17 января 2022 7 часов назад, pepita сказал(а): С завершением Санты. Очень колоритный дедулька. Цвета мне очень нравятся, такая яркая и сочная картинка получилась. А я недавно видела набор - адвенткалендарь с этим же Сантой)) даже пошла посмотреть или у тебя просто Санта или с календарем. У Дима на любой вкус схемы имеются)) Спасибо, Оксана, за комплименты дедульке!))) Я тоже буквально на днях видела такой набор с адвентом ( наверное, один и тот же мы с тобой и видели) 7 часов назад, pepita сказал(а): Какая прелесть! Домики сказочные просто. Мне твоя основа очень нравится. Да, мне тоже кажется, что она подходящая. Lucia-del-Umago, lefkorosida, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Привет, Ириш! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Вот и я завязала с густыми елками по той же причине. Купила себе елочку по форме напоминающую те, что стояли у нас в 70-х годах и сыпались от любого чиха. Я ее называю «моей ностальгической елочкой» и безмерно люблю. Да?! Я думала, что это мы какие-то "не такие", ничего не понимаем в колбасных обрезках ( ведь в магазинах сплошь лишь такие густые красавицы, а привычного вида елочек особо и не найти). Вообще, визуально лично мне густая очень нравится, но я не участвовала в ее украшении, это делали дочка с мужем, и вот они жужжали всю дорогу. Значит, у тебя дома тоже склад елок?))) 1 час назад, irina4221 сказал(а): Но я все равно скоро их покажу. Прекрасная новость, Ириш! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Классный Санта! Я тебя поздравляю! Выглядит он очень бодренько 1 час назад, irina4221 сказал(а): Насчет баннера…. Спрашивается, почему я ношусь по ателье по обе стороны океана и попадаю на "мастериц", которые нормально не могут петли на баннер пришить, когда у подруги руки золотые??? Не порядок Ириш, я бы с радостью взялась за это дело, но мои петли тоже не совсем идеальны На самом деле, с тем, как моя посылка идет до тебя и никак никуда не дойдет, я даже не представляю, как бы это дело с шитьем баннера нам можно было провернуть((( 1 час назад, irina4221 сказал(а): Никуш, новый сюжет очень милый! Очень, Ириш! Я понимаю, что примитивы далеко не всем любы, но я от него просто млею lefkorosida, Egelia, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оформлять буду в баннер. Потрясающие цвета! Балдею от деталей, буду пересматривать не раз и не два! 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Уиии! (поросячий восторг) Почему твои зимние сюжеты приводят меня в восторг? Они прекрасны. makalicha1970, Egelia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): легких крестиков! makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): Потрясающие цвета! Балдею от деталей, буду пересматривать не раз и не два! Уиии! (поросячий восторг) Почему твои зимние сюжеты приводят меня в восторг? Они прекрасны. Спасибо, Ириш! Здорово, что мои сюжеты тебе нравятся! Погоди, у меня припасен еще один старт, а потом еще один, и все на эту же тему irisheckin, lefkorosida, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 6 минут назад, Purity сказал(а): легких крестиков! Спасибо, Катя! Egelia и Purity сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Ника, с завершением бодрячка - Санты! Такой он яркий и веселый, самое оно для создания новогоднего настроения! Бесконечное Рождество - класс, звучит как девиз, а выглядит как кусочек сказки makalicha1970, Egelia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): С завершением! Замечательный Санта. Такой он сказочный получился, как иллюстрация из детской книжки. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Ника, с началом нового процесса! Какой он яркий, сложный, никогда не подумала бы, что всего 8 цветов мулине. Вышитая часть на выбранной тобой основе выглядит очень красиво! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 7 часов назад, maui сказал(а): Ника, с завершением бодрячка - Санты! Такой он яркий и веселый, самое оно для создания новогоднего настроения! Бесконечное Рождество - класс, звучит как девиз, а выглядит как кусочек сказки Оля, большое спасибо! 3 часа назад, Egelia сказал(а): С завершением! Замечательный Санта. Такой он сказочный получился, как иллюстрация из детской книжки. Валя, большое спасибо! ( я все никак не сподоблюсь написать про твой фонарь, который ты так мастерски вписала в сюжет, молодец!!!) Про иллюстрацию из детской книжки полностью согласна! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Ника, с началом нового процесса! Какой он яркий, сложный, никогда не подумала бы, что всего 8 цветов мулине. Вышитая часть на выбранной тобой основе выглядит очень красиво! Спасибо, Маш! Да ну, какой он сложный... или ты имеешь в виду то, что надо часто закреплять нить, много мелких деталей? С этим соглашусь, пяльцы приходится вертеть туды-сюды постоянно. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да ну, какой он сложный... или ты имеешь в виду то, что надо часто закреплять нить, много мелких деталей? Я имела в виду, что он выглядит интересно, можно его рассматривать, яркий, цветной такой, не примитивный примитив makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 5 минут назад, viola33 сказал(а): Я имела в виду, что он выглядит интересно, можно его рассматривать, яркий, цветной такой, не примитивный примитив О, в этом направлении я не думала))), когда читала твое сообщение! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 15.01.2022 в 20:38, nata-g сказал(а): А я жеж тоже очень хочу его лодочки. О боже. Никогда не видела этот дизайн и теперь хочу-хочу!!! Какие классные лодки! И я даже рассмотрела, что на одной из них моё имя Это знак! 16.01.2022 в 15:00, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Наконец-то я дошила Санту! Получился, конечно, красавчик, мне очень нравится, и я рада, что не стала его откладывать в долгий ящик, (и что Ириша мне его прислала по моему малейшему намеку ) ))) Оформлять буду в баннер. Ника, поздравляю! Очень праздничный дизайн, красота! 17.01.2022 в 00:54, makalicha1970 сказал(а): Ах! Мне кажется, можно было бы остановиться на этом Уже прелесть невероятная! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): боже. Никогда не видела этот дизайн и теперь хочу-хочу!!! У тебя до 500 как раз осталось чуть места в мешочке! 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Ах! Мне кажется, можно было бы остановиться на этом Уже прелесть невероятная! Маша, я тоже кайфую! Но хочу сказать, что дальше выходит еще кайфовее За Санту большое спасибо! nata-g, Molly21 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): О боже. Никогда не видела этот дизайн и теперь хочу-хочу!!! Какие классные лодки! И я даже рассмотрела, что на одной из них моё имя Это знак! Вот видишь, как можно встретить судьбу, зайдя в гости. Маш, и я ОЧЕНЬ хочу. Пока перебираю в голове "опасности" - шить нужно только либо все три, либо не шить. И мне нравится слитный вариант. А слитный вариант на станок не поместится. А без станка шить я уже не могу/не хочу. lefkorosida, makalicha1970 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 16.01.2022 в 23:54, makalicha1970 сказал(а): интересный дизайн, а с этого кусочка уже можно делать пинкип и на ёлочку и с окончанием дедушки Санты, он классный makalicha1970 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя до 500 как раз осталось чуть места в мешочке! Уже не осталось Буквально вчера получила заказ, плюс ещё едут, плюс сегодня за завтраком влюбилась в один дизайн, аж сил нет. Пока искала его по адекватной цене, нашла ещё кучу всего другого и вообще покой потеряла. Заказала снова. Кошмар. Это я разболелась и стресс снимаю 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, я тоже кайфую! Но хочу сказать, что дальше выходит еще кайфовее Представляю! 11 минут назад, nata-g сказал(а): Вот видишь, как можно встретить судьбу, зайдя в гости. Ооо, Натуля, сколько раз я так "напарывалась" в исключительно хорошем смысле слова! nata-g, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 21 минуту назад, Molly21 сказал(а): Буквально вчера получила заказ, плюс ещё едут, плюс сегодня за завтраком влюбилась в один дизайн, аж сил нет. Пока искала его по адекватной цене, нашла ещё кучу всего другого и вообще покой потеряла. Заказала снова. Люблю такие истории))), сидела на кухне, пила чай, очнулась с тремя наборами в руках Molly21, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 35 минут назад, росомашка сказал(а): интересный дизайн, а с этого кусочка уже можно делать пинкип и на ёлочку и с окончанием дедушки Санты, он классный Я вот даже не знаю, во что первое я влюбилась в этом дизайне: то ли в его форму, то ли в цветовое сочетание, то ли в сердцевинку с домиками))) Спасибо за дедулю! росомашка, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Люблю такие истории))), сидела на кухне, пила чай, очнулась с тремя наборами в руках У меня такое приключается чересчур часто lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 51 минуту назад, Molly21 сказал(а): Уже не осталось Предлагаю буклеты и книги не считать (тоже мне - закрома), а также обмен и гладь с гобеленом (это на всякий случай). Вот тебе и вакантные места! makalicha1970, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): Предлагаю буклеты и книги не считать (тоже мне - закрома), а также обмен и гладь с гобеленом (это на всякий случай). Вот тебе и вакантные места! Еще можно объединить маленькие наборы в одну общую фотографию! irisheckin, lefkorosida и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Еще можно объединить маленькие наборы в одну общую фотографию! Я поступила ещё проще - мелочь просто удалила из мешка и на душе стало гораздо веселей А вообще давно пора для самых мятущихся ввести систему обратную джеромовской: Скрытый текст Знавал я одного юношу. Это был честнейший паренек: пристрастившись к рыбной ловле, он взял себе за правило никогда не преувеличивать свой улов больше чем на двадцать пять процентов. «Когда я поймаю сорок штук, – говорил он, – я буду всем рассказывать, что поймал пятьдесят, и так далее. Но сверх того, – говорил он, – я лгать не стану, потому что лгать грешно». Однако двадцати пяти процентов было явно недостаточно. Ему никак не удавалось держаться в этих пределах. Действительно, самый большой его улов выражался цифрой три, а добавить к трем двадцать пять процентов нет никакой возможности, во всяком случае когда дело касается рыбы. Ему пришлось повысить процент до тридцати трех с третью, но и этого не хватало, если удавалось поймать только одну или две рыбки. Тогда, чтобы упростить дело, он решил удваивать количество. В течение двух месяцев он действовал по этой системе, но потом разочаровался и в ней. Никто не верил, что он преувеличивает улов только в два раза, и его репутация вконец испортилась, поскольку такая умеренность ставила его в невыгодное положение среди других рыболовов. Поймав три маленьких рыбешки и уверяя всех, что поймал шесть, он испытывал жгучую зависть к человеку, который заведомо выловил всего одну, а рассказывал направо и налево, что выудил два десятка. В конце концов он заключил с самим собою соглашение, которое свято соблюдал; оно состояло в том, что каждая пойманная рыбка считалась за десяток, и еще десяток прибавлялся для почина. Например, если ему не удавалось вообще ничего поймать, он говорил, что выудил десяток. Десяток – это был наименьший улов, возможный при такой системе; это был ее, так сказать, фундамент. А дальше, если моему пареньку и в самом деле удавалось случайно подцепить одну рыбку, он считал ее за двадцать, две рыбки сходили за тридцать, три – за сорок и так далее. Система эта была настолько проста и удобна, что пошли разговоры о том, нельзя ли заставить всю рыболовную братию пользоваться ею. Действительно, года два тому назад Комитет ассоциации рыболовов на Темзе рекомендовал ее повсеместное применение, но старейшие члены ассоциации воспротивились этому. Они сказали, что идея недурна, но множитель следует удвоить и каждую рыбу считать за двадцать. А в нашем случае взять за условную единицу 25, 50 или 100 наборов и вот ты уже не хомяк, а человек обладающий скромным количеством в базовых единицах Gala83, lefkorosida, nataly206 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): Я давно поступила ещё проще - мелочь просто удалила из мешка и на душе стало гораздо веселей А вообще давно пора для самых мятущихся ввести систему обратную джеромовской: Показать содержимое Знавал я одного юношу. Это был честнейший паренек: пристрастившись к рыбной ловле, он взял себе за правило никогда не преувеличивать свой улов больше чем на двадцать пять процентов. «Когда я поймаю сорок штук, – говорил он, – я буду всем рассказывать, что поймал пятьдесят, и так далее. Но сверх того, – говорил он, – я лгать не стану, потому что лгать грешно». Однако двадцати пяти процентов было явно недостаточно. Ему никак не удавалось держаться в этих пределах. Действительно, самый большой его улов выражался цифрой три, а добавить к трем двадцать пять процентов нет никакой возможности, во всяком случае когда дело касается рыбы. Ему пришлось повысить процент до тридцати трех с третью, но и этого не хватало, если удавалось поймать только одну или две рыбки. Тогда, чтобы упростить дело, он решил удваивать количество. В течение двух месяцев он действовал по этой системе, но потом разочаровался и в ней. Никто не верил, что он преувеличивает улов только в два раза, и его репутация вконец испортилась, поскольку такая умеренность ставила его в невыгодное положение среди других рыболовов. Поймав три маленьких рыбешки и уверяя всех, что поймал шесть, он испытывал жгучую зависть к человеку, который заведомо выловил всего одну, а рассказывал направо и налево, что выудил два десятка. В конце концов он заключил с самим собою соглашение, которое свято соблюдал; оно состояло в том, что каждая пойманная рыбка считалась за десяток, и еще десяток прибавлялся для почина. Например, если ему не удавалось вообще ничего поймать, он говорил, что выудил десяток. Десяток – это был наименьший улов, возможный при такой системе; это был ее, так сказать, фундамент. А дальше, если моему пареньку и в самом деле удавалось случайно подцепить одну рыбку, он считал ее за двадцать, две рыбки сходили за тридцать, три – за сорок и так далее. Система эта была настолько проста и удобна, что пошли разговоры о том, нельзя ли заставить всю рыболовную братию пользоваться ею. Действительно, года два тому назад Комитет ассоциации рыболовов на Темзе рекомендовал ее повсеместное применение, но старейшие члены ассоциации воспротивились этому. Они сказали, что идея недурна, но множитель следует удвоить и каждую рыбу считать за двадцать. А в нашем случае взять за условную единицу 25, 50 или 100 наборов и вот ты уже не хомяк, а человек обладающий скромным количеством в базовых единицах Да-да, все дело в том, как вести подсчеты!( Отрывок прочитала, посмеялась))) almmatea, lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение