12 января 2023 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мы тут посоветовались с Олей @olnikvaи я вношу рацпредложение: а давайте в день отчета будем показывать какое-нибудь фото: вид из окна на сегодняшний день, например, или любимый цветок на окне, или кошку-собаку-птичку-мышку, кто кем ( чем) богат... Я в личке уже поддержала, и еще раз подтверждаю! По-моему, великолепная задумка у Ники! Раз уж мы так запланированно встречаемся каждые 10 дней, то эти десятидневки надо как-то отметить!!! У меня с кулинарией туго, вряд ли покажу что-то захватывающее. А вот по части кошечек-цветуечков и видов я готовая! И елку еще не разобрала, могу и ее, правда наряжала в этом году впопыхах за пару часов до боя курантов, и не особо задумывалась над красотой. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот с удовольствием всегда смотрела на фото блюд, которые готовила Оксана! Ириша нас радовала гранатами в мешочках и малюсенькими тыквами, которые ставят в вазу на Хэллоуин! Лена показывает красивые виды всего на свете, от цветов на окне до заснеженных городов! У Тани помню синие шишки! У Оли прекрасные фото с видами разных интересных мест! Девочки, Таня, Ира, Лена, Оксана, поддержите такую инициативу! Ника точно подметила, у кого что хорошо получается. Про Таню я хочу добавить: а кот-помощник, а игрушки самодельные знаменитые... Может быть есть еще что-то, чего мы не знаем, и что Таня от нас "утаила"? Ника, только хочу уточнить: ты имеешь в виду, что мы должна показывать каждый раз что-то на ОПРЕДЕЛЕННУЮ тему? Т.е. допустим, 15-го все показываем елку, 25-го кулинарное изделие, 5-го вид из окна... ну и так далее? Так наверное интереснее, чем каждый что-то свое? tashu02, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, только хочу уточнить: ты имеешь в виду, что мы должна показывать каждый раз что-то на ОПРЕДЕЛЕННУЮ тему? Вообще, у меня была именно такая идея, да, что должно быть что-то общее, какая-то одна тема, а каждый раскрывает ее как может. Изначально я просто подумала, что забавно было бы делать фото того, что сейчас у каждой из нас за окном. Утро, день, вечер, снег, солнце и т.д. А дальше уже понеслось))), кулинария, зверье, сад-огород и проч.))) reyjeff, irina4221, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Изначально я просто подумала, что забавно было бы делать фото того, что сейчас у каждой из нас за окном. Но вообще эта изначальная идея очень классная! Меняются времена года, а мы все шьем, шьем, шьем... И иллюстрируем это. Супер! Ну а к виду из окна можно и что-то еще присовокупить, каждый раз на оговоренную тему. Может так? А можно для разнообразия не вид из окна, а вид, допустим, по пути из дома куда-нибудь... Идешь себе, щелкнул телефоном, допустим, птичек на ветке, и вот они уже в вечернем отчете! Надо подождать, когда девочки подтянутся за обсуждением. Интересно, у кого какие идеи будут.. makalicha1970, Путешественница, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Но вообще эта изначальная идея очень классная! Меняются времена года, а мы все шьем, шьем, шьем... И иллюстрируем это. Да, такой дневник наблюдений за природой, как в школе вели))) 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну а к виду из окна можно и что-то еще присовокупить, каждый раз на оговоренную тему. Может так? Я только «за»! 35 минут назад, olnikva сказал(а): можно для разнообразия не вид из окна, а вид, допустим, по пути из дома куда-нибудь... Идешь себе, щелкнул телефоном, допустим, птичек на ветке, и вот они уже в вечернем отчете! Да-да, согласна! В общем, ждем наших девочек, послушаем, что они скажут! irina4221, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, ждем наших девочек, послушаем, что они скажут! Наши девочки заработались и "зашились". Посмотрим, кто завтра подтянется. makalicha1970, irina4221 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Ника это ты во время про ёлку вспомнила Мы нашу после Рождества убрали, а вот с которой завтра Старый Новый год будем провожать щёлкну. Я за фотографии, если они останутся произвольным элементом. У меня иногда есть, что показать миру, а иногда нет. olnikva, tashu02, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 11.01.2023 в 17:17, makalicha1970 сказал(а): Неужели ничего в запасах нет небольшого, чтобы просто взять и вышить за неделю? И зуд уймешь, и удовольствие получишь! Так мелочь только что вышила, хочется большого. А с другой стороны и уже начатое тоже вышивать очень хочется. Отложу пока мысли о Диме до мая. Мне кажется, что именно у Анкора/Майи многие дизайнеры любят с четверть крестиками работать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Девочки, я двумя руками "за". Ваш тандем выдал отличную идею. Надеюсь, что кулинарная тема не очень часто будет появляться, так как кулинар из меня еще тот lenning, tashu02, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 11.01.2023 в 05:21, makalicha1970 сказал(а): Но у меня возник план на 23 год, народился, можно сказать, после долгих и мучительных раздумий))) Отличные планы! Уверена, что ты со всем справишься. Я думала, что ты уже все свои паровозы вышила, а у тебя вон какой красавец еще имеется. Ангелы -игрушки я бы тоже хотела закончить. Может, глядя на тебя и я дисциплинируюсь lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Я за фотографии, если они останутся произвольным элементом. У меня иногда есть, что показать миру, а иногда нет. Оксана, никакого насилия, все исключительно по желанию! Эта идея возникла просто потому, что захотелось как-то разнообразить и приукрасить... 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мы нашу после Рождества убрали, а вот с которой завтра Старый Новый год будем провожать щёлкну. Мы до конца января оставляем, а на даче до китайского НГ))) 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Так мелочь только что вышила, хочется большого. Понятно. Тогда, конечно, плодить большие процессы подталкивать не буду. lefkorosida, irina4221, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Отличные планы! Уверена, что ты со всем справишься. Я думала, что ты уже все свои паровозы вышила, а у тебя вон какой красавец еще имеется. Ангелы -игрушки я бы тоже хотела закончить. Может, глядя на тебя и я дисциплинируюсь Спасибо, Ириш! У меня есть еще Херитаж с паровозом, так что пока все норм А у тебя сколько ангелов осталось недошито? У меня парочка... 1 час назад, irina4221 сказал(а): Девочки, я двумя руками "за". Ваш тандем выдал отличную идею. Надеюсь, что кулинарная тема не очень часто будет появляться, так как кулинар из меня еще тот Отлично, Ириш! Ежели что, мы можем вообще без темы, просто фото чего-то, чем захотелось поделиться. Я тоже редко готовлю что-то из ряда вон, только на НГ пироги пеку, да и все, пожалуй. lefkorosida, Путешественница, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Надеюсь, что кулинарная тема не очень часто будет появляться, так как кулинар из меня еще тот О, Ира, мы вместе! Не думаю, что фото моих блюд может украсить столь уважаемый форум! Хотя... если только ради прикола, то могу как-нибудь повеселить. 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже редко готовлю что-то из ряда вон, только на НГ пироги пеку, да и все, пожалуй Но это же как раз тот случай, когда нужно нести прекрасное "в массы"! 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ежели что, мы можем вообще без темы, просто фото чего-то, чем захотелось поделиться А может быть сделаем одно фото тематическое (для тех, кто захочет), а одно - вольное? Ну, что-то вроде: "Вот мой вид из окна на 15 января. А это наша елка, которую мы уже раздели, но память о ней будет длиться в веках!" И получим (в идеальном случае) 6 видов из окна, сделанных в течение суток в разных концах земного шара и 6 позитивных фотографий на злобу дня! Так что Оксана сможет нас радовать кулинарными шедеврами, а кто-то просто особо не размышляя подойдет к окну и сфотографирует облака\дерево\лужу. irina4221, Путешественница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Всем привет. Мне идея очень нравится - разнообразить отчеты не только вышивкой, а ещё и реальными событиями или , если появится желание, например какими-то памятными фото, приуроченными ко времени отчета ( прошлогодний отпуск например - фото сегодня из окна и фото того, что было в прошлом году в это время в другом месте…) До 15-го осталось мало времени, договориться и выбрать тему вряд ли успеем , поэтому предлагаю попробовать 15-го«вольными» показами , а дальше будем корректировать по настроению или событиям. Я правильно поняла, что одно фото это то, что нас окружает сейчас, а второе вольное???? olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Девочки, мне тоже нравится идея! Единственно, с придумыванием тем у меня туго, но я постараюсь быть ответственным исполнителем)). Давайте на 15 января запланируем всё же ёлку в произвольных вариациях. У меня она стоит до Крещения и я с радостью покажу её фрагменты и с большим интересом посмотрю на ваши если уже не ёлки, то может что-то осталось от ноаогоднего декора. irina4221, olnikva, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 18 часов назад, olnikva сказал(а): А можно для разнообразия не вид из окна, а вид, допустим, по пути из дома куда-нибудь... Идешь себе, щелкнул телефоном, допустим, птичек на ветке, и вот они уже в вечернем отчете! Ох, Оль, у меня еще месяца два будут только такие фото olnikva, lefkorosida, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 7 часов назад, lenning сказал(а): Давайте на 15 января запланируем всё же ёлку в произвольных вариациях. Я знала, Лена, что ты поддержишь елочную тему! 9 часов назад, tashu02 сказал(а): До 15-го осталось мало времени, договориться и выбрать тему вряд ли успеем , поэтому предлагаю попробовать 15-го«вольными» показами , а дальше будем корректировать по настроению или событиям. Я правильно поняла, что одно фото это то, что нас окружает сейчас, а второе вольное???? Тань, на ближайший отчет предлагается елка, если имеется дома или на улице! И фото из окна приветствуется! lefkorosida, irina4221, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 16 часов назад, lenning сказал(а): Ох, Оль, у меня еще месяца два будут только такие фото Лена, у меня то же самое в те дни, когда я работаю не из дома, а иду к 7 утра на работу и в 5 возвращаюсь. reyjeff, lefkorosida, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Ника!!! А что я тебе принесла!! Сын с друзьями летал в Карелию на новогодние каникулы, вчера наконец-то добрался до отчего дома) и я смогла посмотреть где он был и что видел. Так вот, среди прочих фотографий и видео с отдыха, я там встретила ЕГО! Сразу вспомнила тебя, подумала, что тебе будет интересно. Ну красавец ведь, да? Так вот и заражаешься любовью не пойми к чему IMG_2292.mp4 IMG_0598.MP4 Изнутри только одна фотография, к сожалению. Атмосферно, правда?)) Прям сразу захотелось приподнять вуаль на дорожной шляпке и рукой, затянутой в лайковую перчатку, чуть отодвинуть штору, чтобы мельком глянуть на проплывающую мимо станцию irisheckin, Путешественница, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Оооооо, какой красавец!!!! Такой редко увидишь сейчас olnikva, makalicha1970 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 45 минут назад, lenning сказал(а): Ника!!! А что я тебе принесла!! Елки-палки, какой красавец-то! Лена, большое спасибо, шикарный паровоз! Они катались на нем, или экскурсии только в теплое время года? 46 минут назад, lenning сказал(а): Прям сразу захотелось приподнять вуаль на дорожной шляпке и рукой, затянутой в лайковую перчатку, чуть отодвинуть штору, чтобы мельком глянуть на проплывающую мимо станцию Согласна, Лен! И чтоб хруст французской булки, и лодыжка, туго затянутая в шелковый чулок lenning, Lucia-del-Umago, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Девочки, всем привет! Все в сад! Мои скворечники, которые я долго считала кормушками, и лишь в момент размышлений, как же в них насыпать семечки, крышу снимать, что ли?, пришло озарение, что вышиваю-то я птичьи домики Все идет хорошо, но всегда есть одно НО: канва дубовая, жалею, что не стала ее стирать перед началом работы, нитки из-за нее моментально становятся лохматыми. Кстати, мне эта вышивка почему-то очень напоминает любимую мной открытку из детства со свиристелями, я ее даже нашла в интернете, но она у меня есть и дома, приклеена на коробке с елочными игрушками: Продолжение Holy Nativity: Поскольку это американец, могу сравнивать качество материалов: канва 18, мягкая! Нитки тоньше китайских и вышивать ими на 18 каунте удобно, нету ощущения, что впихиваю их туда, куда невозможно впихнуть. Я втянулась в этот процесс и сейчас он пошел легко... Вот такая "птичка" охраняет мангал. Вот так сейчас у меня за окном, серо и промозгло. А под елку в этом году я купила нового Деда Мороза и Снегурочку, заказывала у девушки-мастера ватных елочных игрушек, и вот такого смешного зайца с подосиновиком: tashu02, lefkorosida, almmatea и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мои скворечники, которые я долго считала кормушками, Ника, привет! Вот это ты продвинулась, это я понимаю! Я до тебя уже не добегу..... И скворечники, и рождественский сюжет прирастают просто необыкновенными темпами! Мне очень понравилась идея с дополнительными "заданиями". Сейчас побывала в теме у Оксаны, Оксана назвала их "Произвольной программой". По-моему, лучше и не скажешь. Твоя произвольная программа очень интересная. Открытка с птичками вызвала ностальгические воспоминания, и сожаление о целой коробке таких чудесных старых открыток, которая была выброшена в 80-х при переезде на новую квартиру. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вот такая "птичка" охраняет мангал Ха, ха! Хороша птичка! Надеюсь, она не сидит там круглосуточно? Все-таки, что-то достается и настоящим птичкам? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вот так сейчас у меня за окном, серо и промозгло. За окном у тебя печально, как и у всех, думаю. Моя фотография еще печальнее. Я уже сфотографировала, но отчет сделаю ближе к вечеру. Оксана не показала свой вид, интересно, что там будет у других. Разве что Ирина нас порадует чем-то позитивным, быть может. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): и вот такого смешного зайца с подосиновиком: Очаровательные Дед со Снегуркой! А что с твоими "старенькими"? Вроде бы были у тебя раньше? Заяц офигительный! Просто суперский! irina4221, tashu02, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Вот это ты продвинулась, это я понимаю! Я до тебя уже не добегу..... И скворечники, и рождественский сюжет прирастают просто необыкновенными темпами! Привет, Оль! Прирастают быстро потому, что в них не по 90 оттенков! 25 минут назад, olnikva сказал(а): Сейчас побывала в теме у Оксаны, Оксана назвала их "Произвольной программой". По-моему, лучше и не скажешь. Ага, мне тоже название понравилось!))) 26 минут назад, olnikva сказал(а): Открытка с птичками вызвала ностальгические воспоминания, и сожаление о целой коробке таких чудесных старых открыток, которая была выброшена в 80-х при переезде на новую квартиру. При переездах мы избавляемся от хлама, а потом начинаем грустить и сожалеть, это точно. 30 минут назад, olnikva сказал(а): Разве что Ирина нас порадует чем-то позитивным, быть может. Хотелось бы! 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Очаровательные Дед со Снегуркой! А что с твоими "старенькими"? Вроде бы были у тебя раньше? Заяц офигительный! Просто суперский! Старенький теперь под елкой на втором этаже, а Снегурочки у нас не было. Заяц очень классный, да! 28 минут назад, olnikva сказал(а): Ха, ха! Хороша птичка! Надеюсь, она не сидит там круглосуточно? Все-таки, что-то достается и настоящим птичкам? Круглосуточно нет, но птичек, думаю, нервирует. Хотя она уже, мне кажется, больше стала наблюдателем, чем птицеловом. lefkorosida, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Птичка не навязчиво напоминает, пора готовить мясо, побольше мяяя-уса Похоже самый мой любимый зелёненький птичий домик вышит. Да ещё семья рядом. Целый готовый кусочек вышит. Ну и конечно прекрасный витраж готов, а с ним наверно и две трети работы ЧУдачная ёлочка, и подарки, и Дедушка Мороз с внученькой Очень атмосферно! olnikva, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Прирастают быстро потому, что в них не по 90 оттенков! Сие не принципиально. Можно и из двух оттенков забабахать такую "шахматку", что мало не покажется. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Старенький теперь под елкой на втором этаже, а Снегурочки у нас не было. Заяц очень классный, да! Я забываю, что у тебя "многоёлок". Игрушки под елку очень, очень симпатичные! Мороз и Снегурка, в традициях детства наших родителей, кое у кого еще в домах такие остались, но все меньше и меньше. А вот "заек" в такой технике я не видела. Просто суперский. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Хотя она уже, мне кажется, больше стала наблюдателем, чем птицеловом. Это она притворяется, чтобы вы считали ее хорошей кошечкой. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение