5 января 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А вот и мои сегодняшние первые крестики, Dimensions 08863, Привет, Ника! А ты прям как раз с "деревца" начала... Хороший добрый сюжет. Радуюсь, что нашлось ему место на стене! Что-то мне подсказывает, что шиться он будет очень и очень быстро... 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю всех причастных к совместнику, хочу пожелать всем нам легких крестиков и приятного времяпрепровождения с выбранными сюжетами! Спасибо! Мне кажется, наша тема такая прекрасная, что все сюжеты, подходящие под этот лозунг должны шиться с небывалым подъемом! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): продвижения в Holy Nativity еще один добрый сюжет! И они у тебя как будто родственные, есть некая общность. И к нашему совместнику тоже идеально подходит! tashu02, AssOlka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я посмотрела на твой вариант, 17161 отличается прилично. Смотри, у меня есть в другом наборе этот номер, и он значительно светлее того, что вложен в американца. Тоже считаю, что ничего страшного в этом нет, чуть светлее оттенок или чуть темнее, все равно будет красивый итог! Я сначала грешным делом подумала, что китайцы не те нитки положили. Но раз в другом наборе этот же оттенок тоже отличается, значит, он действительно отличается. Кстати, получше рассмотрела превью набора (перевыпуска) и обратила внимание, что там снег тоже бирюзовый. Или ДИМ старое фото превью обработал для приближения к реальности, или вообще китайскими нитками перешили. Если так, то молодцы, конечно! Посмотрела отшивы по перевыпускам - они прекрасны, только атмосфера всё же немного другая) Но как уже говорила, хорошо, что вообще перевыпустили. Для многих (и меня в том числе) этот набор был недостижимой вышивальной мечтой... 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А вот и мои сегодняшние первые крестики, Dimensions 08863, Winter housing. С новым процессом!) И ещё один знакомый сюжет))) makalicha1970, nata2017, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Какие душевные оба Дима и очень оригинальные скворечники, действительно редкий дизайн, но мне кажется, что его очень интересно вышивать будет И самое главное, ты заметила, что это уже третья работа на голубой канве в нашем совместнике Миник с большим удовольствием буду вместе с тобой глазками вышивать, раз не купила. olnikva, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Ника, с новым годом! Будем дружить домами))) Как у тебя шумно-то! Столько птиц!)) И это только малая часть населения картины показана)) Эх, когда же я Дим наконец-то начну , но у меня только крупняк в запасах . Миники Димовские очень коварны , но результат всегда хорош. makalicha1970, olnikva, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): ты прям как раз с "деревца" начала... Хороший добрый сюжет. Радуюсь, что нашлось ему место на стене! Спасибо, Оль! Я тоже радуюсь, что вышивается не в рулон! 1 час назад, olnikva сказал(а): Что-то мне подсказывает, что шиться он будет очень и очень быстро... Пока я могу сказать, что схема легкая, крупная, канва достаточно дубовая, нитки от нее перетираются прилично так, и я уже сломала первую иглу Но тоже надеюсь, что вышью быстро! 1 час назад, olnikva сказал(а): Спасибо! Мне кажется, наша тема такая прекрасная, что все сюжеты, подходящие под этот лозунг должны шиться с небывалым подъемом! Да будет так!))) 1 час назад, olnikva сказал(а): еще один добрый сюжет! И они у тебя как будто родственные, есть некая общность. У меня крутится в голове « птичка Божия не знает ни заботы, ни труда...» lefkorosida, irisheckin, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): сначала грешным делом подумала, что китайцы не те нитки положили. Но раз в другом наборе этот же оттенок тоже отличается, значит, он действительно отличается. Кстати, получше рассмотрела превью набора (перевыпуска) и обратила внимание, что там снег тоже бирюзовый. Или ДИМ старое фото превью обработал для приближения к реальности, или вообще китайскими нитками перешили. Если так, то молодцы, конечно! Не удивлюсь, что могли и перешить. Вряд ли стали бы превью так обрабатывать, да и сложновато это, мне кажется. 1 час назад, AssOlka сказал(а): хорошо, что вообще перевыпустили. Для многих (и меня в том числе) этот набор был недостижимой вышивальной мечтой... Конечно, перевыпуски это прекрасный вариант, я к ним отношусь точно так же, как и к обычным наборам, вышивала из перевыпуска миник с Сантой с девочкой на коленях и не увидела никаких отличий. И недавно купила Зимние кружева, надеюсь в этом или следующем году их вышить. 1 час назад, AssOlka сказал(а): новым процессом!) И ещё один знакомый сюжет))) Спасибо! Да, я смотрела в процессах и увидела, что у тебя он тоже начат! AssOlka, Путешественница, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Какие душевные оба Дима и очень оригинальные скворечники, действительно редкий дизайн, но мне кажется, что его очень интересно вышивать будет И самое главное, ты заметила, что это уже третья работа на голубой канве в нашем совместнике Миник с большим удовольствием буду вместе с тобой глазками вышивать, раз не купила. Спасибо, Оксана! Скворечники мало вышивают почему-то, нераскрученный сюжет. Про голубую канву заметила-заметила!))), бывают же такие совпадения! Глазками вышивать- это мы могем))), но на стеночку уже не повесить! AssOlka, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Ника, с новым годом! Будем дружить домами))) Как у тебя шумно-то! Столько птиц!)) И это только малая часть населения картины показана)) Эх, когда же я Дим наконец-то начну , но у меня только крупняк в запасах . Миники Димовские очень коварны , но результат всегда хорош. С Новым годом, Лен! ))) У меня частично шумно, а частично тишина, на любой вкус!))) Я как раз вспоминала про твои Димы и, в частности, про тот, с игрушками! irisheckin, tashu02 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не удивлюсь, что могли и перешить. Вряд ли стали бы превью так обрабатывать, да и сложновато это, мне кажется. Да, скорее всего, переотшив. И про то, что ДИМ в этом плане молодцы, я сказала абсолютно серьёзно, без иронии. Хоть и хают их за канву дубовую, нитки не такие, схемы глянцевые и всё прочее, но уж в ответственном отношении их нельзя упрекнуть! Могли бы не заморачиваясь старое фото на превью поставить или, как некоторые наши производители, сделать пометку о возможном изменении цветовой гаммы. И типа шейте, а там будь что будет. Но нет, всё сделали по уму. Респект! 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, перевыпуски это прекрасный вариант, я к ним отношусь точно так же, как и к обычным наборам, вышивала из перевыпуска миник с Сантой с девочкой на коленях и не увидела никаких отличий. И недавно купила Зимние кружева, надеюсь в этом или следующем году их вышить. Санту с девочкой тоже многие хотели, помню) А Зимние кружева... оооо... у меня к ним особое отношение! Именно этот сюжет когда-то (ещё когда не было перевыпусков) открыл для меня мир раритетов. Увидела впервые, влюбилась - хачунимагу на тот момент!!! На аналоги не была согласна. Когда получила набор (хоть и китайца, но для меня не принципиально, американец была возможность купить, но дороговато) - аж плясала с ним, в прямом смысле))) И до сих пор дышу над ним как Кощей над златом. Хоть он вроде и перевыпущен теперь, и есть в свободной продаже... всё равно не могу себя пересилить. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо! Да, я смотрела в процессах и увидела, что у тебя он тоже начат! В прошлом году хотела его закончить, но отложила по оч уважительной причине, а продолжить уже не дошли руки Вот мыслЯ возникла, может, взять его?))) Тем более что в планах запланировала какой-нибудь ДИМ из обычной серии закончить. Будем параллельно вышивать nata2017, reyjeff, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 makalicha1970, Ника, с началом новенького процесса. Птицы это ещё одна моя слабость. Твои замечательны. Ещё до сих пор помню птиц на длинном «бревне» Оли @olnikva…. Твои птицы действительно «зимний переполох» в саду - ярко, громко, весело…. Голубую канву я тоже заметила, когда увидела твой сюжет, и подумала , что слегка не попала в общую цветовую гамму, но потом сама себя успокоила, что вместе со всеми в сад я ещё планирую со второй частью деревеньки вписаться, а там домики с голубыми крышами может быть пойдут в зачёт reyjeff, nata2017, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Никуш, поздравляю со стартом. Ты у нас одна с зимним сюжетом. Будешь разбавлять наши цветочки своим снегом и морозом. Хотя сюжет совсем не морозный, а наоборот теплый и душевный. Очень милые и птички и скворечники. Ты буквы будешь вышивать? На Ютьюбе некоторые блогеры не вышивали. А мне нравится с буквами. makalicha1970, AssOlka, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): На Ютьюбе некоторые блогеры не вышивали. А мне нравится с буквами. Мне тоже больше с буквами по душе) Всё-таки ДИМовские дизайнеры всё до мелочей продумывают! И без букв пустовато... makalicha1970, lefkorosida, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 7 часов назад, tashu02 сказал(а): makalicha1970, Ника, с началом новенького процесса. Птицы это ещё одна моя слабость. Твои замечательны. Ещё до сих пор помню птиц на длинном «бревне» Оли @olnikva…. Твои птицы действительно «зимний переполох» в саду - ярко, громко, весело…. Голубую канву я тоже заметила, когда увидела твой сюжет, и подумала , что слегка не попала в общую цветовую гамму, но потом сама себя успокоила, что вместе со всеми в сад я ещё планирую со второй частью деревеньки вписаться, а там домики с голубыми крышами может быть пойдут в зачёт Спасибо, Тань! Я тоже птичек в вышивке очень люблю и регулярно отшиваю))) Про голубую канву: я не фанат голубого цвета, и даже думала, что, может, буду менять основу, но посмотрела и поняла, что цвет очень нежный, ненавязчивый, и решила оставить как есть. А потом читаю описания у девочек и смеюсь, какое совпадение случилось! Так что крыши твои, однозначно, зачтутся!))) irisheckin, reyjeff, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Никуш, поздравляю со стартом. Ты у нас одна с зимним сюжетом. Будешь разбавлять наши цветочки своим снегом и морозом. Хотя сюжет совсем не морозный, а наоборот теплый и душевный. Очень милые и птички и скворечники. Ты буквы будешь вышивать? На Ютьюбе некоторые блогеры не вышивали. А мне нравится с буквами. Спасибо, Ириш! Сама удивлена, что никто больше зимой не польстился! Ну, ничего, буду отдуваться за всех! Вообще, буквы отшивать планировала, точнее, даже не размышляла о том, вышивать или не вышивать. А стала смотреть отшивы в Галерее и смотрю, что ни у кого этих букв нет! Мне нравится сюжет именно в том виде, в каком он вышит у Дима, так что хочу оставить все без изменений! Путешественница, reyjeff, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Мне тоже больше с буквами по душе) Всё-таки ДИМовские дизайнеры всё до мелочей продумывают! И без букв пустовато... Вот, и я того же мнения! Оля, доставай свой начатый процесс, раз все к тому подталкивает!))) Путешественница, tashu02, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нравится сюжет именно в том виде, в каком он вышит у Дима, так что хочу оставить все без изменений! Ника, я тоже поддерживаю вариант с буквами. Вышивка с таким классическим сюжетом с буквами выглядит очень стильно и современно. И изречения прекрасные, такие не стыдно повесить на стенку. 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Про голубую канву: я не фанат голубого цвета, и даже думала, что, может, буду менять основу, но посмотрела и поняла, что цвет очень нежный, ненавязчивый, и решила оставить как есть. И я не фанат голубой. Но с моими дизайнами она в самый раз, тем более, что там небо не полностью зашивается, так что самое оно. И у тебя - то же самое. Так что можно не сомневаться, что получится очень хорошо. irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): и я уже сломала первую иглу Ника, а это как? Я вышиваю уже 25 лет и еще ни одной иглы не сломала. 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нравится сюжет именно в том виде, в каком он вышит у Дима, так что хочу оставить все без изменений! И я обеими руками ЗА. Без букв как-то пустовато, будто совсем другой дизайн. tashu02, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 18 минут назад, Океан сказал(а): Ника, а это как? Я вышиваю уже 25 лет и еще ни одной иглы не сломала. Сила есть- ума не надо! Ларис, когда креплю под крестиками, тяну слишком сильно. У меня там полукресты в 5 нитей, а иголку взяла достаточно тонкую, и ушко разламывается в момент, когда пытаюсь вытянуть нитку. Я раньше вышивала теми иглами, что в наборе, а они у Дима толстые, и с ними ничего не случалось. А последние несколько лет стала любить маленькие и тонкие, и вот с ними при вышивании Дима происходит, бывает, такая ерунда. 22 минуты назад, Океан сказал(а): я обеими руками ЗА. Без букв как-то пустовато, будто совсем другой дизайн. 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, я тоже поддерживаю вариант с буквами. Вышивка с таким классическим сюжетом с буквами выглядит очень стильно и современно. И изречения прекрасные, такие не стыдно повесить на стенку. Девочки, и я тоже так считаю: и надписи хорошие, и смотрится с ними очень гармонично! lefkorosida, reyjeff, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 Девочки, с Рождеством! Счастья, здоровья, мира в мире и в душе! Нашла свое фото от 2019 года, Рождественский вертеп около храма Большое Вознесение. olnikva, nata2017, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 Спасибо, Ника! Взаимно! Как интересно! Много лет живу на свете, а вертепы видела только за рубежами отечества. А где у нас такой храм? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 15 минут назад, olnikva сказал(а): Спасибо, Ника! Взаимно! Как интересно! Много лет живу на свете, а вертепы видела только за рубежами отечества. А где у нас такой храм? Я сама впервые увидела их в том самом 2019 году. Но, надо признаться, я и по храмам редко хожу. Это тот, где венчался Пушкин, на Б.Никитской. А еще в тот же год: Это церковь Иоанна Богослова что под вязом, находится практически на Лубянке, адрес Новая пл., 12. 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Спасибо, Ника! Взаимно! Спасибо, Оль! olnikva, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): сама впервые увидела их в том самом 2019 году. Но, надо признаться, я и по храмам редко хожу. Это тот, где венчался Пушкин, на Б.Никитской. ...в народе она ведь так и называется, "где Пушкин венчался". Я и не знала ее настоящее название. Да, надо в праздники гулять по городу, много нового узнаешь. А я как раз этого не люблю. В новый год такое столпотворение в центре, что обычно это "народное брожение" пропускаю. 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): еще в тот же год: Надо же, оказывается и у нас такое практикуется. Поняла, эта церковь напротив Политехнического музея. makalicha1970, irina4221 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 50 минут назад, olnikva сказал(а): Спасибо, Ника! Взаимно! Как интересно! Много лет живу на свете, а вертепы видела только за рубежами отечества. А где у нас такой храм? Оля, у нас на Малой Грузинской можешь увидеть. Даже два, один на улице, а другой внутри собора. Вот нашла видео прошлогоднее. Они чуть отличаются каждый год. Lucia-del-Umago, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Оля, у нас на Малой Грузинской можешь увидеть. Маша, какие красивые съемки! Спасибо, с удовольствием погрузилась в сказку. Но на М.Грузинской ведь католический собор, это не удивительно. Да и на весь город он один такой, я редко бываю в тех краях. Наверное, последний раз лет двадцать назад. А вот именно при православных никогда не видела вертепов. makalicha1970, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 Только что, olnikva сказал(а): Наверное, последний раз лет двадцать назад. Приходи на органные концерты olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение