27 декабря 2022 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Чем больше народу пишет в поддержку подушки, тем активнее во мне желание ее сшить!) Баба Яга против!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Посмотрела, славный! Скоро и до него доберусь, надеюсь. Он хороший, да) Хотя вообще я снеговиков побаиваюсь)) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня вообще был план вышивать по одной игрушке из этого буклета в год, но потом что-то разладилось, появился Милл Хилл и потеснил буклет. Милл Хилл та еще зараза)) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Думала, что водоросли, а оказывается, семейство пальмовые ( рафия) Так это пальма, мамадарагая!!)) Неожиданно)) Век живи - век учись)) nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Девочки, всем привет! В последний день старого года подвожу свои вышивальные итоги. Во-первых, вышло так, что из того, что я планировала, вышила всего три работы, для меня это несвойственно, обычно я придерживаюсь намеченных планов. Во-вторых, я очень мало в этом году оформляла. В-третьих, вышила много мелких работ. В-четвертых, очень много всего покупала, мои закрома неприлично раздулись. Итак, начнем с мелочевки: Потом средненькое, размера мини-голдов и чуть побольше: Большое: Конечно, я очень довольна, что вышила Рождественскую деревеньку и Трех Сант, считаю эти работы наиболее интересными и трудоемкими. С сожалением могу констатировать, что лично для меня вышивание без последующего оформления дается тяжело. С 2022 годом закончили, перейдем к планам на 2023! 1. Борьба с хомякозом . 2. Плана по наборам и схемам у меня пока нет, к сожалению. Я очень хочу его составить, но, судя по всему, это произойдет чуть попозже, потому что пока я даже не знаю, с каким сюжетом в итоге я вступлю с наш Совместный с девочками проект Все в сад! Ну, и напоследок покажу, что вышивала в последние дни уходящего года, маленькие сюжеты из буклета Милл Хилл бисерными остатками из его же наборов. Бисер практически весь по ключу, нитки ДМС и разные металлики, основа равномерка Цвайгарт и цветная канва от Гаммы. Сотворила открытки. ( Татуся, если гайку можно позеленить, буду очень признательна. Вряд ли стану вышивать все сюжеты отсюда) Всех с наступающим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!!! sunny981, IrnKA, almmatea и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 С Наступающим Новым Годом, Ника! Прекрасные работы, а уж деревенька и три Санты-слов нет, они чудесные! Силуэты обожаю и желаю вышить еще несколько! В общем, творческих успехов тебе сбычи мечт! almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Прекрасные итоги, Ника! Приятно посмотреть Всех благ тебе! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Ника, великолепные итоги года! Твоей продуктивности можно только позавидовать! С наступающим новым годом! nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Никуш, итоги года как всегда впечатляющие! Обычно очень трудно выбрать самый-самый, потому что каждый хорош по-своему, но в этом году я бы назвала топиарии и дедулек. И да, я еще очень неровно дышу к котику от Nimue. Это мой призово пьедестал. Если сможешь побороть хомякоз, скинь рецептик пожалуйста С наступающим Новым годом! Всем желаю мира, добра и побольше улыбок! lefkorosida, nata2017, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Никуш, с Новым Годом!!! Будьте счастливы! Загадывайте желания и пусть они все исполняются! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 31.12.2022 в 00:48, голубоглазка сказал(а): С Наступающим Новым Годом, Ника! Прекрасные работы, а уж деревенька и три Санты-слов нет, они чудесные! Силуэты обожаю и желаю вышить еще несколько! В общем, творческих успехов тебе сбычи мечт! 31.12.2022 в 13:03, irisheckin сказал(а): Прекрасные итоги, Ника! Приятно посмотреть Всех благ тебе! 20 часов назад, viola33 сказал(а): Ника, великолепные итоги года! Твоей продуктивности можно только позавидовать! С наступающим новым годом! 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Никуш, с Новым Годом!!! Будьте счастливы! Загадывайте желания и пусть они все исполняются! Девочки, большое спасибо за поздравления и за комплименты моим итогам! irisheckin, irina4221 и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Всех с наступившим Новым годом! Хочу начать 2023 с новой гаечки, Dimensions 08787 Holy Nativity Про этот процесс все говорят, что он на первый взгляд выглядит простым, все вышивается лишь крестиком в две нити. Но потом выясняется, что ниток много, 37 оттенков, вся схема состоит из малюсеньких фрагментов по 3-5-8-10 крестиков, и получается, что только и делаешь, что ставишь закрепки и ищешь, можно ли еще где-то использовать нитку, или опять ее вешать на органайзер. Я определилась, что буду вышивать в совместнике Все в сад! Дизайн абсолютно подходит и под тематику, и под зимний сезон: Так что жду 5-го числа, чтобы сделать первые крестики! nata2017, nogres, IrnKA и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 18 часов назад, irina4221 сказал(а): Обычно очень трудно выбрать самый-самый, потому что каждый хорош по-своему, но в этом году я бы назвала топиарии и дедулек. И да, я еще очень неровно дышу к котику от Nimue. Это мой призово пьедестал. О, а я ни про топиарии, ни про Нимю даже не вспомнила! Как-то они у меня не отложились в голове, наверное, это потому, что вышивались в неприятный промежуток жизни. 18 часов назад, irina4221 сказал(а): Если сможешь побороть хомякоз, скинь рецептик пожалуйста Эх, если бы он был! Но я очень хочу начать сокращать свои запасы, а не продолжать пополнять их! tashu02, almmatea, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Чудесный набор! Только я была уверена, что ты его уже вышила nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Всех с наступившим Новым годом! Ника, и тебя с наступившим! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Хочу начать 2023 с новой гаечки, 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я определилась, что буду вышивать в совместнике Все в сад! Здорово начинать новый год с новых начинаний! Значит, будешь одновременно два шить. Это хорошо, когда можно переключиться, но при этом не зарастать процессами. И первые крестики нашего совместника тоже хочешь сделать 5-го? А я уже сделала! Еще три дня назад. Или уже четыре, запуталась уже. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Дизайн абсолютно подходит и под тематику, и под зимний сезон: Хороший добрый дизайн, мне нравится выбор! 31.12.2022 в 00:13, makalicha1970 сказал(а): Ты все-таки успела с открыточками! И опять "веселые дедки"! Здорово! Мне нравится этот перламутровый синий. Пожалуй, к следующему году подкуплю и таких заготовок! irina4221, оленек, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Здорово начинать новый год с новых начинаний! Значит, будешь одновременно два шить. Это хорошо, когда можно переключиться, но при этом не зарастать процессами. Оль, я думаю, что на буднях буду шить тот, что в нашем совместнике, а миник на даче по выходным. 1 час назад, olnikva сказал(а): И первые крестики нашего совместника тоже хочешь сделать 5-го? А я уже сделала! Еще три дня назад. Или уже четыре, запуталась уже Ага, с утра сделаю и к вечеру отчитаюсь о начале. А у тебя уже, наверное, не только первые, но и сотня-другая наберется? 1 час назад, olnikva сказал(а): Хороший добрый дизайн, мне нравится выбор! Спасибо большое! Ой, я же его выбрала вообще забавно: листала ленту ВК и наткнулась на раритетную димовскую вышивку с яркими зимними кормушками. Посокрушалась, что мне этот набор всегда нравился, но его не достать, а потом вспомнила, что у меня же тоже есть набор с кормушками, пусть и другой, но не менее симпатичный. 1 час назад, olnikva сказал(а): Ты все-таки успела с открыточками! И опять "веселые дедки"! Здорово! Мне нравится этот перламутровый синий. Пожалуй, к следующему году подкуплю и таких заготовок! Да, получила от них заряд бодрости! То, что надо перед НГ, быстро, просто и нарядно))) Спасибо большое! Перламутровые обязательно подкупи, надеюсь, что они опять появятся в Леонардо. olnikva, irina4221, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, я думаю, что на буднях буду шить тот, что в нашем совместнике, а миник на даче по выходным. Ага, поняла. Удобно! 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ага, с утра сделаю и к вечеру отчитаюсь о начале. А у тебя уже, наверное, не только первые, но и сотня-другая наберется? Не, немного совсем. Последние дни перед новым годом занялась, наконец, накопившимися хозяйственными делами, всякой неприятной домашней работой. Некогда было вышивать. Вчера в спешном порядке подшивала новую штору, Исчертыхалась вся. На крестики уже не хватило времени. Сегодня с утра традиционно села работать (уже традиция отработать 1 января, чтобы работа была весь год) , и только вот поняла, что несколько заработалась. Пожалуй, сейчас можно и "засесть". 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): быстро, просто и нарядно))) Спасибо большое! 31.12.2022 в 00:13, makalicha1970 сказал(а): Ника, я еще вчера хотела тебе задать вопрос про эту открытку. Не могу понять, как у нее обработаны края. Открой секрет! tashu02, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ника, я еще вчера хотела тебе задать вопрос про эту открытку. Не могу понять, как у нее обработаны края. Открой секрет! Открываю: канва тут Гамма, очень жесткая. Я постаралась максимально ровно ее обрезать и промазала клеем, вот этим: И усё! А вот на второй открытке я еще обмакнула этот промазанный клеем край в блестки, и получилась блестящая каемочка. reyjeff, Lucia-del-Umago, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А вот на второй открытке я еще обмакнула этот промазанный клеем край в блестки, и получилась блестящая каемочка. Ага, Там где дедок "в рост", я поняла, что какой-то клеящий состав, блестящая кромочка просто так не появляется. А вот с "бюстиком" пыталась разобраться, фото увеличила, но технологию не поняла. Значит, так не рассыпается? Смотрится очень здорово. И чего я тогда возилась с бахромой на своих открытках. Надо было тоже клеем. makalicha1970, оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): Значит, так не рассыпается? Смотрится очень здорово. Оль, конкретно эта канва не рассыпалась даже без клея, мне кажется! Вообще, да, я таким клеем в последнее время обрабатываю края от осыпания, промазывала и линду, и лен. 8 минут назад, olnikva сказал(а): чего я тогда возилась с бахромой на своих открытках. Надо было тоже клеем. Мне это пришло в голову совершенно случайно уже в момент оформления. Путешественница, reyjeff, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 01.01.2023 в 13:43, makalicha1970 сказал(а): Dimensions 08787 Holy Nativity Про этот процесс все говорят, что он на первый взгляд выглядит простым, все вышивается лишь крестиком в две нити. Но потом выясняется, что ниток много, 37 оттенков, вся схема состоит из малюсеньких фрагментов по 3-5-8-10 крестиков, и получается, что только и делаешь, что ставишь закрепки и ищешь, можно ли еще где-то использовать нитку, или опять ее вешать на органайзер. Ой, как свои мысли прочитала))) Тоже оказалась обманута его якобы простотой... ну ведь не просто же так это мини-голд))) наивно было бы полагать, что всё элементарно... А вот в американской сборке схема читабельнее. Китайцы в перевыпуске сделали свои традиционные салатовые значки вместо тëмно-зелëных американских( плюс глянцевая схема. Но сетовать на что-то не стоит, хорошо, что вообще перевыпустили. А уж в американской сборке это вообще раритетище, ммм...))) lefkorosida, nata2017, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 5 часов назад, AssOlka сказал(а): вот в американской сборке схема читабельнее. Китайцы в перевыпуске сделали свои традиционные салатовые значки вместо тëмно-зелëных американских О, надо же, а я про это не знала. Думала, что и в американцах были салатовые ( ужасные слепые значки, терпеть их не могу!) 5 часов назад, AssOlka сказал(а): ну ведь не просто же так это мини-голд))) наивно было бы полагать, что всё элементарно... Но бывают ведь гораздо проще, а это оказался заковыристым! lefkorosida, AssOlka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 03.01.2023 в 16:10, makalicha1970 сказал(а): О, надо же, а я про это не знала. Думала, что и в американцах были салатовые ( ужасные слепые значки, терпеть их не могу! Мне кажется, ещё китайцы немного цветовую гамму изменили. Специально сравнила фото - у тебя и на обложке всё в синих оттенках, прям такой мороз-мороз, а у меня чуть ли не бирюза Тоже красиво и сказочно, конечно, и не скажу, что я разочарована и ату китайцев за это))) Но "оригинальный" вариант просто другой) makalicha1970, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 58 минут назад, AssOlka сказал(а): Специально сравнила фото - у тебя и на обложке всё в синих оттенках, прям такой мороз-мороз, а у меня чуть ли не бирюза Я посмотрела на твой вариант, 17161 отличается прилично. Смотри, у меня есть в другом наборе этот номер, и он значительно светлее того, что вложен в американца. Тоже считаю, что ничего страшного в этом нет, чуть светлее оттенок или чуть темнее, все равно будет красивый итог! AssOlka, lefkorosida, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Девочки, всем привет! Все в сад! Поздравляю всех причастных к совместнику, хочу пожелать всем нам легких крестиков и приятного времяпрепровождения с выбранными сюжетами! А вот и мои сегодняшние первые крестики, Dimensions 08863, Winter housing. Этому сюжету повезло, ему есть место в одной из комнат, так что шансы на оформление весьма велики, и меня это заранее очень радует! Сюжет, на мой взгляд, отлично подходит под нашу тематику, да еще и поддерживает зиму за окном! И продвижения в Holy Nativity: Selinta, Molly21, BlueeYeS и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Ника, с Новым годом! Долго любовалась твоими вышивальными итогами. Красота! nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 6 минут назад, оленек74 сказал(а): Ника, с Новым годом! Долго любовалась твоими вышивальными итогами. Красота! Оля, с Новым годом! Спасибо большое! Твои итоги-22 тоже чудесные, особенно мне нравится лошадка-тяжеловоз среди цветочных кадок, удивительно милый сюжет! оленек и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение