22 ноября 2021 Ника, прям автопортрет получится)) Красивый дизайн. И теперь я знаю, что его через одну нить надо вышивать. У меня из этой серии есть чай для двоих. Давно его хотела вышить, но не понимала через сколько нитей, отложила в долгий ящик. lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): В каждую дырочку вышивать оказалось легко, но крестики не очень аккуратные выходят. И лучше не ошибаться, потому что выпарывать их очень сложно. В каждую дырочку - это круто! Удачи и терпения тебе на этом еще не проторенном пути! Вот Юля-то озадачила, так озадачила... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мой новый процесс, Mill Hill DM30-2104 Mocha Morning, Я его получила в подарок со словами " Мне кажется, что эта девочка похожа на тебя". Ну, штош, как говорится...прическа и цвет волос точно мои, платье в горошек, как и на фото в профиле, (фасон, однозначно, тот же ), сумку ношу только так, кофе пью много, плитка на кухне точно такая же, цвет обивки стульев очень близок к цвету скатерти и обоев...да, это однозначно я, лет 15-20 назад Теперь про сам набор: смотрите, сколько в нем оттенков коричневого! И они не были подписаны по номерам, но я справилась и без карты цветов Пока разбирала эти ниточки, ужасно захотелось и крем-брюле, и шоколадного мороженого, и кофе со сливками, уж очень аппетитные цвета тут используются! Вышивается все это дело на льне Wichelt 18 каунта. Я эту информацию прочитала на обложке, покрутила тряпочку (очень большую, кстати говоря), отметила, какие большие дырочки, ну надо же, и начала шлепать крестики. Потом смотрю, что-то явно не то, слишком они здоровые для 18 каунта. Полезла смотреть инструкцию и понимаю, что вышивать надо в каждую дырочку Хорошо, что все-таки я задумалась о размере крестиков, не отшив слишком много! В каждую дырочку вышивать оказалось легко, но крестики не очень аккуратные выходят. И лучше не ошибаться, потому что выпарывать их очень сложно. В остальном все прекрасно, спасибо моей дарительнице за такой необычный и интересный набор! Очень симпатичный процесс, весь такой кофейный.... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Какой натуралистичный паровоз! У тебя уже шикарная коллекция подобралась! И для него то место на стене должно найтись? А процесс по подаренному набору я вижу первый раз, у нас их мало шьют на форуме или я такая «внимательная»? irisheckin, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Какой брутальный красавчик! Никуш, я тебя поздравляю! Он станет очень достойным пополнением твоей коллекции. Я тоже не самый большой поклонник вышивки сдвинутых узкокрестиков, но Heritage виртуозно использует их в проработке своих дизайнов. Ух, как тебе повезло отхватить такой редкий дизайн с хоккеистами ЗдОрово, когда мечты сбываются! Я знаю, он тебе всегда нравился и от души тебя поздравляю! Милл Хилл тебе действительно достался очень не избитый. Такой прикольный! Да еще и на такой интересной основе. Будем ждать окончания автопортрета sunny981, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 8 часов назад, pepita сказал(а): И теперь я знаю, что его через одну нить надо вышивать. У меня из этой серии есть чай для двоих. Давно его хотела вышить, но не понимала через сколько нитей, Мне этот Чай для двоих тоже понравился, когда я стала изучать ассортимент))). Может, присоединишься?))) Как там, для игры в Цивилизацию (или как сейчас она называется после ребрендинга) никаких заданий подходящих нет? 8 часов назад, olnikva сказал(а): В каждую дырочку - это круто! Дырочки очень крупные, видно отлично! А крестики мне напоминают какие-то мелкие зернышки))) К счастью, схема очень простая, вышивается легко. Посмотрю, как будет с личиком, там используется побольше цветов, крестикам придется тесниться. 8 часов назад, viola33 сказал(а): Очень симпатичный процесс, весь такой кофейный.... Да, он располагает к кофепитию!))) Я вот уже прикидываю, как бы мне его пристроить поближе к кофеварке, он по цвету идеально вписывается в нашу кухню (в отличие от гобеленовых яблочек, которые так и лежат неоформленные, хоть и рамку купила, и баллончик с краской) 2 часа назад, Lenara сказал(а): Какой натуралистичный паровоз! У тебя уже шикарная коллекция подобралась! И для него то место на стене должно найтись? А процесс по подаренному набору я вижу первый раз, у нас их мало шьют на форуме или я такая «внимательная»? Спасибо, Леночка! Место для Паровоза есть, там можно хоть вверх ползти, хоть по бокам развешивать, лестничный проем позволяет, к счастью. Я этот набор тоже впервые увидела, на Стиче есть всего один процесс, так что ничего удивительного, что он тебе не встретился. irisheckin, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 40 минут назад, irina4221 сказал(а): Какой брутальный красавчик! Никуш, я тебя поздравляю! Он станет очень достойным пополнением твоей коллекции. Я тоже не самый большой поклонник вышивки сдвинутых узкокрестиков, но Heritage виртуозно использует их в проработке своих дизайнов. Ух, как тебе повезло отхватить такой редкий дизайн с хоккеистами ЗдОрово, когда мечты сбываются! Я знаю, он тебе всегда нравился и от души тебя поздравляю! Милл Хилл тебе действительно достался очень не избитый. Такой прикольный! Да еще и на такой интересной основе. Будем ждать окончания автопортрета Спасибо, Ириш! Согласна, очень достойный дизайн, очень! А сдвинутые узкокрестики сбивают с пути истинного, совершенно невозможно ориентироваться в пространстве!))) Да, схема с Хоккеистами еще одна моя мечта, я даже в начале своего увлечения вышивкой ни разу не встречала этот набор в продаже, видать, его выпускали совсем небольшой партией и быстро сняли с производства, иначе почему он так редко мелькает в отшивах? МХ очень прикольный, да! Я его взяла повышивать как отдыхалочку, но он вполне себе полноценный набор оказался. Кстати, ниток там какое-то безумное количество вложено, мне кажется, дим в свои миники кладет в два раза меньше irina4221, Lenara, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 22.11.2021 в 00:47, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Я дошила Паровоз! Результат очень классный, мои опасения и сомнения оказались напрасны, проработка отличная! Не скажу, что я готова хвататься сию секунду за следующий ( Валин, например) , но и категорического отрицания уже нет! Втянулась, короче))) Глаза, правда, устали от этих узкокрестиков. Что мне не понравилось: как ни странно, плотная бумага, на которой напечатана схема, ее было трудно сгибать, и она очень сильно и громко шуршит и хрустит! Потом я поняла, что мне не нравится, что схема слишком крупная, и что она отдельно напечатана без бэка и с бэком, мне удобнее вышивать по обычной, где все и сразу. Но это такие нюансы, все имхо, как говорится Теперь расскажу про подарки ко Дню рождения Сначала я получила посылку от Юлии, той самой, от которой разыгрывала Конфетку Вообще, я ждала лишь схему от раритетного Дима , а получила вот такой шикарный сюрприз, собранный с большим вниманием и любовью! Юлия, огромное тебе спасибо! Твой подарок с трудом поместился в кадр, и то не весь, кофе и сладости я отложила в сторонку и забыла про них. Я уже начала один из подаренных мне наборов, но про него подробно расскажу в ближайшее время, там целая история))). Потом я получила посылку от моей дорогой Ириши4221 Тут, конечно, Котик и буклет с Ангелами произвели "среди меня" полнейший фурор, буклет- это такая мечта, которая вдруг стала реальностьюИриша, огромное тебе спасибо, ты отлично знаешь мой вкус А теперь, девочки, я всерьез задалась вопросом, как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". Ника, поздравляю с выходом на маршрут! Паровоз замечательный! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 40 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, поздравляю с выходом на маршрут! Паровоз замечательный! Валя, спасибо! Жду твой))) Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне этот Чай для двоих тоже понравился, когда я стала изучать ассортимент))). Может, присоединишься?))) Как там, для игры в Цивилизацию (или как сейчас она называется после ребрендинга) никаких заданий подходящих нет? И задания есть и с удовольствием начала бы, но времени на вышивку катастрофически не хватает. Удалёнка закончилась. На дорогу по пробкам убивается куча времени, которые можно было бы использовать для вышивки. Но набор я достала, там такая мешковина крупная И я все время помнила об этой чайной девочке, в пару к кофейному мальчику ее планирую. lefkorosida, makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 2 часа назад, pepita сказал(а): Но набор я достала, там такая мешковина крупная A Permin, думаю, очень даже гордится своими льнами! ( крупная была у меня в наборе от Евы Розенстад, такая настоящая грубая мешковина, у нас из такой мешки для картошки раньше шили и полы в школе мыли! Так что в сравнении с той, Оксан, эта просто шикарная! lefkorosida, viola33, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Ника , привет ! Паровоз очень реалистичный . не зря ты не пренебрегла узкокрестиками . Путь это будет не последний в твоем паровозном депо ! Ты видела паровоз у Мережки ? Он немного мультяшный , но пейзаж вокруг красивый . Или у тебя в приоритете только сами машины без дополнительного фона ? Прочитав про новый процесс , я вспомнила как начинала лягушек от Ланарте . Там была льняная тряпочка 10Х10 см тоже вышивать нужно было через 1 нитку основы . Помучилась и отложила , хоче распустить со временем полукрес и вышивать как обычно крестиком. Действительно , дамочка твой образ , похожа ! Поздравляю с подарками ! makalicha1970, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Ника , привет ! Паровоз очень реалистичный . не зря ты не пренебрегла узкокрестиками . Путь это будет не последний в твоем паровозном депо ! Ты видела паровоз у Мережки ? Он немного мультяшный , но пейзаж вокруг красивый . Или у тебя в приоритете только сами машины без дополнительного фона ? Прочитав про новый процесс , я вспомнила как начинала лягушек от Ланарте . Там была льняная тряпочка 10Х10 см тоже вышивать нужно было через 1 нитку основы . Помучилась и отложила , хоче распустить со временем полукрес и вышивать как обычно крестиком. Действительно , дамочка твой образ , похожа ! Поздравляю с подарками ! Привет, Наташа! Да, паровоз вышел хорошо, спасибо большое! Пренебречь узкокрестиками - мне такая крамольная мысль даже в голову не закралась Я тоже очень хочу, чтобы паровозы у меня не заканчивались))) Кстати, сдала его сегодня в багетку, с большим трудом подобрали оформление, ничего подходящего нет. К тому же мне приемщица пожаловалась, что на днях сгорел большой склад с паспарту и багетами, и из-за этого выбор рам и паспарту здорово сократился((((( У Мережки видела новинку, мне не очень понравилась мультяшность самого паровоза, а вот то, что он с пейзажем, как раз нравится! Если бы паровоз был похож на настоящий, думаю, стала бы покупать. Лягушки от Ланартэ - это те, что сидят друг напротив друга, пузатенькие такие? Тебе не понравилось, как смотрятся крестики, или просто на таком клочке вышивать было неудобно? Наталья2013, irisheckin, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, сдала его сегодня в багетку, с большим трудом подобрали оформление, ничего подходящего нет. К тому же мне приемщица пожаловалась, что на днях сгорел большой склад с паспарту и багетами, и из-за этого выбор рам и паспарту здорово сократился((((( Представляю масштаб бедствия ! . Сейчас и так все подорожало , значит задерут цены еще выше. Будет серьезный повод для поднятия цен . Интересно , что у тебя получится в этот раз ? 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Если бы паровоз был похож на настоящий, думаю, стала бы покупать. Я тоже так подумала , немного не то что хотелось . Но может быть в детскую комнату для мальчика было бы идеально 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): ягушки от Ланартэ - это те, что сидят друг напротив друга, пузатенькие такие? Тебе не понравилось, как смотрятся крестики, или просто на таком клочке вышивать было неудобно? Именно они ! Я попробовала полукрестом через одну нить основы на том льне . Получается совсем не очень , и мелко . и этот полукрест все время пересчитываешь по 100 раз. Надо все таки крестиком попробовать . Тряпочка очень маленькая , но у меня есть маленькие пяльца , выход найдем . nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Никуша, с завершением паровоза! Он офигенски крутой! Подарки все прям И новый процесс мне очень нравится! Ну правда ведь - как на тебя похожа девочка! Цветовая гамма очень приятная lefkorosida, makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 22 часа назад, Molly21 сказал(а): Никуша, с завершением паровоза! Он офигенски крутой! Подарки все прям И новый процесс мне очень нравится! Ну правда ведь - как на тебя похожа девочка! Цветовая гамма очень приятная Спасибо, Машуль! Egelia и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Девочки, всем привет! Завожу гаечку на очередной "дачный" процесс (от Ириши, конечно же , я ей показала это сюжет как понравившийся мне, и в скором времени получила его в подарок ) Так забавно совпало, что набор тоже на льне, как и МХ, и частично он вышивается через одну нить переплетения. И начинается все тоже с ног Dimensions 8408, Believe Набор 1990 года выпуска, ему уже больше 30 лет, и только сейчас он нашел свою вышивальщицу, прикольно, правда?!)))) Из интересного: схема на двух листах, без бэка и с бэком, а лицо Санты вышивается петитом. Я прозевала, что вышивать надо в три нити, но переделывать уже не стану, конечно. А в МХ вот: Egelia, reyjeff, lenning и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Ника, классный дедулька у тебя появился . Лен такой красивый, на котором он вышивается 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ноги подросли . Как говорится, если кофе не идет к человеку, то человек идет к кофе Egelia, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И начинается все тоже с ног 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А в МХ вот: Вспоминается классика советской мультипликации: "О, боги, боги! Какие ноги.... " 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так забавно совпало, что набор тоже на льне Красиво смотрится на льне! И ярко, и винтажно одновременно! Если 90-е в таком далеком прошлом (ой, страшно представить, я в 90-м вуз закончила), то уже можно назвать словом "винтаж". У меня только сомнения, что он с таким мешком в трубу пролезет! Может, по одной игрушке сбрасывать будет? Сразу вспомнился твой Санта-растеряша, который на носке с оленями. lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Ух ты! Какой классный новый процесс! Дедуля очаровательный! Праздник к нам приходит! makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Ника, классный дедулька у тебя появился . Имею слабость к классным дедулькам в красных шубах А этот еще и с курительной трубкой , небось, и бутылочка виски в кармане имеется))) 44 минуты назад, olnikva сказал(а): Вспоминается классика советской мультипликации: "О, боги, боги! Какие ноги.... " Что за мультик, почему не знаю?! Мне про ноги лишь песенка группы Ногу свело в голову лезет: Сегодня ночью женщина в годах Запуталась ногами в проводах... 48 минут назад, olnikva сказал(а): Красиво смотрится на льне! 1 час назад, viola33 сказал(а): Лен такой красивый, на котором он вышивается Лен красивый, ага! 55 минут назад, olnikva сказал(а): Если 90-е в таком далеком прошлом (ой, страшно представить, я в 90-м вуз закончила), то уже можно назвать словом "винтаж Удивительно, правда, что 90-й- уже в далеком прошлом?! А как вчера было 58 минут назад, olnikva сказал(а): меня только сомнения, что он с таким мешком в трубу пролезет! Может, по одной игрушке сбрасывать будет? Это потому, что ты не смотришь фильмы про Санту, а там уже все объяснили: труба увеличивается в размере и в нее может войти и Санта, и его мешок! pepita, olnikva, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Это потому, что ты не смотришь фильмы про Санту, а там уже все объяснили: труба увеличивается в размере и в нее может войти и Санта, и его мешок! Передача "Очевидное- невероятное" makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это потому, что ты не смотришь фильмы про Санту, а там уже все объяснили Вот я темнота бескультурная! Мы такого на лекциях не проходили! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Что за мультик, почему не знаю?! "Серый Волк энд Красная Шапочка" makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 8 минут назад, olnikva сказал(а): 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Что за мультик, почему не знаю?! "Серый Волк энд Красная Шапочка" ... Или не оттуда? Что-то засомневалась уже... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 26 минут назад, viola33 сказал(а): Передача "Очевидное- невероятное" Представила Капицу, рассказывающего про Санту! 20 минут назад, olnikva сказал(а): Вот я темнота бескультурная! Мы такого на лекциях не проходили! Ничего, теперь ты все знаешь!))) 12 минут назад, olnikva сказал(а): ... Или не оттуда? Что-то засомневалась уже... А был ли мальчик... viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение