает(((

Финиш я тоже хочу увидеть:girl_haha:

nata-g, Lucia-del-Umago, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А молчание иногда- золото))) Но ты вышиваешь, надеюсь?!

Ага, вышиваю! И поначинала и кое-что закончила и стремлюсь закончить. И вот если в праздничные дни закончу свой давний процесс, даже в свою тему обещаю придти отчитаться!

Lucia-del-Umago, irina4221, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Lenara сказал(а):

Ага, вышиваю! И поначинала и кое-что закончила и стремлюсь закончить. И вот если в праздничные дни закончу свой давний процесс, даже в свою тему обещаю придти отчитаться!

Ловим на слове, Лен!)))

Уверена, будет интересно!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в