Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

коты прилетели)))

Ника, коты замечательные. Но все-таки больше нравится от Кэти Бэррик, может, потому, что просто люблю почти все ее дизайны.

А что касается ткани... Увеличила фото, посмотрела, мне переплетения напомнили Давосу от Цвейгарт. Но ты пишешь, что по краю нет красной полосы, значит, не она. Давоса тоже довольно толстая, но в то же время рыхлая, дырочки большие. Она бывает только 18-го каунта. А у твоей какой?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Ника, коты замечательные. Но все-таки больше нравится от Кэти Бэррик, может, потому, что просто люблю почти все ее дизайны.

Лариса, было очень любопытно вышивать параллельно эти два дизайна, они такие разные, хоть оба примитивы. С точки зрения процесса сэмплер мне был интереснее. 

Мне тоже нравятся многие сюжеты от Бэррик: Олени, которые у тебя вышиты, Санта на полумесяце, популярный сюжет с  отдыхающим оленем ( или кто там у нее, лань, может), заяц... короче, самая попса)))

1 час назад, Океан сказал(а):

ты пишешь, что по краю нет красной полосы, значит, не она. Давоса тоже довольно толстая, но в то же время рыхлая, дырочки большие. Она бывает только 18-го каунта. А у твоей какой?

На обложке указано, что 28 каунт evenweave cloth. 
Точно не рыхлая, плотная, толстая. Я вот вспомнила, что напомнила мне 25 лугану. 

оленек, irisheckin и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Света, возможно, на упаковке не указано название, а на самой ткани по краю идет белая полоса без всяких цветных нитей. Не скажу, что она мне нравится, слишком плотная.

Да, похоже на Монако. Без полосы и очень плотная. 28 каунт. Она мне нравится, но каждый раз приходится сначала как бы заново привыкать. И когда вышиваешь есть ощущение, что рисунок не "растекается" по ткани, а лежит сверху неё. 

Ещё я видела твой вопрос про пластиковые нурге с винтом. Отвечу здесь. Мне категорически не понравилось. Натяжку нормально не держит и кажется, что желобок внутри уродует ткань. Во всяком случае если речь идёт о льне или равномерке. Аида пожестче, поэтому наверное получше будет. 

makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Муняша сказал(а):

Она мне нравится, но каждый раз приходится сначала как бы заново привыкать. И когда вышиваешь есть ощущение, что рисунок не "растекается" по ткани, а лежит сверху неё.

Забавно, но я поняла, что ты имеешь в виду: ткань отдельно, крестики отдельно, точно! Специально взяла в руки вышивку на аиде и провела пальцем- там менее выпуклые крестики, чем на этой равномерке. 

7 минут назад, Муняша сказал(а):

Отвечу здесь. Мне категорически не понравилось. Натяжку нормально не держит и кажется, что желобок внутри уродует ткань

Вот как(((, а я думала, что этот желобок должен помогать крепко держать натяжку, а что он может портить ткань, не подумала. 
Спасибо, Света, что написала! Мне эти Нурге визуально понравились, я никогда на пластиковых не вышивала, а эти заинтересовали. Ну, значит, не буду изменять дереву! 

Lucia-del-Umago, Муняша и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот как(((, а я думала, что этот желобок должен помогать крепко держать натяжку, а что он может портить ткань, не подумала.

Ха-ха, почитала, что Оля пишет, ей наоборот все понравилось. Но она на аиде в основном вышивает.

Поделиться сообщением

Никуш, привет!

Спасибо за поздравления :give_rose:

Поздравляю тебя с двойным финишем. Мне твоя идея с полосатостью котов очень понравилась. Второй котик очень смешной. Да еще и с колокольчиком на шее )))) Мне кажется ты его раньше не показывала :dw:

Дим очень нежный, что для  Дима не очень свойственно.

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

В набор вложена равномерка, толстая и какая-то крепкая))), даже не знаю, как правильно ее 

Света права. Это Монако. Это моя самая любимая равномерка из-за своей плотности и тактильных ощущений. Ее вкладывали в наборы Буцилла. 

Муняша, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Муняша сказал(а):

Ха-ха, почитала, что Оля пишет, ей наоборот все понравилось. Но она на аиде в основном вышивает.

Да, она в 90% на аиде, так что проблемы со льном для нее нет.

Теперь я как осел между двух стогов)))

irisheckin и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, привет!

Спасибо за поздравления :give_rose:

Поздравляю тебя с двойным финишем. Мне твоя идея с полосатостью котов очень понравилась. Второй котик очень смешной. Да еще и с колокольчиком на шее )))) Мне кажется ты его раньше не показывала :dw:

Привет, Ириш! Спасибо большое за поздравления с финишами! 
Второго котика не показывала, сразу в сжатые закинула, ты права. 
Я его покупала давно, вместе с птичкой, ее вышила сразу, а он застрял.

25 минут назад, irina4221 сказал(а):

Дим очень нежный, что для  Дима не очень свойственно.

Ага, согласна! Хотя схема самая димовская, никаких сомнений быть не может!)))

28 минут назад, irina4221 сказал(а):

Света права. Это Монако. Это моя самая любимая равномерка из-за своей плотности и тактильных ощущений. Ее вкладывали в наборы Буцилла. 

Теперь буду знать, что из себя представляет Монако... но какая же она плотная! 
У меня нет любимой равномерки и льна, а вот аиду 14 каунта из старых Димов и Буциллы я обожаю)))

irisheckin, Lucia-del-Umago, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, очаровательные котики! А что это за способ - слоями? Я что-то не соображу. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а):

Ника, очаровательные котики! А что это за способ - слоями? Я что-то не соображу. 

Спасибо, Лена!

Слоями- это я так назвала сама для себя))) 

Котик вышивается, к примеру, 3-4 цветами, вышивается 3 с половиной ряда одним цветом, а продолжается другим, близким, и тоже вышивается подряд несколько рядов, а впечатление такое, что используются нитки с переходами. 
Не знаю, понятно ли объяснила)))

irisheckin, olnikva, alena.corobova2012 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника ,  привет ! Что то  здесь у тебя  пусто ?:unknw:

Весна прошла и часть лета , а отчета и нет . Что там интересного в Иванке отхватила ?:D

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

Ника ,  привет ! Что то  здесь у тебя  пусто ?:unknw:

Весна прошла и часть лета , а отчета и нет . Что там интересного в Иванке отхватила ?:D

Привет, Наташа и все остальные девочки :bye:

С отчетами у меня сейчас плохо: то ждала, когда процесс закончу, то -когда работы из багетки заберу, то -когда все покупки соберу в одном кадре...потом, вроде, выложила оформленное в Галерею и успокоилась))) 

А, еще у меня комп новый, и я никак с ним не свыкнусь, это тоже тормозит писанину :gamer1:

В общем, у меня закончен и оформлен Мирный поток 18004_138.thumb.jpg.d31399d213427d16bc5b6f7f0f33806e.jpg, очень рекомендую любителям Дима, спокойная и приятная в отшиве работа! 

Потом, со второй попытки (первый раз отдала на переделку, криво натянули), оформила Сарайчики от Стони Крик 18004_140.thumb.jpg.e0bb4498b096ea0db2bee62224794c4d.jpg

Очень довольна, как они получились, и что приятно-сразу нашли свое место на даче. 

Закончила Ангела от Буциллы: 11.thumb.jpg.a4092859722300d5f2beccc6dde375c6.jpg Тут с оформлением не знаю, что хочу, куда хочу, и хочу ли вообще оформлять...очень яркая вышивка, очень красивая, но пока отложила в рулон, думаю. 

Сшила две кошачьи подушки: 7.thumb.jpg.291881218c1a3e960808a2c7a4f01946.jpgrtVqILyuoB-tJfKjyOii8TpuAySjQFmZ9NfoQ9kaK08TaKkaCZ6x5NsMZZD2VdcJ5zdKR2F0nVef-QrKay_pE8y6.thumb.jpg.69534e4f25ef0cdf79080feb67e47965.jpgOs2hltfnT4-I83l0LfvlG9AI9h5Jjs1suxC1aNOgRZInMXdoJTskXYwYhmUkP6Luw2DNUHdXhnl7lgm-OHYloeoo.thumb.jpg.9d040d81c31d8a84c132d9f174718216.jpgt1smxkEvptJ3uuJWZL4LOV1_sfnzTiSJ0Rqy-wuy050zvXimtCR-aECB_K-vTBV7ZYQBTB1oBuRU_jvKUjUnbYcx.thumb.jpg.59f87f084b2ad6fe6892c919aecf5aa6.jpgRG_nF9khp1aneF2p2ezNtrFh-_o40bk4cmi5MkODUGjDfvhlNp4tg8I4Cj4-pZowGl4cXxWwMuo-kECMTrtT2EMt.thumb.jpg.6070e19a37696a3c8fc36682dff120c7.jpg

Из покупочек...

nT-ZRcjO7MQ.thumb.jpg.e78aa467a61c1f8bfa742c38eabfa84f.jpgXeKTTcrIiyc.thumb.jpg.0cc0461c671d418c00929d200281263e.jpg Тут, думаю, даже объяснять ничего не надо -покупаю свои любимые цветы в горшках, топиарии и штамбовые растения...раз не могу такое выращивать на участке, значит, буду вышивать:girl_haha:

Ну, про вышивальное, кажись, все написала...постараюсь войти в ритм и начать делать отчеты более регулярно! 

Из невышивального покажу буквально несколько фото из усадьбы Абрамцево, какие же там красивые печи с изразцами! 

8LXkhqktnj0.thumb.jpg.d7e5d3d6e7e61a46758a84bbd8ea16f0.jpg2yDbGD6JlhI.thumb.jpg.d777c233ff2f365502b5b25f330ef571.jpgHCm5B__L32Y.thumb.jpg.3fa6ce7cfba55a841241ac6442b7af2b.jpgozHOLW_0NIw.thumb.jpg.c5c929364b6ea3b68b2b22f70172855b.jpgQ2vpqPj_poI.thumb.jpg.33c9dff83bfa21770569ff47f50d82ad.jpgrkBYKHoY-OM.thumb.jpg.677575ca51ff2131ed1665ca129334e8.jpgxOCwKylq2TA.thumb.jpg.975e4ebf6a9099cf95527866c61738a5.jpg

Поделиться сообщением

Ника, привет.

Понравилось твое оформление обеих работ. Строгое такое, но очень подходит и к одному, и к другому дизайну.

Подушки получились чудесные. Я смотрю, кошачьи у тебя рулят.

С удовольствием порассматривала топиарии. В наборы Пермин я давно уже не заглядываю, а тут, оказывается, такие интересности. Скоро ли возьмешься за них или будешь продолжать начатые процессы?

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Океан сказал(а):

Ника, привет.

Понравилось твое оформление обеих работ. Строгое такое, но очень подходит и к одному, и к другому дизайну.

Подушки получились чудесные. Я смотрю, кошачьи у тебя рулят.

Привет, Лариса!

Большое спасибо! Кошачьих я люблю, они очень хорошо вписываются на мои стены и диваны)))

Но с подушками так вышло случайно, я не ожидала, что выйдет почти сезонная серия, а теперь уже хочу довести дело до конца и сделать еще зимнюю подушку с котами. 

16 минут назад, Океан сказал(а):

удовольствием порассматривала топиарии. В наборы Пермин я давно уже не заглядываю, а тут, оказывается, такие интересности. Скоро ли возьмешься за них или будешь продолжать начатые процессы?

Пермин молодцы, порассматривай их в Иванке, у них большой выбор, может, и заинтересует что)))

Хочется за что-то взяться. У меня сейчас три основных процесса, я готова начать еще один ( ну, даже два), но что именно, пока не решила.

А что твоя индейская девушка, как поживает? Я почему-то очень удивилась, увидев ее в сжатых, как-то непривычно видеть у тебя такой дизайн.

Океан, Lucia-del-Umago, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А что твоя индейская девушка, как поживает? Я почему-то очень удивилась, увидев ее в сжатых, как-то непривычно видеть у тебя такой дизайн.

Разве? У меня в вышитых работах есть одна индейская девушка от Буциллы. Давно ее вышила. Есть и пара ланартовских африканок. Люблю я такую экзотику. А почему, объяснить не могу. Муж все ворчит: "лучше бы березки вышивала". Мне, конечно, и березки нравятся, только вот до них руки пока не доходят.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Океан сказал(а):

Разве? У меня в вышитых работах есть одна индейская девушка от Буциллы. Давно ее вышила. Есть и пара ланартовских африканок. Люблю я такую экзотику. А почему, объяснить не могу.

Да, действительно, сейчас посмотрела в твоих работах, есть экзотические девушки!

Просто я больше на гобелены у тебя внимание обращала, а вот девушки как-то прошли незаметно. 

27 минут назад, Океан сказал(а):

Муж все ворчит: "лучше бы березки вышивала"

Ха-ха, сердцу не прикажешь!)))

Океан, оленек и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какой насыщенный отчет! :clapping: Багетное оформление очень подходит духу обоих дизайнов, класс! :good: Подушки замурчательные, хочется обнять и тискать :tender:

Терпения в освоении нового компа, не сомневаюсь, ты его покоришь! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

Ника, какой насыщенный отчет! :clapping: Багетное оформление очень подходит духу обоих дизайнов, класс! :good: Подушки замурчательные, хочется обнять и тискать :tender:

Терпения в освоении нового компа, не сомневаюсь, ты его покоришь! 

Оля, благодарю! :thanks::air_kiss:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Во-первых, я дошила Маяк! sM2DzRijtvc.thumb.jpg.30d882259a5f5ff2cb34c78c07b18209.jpg_bX1b3h_EAo.thumb.jpg.23475fabef44cafb3fa095ec4d7c9e93.jpgSGQnYtIeQxQ.thumb.jpg.8726dba3c2ff272d998c62a22f209f9d.jpg51ur5MCBhpg.thumb.jpg.e42e8e2e0ca529d57c3b639694973c63.jpgTyispMH19Tg.thumb.jpg.42a033670584bf7a8a6287af538beae8.jpgQqXJY2jjYV0.thumb.jpg.01db293bd5c835a2fc6c6a51e26ac213.jpgWXooUPIYMMY.thumb.jpg.91a210495e7c00f52c0962cced944570.jpg

Я его купила из-за розочек на переднем плане, а теперь влюблена во весь сюжет целиком! Очень красивая работа, я прям довольна-довольна!))) Хочу оформить, у меня  есть рама и паспарту, только, видимо, придется добавить несколько рядков.

Продолжаю вышивать Котофею от Нимю: BVyduL5pCQw.thumb.jpg.15c0754003cd4a524534184ffe2d38e8.jpgnhWEctz3l9s.thumb.jpg.4dc40aac624a90328919815207655a41.jpg8YOvqmHE4xw.thumb.jpg.be4809ffa6fdc9cc7d3094a470e4c0e1.jpg тут, знаете, снимать особо нечего, полная каша из крестиков, хотя на фото явственно проступает кошачий бок и хвост! Но в пяльцах я этого не вижу...

Ну, и новый процесс, который вылился в совместник с Олей olnikva. Он не приурочен ни к какому событию, просто возник спонтанно и призван порадовать нас вышиванием приятного свежего ( недавнего, вот только-только появившегося в закромах) наборчика ( о, как сказанула)))

У него даже есть название: Картошка и яйца!:lol: 

Итак, у меня картошка: Permin 36-6416

Potatoflower, 20х62, аида 14, счетный крест, Картофельный цветок

45794.thumb.jpg.8bfacbc40ad685aa414c95a3efa0cb3a.jpgQYYtW5-33-w.thumb.jpg.c51180f4e0c29ba79215a8efe37e19bc.jpgwtG58m7Jlr4.thumb.jpg.99c0e2915d03035e442cb7efe0d00b27.jpgondEUJA8uhc.thumb.jpg.e75c64a92cd6f9da5fe248276ab713c6.jpg Как видите, панелька обещает быть 20 на 62, но я посчитала, должна получиться чуть поменьше.

olnikva, lenning, Nata_Struchkowa и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Ну, и новый процесс, который вылился в совместник с Олей olnikva.

Ну вот, начало положено! Будем подгонять друг друга! :)

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маяк замечательный, примите :give_rose:поздравления!

И новый процесс интересный - Успехов вам, девочки!!!

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

45794.thumb.jpg.8bfacbc40ad685aa414c95a3efa0cb3a.jpg 

я даже вылезу из своей норы - очень интересный дизайн! жаль превью мелкое

Поделиться сообщением

18 минут назад, 19199707770 сказал(а):

Маяк замечательный, примите :give_rose:поздравления!

И новый процесс интересный - Успехов вам, девочки!!!

Большое спасибо!  :give_rose:

20 минут назад, росомашка сказал(а):

я даже вылезу из своей норы - очень интересный дизайн! жаль превью мелкое

Оксана, большое спасибо! Превью мелкое, и на обложке тоже особо не рассмотреть детали, вышивка-то здоровая, вот и не влезает в привычные рамки)))

У меня  и второй сюжет закуплен, с розовым деревом ( конечно, пара же)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня  и второй сюжет закуплен, с розовым деревом ( конечно, пара же)

пошла посмотрела - тоже красивое

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в