18 января 2022 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Предлагаю буклеты и книги не считать (тоже мне - закрома), а также обмен и гладь с гобеленом (это на всякий случай). Вот тебе и вакантные места! Это сомнительный метод избавления от закромов. Эдак я их никогда не уменьшу. К тому же гладь и гобелен (которые, к слову, вышиваются не легче крестика) ущемлять в правах не буду. Надо вот добавить ещё дизайны Херитаж, на которые у меня уже собраны материалы. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Еще можно объединить маленькие наборы в одну общую фотографию! 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Я поступила ещё проще - мелочь просто удалила из мешка и на душе стало гораздо веселей Мне не подходят эти варианты, я так не найду никогда ничего в своей норе и напокупаю дублей. Неоднократно меня спасал быстрый поиск в своём мешочке, очень мне это удобно! оленек, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Только что, Molly21 сказал(а): я так не найду никогда ничего в своей норе и напокупаю дублей. Маша, а реально не помнишь, что уже куплено? Я думала, что это байки))) nata2017, lenning и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Только что, makalicha1970 сказал(а): Маша, а реально не помнишь, что уже куплено? Я думала, что это байки))) Реально. Примерно, когда за 300 перевалило, стала очень часто сомневаться и перепроверять. makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Девочки, всем привет! Вот моя первая готовая Barbara Ana! Конечно, я очень довольна и самим процессом, и результатом! Моя вышивка не без нюансов : пяльцы я крутила, поэтому крестики сверху-снизу в одном направлении, справа-слева в другом. Я некоторое время размышляла, насколько это противоречит правилам хорошего тона вышивания и решила, что ничего страшного в этом нет . На самом деле, вышивать такую схему, не переворачивая пяльцы, я бы не смогла, для моего мозга и зрения такие вещи непосильны. А вышивать, меняя направление креста, я даже не догадалась, да и не уверена, что не сбилась бы на привычные крестики. Будет подушечка, и надеюсь, что в ближайшее время! А дальше я начала очередной маленький новогодне-рождественский сюжетик ( бесконечное Рождество пока меня не отпускает))) Это бесплатная схема с сайта Anchor- Winter dreams Star . Я буду оформлять именно так, в звезду, но размер будет меньше: там предлагается вышивать на 28 льне, и звезда получается здоровая, около 30 см, такая большая декоративная подвеска, а я взяла 20 аиду. Цветов всего 5, один из них золотой металлик, еще нужны декоративные бусины. Меня очень давно привлекают схемы такого плана (в основном это был Acufactum, но у Anchor тоже нашлись такие ), но все как-то дальше любования и мечтаний дело не доходило, а тут решила, что пока есть желание, надо взять да и вышить хоть одну. reyjeff, Lucia-del-Umago, irchick2308 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Крестики в разном направлении не вижу. А работа классная получилась. С завершением! viola33, BlueeYeS, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Ника, привет! Ох уж эти домики, прям любовь-любовь! У меня их в большом количестве (понакупила) , звездочка прикладная тоже хороша, повесишь и будет радовать круглый год Egelia, lefkorosida, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 час назад, Egelia сказал(а): Крестики в разном направлении не вижу. А работа классная получилась. С завершением! Валя, большое спасибо ! Крестики и вблизи не особо видно, точнее, пока не обращаешь внимания, не видно, а если всмотришься, то начинается головокружение 18 минут назад, голубоглазка сказал(а): Ника, привет! Ох уж эти домики, прям любовь-любовь! У меня их в большом количестве (понакупила) , звездочка прикладная тоже хороша, повесишь и будет радовать круглый год Привет, Таня ! И не говори))), домики, звездочки, все эти примитивы, все такое милое, и вышивается достаточно быстро, и удовольствия много! А когда покупаешь, хочется и то, и это, и небольшие размеры, небось, подталкивают к следующим покупкам ( типа, чего там вышивать-то?!) irisheckin, Egelia, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Милейший сюжет Если бы ты не сказала, что крестики в другом направлении, я бы и не заметила. Я наверняка тоже бы крутила пяльцы. Все таки в примитивных сюжетах своя прелесть. nata2017, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Ника, я восхищаюсь твоей скоростью вышивки. Красивая рождественская подушка будет, яркая и нарядная. Звезда симпатичная, чудесное рождественское украшение. А ты ее собирать как на картинке будешь или пинкипом? lefkorosida, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 20 минут назад, irina4221 сказал(а): Милейший сюжет Если бы ты не сказала, что крестики в другом направлении, я бы и не заметила. Я наверняка тоже бы крутила пяльцы. Все таки в примитивных сюжетах своя прелесть. Спасибо, Ириш! Про крестики не могла не сказать, вдруг это кого-то предупредит, мало ли В примитивах для меня куча прелести, но надеюсь, что они меня не захватят и не поглотят окончательно, все-таки у меня еще полно наборов! оленек, Egelia, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 23 минуты назад, pepita сказал(а): Ника, я восхищаюсь твоей скоростью вышивки. Красивая рождественская подушка будет, яркая и нарядная. Звезда симпатичная, чудесное рождественское украшение. А ты ее собирать как на картинке будешь или пинкипом? Оксана, спасибо! Слушай, я же не хожу каждый день на работу, вот и скорость получается такая! Наверное, в этот раз я чуть перестаралась))), можно было и на пару дней подольше с ним посидеть, но он очень легко шился! Звезду хочу именно как на картинке, мягкую, буду набивать синтепоном. Egelia, irisheckin, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень симпатично и новая звезда сюда подойдёт!)) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Где ты берёшь такие милые сюжеты)) Такой милый ангел в рубашечке до пят lefkorosida, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 16 минут назад, irisheckin сказал(а): Очень симпатично и новая звезда сюда подойдёт!)) Где ты берёшь такие милые сюжеты)) Такой милый ангел в рубашечке до пят Спасибо, Ириш! А сюжеты нахожу у производителей на оф. сайтах, иногда хочется чего-нибудь купить, и чтобы не тратить деньги, захожу на сайт, вбиваю волшебное слово free chart, и смотрю, что предлагают!))) Так и нахожу, бывает, что-то приятное и милое! Про это редко говорят, может, просто не знают, но, например, Пермин каждый месяц публикует маленькую бесплатную схемку. Много нашла у Anchor, у ДМС. У той же Барбары Аны много бесплатных разработок, причем очень интересных... Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 И снова я со своей Барбарой, сшила подушечку-душечку, размер маленький, 28 на 28, чрезвычайно милая и бесполезная штучка ! Но место на диване на даче ей есть, она там идеально попадает в цвет. Девочки, я пыталась сделать фото а-ля инстаграм и хочу сказать, что я заколебалась искать место в квартире, которое бы мне подошло ( так и не нашла, кстати). В общем, те, кто ведут свои странички- это какими же фанатами фото надо быть lefkorosida, irchick2308, Gala83 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Классная подушка. А чтобы сделать фото а-ля инстаграм нужно ещё вокруг разместить кучу мусора аксессуаров, за которыми чаще всего и саму работу толком не видно lenning, nataly206, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 2 минуты назад, Egelia сказал(а): Классная подушка. А чтобы сделать фото а-ля инстаграм нужно ещё вокруг разместить кучу мусора аксессуаров, за которыми чаще всего и саму работу толком не видно Валя, спасибо! Аксессуары, фотофон, свет... ой, короче, это целая история для сильных духом))) А еще и вкус нужен, чтобы этих самых аксессуаров положить в меру! almmatea, irisheckin, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вах, какие помпончики на уголках, как снежки, прелесть! lenning, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 14 минут назад, viola33 сказал(а): Вах, какие помпончики на уголках, как снежки, прелесть! Спасибо, Маша! Я их покупала для своих Тильд, которых планировала шить, но они оказались очень подходящими для подушек , а Тильды так и остались пока в планах((( lenning, lefkorosida, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я их покупала для своих Тильд, которых планировала шить, А куда их в Тильдах применить? makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 22 минуты назад, viola33 сказал(а): А куда их в Тильдах применить? Насколько я помню свой план, это были, конечно же, зимние Тильды, и в руках они держали снежки! И помпоны на шапках еще. lefkorosida, Egelia, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, я пыталась сделать фото а-ля инстаграм и хочу сказать, что я заколебалась искать место в квартире, которое бы мне подошло ( так и не нашла, кстати). В общем, те, кто ведут свои странички- это какими же фанатами фото надо быть Мне нравятся "шишечки", которые ты стала делать на своих подушках! А инстаграмщикам надо ли уподобляться? Нам же хочется рассмотреть изделие, а не горы хлама, который они набросают рядом. Можно, конечно, всё утопить в бусинах, бантуёчках и мандаринах... Но стоит ли? makalicha1970, Egelia, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне нравятся "шишечки", которые ты стала делать на своих подушках! А инстаграмщикам надо ли уподобляться? Нам же хочется рассмотреть изделие, а не горы хлама, который они набросают рядом. Можно, конечно, всё утопить в бусинах, бантуёчках и мандаринах... Но стоит ли? Шишечки оказались очень удачным приобретением, да!))) Я завела инстаграм, точнее, он у меня был, но я ничего не выкладывала, а сейчас решила попробовать. Это не мой формат, я слишком ленива и равнодушна к качеству своих фото, я это знала и раньше, а теперь убедилась в очередной раз. Но там очень много того, чего нет тут, поэтому с точки зрения « увидеть что-то новое и интересное» он мне нравится. Правда, долго смотреть фото я не могу, наступает пресыщение. Насчет « уподобляться»: можно придерживаться своего вкуса, наверное... в общем, пока у меня там 4 фото almmatea, lefkorosida, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Чудесная подушечка получилась, и помпончики очень ей идут. У тебя фотка не хуже чем у Инстаграмщиков вышла. lefkorosida, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): общем, пока у меня там 4 фото Ника, ссылку дай на свой Инстаграм, плиз Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 10 минут назад, pepita сказал(а): Ника, ссылку дай на свой Инстаграм, плиз Я там millinikka, а как ссылку на инсту давать, я не знаю 13 минут назад, pepita сказал(а): Чудесная подушечка получилась, и помпончики очень ей идут. У тебя фотка не хуже чем у Инстаграмщиков вышла. Спасибо, Оксан! Lucia-del-Umago, lefkorosida, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение