Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересно, а в других дизайнах от Марджолин такие цветочки не встречаются? Может, там они более понятно изображены? 

Чёт я не  помню аналогов. Разве что только тот семплер, который является частью нашего, там те же самые цветы.

Мне кажется, надо "отпустить" эту тему и как всегда, в ближайшие дни ответ найдется сам. Хотя "погадать" интересно. Вон сколько всего предложили сегодня! :l_daisy:

irina4221, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Чёт я не  помню аналогов. Разве что только тот семплер, который является частью нашего, там те же самые цветы.

Я еще нашла в сюжете с маками:255966A3-6BA7-4B9D-8044-88F89AD3590C.thumb.png.47c1de4b05c8f26db3b244ebfe123407.png

irina4221, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я еще нашла в сюжете с маками:

Ну я бы тут не сомневалась, что нарисована пижма...

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

совсем другой запах и другие листья.

Привет. Не она? https://ru.wikipedia.org/wiki/Акация_ивовая 1280px-Acacia_March_2008-1.jpg

Я в Турции такую же фотографировала.

Поделиться сообщением

12 минут назад, irisheckin сказал(а):

Привет. Не она? https://ru.wikipedia.org/wiki/Акация_ивовая 1280px-Acacia_March_2008-1.jpg

Я в Турции такую же фотографировала.

Думаю, что не она. 7.thumb.jpg.b164d60008afe06f58cd440548720d1f.jpg тут явно прямостоячий стебель и ярко выраженный зонтик, как у укропа. 

Оля, судя по всему, такую же принесла на предыдущей страничке.

tashu02 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, судя по всему, такую же принесла на предыдущей страничке.

Я только про её фотографию из Греции.

olnikva, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, irisheckin сказал(а):

Я только про её фотографию из Греции.

Ир, да, она, наверное. У тебя крупнее снимок, лучше видно. А я уже плохо помню, много лет прошло.

Теперь точно вижу, что на нашем семплере тоже не она.

irisheckin, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

У тебя крупнее снимок

Это со страницы Википедии))

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Принимаете пропавших обратно???? 
С таким интересом прочла все ваши новости и посмотрела продвижения в садовом товариществе!!!! Ника, браво, так все красиво, емко и подробно. Продвижения впечатляют и сэмплер особенно…

Не буду много писать о моих впечатлениях - перевариваю постепенно, но рискну назвать еще одну травку с желтыми цветочками , как вариант для обсуждения ( если вы еще не устали или я случайно повторюсь, поскольку вариантов много было озвучено) самое первое , что приходит на ум по внешнему виду - согласна со всеми - пижма….. но сроки цветения другие. Поэтому нашла еще одну похожую особь - крестовник весенний. У него более 1000 разновидностей, но есть одна особенность, которая мне позволила подумать о нем. Это как правило прямостоячие стебли с шапочкой желтых цветочков, полевой сорняк, цветение начинается с мая….. разные сорта соцветия желтых цветочков от рыхлых до достаточно плотных букетиков…. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, tashu02 сказал(а):

Всем привет. Принимаете пропавших обратно???

Привет, Тань! 
Рада, что ты появилась!:drinks: Принимаем, конечно, с большой радостью!

Ника, браво, так все красиво, емко и подробно. Продвижения впечатляют и сэмплер особенно…

Спасибо, Тань!:give_heart: Сэмплер чудесно вышивается ( особенно мелкие детали, быстро-быстро)))

цветочками , как вариант для обсуждения ( если вы еще не устали или я случайно повторюсь, поскольку вариантов много было озвучено) самое первое , что приходит на ум по внешнему виду - согласна со всеми - пижма….. но сроки цветения другие. Поэтому нашла еще одну похожую особь - крестовник весенний.

Посмотрела на этот крестовник, мне кажется, что  это тоже не он!

Прям хоть с вопросом художнику пиши, что она там изобразила...:paint2:

irisheckin и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Посмотрела на этот крестовник, мне кажется, что  это тоже не он!

Прям хоть с вопросом художнику пиши, что она там изобразила..

5 часов назад, tashu02 сказал(а):

согласна со всеми - пижма….. но сроки цветения другие. Поэтому нашла еще одну похожую особь - крестовник весенний. У него более 1000 разновидностей,

Все-таки, мне кажется, что из всего, что было названо, пижма больше всего похожа на то, что в корзинке. В конце концов, художник всегда может сказать, что "я так вижу". :) Пролистала интернет, он говорит, что пижма цветет с июня по сентябрь... Никаких временных соприкосновений с нарциссами.

Но с другой стороны, колокольчики тоже не цветут одновременно с нарциссами. Однако, я, вышив центральный сюжет, с удивлением обнаружила, что с правой стороны отнюдь не мускари, а колокольчики. И это стало видно только тогда, когда фрагмент был полностью вышит. Забыла об этом сказать в своем отчете.

irina4221, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла еще сорт тысячелистника, который очень похож на пижму, но цветёт в мае  июне 

Основные сорта желтого тысячелистника начинают цветение в июне 

«В садах можно встретить также карликовый тысячелистник войлочный (Achillea tomentosa) высотой 10-30 см с желтыми цветками (цветет в мае-июне), с побегами и листьями, покрытыми мягким пушком.
Источник: https://wiki-dacha.ru/tysyachelistnik-posadka-i-uhod3FC225BA-E557-4AB1-B2C1-D360385A6C10.thumb.png.74643a3c96c6e181fc3f84838b7b67c3.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал(а):

садах можно встретить также карликовый тысячелистник войлочный (Achillea tomentosa) высотой 10-30 см с желтыми цветками (цветет в мае-июне), с побегами

Таня, я вот тоже вчера притащила тысячелистник, но другого сорта. А этот подходит идеально! :good:

Поделиться сообщением

Девочки, в южной Калифорнии пижма цветет зимой-весной. Это не я придумала, это сайт Сады Калифорнии так пишет. Бастин имеет недвижимость в штате Миссури и наверное путешествует по разным штатам. Может в нашей вечной жаре она и увидела пижмы рядом с нарциссами :D Если увижу цветущую пижму, обязательно сфоткаю.

olnikva, Охотница, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, irina4221 сказал(а):

Девочки, в южной Калифорнии пижма цветет зимой-весной. Это не я придумала, это сайт Сады Калифорнии так пишет. Бастин имеет недвижимость в штате Миссури и наверное путешествует по разным штатам. Может в нашей вечной жаре она и увидела пижмы рядом с нарциссами :D Если увижу цветущую пижму, обязательно сфоткаю.

Ну, вот, я уже, вроде, определилась с тысячелистником, а теперь опять придется метаться:girl_haha:

olnikva, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, вот, я уже, вроде, определилась с тысячелистником, а теперь опять придется метаться:girl_haha:

Наверное, надо исходить из предположения, которое из этих растений может быть собрано в корзинку. Причем такими мелкими пучками. :) Может ли оно пригодиться для каких-то хозяйственных целей...

tashu02, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Наверное, надо исходить из предположения, которое из этих растений может быть собрано в корзинку. Причем такими мелкими пучками. :) Может ли оно пригодиться для каких-то хозяйственных целей...

Тут возможны варианты: я, например, когда пропалываю, могу складывать в любую тару, которая оказывается под рукой. 

Мой протеже тысячелистник является лекарственным растением, его могут срезать, чтобы посушить, к примеру. 

olnikva, lefkorosida и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мой протеже тысячелистник является лекарственным растением, его могут срезать, чтобы посушить, к примеру

Если я не ошибаюсь, в моем детстве золотом бабушка моя собирала пижму как средство от моли. Сейчас не готова это утверждать с точностью, зачем она собирала. Но, кажется, именно с такой целью.

tashu02, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

сли я не ошибаюсь, в моем детстве золотом бабушка моя собирала пижму как средство от моли.

Вспомнилось в связи с молью: мама в свое время купила против моли мешочек с лавандой, запихнула его в шкаф и забыла. Через какое-то время стала перебирать свое добро и обнаружила на этом мешочке гнездо, свитое той самой молью, с которой она планировала бороться с помощью мешочка)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вспомнилось в связи с молью: мама в свое время купила против моли мешочек с лавандой, запихнула его в шкаф и забыла. Через какое-то время стала перебирать свое добро и обнаружила на этом мешочке гнездо, свитое той самой молью, с которой она планировала бороться с помощью мешочка))

Говорят, что современная моль приспособилась и нейлон кушать. :) 

Ой, зря я тему моли подняла, уж очень она злободневная. Но мне теперь самой интересно насчет пижмы. Поищу с утра...

tashu02, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Оль, не все такие практичные. Моя мама полевые цветы и сорняки даже типа чертополоха :yes3: срезает и в вазы ставит, просто для красоты. Длина для высокой вазы как раз подходит.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Оль, не все такие практичные. Моя мама полевые цветы и сорняки даже типа чертополоха :yes3: срезает и в вазы ставит, просто для красоты. Длина для высокой вазы как раз подходит.

Оксана, я исходила из предположения, что эти цветы явно не блещут красотой. А значит, если их собирают, то для каких-то практических целей.

Хотя, вон, Ника говорит, что в корзинку собирает сорняки... Все красиво, эстетично! :l_sunny:

Я вот подумала... На даче не была давно, но мы обычно сорняки собираем в ведро. Обычное "советское" цинковое. А как будет выглядеть дизайн вышитый: цинковое ведро по центру, в из него торчат хаотично сорняки разных мастей, пучки травы, выдернутые вместе с землей... 

lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2023 в 22:31, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :bye: 

Кажется, в субботу отчеты пишутся тяжелее, чем на буднях, но все равно, Все в сад!

Мой сад сегодня на подоконнике, и это фото недельной давности  10.thumb.jpg.5d11abe7381ef19ff75991a0234f9bc6.jpg . А сегодня весь день было пасмурно, тюльпаны уже  отцвели, за окном не самый симпатичный вид, но у природы нет плохой погоды...T_AwXCav4l0.thumb.jpg.6b07e3f5e7160319723bc36485416f7d.jpgqcpxlSiWH2o.thumb.jpg.842f3b9f5994087e54ef9bdfd97cb070.jpg 

Я закончила серию ангелов, на прошлой неделе дошила последнего, с корзинкой цветов, наверное, он несет нам весну! 

4.thumb.jpg.db18c0db01b3cff6c6d60541a5ecbd69.jpg5.thumb.jpg.2b9404b356779e675be9aadefbacb6ac.jpg6.thumb.jpg.e9f9549764d2358c4fe4589b6c4b3586.jpg7.thumb.jpg.196cfd09ff529b7133636ebb127ba504.jpg8.thumb.jpg.82fd30b457435c36386ba559f92c9991.jpg  И все вместе, ждут оформления! 9.thumb.jpg.c00cb2eafabf83473a054e780bed6522.jpg

Во время стирки самый главный ангел в красном полинял, причем прилично так, как-то не ожидала я такой бяки от ДМС! Вымачивала его часа три-четыре, но окончательно краска не сошла. Не знаю, может, надо было дольше держать.

Вышила пасхальный сюжет от Пауэлла, теперь у меня есть собственное яйцо Фаберже с итальянской церковкой.

Fabulous eggs, Italian church, CP140.

wpxyZmpGgR4.thumb.jpg.74eab9971e0d2951bf87e1caf165da4b.jpg1.thumb.jpg.3b4fb2f76daf4d1caa6b6f8f6e60fe96.jpg2.thumb.jpg.477b1cbf76ef25ab3556a1ccafe022fb.jpg3.thumb.jpg.5a36a93878173b6e7bfd108697fdbb85.jpg4.thumb.jpg.cf6d3ae7736c81d825d4b077be46ad67.jpg5.thumb.jpg.42608737e0078c2991042fab3a10f825.jpg6.thumb.jpg.c50d0cb240fe94f503cc78ea7be87e50.jpg7.thumb.jpg.88a83ac60b287a05ab0aa22731a74691.jpg8.thumb.jpg.7eccc7affe5f9b40d46c3c0377d69a45.jpg

Свои негативные впечатления я уже выплеснула, теперь поделюсь позитивными! Милейшая работа, вся состоит из небольших кусочков, как одеяло пэчворк))) В общем, я влюблена  в нее!:give_heart: Посмотрите, какие смешные ножки -подставки у яйца, и какие шикарные ромашки цветут на передем плане. И какое яркое солнце!  Сейчас думаю, что переделаю белые фрузелки, ведь на превью они выглядят гораздо крупнее, чем мои; наверное, это жемчужины, по задумке Пауэлла...может, вообще пришью перламутровый бисер. 

Ника, серия ангелов получилась шикарная! Поздравляю с такой красотой!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Хотя, вон, Ника говорит, что в корзинку собирает сорняки... Все красиво, эстетично! :l_sunny:

Ника говорит, что срезает в то, что под рукой: корзинка и ведро тоже сгодятся!)))

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Я вот подумала... На даче не была давно, но мы обычно сорняки собираем в ведро. Обычное "советское" цинковое. А как будет выглядеть дизайн вышитый: цинковое ведро по центру, в из него торчат хаотично сорняки разных мастей, пучки травы, выдернутые вместе с землей... 

У вас, видимо, не ездит Газель по участкам, собирающая металлолом)))

Мы все металлическое им сдали и перешли на пластмассу. 

Но соглашусь, что под впечатлением от красивых «фоточек», которые вижу в интернете, стала тоже стараться красиво прибираться на участке :prankster2:

tashu02, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У вас, видимо, не ездит Газель по участкам, собирающая металлолом)))

Мы все металлическое им сдали и перешли на пластмассу. 

Никогда не видела. Но может и ездит, просто я там в последние годы очень редко бываю. Но у меня же там мама за главную. А она относится к тому поколению, которое не дает выбрасывать ничего. Твоя мама, видимо, оказалась более современной женщиной. :) 

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но соглашусь, что под впечатлением от красивых «фоточек», которые вижу в интернете, стала тоже стараться красиво прибираться на участке :prankster2:

Ника, ни в жись не поверю, что до появления инстаграмма ты никогда не прибиралась на участке. :) Или ты имеешь в виду, что для того чтобы сделать красивое фото, специально создаешь экспозицию?

tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в