18 апреля 2022 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): коты прилетели))) Ника, коты замечательные. Но все-таки больше нравится от Кэти Бэррик, может, потому, что просто люблю почти все ее дизайны. А что касается ткани... Увеличила фото, посмотрела, мне переплетения напомнили Давосу от Цвейгарт. Но ты пишешь, что по краю нет красной полосы, значит, не она. Давоса тоже довольно толстая, но в то же время рыхлая, дырочки большие. Она бывает только 18-го каунта. А у твоей какой? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 1 час назад, Океан сказал(а): Ника, коты замечательные. Но все-таки больше нравится от Кэти Бэррик, может, потому, что просто люблю почти все ее дизайны. Лариса, было очень любопытно вышивать параллельно эти два дизайна, они такие разные, хоть оба примитивы. С точки зрения процесса сэмплер мне был интереснее. Мне тоже нравятся многие сюжеты от Бэррик: Олени, которые у тебя вышиты, Санта на полумесяце, популярный сюжет с отдыхающим оленем ( или кто там у нее, лань, может), заяц... короче, самая попса))) 1 час назад, Океан сказал(а): ты пишешь, что по краю нет красной полосы, значит, не она. Давоса тоже довольно толстая, но в то же время рыхлая, дырочки большие. Она бывает только 18-го каунта. А у твоей какой? На обложке указано, что 28 каунт evenweave cloth. Точно не рыхлая, плотная, толстая. Я вот вспомнила, что напомнила мне 25 лугану. оленек, Океан и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Света, возможно, на упаковке не указано название, а на самой ткани по краю идет белая полоса без всяких цветных нитей. Не скажу, что она мне нравится, слишком плотная. Да, похоже на Монако. Без полосы и очень плотная. 28 каунт. Она мне нравится, но каждый раз приходится сначала как бы заново привыкать. И когда вышиваешь есть ощущение, что рисунок не "растекается" по ткани, а лежит сверху неё. Ещё я видела твой вопрос про пластиковые нурге с винтом. Отвечу здесь. Мне категорически не понравилось. Натяжку нормально не держит и кажется, что желобок внутри уродует ткань. Во всяком случае если речь идёт о льне или равномерке. Аида пожестче, поэтому наверное получше будет. Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 4 минуты назад, Муняша сказал(а): Она мне нравится, но каждый раз приходится сначала как бы заново привыкать. И когда вышиваешь есть ощущение, что рисунок не "растекается" по ткани, а лежит сверху неё. Забавно, но я поняла, что ты имеешь в виду: ткань отдельно, крестики отдельно, точно! Специально взяла в руки вышивку на аиде и провела пальцем- там менее выпуклые крестики, чем на этой равномерке. 7 минут назад, Муняша сказал(а): Отвечу здесь. Мне категорически не понравилось. Натяжку нормально не держит и кажется, что желобок внутри уродует ткань Вот как(((, а я думала, что этот желобок должен помогать крепко держать натяжку, а что он может портить ткань, не подумала. Спасибо, Света, что написала! Мне эти Нурге визуально понравились, я никогда на пластиковых не вышивала, а эти заинтересовали. Ну, значит, не буду изменять дереву! irisheckin, Lucia-del-Umago и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот как(((, а я думала, что этот желобок должен помогать крепко держать натяжку, а что он может портить ткань, не подумала. Ха-ха, почитала, что Оля пишет, ей наоборот все понравилось. Но она на аиде в основном вышивает. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 Никуш, привет! Спасибо за поздравления Поздравляю тебя с двойным финишем. Мне твоя идея с полосатостью котов очень понравилась. Второй котик очень смешной. Да еще и с колокольчиком на шее )))) Мне кажется ты его раньше не показывала Дим очень нежный, что для Дима не очень свойственно. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): В набор вложена равномерка, толстая и какая-то крепкая))), даже не знаю, как правильно ее Света права. Это Монако. Это моя самая любимая равномерка из-за своей плотности и тактильных ощущений. Ее вкладывали в наборы Буцилла. irisheckin, makalicha1970, Муняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 2 минуты назад, Муняша сказал(а): Ха-ха, почитала, что Оля пишет, ей наоборот все понравилось. Но она на аиде в основном вышивает. Да, она в 90% на аиде, так что проблемы со льном для нее нет. Теперь я как осел между двух стогов))) irisheckin и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 20 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Спасибо за поздравления Поздравляю тебя с двойным финишем. Мне твоя идея с полосатостью котов очень понравилась. Второй котик очень смешной. Да еще и с колокольчиком на шее )))) Мне кажется ты его раньше не показывала Привет, Ириш! Спасибо большое за поздравления с финишами! Второго котика не показывала, сразу в сжатые закинула, ты права. Я его покупала давно, вместе с птичкой, ее вышила сразу, а он застрял. 25 минут назад, irina4221 сказал(а): Дим очень нежный, что для Дима не очень свойственно. Ага, согласна! Хотя схема самая димовская, никаких сомнений быть не может!))) 28 минут назад, irina4221 сказал(а): Света права. Это Монако. Это моя самая любимая равномерка из-за своей плотности и тактильных ощущений. Ее вкладывали в наборы Буцилла. Теперь буду знать, что из себя представляет Монако... но какая же она плотная! У меня нет любимой равномерки и льна, а вот аиду 14 каунта из старых Димов и Буциллы я обожаю))) olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Ника, очаровательные котики! А что это за способ - слоями? Я что-то не соображу. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 40 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а): Ника, очаровательные котики! А что это за способ - слоями? Я что-то не соображу. Спасибо, Лена! Слоями- это я так назвала сама для себя))) Котик вышивается, к примеру, 3-4 цветами, вышивается 3 с половиной ряда одним цветом, а продолжается другим, близким, и тоже вышивается подряд несколько рядов, а впечатление такое, что используются нитки с переходами. Не знаю, понятно ли объяснила))) nata2017, alena.corobova2012, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 А-а, кажется поняла. Надо же интересно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Ника , привет ! Что то здесь у тебя пусто ? Весна прошла и часть лета , а отчета и нет . Что там интересного в Иванке отхватила ? makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 4 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Ника , привет ! Что то здесь у тебя пусто ? Весна прошла и часть лета , а отчета и нет . Что там интересного в Иванке отхватила ? Привет, Наташа и все остальные девочки ! С отчетами у меня сейчас плохо: то ждала, когда процесс закончу, то -когда работы из багетки заберу, то -когда все покупки соберу в одном кадре...потом, вроде, выложила оформленное в Галерею и успокоилась))) А, еще у меня комп новый, и я никак с ним не свыкнусь, это тоже тормозит писанину В общем, у меня закончен и оформлен Мирный поток , очень рекомендую любителям Дима, спокойная и приятная в отшиве работа! Потом, со второй попытки (первый раз отдала на переделку, криво натянули), оформила Сарайчики от Стони Крик Очень довольна, как они получились, и что приятно-сразу нашли свое место на даче. Закончила Ангела от Буциллы: Тут с оформлением не знаю, что хочу, куда хочу, и хочу ли вообще оформлять...очень яркая вышивка, очень красивая, но пока отложила в рулон, думаю. Сшила две кошачьи подушки: Из покупочек... Тут, думаю, даже объяснять ничего не надо -покупаю свои любимые цветы в горшках, топиарии и штамбовые растения...раз не могу такое выращивать на участке, значит, буду вышивать Ну, про вышивальное, кажись, все написала...постараюсь войти в ритм и начать делать отчеты более регулярно! Из невышивального покажу буквально несколько фото из усадьбы Абрамцево, какие же там красивые печи с изразцами! Gala83, Selinta, Наталья2013 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Ника, привет. Понравилось твое оформление обеих работ. Строгое такое, но очень подходит и к одному, и к другому дизайну. Подушки получились чудесные. Я смотрю, кошачьи у тебя рулят. С удовольствием порассматривала топиарии. В наборы Пермин я давно уже не заглядываю, а тут, оказывается, такие интересности. Скоро ли возьмешься за них или будешь продолжать начатые процессы? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 10 минут назад, Океан сказал(а): Ника, привет. Понравилось твое оформление обеих работ. Строгое такое, но очень подходит и к одному, и к другому дизайну. Подушки получились чудесные. Я смотрю, кошачьи у тебя рулят. Привет, Лариса! Большое спасибо! Кошачьих я люблю, они очень хорошо вписываются на мои стены и диваны))) Но с подушками так вышло случайно, я не ожидала, что выйдет почти сезонная серия, а теперь уже хочу довести дело до конца и сделать еще зимнюю подушку с котами. 16 минут назад, Океан сказал(а): удовольствием порассматривала топиарии. В наборы Пермин я давно уже не заглядываю, а тут, оказывается, такие интересности. Скоро ли возьмешься за них или будешь продолжать начатые процессы? Пермин молодцы, порассматривай их в Иванке, у них большой выбор, может, и заинтересует что))) Хочется за что-то взяться. У меня сейчас три основных процесса, я готова начать еще один ( ну, даже два), но что именно, пока не решила. А что твоя индейская девушка, как поживает? Я почему-то очень удивилась, увидев ее в сжатых, как-то непривычно видеть у тебя такой дизайн. Путешественница, irisheckin, Океан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А что твоя индейская девушка, как поживает? Я почему-то очень удивилась, увидев ее в сжатых, как-то непривычно видеть у тебя такой дизайн. Разве? У меня в вышитых работах есть одна индейская девушка от Буциллы. Давно ее вышила. Есть и пара ланартовских африканок. Люблю я такую экзотику. А почему, объяснить не могу. Муж все ворчит: "лучше бы березки вышивала". Мне, конечно, и березки нравятся, только вот до них руки пока не доходят. makalicha1970, голубоглазка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 26 минут назад, Океан сказал(а): Разве? У меня в вышитых работах есть одна индейская девушка от Буциллы. Давно ее вышила. Есть и пара ланартовских африканок. Люблю я такую экзотику. А почему, объяснить не могу. Да, действительно, сейчас посмотрела в твоих работах, есть экзотические девушки! Просто я больше на гобелены у тебя внимание обращала, а вот девушки как-то прошли незаметно. 27 минут назад, Океан сказал(а): Муж все ворчит: "лучше бы березки вышивала" Ха-ха, сердцу не прикажешь!))) Океан, оленек и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Ника, какой насыщенный отчет! Багетное оформление очень подходит духу обоих дизайнов, класс! Подушки замурчательные, хочется обнять и тискать Терпения в освоении нового компа, не сомневаюсь, ты его покоришь! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 3 часа назад, maui сказал(а): Ника, какой насыщенный отчет! Багетное оформление очень подходит духу обоих дизайнов, класс! Подушки замурчательные, хочется обнять и тискать Терпения в освоении нового компа, не сомневаюсь, ты его покоришь! Оля, благодарю! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Девочки, всем привет! Во-первых, я дошила Маяк! Я его купила из-за розочек на переднем плане, а теперь влюблена во весь сюжет целиком! Очень красивая работа, я прям довольна-довольна!))) Хочу оформить, у меня есть рама и паспарту, только, видимо, придется добавить несколько рядков. Продолжаю вышивать Котофею от Нимю: тут, знаете, снимать особо нечего, полная каша из крестиков, хотя на фото явственно проступает кошачий бок и хвост! Но в пяльцах я этого не вижу... Ну, и новый процесс, который вылился в совместник с Олей olnikva. Он не приурочен ни к какому событию, просто возник спонтанно и призван порадовать нас вышиванием приятного свежего ( недавнего, вот только-только появившегося в закромах) наборчика ( о, как сказанула))) У него даже есть название: Картошка и яйца! Итак, у меня картошка: Permin 36-6416 Potatoflower, 20х62, аида 14, счетный крест, Картофельный цветок Как видите, панелька обещает быть 20 на 62, но я посчитала, должна получиться чуть поменьше. lefkorosida, татьяна0674, Океан и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Только что, makalicha1970 сказал(а): Ну, и новый процесс, который вылился в совместник с Олей olnikva. Ну вот, начало положено! Будем подгонять друг друга! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Маяк замечательный, примите поздравления! И новый процесс интересный - Успехов вам, девочки!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я даже вылезу из своей норы - очень интересный дизайн! жаль превью мелкое makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 18 минут назад, 19199707770 сказал(а): Маяк замечательный, примите поздравления! И новый процесс интересный - Успехов вам, девочки!!! Большое спасибо! 20 минут назад, росомашка сказал(а): я даже вылезу из своей норы - очень интересный дизайн! жаль превью мелкое Оксана, большое спасибо! Превью мелкое, и на обложке тоже особо не рассмотреть детали, вышивка-то здоровая, вот и не влезает в привычные рамки))) У меня и второй сюжет закуплен, с розовым деревом ( конечно, пара же) оленек, irisheckin, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У меня и второй сюжет закуплен, с розовым деревом ( конечно, пара же) пошла посмотрела - тоже красивое Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение