Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мы тут посоветовались с Олей @olnikvaи я вношу рацпредложение:  а давайте в день отчета будем показывать какое-нибудь фото: вид из окна на сегодняшний день, например, или любимый цветок на окне, или кошку-собаку-птичку-мышку, кто кем ( чем) богат...

Я в личке уже поддержала, и еще раз подтверждаю! По-моему, великолепная задумка у Ники! Раз уж мы так запланированно встречаемся каждые 10 дней, то эти десятидневки надо как-то отметить!!! 

У меня с кулинарией туго, вряд ли покажу что-то захватывающее. А вот по части кошечек-цветуечков и видов я готовая! И елку еще не разобрала, могу и ее, правда наряжала в этом году впопыхах за пару часов до боя курантов, и не особо задумывалась над красотой.

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот с удовольствием всегда смотрела на фото блюд, которые готовила Оксана! Ириша нас радовала гранатами в мешочках и малюсенькими тыквами, которые ставят в вазу на Хэллоуин!

Лена показывает красивые виды всего на свете, от цветов на окне до заснеженных городов!
У Тани помню синие шишки!

У Оли прекрасные фото с видами разных интересных мест!

Девочки, Таня, Ира, Лена, Оксана, поддержите такую инициативу! :l_sunny:Ника точно подметила, у кого что хорошо получается. Про Таню я хочу добавить: а кот-помощник, а игрушки самодельные знаменитые... Может быть есть еще что-то, чего мы не знаем, и что Таня от нас "утаила"? :) 

Ника, только хочу уточнить: ты имеешь в виду, что мы должна показывать каждый раз что-то на ОПРЕДЕЛЕННУЮ тему? Т.е. допустим, 15-го все показываем елку, 25-го кулинарное изделие, 5-го вид из окна... ну и так далее? Так наверное интереснее, чем каждый что-то свое?

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, только хочу уточнить: ты имеешь в виду, что мы должна показывать каждый раз что-то на ОПРЕДЕЛЕННУЮ тему?

Вообще, у меня была именно такая идея, да, что должно быть что-то общее, какая-то одна тема, а каждый раскрывает ее как может.

Изначально я просто подумала, что забавно было бы делать фото того, что сейчас у каждой из нас за окном. 
Утро, день, вечер, снег, солнце и т.д. 
А дальше уже понеслось))), кулинария, зверье, сад-огород и проч.)))

olnikva, tashu02, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Изначально я просто подумала, что забавно было бы делать фото того, что сейчас у каждой из нас за окном. 

Но вообще эта изначальная идея очень классная! Меняются времена года, а мы все шьем, шьем, шьем... И иллюстрируем это. 

Супер! Ну а к виду из окна можно и что-то еще присовокупить, каждый раз на оговоренную тему. Может так?

А можно для разнообразия не вид из окна, а вид, допустим, по пути из дома куда-нибудь... Идешь себе, щелкнул телефоном, допустим, птичек на ветке, и вот они уже в вечернем отчете! :) 

Надо подождать, когда девочки подтянутся за обсуждением. Интересно, у кого какие идеи будут..

Поделиться сообщением

34 минуты назад, olnikva сказал(а):

Но вообще эта изначальная идея очень классная! Меняются времена года, а мы все шьем, шьем, шьем... И иллюстрируем это.

Да, такой дневник наблюдений за природой, как в школе вели)))

34 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну а к виду из окна можно и что-то еще присовокупить, каждый раз на оговоренную тему. Может так?

Я только «за»! 

35 минут назад, olnikva сказал(а):

можно для разнообразия не вид из окна, а вид, допустим, по пути из дома куда-нибудь... Идешь себе, щелкнул телефоном, допустим, птичек на ветке, и вот они уже в вечернем отчете! :)

Да-да, согласна!

В общем, ждем наших девочек, послушаем, что они скажут!

irina4221, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В общем, ждем наших девочек, послушаем, что они скажут!

Наши девочки заработались и "зашились". :) Посмотрим, кто завтра подтянется.

makalicha1970, irina4221 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника это ты во время про ёлку вспомнила :D Мы нашу после Рождества убрали, а вот с которой завтра Старый Новый год будем провожать щёлкну.

Я за фотографии, если они останутся произвольным элементом. У меня иногда есть, что показать миру, а иногда нет.

olnikva, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2023 в 17:17, makalicha1970 сказал(а):

Неужели ничего в запасах нет небольшого, чтобы просто взять и вышить за неделю? И зуд уймешь, и удовольствие получишь!

Так мелочь только что вышила, хочется большого. А с другой стороны и уже начатое тоже вышивать очень хочется. Отложу пока мысли о Диме до мая.

Мне кажется, что именно у Анкора/Майи многие дизайнеры любят с четверть крестиками работать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я двумя руками "за". Ваш тандем выдал отличную идею. Надеюсь, что кулинарная тема не очень часто будет появляться, так как кулинар из меня еще тот :wink:

tashu02, lefkorosida, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2023 в 05:21, makalicha1970 сказал(а):

Но у меня возник план на 23 год, народился, можно сказать, после долгих и мучительных раздумий)))

Отличные планы! Уверена, что ты со всем справишься. Я думала, что ты уже все свои паровозы вышила, а у тебя вон какой красавец еще имеется. Ангелы -игрушки я бы тоже хотела закончить. Может, глядя на тебя и я дисциплинируюсь :dw:

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Я за фотографии, если они останутся произвольным элементом. У меня иногда есть, что показать миру, а иногда нет.

Оксана, никакого насилия, все исключительно по желанию! Эта идея возникла просто потому, что захотелось как-то разнообразить и приукрасить...:prankster2:

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Мы нашу после Рождества убрали, а вот с которой завтра Старый Новый год будем провожать щёлкну.

Мы до конца января оставляем, а на даче до китайского НГ))) 

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Так мелочь только что вышила, хочется большого.

Понятно. Тогда, конечно, плодить большие процессы подталкивать не буду.

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Отличные планы! Уверена, что ты со всем справишься. Я думала, что ты уже все свои паровозы вышила, а у тебя вон какой красавец еще имеется. Ангелы -игрушки я бы тоже хотела закончить. Может, глядя на тебя и я дисциплинируюсь :dw:

Спасибо, Ириш! У меня есть еще Херитаж с паровозом, так что пока все норм:yes:

А у тебя сколько ангелов осталось недошито? У меня парочка...

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Девочки, я двумя руками "за". Ваш тандем выдал отличную идею. Надеюсь, что кулинарная тема не очень часто будет появляться, так как кулинар из меня еще тот :wink:

Отлично, Ириш! :friends: Ежели что, мы можем вообще без темы, просто фото чего-то, чем захотелось поделиться. Я тоже редко готовлю что-то из ряда вон, только на НГ пироги пеку, да и все, пожалуй.

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Надеюсь, что кулинарная тема не очень часто будет появляться, так как кулинар из меня еще тот :wink:

О, Ира, мы вместе!  Не думаю, что фото моих блюд может украсить столь уважаемый форум! Хотя... если только ради прикола, то могу как-нибудь повеселить. :) 

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже редко готовлю что-то из ряда вон, только на НГ пироги пеку, да и все, пожалуй

Но это же как раз тот случай, когда нужно нести прекрасное "в массы"! :P

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ежели что, мы можем вообще без темы, просто фото чего-то, чем захотелось поделиться

А может быть сделаем одно фото тематическое (для тех, кто захочет), а одно - вольное?

Ну, что-то вроде: "Вот мой вид из окна на 15 января. А это наша елка, которую мы уже раздели, но память о ней будет длиться в веках!" :) 

И получим (в идеальном случае) 6 видов из окна, сделанных в течение суток в разных концах земного шара и 6 позитивных фотографий на злобу дня! Так что Оксана сможет нас радовать кулинарными шедеврами, а кто-то просто особо не размышляя подойдет к окну и сфотографирует облака\дерево\лужу. :) 

Поделиться сообщением

Всем привет. Мне идея очень нравится - разнообразить отчеты не только вышивкой, а ещё и реальными событиями или , если появится желание, например какими-то памятными фото, приуроченными  ко времени отчета ( прошлогодний отпуск например - фото сегодня из окна и фото того, что было в прошлом году в это время в другом месте…)

До 15-го осталось мало времени, договориться и выбрать тему вряд ли успеем , поэтому предлагаю попробовать 15-го«вольными» показами , а дальше будем корректировать по настроению или событиям. Я правильно поняла, что одно фото это то, что нас окружает сейчас, а второе вольное???? 

olnikva, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне тоже нравится идея! Единственно, с придумыванием тем у меня туго, но я постараюсь быть ответственным исполнителем)).

Давайте на 15 января запланируем всё же ёлку в произвольных вариациях. У меня она стоит до Крещения и я с радостью покажу её фрагменты и с большим интересом посмотрю на ваши если уже не ёлки, то может что-то осталось от ноаогоднего декора.

tashu02, lefkorosida, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал(а):

А можно для разнообразия не вид из окна, а вид, допустим, по пути из дома куда-нибудь... Идешь себе, щелкнул телефоном, допустим, птичек на ветке, и вот они уже в вечернем отчете! :) 

Ох, Оль, у меня еще месяца два будут только такие фото :girl_haha:

20230113_141027.thumb.jpg.e332c8a11732ee4a883490d1a1262428.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Давайте на 15 января запланируем всё же ёлку в произвольных вариациях. 

Я знала, Лена, что ты поддержишь елочную тему!:l_santa:

9 часов назад, tashu02 сказал(а):

До 15-го осталось мало времени, договориться и выбрать тему вряд ли успеем , поэтому предлагаю попробовать 15-го«вольными» показами , а дальше будем корректировать по настроению или событиям. Я правильно поняла, что одно фото это то, что нас окружает сейчас, а второе вольное???

Тань, на ближайший отчет предлагается елка, если имеется дома или на улице! И фото из окна приветствуется!

lefkorosida, tashu02, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Ох, Оль, у меня еще месяца два будут только такие фото :girl_haha:

20230113_141027.thumb.jpg.e332c8a11732ee4a883490d1a1262428.jpg

:loll: Лена, у меня то же самое в те дни, когда я работаю не из дома, а иду к 7 утра на работу и в 5 возвращаюсь. 

makalicha1970, reyjeff, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника!!! :preved: А что я тебе принесла!!
Сын с друзьями летал в Карелию на новогодние каникулы, вчера наконец-то добрался до отчего дома) и я смогла посмотреть где он был и что видел. Так вот, среди прочих фотографий и видео с отдыха, я там встретила ЕГО! :D Сразу вспомнила тебя, подумала, что тебе будет интересно. Ну красавец ведь, да?  Так вот и заражаешься любовью не пойми к чему :girl_haha:

Изнутри только одна фотография, к сожалению. Атмосферно, правда?)) Прям сразу захотелось приподнять вуаль на дорожной шляпке и рукой, затянутой в лайковую перчатку, чуть отодвинуть штору, чтобы мельком глянуть на проплывающую мимо станцию :parting::D

photo_2023-01-04_23-58-53.thumb.jpg.fdb759dba5f6205879dba913c5c05831.jpg

irisheckin, irina4221, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, lenning сказал(а):

Ника!!! :preved: А что я тебе принесла!!

Елки-палки, какой красавец-то! Лена, большое спасибо, шикарный паровоз! Они катались на нем, или экскурсии только в теплое время года?

46 минут назад, lenning сказал(а):

Прям сразу захотелось приподнять вуаль на дорожной шляпке и рукой, затянутой в лайковую перчатку, чуть отодвинуть штору, чтобы мельком глянуть на проплывающую мимо станцию :parting::D

Согласна, Лен! И чтоб хруст французской булки, и лодыжка, туго затянутая в шелковый чулок:D

olnikva, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye: Все в сад! 

Мои скворечники, которые я долго считала кормушками, и лишь в момент размышлений, как же в них насыпать семечки, крышу снимать, что ли?,  пришло озарение, что вышиваю-то я птичьи домики:prankster2:

1.thumb.jpg.266e97309f4f41f8e9d2ce1f585332d5.jpg2.thumb.jpg.11745083deffd37287c17725301c336b.jpg4.thumb.jpg.0ac1f7677bccb9877b92590576b4cabe.jpg Все идет хорошо, но всегда есть одно НО: канва дубовая, жалею, что не стала ее стирать перед началом работы, нитки из-за нее моментально становятся лохматыми. 

Кстати, мне эта вышивка почему-то очень напоминает любимую мной открытку из детства со свиристелями, я ее даже нашла в интернете, но она у меня есть и дома, приклеена на коробке с елочными игрушками: sUazHcCYZz0.thumb.jpg.c1372819bc016e7aaf3681e93158d39e.jpg

Продолжение Holy Nativity: 1.thumb.jpg.d778abd96155e9f6f43995d6af6a6d1d.jpg2.thumb.jpg.1d5ed885d13cd8dc19a0499fd1fdc55d.jpg3.thumb.jpg.fe095972ba5bdaf33f852620e8e74d39.jpg Поскольку это американец, могу сравнивать качество материалов: канва 18, мягкая! Нитки тоньше китайских и вышивать ими на 18 каунте удобно, нету ощущения, что впихиваю их туда, куда невозможно впихнуть. Я втянулась в этот процесс и сейчас он пошел легко...

JtxFJdBNrTM.thumb.jpg.a9c6ca5c673768ce701a21cca9f13c91.jpg Вот такая "птичка" охраняет мангал. 9Uh-i8bl1h4.thumb.jpg.a693e7dd0d5003b1471e603f7bddde40.jpg Вот так сейчас у меня за окном, серо и промозгло.

А под елку в этом году я купила нового Деда Мороза и Снегурочку, заказывала у девушки-мастера ватных елочных игрушек,O9N-h2W6Qqw.thumb.jpg.6c779a05622f299b0d49727d622dc465.jpgU5AhkTU1v0A.thumb.jpg.b06d004bdbc534c59733a3362d99df56.jpg и вот такого смешного зайца с подосиновиком:tLHaawb-2fc.thumb.jpg.d743c1c8444c8d7a672b1d59d936d59d.jpg 

татьяна0674, оленек, olnikva и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мои скворечники, которые я долго считала кормушками,

Ника, привет!

Вот это  ты продвинулась, это я понимаю! Я до тебя уже не добегу..... :) И скворечники, и рождественский сюжет прирастают просто необыкновенными темпами!

Мне очень понравилась идея с дополнительными "заданиями". Сейчас побывала в теме у Оксаны, Оксана назвала их "Произвольной программой". По-моему, лучше и не скажешь.

Твоя произвольная программа очень интересная. Открытка с птичками вызвала ностальгические воспоминания, и сожаление о целой коробке таких чудесных старых открыток, которая была выброшена в 80-х при переезде на новую квартиру.

Вот такая "птичка" охраняет мангал

Ха, ха! Хороша птичка! Надеюсь, она не сидит там круглосуточно? Все-таки, что-то достается и настоящим птичкам? :) 

Вот так сейчас у меня за окном, серо и промозгло.

За окном у тебя печально, как и у всех, думаю. Моя фотография еще печальнее. Я уже сфотографировала, но отчет сделаю ближе к вечеру. Оксана не показала свой вид, интересно, что там будет у других. Разве что Ирина нас порадует чем-то позитивным, быть может.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

и вот такого смешного зайца с подосиновиком:

Очаровательные Дед со Снегуркой! А что с твоими "старенькими"? Вроде бы были у тебя раньше?

Заяц офигительный! Просто суперский!

makalicha1970, lenning, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, привет!

Вот это  ты продвинулась, это я понимаю! Я до тебя уже не добегу..... :) И скворечники, и рождественский сюжет прирастают просто необыкновенными темпами!

Привет, Оль! Прирастают быстро потому, что в них не по 90 оттенков!:secret:

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Сейчас побывала в теме у Оксаны, Оксана назвала их "Произвольной программой". По-моему, лучше и не скажешь.

Ага, мне тоже название понравилось!)))

26 минут назад, olnikva сказал(а):

Открытка с птичками вызвала ностальгические воспоминания, и сожаление о целой коробке таких чудесных старых открыток, которая была выброшена в 80-х при переезде на новую квартиру.

При переездах мы избавляемся от хлама, а потом начинаем грустить и сожалеть, это точно. 

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Разве что Ирина нас порадует чем-то позитивным, быть может.

Хотелось бы! 

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Очаровательные Дед со Снегуркой! А что с твоими "старенькими"? Вроде бы были у тебя раньше?

Заяц офигительный! Просто суперский!

Старенький теперь под елкой на втором этаже, а Снегурочки у нас не было. Заяц очень классный, да! 

28 минут назад, olnikva сказал(а):

Ха, ха! Хороша птичка! Надеюсь, она не сидит там круглосуточно? Все-таки, что-то достается и настоящим птичкам? :) 

Круглосуточно нет, но птичек, думаю, нервирует. Хотя она уже, мне кажется, больше стала наблюдателем, чем птицеловом.

lefkorosida, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птичка не навязчиво напоминает, пора готовить мясо, побольше мяяя-уса :girl_wink:

Похоже самый мой любимый зелёненький :give_heart:  птичий домик вышит. Да ещё семья рядом. Целый готовый кусочек вышит. Ну и конечно прекрасный витраж готов, а с ним наверно и две трети работы :good:

ЧУдачная ёлочка, и подарки, и Дедушка Мороз с внученькой :heart:  Очень атмосферно!

tashu02, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прирастают быстро потому, что в них не по 90 оттенков!

Сие не принципиально. Можно и из двух оттенков забабахать такую "шахматку", что мало не покажется. :)

Старенький теперь под елкой на втором этаже, а Снегурочки у нас не было. Заяц очень классный, да! 

Я забываю, что у тебя "многоёлок". :)

Игрушки под елку очень, очень симпатичные! Мороз и Снегурка, в традициях детства наших родителей, кое у кого еще в домах такие остались, но все меньше и меньше. А вот "заек" в такой технике я не видела. Просто суперский.

Хотя она уже, мне кажется, больше стала наблюдателем, чем птицеловом.

Это она притворяется, чтобы вы считали ее хорошей кошечкой. :)

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в