Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот и мои сегодняшние первые крестики, Dimensions 08863, 

Привет, Ника!

А ты прям как раз с "деревца" начала... Хороший добрый сюжет. Радуюсь, что нашлось ему место на стене!  :l_sunny:

Что-то мне подсказывает, что шиться он будет очень и очень быстро...

Поздравляю всех причастных к совместнику, хочу пожелать всем  нам легких крестиков и приятного времяпрепровождения с выбранными сюжетами!

Спасибо! Мне кажется, наша тема такая прекрасная, что все сюжеты, подходящие под этот лозунг должны шиться с небывалым подъемом! :la_olymp:

продвижения в Holy Nativity

еще один добрый сюжет! И они у тебя как будто родственные, есть некая общность. И к нашему совместнику тоже идеально подходит!

makalicha1970, AssOlka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я посмотрела на твой вариант, 17161 отличается прилично. Смотри, у меня есть в другом наборе этот номер, и он значительно светлее того, что вложен в американца.image.thumb.jpg.c76aaf1f54b66cf5a12b84f341f3b1c7.jpg 

Тоже считаю, что ничего страшного в этом нет, чуть светлее оттенок или чуть темнее, все равно будет красивый итог!

Я сначала грешным делом подумала, что китайцы не те нитки положили. Но раз в другом наборе этот же оттенок тоже отличается, значит, он действительно отличается. Кстати, получше рассмотрела превью набора (перевыпуска) и обратила внимание, что там снег тоже бирюзовый. Или ДИМ старое фото превью обработал для приближения к реальности, или вообще китайскими нитками перешили. Если так, то молодцы, конечно! Посмотрела отшивы по перевыпускам - они прекрасны, только атмосфера всё же немного другая) Но как уже говорила, хорошо, что вообще перевыпустили. Для многих (и меня в том числе) этот набор был недостижимой вышивальной мечтой... 

4F1A049B-5423-441B-85D2-A561EF2D543A.thumb.jpeg.5ce2c6e1510fe477072824c7ed326b08.jpeg26DA5CD4-33DD-4C00-BC3C-19B738BD0930.thumb.jpeg.f20eb2891081df2c988dd2c3886ebf6a.jpeg99480278-46B2-414A-BAD6-A4EB83D0812A.thumb.jpeg.ded7da01cdaec48d8d68485732ae5ab6.jpegА вот и мои сегодняшние первые крестики, Dimensions 08863, 

Winter housing.

С новым процессом!) И ещё один знакомый сюжет))) 

tashu02, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие душевные оба Дима :give_heart: и очень оригинальные скворечники, действительно редкий дизайн, но мне кажется, что его очень интересно вышивать будет :good:

И самое главное, ты заметила, что это уже третья работа на голубой канве в нашем совместнике :girl_wink:

Миник с большим удовольствием буду вместе с тобой глазками вышивать, раз не купила. 

tashu02, nata2017, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с новым годом! Будем дружить домами)))

Как у тебя шумно-то! Столько птиц!))  И это только малая часть населения картины показана))

Эх, когда же я Дим наконец-то начну :girl_sigh:, но у меня только крупняк в запасах :spiteful:. Миники Димовские очень коварны :spiteful:, но результат всегда хорош.  

olnikva, makalicha1970, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

ты прям как раз с "деревца" начала... Хороший добрый сюжет. Радуюсь, что нашлось ему место на стене!  :l_sunny:

Спасибо, Оль!

Я тоже радуюсь, что вышивается не в рулон!

Что-то мне подсказывает, что шиться он будет очень и очень быстро...

Пока я могу сказать, что схема легкая, крупная, канва достаточно дубовая, нитки от нее перетираются прилично так, и я уже сломала первую иглу:mosking:

Но тоже надеюсь, что вышью быстро! 

Спасибо! Мне кажется, наша тема такая прекрасная, что все сюжеты, подходящие под этот лозунг должны шиться с небывалым подъемом! :la_olymp:

Да будет так!)))

еще один добрый сюжет! И они у тебя как будто родственные, есть некая общность.

У меня крутится в голове « птичка Божия не знает ни заботы, ни труда...»

Lucia-del-Umago, lefkorosida, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

сначала грешным делом подумала, что китайцы не те нитки положили. Но раз в другом наборе этот же оттенок тоже отличается, значит, он действительно отличается. Кстати, получше рассмотрела превью набора (перевыпуска) и обратила внимание, что там снег тоже бирюзовый. Или ДИМ старое фото превью обработал для приближения к реальности, или вообще китайскими нитками перешили. Если так, то молодцы, конечно!

Не удивлюсь, что могли и перешить. Вряд ли стали бы превью так обрабатывать, да и сложновато это, мне кажется. 

хорошо, что вообще перевыпустили. Для многих (и меня в том числе) этот набор был недостижимой вышивальной мечтой... 

Конечно, перевыпуски это прекрасный вариант, я к ним отношусь точно так же, как и к обычным наборам, вышивала из перевыпуска миник с Сантой с девочкой на коленях и не увидела никаких отличий. 
И недавно купила Зимние кружева, надеюсь в этом или следующем году их вышить.

новым процессом!) И ещё один знакомый сюжет))) 

Спасибо! Да, я смотрела в процессах и увидела, что у тебя он тоже начат!

Lucia-del-Umago, lefkorosida, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Какие душевные оба Дима :give_heart: и очень оригинальные скворечники, действительно редкий дизайн, но мне кажется, что его очень интересно вышивать будет :good:

И самое главное, ты заметила, что это уже третья работа на голубой канве в нашем совместнике :girl_wink:

Миник с большим удовольствием буду вместе с тобой глазками вышивать, раз не купила. 

Спасибо, Оксана! 
Скворечники мало вышивают почему-то, нераскрученный сюжет.

Про голубую канву заметила-заметила!))), бывают же такие совпадения!

Глазками вышивать- это мы могем))), но на стеночку уже не повесить!

tashu02, AssOlka, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Ника, с новым годом! Будем дружить домами)))

Как у тебя шумно-то! Столько птиц!))  И это только малая часть населения картины показана))

Эх, когда же я Дим наконец-то начну :girl_sigh:, но у меня только крупняк в запасах :spiteful:. Миники Димовские очень коварны :spiteful:, но результат всегда хорош.  

С Новым годом, Лен! )))

У меня частично шумно, а частично тишина, на любой вкус!)))

Я как раз вспоминала про твои Димы и, в частности, про тот, с игрушками! :secret: 

irisheckin, lenning и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не удивлюсь, что могли и перешить. Вряд ли стали бы превью так обрабатывать, да и сложновато это, мне кажется. 

Да, скорее всего, переотшив. И про то, что ДИМ в этом плане молодцы, я сказала абсолютно серьёзно, без иронии. Хоть и хают их за канву дубовую, нитки не такие, схемы глянцевые и всё прочее, но уж в ответственном отношении их нельзя упрекнуть! Могли бы не заморачиваясь старое фото на превью поставить или, как некоторые наши производители, сделать пометку о возможном изменении цветовой гаммы. И типа шейте, а там будь что будет. Но нет, всё сделали по уму. Респект! 

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, перевыпуски это прекрасный вариант, я к ним отношусь точно так же, как и к обычным наборам, вышивала из перевыпуска миник с Сантой с девочкой на коленях и не увидела никаких отличий. 

И недавно купила Зимние кружева, надеюсь в этом или следующем году их вышить.

Санту с девочкой тоже многие хотели, помню) А Зимние кружева... оооо... у меня к ним особое отношение! Именно этот сюжет когда-то (ещё когда не было перевыпусков) открыл для меня мир раритетов. Увидела впервые, влюбилась - хачунимагу на тот момент!!! На аналоги не была согласна. Когда получила набор (хоть и китайца, но для меня не принципиально, американец была возможность купить, но дороговато) - аж плясала с ним, в прямом смысле))) И до сих пор дышу над ним как Кощей над златом. Хоть он вроде и перевыпущен теперь, и есть в свободной продаже... всё равно не могу себя пересилить. 

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо! Да, я смотрела в процессах и увидела, что у тебя он тоже начат!

В прошлом году хотела его закончить, но отложила по оч уважительной причине, а продолжить уже не дошли руки :( Вот мыслЯ возникла, может, взять его?))) Тем более что в планах запланировала какой-нибудь ДИМ из обычной серии закончить. Будем параллельно вышивать :)

makalicha1970, lefkorosida, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, с началом новенького процесса. Птицы это ещё одна моя слабость. Твои замечательны. Ещё до сих пор помню птиц на длинном «бревне» Оли @olnikva….  
Твои птицы действительно «зимний переполох» в саду - ярко, громко, весело…. Голубую канву я тоже заметила, когда увидела твой сюжет, и подумала , что слегка не попала в общую цветовую гамму, но потом сама себя успокоила, что вместе со всеми в сад я ещё планирую со второй частью деревеньки вписаться, а там домики с голубыми крышами может быть пойдут в зачёт :D:D:D

Поделиться сообщением

Никуш, поздравляю со стартом. Ты у нас одна с зимним сюжетом. Будешь разбавлять наши цветочки своим снегом и морозом.  Хотя сюжет совсем не морозный, а наоборот теплый и душевный. Очень милые и птички и скворечники.  :girl_in_love:Ты буквы будешь вышивать? На Ютьюбе некоторые блогеры не вышивали. А мне нравится с буквами. 

olnikva, irisheckin, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

На Ютьюбе некоторые блогеры не вышивали. А мне нравится с буквами. 

Мне тоже больше с буквами по душе) :give_heart: Всё-таки ДИМовские дизайнеры всё до мелочей продумывают! И без букв пустовато... 

makalicha1970, nata2017, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tashu02 сказал(а):

makalicha1970, Ника, с началом новенького процесса. Птицы это ещё одна моя слабость. Твои замечательны. Ещё до сих пор помню птиц на длинном «бревне» Оли @olnikva….  
Твои птицы действительно «зимний переполох» в саду - ярко, громко, весело…. Голубую канву я тоже заметила, когда увидела твой сюжет, и подумала , что слегка не попала в общую цветовую гамму, но потом сама себя успокоила, что вместе со всеми в сад я ещё планирую со второй частью деревеньки вписаться, а там домики с голубыми крышами может быть пойдут в зачёт :D:D:D

Спасибо, Тань!

Я тоже птичек в вышивке очень люблю и регулярно отшиваю)))

Про голубую канву: я не фанат голубого цвета, и даже думала, что, может, буду менять основу, но посмотрела и поняла, что цвет очень нежный, ненавязчивый, и решила оставить как есть.

А потом читаю описания у девочек и смеюсь, какое совпадение случилось!

Так что крыши твои, однозначно, зачтутся!)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, поздравляю со стартом. Ты у нас одна с зимним сюжетом. Будешь разбавлять наши цветочки своим снегом и морозом.  Хотя сюжет совсем не морозный, а наоборот теплый и душевный. Очень милые и птички и скворечники.  :girl_in_love:Ты буквы будешь вышивать? На Ютьюбе некоторые блогеры не вышивали. А мне нравится с буквами. 

Спасибо, Ириш!

Сама удивлена, что никто больше зимой не польстился! Ну, ничего, буду отдуваться за всех!:lol:

Вообще, буквы отшивать планировала, точнее, даже не размышляла о том, вышивать или не вышивать. А стала смотреть отшивы в Галерее и смотрю, что ни у кого этих букв нет! 
Мне нравится сюжет именно в том виде, в каком он вышит у Дима, так что хочу оставить все без изменений!

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Мне тоже больше с буквами по душе) :give_heart: Всё-таки ДИМовские дизайнеры всё до мелочей продумывают! И без букв пустовато... 

Вот, и я того же мнения!

Оля, доставай свой начатый процесс, раз все к тому подталкивает!)))

tashu02, lefkorosida, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне нравится сюжет именно в том виде, в каком он вышит у Дима, так что хочу оставить все без изменений!

Ника, я тоже поддерживаю вариант с буквами. Вышивка с таким классическим сюжетом с буквами выглядит очень стильно и современно. И изречения прекрасные, такие не стыдно повесить на стенку. :) 

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Про голубую канву: я не фанат голубого цвета, и даже думала, что, может, буду менять основу, но посмотрела и поняла, что цвет очень нежный, ненавязчивый, и решила оставить как есть.

И я не фанат голубой. Но с моими дизайнами она в самый раз, тем более, что там небо не полностью зашивается, так что самое оно. И у тебя - то же самое. Так что можно не сомневаться, что получится очень хорошо.

irina4221, lefkorosida, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

и я уже сломала первую иглу

Ника, а это как? Я вышиваю уже 25 лет и еще ни одной иглы не сломала.

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И я обеими руками ЗА. Без букв как-то пустовато, будто совсем другой дизайн.

tashu02, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Океан сказал(а):

Ника, а это как? Я вышиваю уже 25 лет и еще ни одной иглы не сломала.

:secret:Сила есть- ума не надо!

Ларис, когда креплю под крестиками, тяну слишком сильно. У меня там полукресты в 5 нитей, а иголку взяла достаточно тонкую, и ушко разламывается в момент, когда пытаюсь вытянуть нитку.

Я раньше вышивала теми иглами, что в наборе, а они у Дима толстые, и с ними ничего не случалось. 
А последние несколько лет стала любить маленькие и тонкие, и вот с ними при вышивании Дима происходит, бывает, такая ерунда.

22 минуты назад, Океан сказал(а):

я обеими руками ЗА. Без букв как-то пустовато, будто совсем другой дизайн.

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, я тоже поддерживаю вариант с буквами. Вышивка с таким классическим сюжетом с буквами выглядит очень стильно и современно. И изречения прекрасные, такие не стыдно повесить на стенку. :) 

Девочки, и я тоже так считаю: и надписи хорошие, и смотрится с ними очень гармонично!

almmatea, irina4221, Океан и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с Рождеством! Счастья, здоровья, мира в мире и в душе!

012F2E9F-89D3-48A8-82B5-B15B1E48977D.thumb.jpeg.44ad3a70afd4bac521fbb2999fca1886.jpeg 
Нашла свое фото от 2019 года, Рождественский вертеп около храма Большое Вознесение. 

almmatea, Lucia-del-Umago, Molly21 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ника! Взаимно! :give_heart::heart:

Как интересно! Много лет живу на свете, а вертепы видела только за рубежами отечества. :) А где у нас такой храм?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Как интересно! Много лет живу на свете, а вертепы видела только за рубежами отечества. :) А где у нас такой храм?

Я сама впервые увидела их в том самом 2019 году. Но, надо признаться, я и по храмам редко хожу.

Это тот, где венчался Пушкин, на Б.Никитской.

А еще в тот же год:B14881EB-3004-419B-BDE7-3AB045AECFB7.thumb.jpeg.b2fb5faeea9d31a2d2e6fe55a77f36f9.jpeg

Это церковь Иоанна Богослова что под вязом, находится практически на Лубянке, адрес Новая пл., 12.

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Спасибо, Оль!:friends:

lefkorosida, reyjeff, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

сама впервые увидела их в том самом 2019 году. Но, надо признаться, я и по храмам редко хожу.

Это тот, где венчался Пушкин, на Б.Никитской.

...в народе она ведь так и называется, "где Пушкин венчался". :) Я и не знала ее настоящее название. 

Да, надо в праздники гулять по городу, много нового узнаешь. :) А я как раз этого не люблю. В новый год такое столпотворение в центре, что обычно это "народное брожение" пропускаю.

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

еще в тот же год:B14881EB-3004-419B-BDE7-3AB045AECFB7.thumb.jpeg.b2fb5faeea9d31a2d2e6fe55a77f36f9.jpeg

Надо же, оказывается и у нас такое практикуется. Поняла, эта церковь напротив Политехнического музея.

irina4221, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал(а):

Оля, у нас на Малой Грузинской можешь увидеть. Даже два, один на улице, а другой внутри собора. Вот нашла видео прошлогоднее. Они чуть отличаются каждый год.

nata2017, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Оля, у нас на Малой Грузинской можешь увидеть.

Маша, какие красивые съемки! Спасибо, с удовольствием погрузилась в сказку.

Но на М.Грузинской ведь католический собор, это не удивительно. Да и на весь город он один такой, я редко бываю в тех краях. Наверное, последний раз лет двадцать назад. :) 

А вот именно при православных никогда не видела вертепов. 

viola33, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Наверное, последний раз лет двадцать назад. :)

Приходи на органные концерты :)

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в