26 апреля 2023 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, а в других дизайнах от Марджолин такие цветочки не встречаются? Может, там они более понятно изображены? Чёт я не помню аналогов. Разве что только тот семплер, который является частью нашего, там те же самые цветы. Мне кажется, надо "отпустить" эту тему и как всегда, в ближайшие дни ответ найдется сам. Хотя "погадать" интересно. Вон сколько всего предложили сегодня! tashu02, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Чёт я не помню аналогов. Разве что только тот семплер, который является частью нашего, там те же самые цветы. Я еще нашла в сюжете с маками: olnikva, irina4221 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я еще нашла в сюжете с маками: Ну я бы тут не сомневалась, что нарисована пижма... makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 11 часов назад, olnikva сказал(а): совсем другой запах и другие листья. Привет. Не она? https://ru.wikipedia.org/wiki/Акация_ивовая Я в Турции такую же фотографировала. makalicha1970, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 12 минут назад, irisheckin сказал(а): Привет. Не она? https://ru.wikipedia.org/wiki/Акация_ивовая Я в Турции такую же фотографировала. Думаю, что не она. тут явно прямостоячий стебель и ярко выраженный зонтик, как у укропа. Оля, судя по всему, такую же принесла на предыдущей страничке. Путешественница и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, судя по всему, такую же принесла на предыдущей страничке. Я только про её фотографию из Греции. olnikva, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 17 минут назад, irisheckin сказал(а): Я только про её фотографию из Греции. Ир, да, она, наверное. У тебя крупнее снимок, лучше видно. А я уже плохо помню, много лет прошло. Теперь точно вижу, что на нашем семплере тоже не она. Путешественница, makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 минуты назад, olnikva сказал(а): У тебя крупнее снимок Это со страницы Википедии)) makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Всем привет. Принимаете пропавших обратно???? С таким интересом прочла все ваши новости и посмотрела продвижения в садовом товариществе!!!! Ника, браво, так все красиво, емко и подробно. Продвижения впечатляют и сэмплер особенно… Не буду много писать о моих впечатлениях - перевариваю постепенно, но рискну назвать еще одну травку с желтыми цветочками , как вариант для обсуждения ( если вы еще не устали или я случайно повторюсь, поскольку вариантов много было озвучено) самое первое , что приходит на ум по внешнему виду - согласна со всеми - пижма….. но сроки цветения другие. Поэтому нашла еще одну похожую особь - крестовник весенний. У него более 1000 разновидностей, но есть одна особенность, которая мне позволила подумать о нем. Это как правило прямостоячие стебли с шапочкой желтых цветочков, полевой сорняк, цветение начинается с мая….. разные сорта соцветия желтых цветочков от рыхлых до достаточно плотных букетиков…. olnikva, Охотница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 часа назад, tashu02 сказал(а): Всем привет. Принимаете пропавших обратно???? Привет, Тань! Рада, что ты появилась! Принимаем, конечно, с большой радостью! 4 часа назад, tashu02 сказал(а): Ника, браво, так все красиво, емко и подробно. Продвижения впечатляют и сэмплер особенно… Спасибо, Тань! Сэмплер чудесно вышивается ( особенно мелкие детали, быстро-быстро))) 4 часа назад, tashu02 сказал(а): цветочками , как вариант для обсуждения ( если вы еще не устали или я случайно повторюсь, поскольку вариантов много было озвучено) самое первое , что приходит на ум по внешнему виду - согласна со всеми - пижма….. но сроки цветения другие. Поэтому нашла еще одну похожую особь - крестовник весенний. Посмотрела на этот крестовник, мне кажется, что это тоже не он! Прям хоть с вопросом художнику пиши, что она там изобразила... irisheckin и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Посмотрела на этот крестовник, мне кажется, что это тоже не он! Прям хоть с вопросом художнику пиши, что она там изобразила.. 5 часов назад, tashu02 сказал(а): согласна со всеми - пижма….. но сроки цветения другие. Поэтому нашла еще одну похожую особь - крестовник весенний. У него более 1000 разновидностей, Все-таки, мне кажется, что из всего, что было названо, пижма больше всего похожа на то, что в корзинке. В конце концов, художник всегда может сказать, что "я так вижу". Пролистала интернет, он говорит, что пижма цветет с июня по сентябрь... Никаких временных соприкосновений с нарциссами. Но с другой стороны, колокольчики тоже не цветут одновременно с нарциссами. Однако, я, вышив центральный сюжет, с удивлением обнаружила, что с правой стороны отнюдь не мускари, а колокольчики. И это стало видно только тогда, когда фрагмент был полностью вышит. Забыла об этом сказать в своем отчете. tashu02, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Нашла еще сорт тысячелистника, который очень похож на пижму, но цветёт в мае июне Основные сорта желтого тысячелистника начинают цветение в июне «В садах можно встретить также карликовый тысячелистник войлочный (Achillea tomentosa) высотой 10-30 см с желтыми цветками (цветет в мае-июне), с побегами и листьями, покрытыми мягким пушком. Источник: https://wiki-dacha.ru/tysyachelistnik-posadka-i-uhod irina4221, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 6 минут назад, tashu02 сказал(а): садах можно встретить также карликовый тысячелистник войлочный (Achillea tomentosa) высотой 10-30 см с желтыми цветками (цветет в мае-июне), с побегами Таня, я вот тоже вчера притащила тысячелистник, но другого сорта. А этот подходит идеально! Путешественница, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Девочки, в южной Калифорнии пижма цветет зимой-весной. Это не я придумала, это сайт Сады Калифорнии так пишет. Бастин имеет недвижимость в штате Миссури и наверное путешествует по разным штатам. Может в нашей вечной жаре она и увидела пижмы рядом с нарциссами Если увижу цветущую пижму, обязательно сфоткаю. makalicha1970, Lucia-del-Umago, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 48 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, в южной Калифорнии пижма цветет зимой-весной. Это не я придумала, это сайт Сады Калифорнии так пишет. Бастин имеет недвижимость в штате Миссури и наверное путешествует по разным штатам. Может в нашей вечной жаре она и увидела пижмы рядом с нарциссами Если увижу цветущую пижму, обязательно сфоткаю. Ну, вот, я уже, вроде, определилась с тысячелистником, а теперь опять придется метаться tashu02, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, вот, я уже, вроде, определилась с тысячелистником, а теперь опять придется метаться Наверное, надо исходить из предположения, которое из этих растений может быть собрано в корзинку. Причем такими мелкими пучками. Может ли оно пригодиться для каких-то хозяйственных целей... lefkorosida, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Только что, olnikva сказал(а): Наверное, надо исходить из предположения, которое из этих растений может быть собрано в корзинку. Причем такими мелкими пучками. Может ли оно пригодиться для каких-то хозяйственных целей... Тут возможны варианты: я, например, когда пропалываю, могу складывать в любую тару, которая оказывается под рукой. Мой протеже тысячелистник является лекарственным растением, его могут срезать, чтобы посушить, к примеру. lefkorosida, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мой протеже тысячелистник является лекарственным растением, его могут срезать, чтобы посушить, к примеру Если я не ошибаюсь, в моем детстве золотом бабушка моя собирала пижму как средство от моли. Сейчас не готова это утверждать с точностью, зачем она собирала. Но, кажется, именно с такой целью. makalicha1970, tashu02, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 минуты назад, olnikva сказал(а): сли я не ошибаюсь, в моем детстве золотом бабушка моя собирала пижму как средство от моли. Вспомнилось в связи с молью: мама в свое время купила против моли мешочек с лавандой, запихнула его в шкаф и забыла. Через какое-то время стала перебирать свое добро и обнаружила на этом мешочке гнездо, свитое той самой молью, с которой она планировала бороться с помощью мешочка))) Путешественница, olnikva, Zanfiska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вспомнилось в связи с молью: мама в свое время купила против моли мешочек с лавандой, запихнула его в шкаф и забыла. Через какое-то время стала перебирать свое добро и обнаружила на этом мешочке гнездо, свитое той самой молью, с которой она планировала бороться с помощью мешочка)) Говорят, что современная моль приспособилась и нейлон кушать. Ой, зря я тему моли подняла, уж очень она злободневная. Но мне теперь самой интересно насчет пижмы. Поищу с утра... tashu02, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 11 часов назад, olnikva сказал(а): Наверное, надо исходить из предположения, которое из этих растений может быть собрано в корзинку. Причем такими мелкими пучками. Может ли оно пригодиться для каких-то хозяйственных целей... Оль, не все такие практичные. Моя мама полевые цветы и сорняки даже типа чертополоха срезает и в вазы ставит, просто для красоты. Длина для высокой вазы как раз подходит. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Оль, не все такие практичные. Моя мама полевые цветы и сорняки даже типа чертополоха срезает и в вазы ставит, просто для красоты. Длина для высокой вазы как раз подходит. Оксана, я исходила из предположения, что эти цветы явно не блещут красотой. А значит, если их собирают, то для каких-то практических целей. Хотя, вон, Ника говорит, что в корзинку собирает сорняки... Все красиво, эстетично! Я вот подумала... На даче не была давно, но мы обычно сорняки собираем в ведро. Обычное "советское" цинковое. А как будет выглядеть дизайн вышитый: цинковое ведро по центру, в из него торчат хаотично сорняки разных мастей, пучки травы, выдернутые вместе с землей... irina4221, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 25.03.2023 в 22:31, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Кажется, в субботу отчеты пишутся тяжелее, чем на буднях, но все равно, Все в сад! Мой сад сегодня на подоконнике, и это фото недельной давности . А сегодня весь день было пасмурно, тюльпаны уже отцвели, за окном не самый симпатичный вид, но у природы нет плохой погоды... Я закончила серию ангелов, на прошлой неделе дошила последнего, с корзинкой цветов, наверное, он несет нам весну! И все вместе, ждут оформления! Во время стирки самый главный ангел в красном полинял, причем прилично так, как-то не ожидала я такой бяки от ДМС! Вымачивала его часа три-четыре, но окончательно краска не сошла. Не знаю, может, надо было дольше держать. Вышила пасхальный сюжет от Пауэлла, теперь у меня есть собственное яйцо Фаберже с итальянской церковкой. Fabulous eggs, Italian church, CP140. Свои негативные впечатления я уже выплеснула, теперь поделюсь позитивными! Милейшая работа, вся состоит из небольших кусочков, как одеяло пэчворк))) В общем, я влюблена в нее! Посмотрите, какие смешные ножки -подставки у яйца, и какие шикарные ромашки цветут на передем плане. И какое яркое солнце! Сейчас думаю, что переделаю белые фрузелки, ведь на превью они выглядят гораздо крупнее, чем мои; наверное, это жемчужины, по задумке Пауэлла...может, вообще пришью перламутровый бисер. Ника, серия ангелов получилась шикарная! Поздравляю с такой красотой! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 5 часов назад, olnikva сказал(а): Хотя, вон, Ника говорит, что в корзинку собирает сорняки... Все красиво, эстетично! Ника говорит, что срезает в то, что под рукой: корзинка и ведро тоже сгодятся!))) 5 часов назад, olnikva сказал(а): Я вот подумала... На даче не была давно, но мы обычно сорняки собираем в ведро. Обычное "советское" цинковое. А как будет выглядеть дизайн вышитый: цинковое ведро по центру, в из него торчат хаотично сорняки разных мастей, пучки травы, выдернутые вместе с землей... У вас, видимо, не ездит Газель по участкам, собирающая металлолом))) Мы все металлическое им сдали и перешли на пластмассу. Но соглашусь, что под впечатлением от красивых «фоточек», которые вижу в интернете, стала тоже стараться красиво прибираться на участке olnikva, tashu02 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У вас, видимо, не ездит Газель по участкам, собирающая металлолом))) Мы все металлическое им сдали и перешли на пластмассу. Никогда не видела. Но может и ездит, просто я там в последние годы очень редко бываю. Но у меня же там мама за главную. А она относится к тому поколению, которое не дает выбрасывать ничего. Твоя мама, видимо, оказалась более современной женщиной. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но соглашусь, что под впечатлением от красивых «фоточек», которые вижу в интернете, стала тоже стараться красиво прибираться на участке Ника, ни в жись не поверю, что до появления инстаграмма ты никогда не прибиралась на участке. Или ты имеешь в виду, что для того чтобы сделать красивое фото, специально создаешь экспозицию? tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение