26 апреля 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Никуш, ну вот и готов первый угол! Я почему-то удивилась тому, что рисунок идет и по принту тоже. Как тебе вышивалось по принту? Краска не сильно залила клеточки? Привет, Ириш! По принту вышивается нормально, но некоторые оттенки ниток менее комфортны, их видно хуже, приходится присматриваться. Сказать, что совсем нет залепленных дырочек, не могу, все-таки есть, но это не мешает вышивать. Одним словом, к принту претензий у меня нет 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Впечатляет Не боишься оттяпать что-то важное еще до того, как оно вышилось? Кстати, а у тебя схема не двусторонняя? У меня в Девушке с Лошадью была двусторонняя. Не боюсь, хотя вчера чуть не разрезала сложенный вдвое кусок Если что, мне есть, у кого попросить копию))) Схема напечатана с одной стороны, к счастью. Погодь, а в твоем наборе схема двусторонняя?! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Видимо в головном офисе Ланарте есть специальный креативных товарищ, которой придумывает, что бы такого сделать, чтобы каждый набор не был похож на другой. Там принт светлый, там - с проплешинами, там схема односторонняя, там - напечатана с двух сторон. Ириш, а в Диме не так, что ли? Ты вспомни, у них и размер схем бывает разный, и могут напечатать на одном листе, а могут на двух. Где-то укажут штриховкой переход с листа на лист, а где-то нет, просто продублируют 10 клеток, и никак об этом не предупредят. И был у меня набор, где схема напечатана была с двух сторон. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Представили! Думаю, это была картина маслом))) Девочки, спасибо за прогулку по Москве Lucia-del-Umago, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Здесь и клубочек есть, прелесть какая) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Медвежуть, Ника)) Фигурная нарезка схемы)) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивается все очень легко и приятно, а мелкие сюжеты еще и быстро))) Да, и я люблю в сэмплерах небольшие элементы, раз, два - и готово, молодец, идем дальше) А большие не люблю, они нарушают эту приятную легкость)) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как красиво! Весна-весна!!! makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Ника, прекрасное продвижение При чем только на общей фотографии я врубилась, какая же корзинка с мимозами (?) на самом деле огромная. Теперь похоже будешь отдыхать от коричневых тонов Детки на море просто услада для глаз Сюжет не мой, но такие яркие, летние цвета прелесть Фотографии прогулки доказывают, что Вы вместе гуляли makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): какая же корзинка с мимозами (?) Думаешь, с мимозами? У тебя тоже вопросительный знак... Мы как раз с Никой, стоя на бульваре и любуясь творениями развешенными на скамейке, дискутировали на эту тему и пытались понять, что же это... irina4221, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Не знаю, мне кроме мимозы и пижмы ничего в голову не лезет. Но пижма разве так рано цветет? Хотя я еще тот ботаник, надо цветоводов спросить. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): корзинка с мимозами (? 2 часа назад, olnikva сказал(а): Думаешь, с мимозами? Я вот тоже думаю, что это не мимозы! Совсем листья другие, и соцветия выглядят иначе. Соглашусь, что больше похоже на пижму, я тоже лишь ее смогла вспомнить из похожих цветочков. Но вот в садах я ее ни у кого не встречала, она скорее или в лесу, или в поле могла встретиться. olnikva, tashu02, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): что больше похоже на пижму, Я тоже про пижму думала. Но тут некая несогласовка: все цветы весенние, а пижма у нас, вроде, появляется уже где-то в июне-июле. Или опять эта путаница, что в разных природных зонах одни и те же цветы по-разному по времени зацветают. Но Бенилюкс, вроде, в нашем природном поясе. Разве что Гольфстрим каким-то образом нас сбивает с толку. зы. Посмотрела в инете. Кажется, появилась идея. Может, это рапс? Странно, цветочки помню, названия их не знала. А название рапс почему-то никак не ассоциировалась именно с этими цветами. tashu02, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 18 минут назад, olnikva сказал(а): Посмотрела в инете. Кажется, появилась идея. Может, это рапс? Я думаю, что я нашла наш цветочек: Это тысячелистник таволговый. irisheckin, irina4221, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я думаю, что я нашла наш цветочек: Это тысячелистник таволговый. Я такого желтенького не видела никогда. Знаю только белый... В Википедии написано, что цветет с июля по август, а в природе встречается на Кавказе и Ср.Азии... Кажись, тоже не то. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 5 минут назад, olnikva сказал(а): в природе встречается на Кавказе и Ср.Азии... Это как раз не показатель, а вот время цветения меня тоже смущает. Вчера встретила набор от Овна и сиренью в вазе и плодами на тарелке: виноград, груши, яблоки... красивый сюжет, чуть не купила, но смутило несоответствие. lefkorosida, tashu02 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вчера встретила набор от Овна и сиренью в вазе и плодами на тарелке: виноград, груши, яблоки... красивый сюжет, чуть не купила, но смутило несоответствие. Можно, конечно, представить, что на дворе май, а груши-виноград традиционно и круглогодично - из супермаркета. Но, все-таки, соглашусь, что на картине - с сиренью привычнее и роднее видеть нарциссы-тюльпаны, и уж на худой конец, укроп. Хотя я, кажется, рассказывала здесь, что когда четверть века назад впервые была в Карелии (сильно севернее Петрозаводска), был конец июля, и там одновременно цвели и сирень, и картошка. 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это как раз не показатель, а вот время цветения меня тоже смущает. У меня перед глазами маячит еще одно желтое растение, я не знаю его названия, но этих желтых цветочков очень много в конце мая-начале июня в полях. Могут покрывать довольно большие пространства. Очень мелкие цветочки, собранные в кругообразные соцветия, очень сильно пахнут медом. Никогда не знала их названия, и не смогла обнаружить в инете, задав по поиску несколько вариантов типа "мелкие желтые цветы в поле". Я так вышла на рапс, пижму, но этого не нашла... tashu02, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 16 минут назад, olnikva сказал(а): У меня перед глазами маячит еще одно желтое растение, я не знаю его названия, Не лютик? Очень похоже по описанию. Хотя, они медом не пахнут. Или примула, которая на длинном стебле садовая... irina4221, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 40 минут назад, Путешественница сказал(а): Не лютик? Очень похоже по описанию Нет, Оль. Кто не знает лютик? Совсем не он. И не примула. Я говорю о некоем подобии "метелки" очень мелких цветочков, но только не длинной, а довольно обтекаемой. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 39 минут назад, olnikva сказал(а): Нет, Оль. Кто не знает лютик? Совсем не он. И не примула. Я говорю о некоем подобии "метелки" очень мелких цветочков, но только не длинной, а довольно обтекаемой. Подмаренник. Пишут, что очень ароматный. Он?))) olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Ещё есть сурепка olnikva, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Донник? makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 8 часов назад, almmatea сказал(а): Здесь и клубочек есть, прелесть какая) Я сначала бухтела, что превью мелкое и ничего не видно, а теперь даже удовольствие от этого получаю, дизайн раскрывается с каждым новым элементом!))) 8 часов назад, almmatea сказал(а): Медвежуть, Ника)) Фигурная нарезка схемы)) Я с детства люблю вырезать и раскрашивать))), так что мне даже нравится! 8 часов назад, almmatea сказал(а): большие не люблю, они нарушают эту приятную легкость)) Согласна! Ужасно утяжеляют процесс! irisheckin, almmatea, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 43 минуты назад, Путешественница сказал(а): Ещё есть сурепка Не, я как раз про рапс писала. Они родственники дальние, вроде. 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Подмаренник. Пишут, что очень ароматный. Он?))) Ника, я уж и так и эдак его разглядывала. В своих поисках тоже находила этот цветок. Похож, но вроде не то. tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Подмаренник. Пишут, что очень ароматный. Он? Не подмаренник точно. И сурепка другая... Подмаренник с очень меленькими, прям миллиметровыми цветочками, расположенными на веточки похожими гроздьями, как у сирени. Более всего это похоже на пижму все-таки.... Такие же пуговки на крепком стволе. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 18 минут назад, Снегирь сказал(а): Не подмаренник точно. И сурепка другая... Это мы уже ушли в дебри, стали все подряд предлагать. 19 минут назад, Снегирь сказал(а): Более всего это похоже на пижму все-таки.... Такие же пуговки на крепком стволе. А время цветения? У нас она в июле-августе цветет. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А время цветения? У нас она в июле-августе цветет. У нас может зацвести в июне, во второй половине. Но не раньше. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это мы уже ушли в дебри, стали все подряд предлагать. Ника, правильно ли я понимаю, что цветочную надо прекращать? Ты скажи только! А пока ты еще не распорядилась, еще внесу предположение. Название как всегда не знаю. К слову о мимозе. Вспомнила, что у меня в семейном архиве есть вот такая фотография "осьмнадцатого года". Год 2007. Скрытый текст Это самое начало июня, Греция. Сфотографировала потому что показалось, что это мимоза, удивилась, что цветет так поздно. Действительно, очень похоже, но совсем другой запах и другие листья. И "пушинки" крупнее раза в 2-2,5. Жаль, на фото это трудно понять. Детей своих обрезала, но "по головам" можно понять, что не мелкая. Путешественница, tashu02 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 35 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, правильно ли я понимаю, что цветочную надо прекращать? Ты скажи только! А пока ты еще не распорядилась, еще внесу предположение. Название как всегда не знаю. К слову о мимозе. Вспомнила, что у меня в семейном архиве есть вот такая фотография "осьмнадцатого года". Год 2007. Нет, я не про прекращение цветочной темы, я имела в виду, что мы уже стали предлагать все желтые полевые цветочки))) На твоем фото что-то красивое и похоже на мимозу, действительно. А ты не искала по картинкам, что это? olnikva, irina4221 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): На твоем фото что-то красивое и похоже на мимозу, действительно. А ты не искала по картинкам, что это? Я имела в виду, что эти цветуёчки достаточно крупные, чтобы быть похожими на те, что на семплере. Не, не искала никогда. Тогда просто забыла, а сейчас в связи с тем, что мы занялись поисками, вспомнила про это фото. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Я имела в виду, что эти цветуёчки достаточно крупные, чтобы быть похожими на те, что на семплере. Не, не искала никогда. Тогда просто забыла, а сейчас в связи с тем, что мы занялись поисками, вспомнила про это фото. Мне кажется, что на сэмплере, все-таки, какие-то садовые цветы, не кустарник. Хотя почему я так решила, не знаю! Наверное, потому, что стебель зеленый , а не коричневый... Интересно, а в других дизайнах от Марджолин такие цветочки не встречаются? Может, там они более понятно изображены? tashu02, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение