5 октября 2023 Ника, я тебя поздравляю с окончанием этой нежности. Колеса все-таки как ты сделала, то есть спицы. Выкладной? Если работа уже постирана, то не должны провиснуть после оформления. Все аккуратно очень. (если честно, у меня всегда этот бэк провисает) В общем, хочется уже продолжения серии, чтобы оформить и повесить на стеночку. А тут и паровоз! Ну круто же. У нас только вчера похолодало, а сегодня уже дожди. Нужно листья грести, а березы не полностью облетели. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 9 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Ника, я тебя поздравляю с окончанием этой нежности. Колеса все-таки как ты сделала, то есть спицы. Выкладной? Если работа уже постирана, то не должны провиснуть после оформления. Спасибо, Юнон! Спицы сделала частично выкладной, частично длинными стежками ( по три на спицу). Я постирала сначала, потом уже спицы делала. Пока вышивка была на пяльцах, все выглядело идеально, а сняла с пялец и вижу, что какие-то хорошо лежат, ровненько, а несколько волной пошли. Там лен же, особо тянуть нельзя, а то сразу дырка образуется. 42 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): В общем, хочется уже продолжения серии, чтобы оформить и повесить на стеночку И мне хочется! С одной стороны, я устала от этих светлых ниток, но с другой -мне очень понравилось, что получилось, и хочется еще! Посмотрю, если паровоз пойдет хорошо, то возьму параллельно второй сюжет. 45 минут назад, Юнона1960 сказал(а): нас только вчера похолодало, а сегодня уже дожди. Нужно листья грести, а березы не полностью облетели. На следующей неделе уже снежинки рисуют в прогнозе( Ой, не люблю из-за этого березу, такое мусорное дерево, и листва, и веточки с нее. Мы срубили по необходимости, жалко было, огромное дерево, но так хорошо стало без этой вечной листвы! olnikva, irina4221, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Ника поздравляю с финишем волшебных велосипедисток Шатенка красотка вышла. Воздушный Ланарте идеально вышел Как Тебя разобрало-то с этими акварельными разработками. Но может выйти прекрасная серия! Рада видеть новый паровоз Хорошо, что железнодорожная тема еще не исчерпана. Кстати, Ты сэмплер с паровозами знаешь, как он тебе? И снова сказочная фотография из Твоего окна Какое небо, какие тучи!! И такой легкий налет красок ранней осени makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 55 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ника поздравляю с финишем волшебных велосипедисток Шатенка красотка вышла. Воздушный Ланарте идеально вышел Как Тебя разобрало-то с этими акварельными разработками. Но может выйти прекрасная серия! Спасибо, Оксана! Я достаточно много времени провела сегодня с утра в нашей галерее, внимательно изучала отшивы: оказывается, у всех шатенок разные личики! Вот, вроде, схема одинаковая, а барышня получилась у каждой вышивальщицы своя! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Рада видеть новый паровоз Хорошо, что железнодорожная тема еще не исчерпана. Кстати, Ты сэмплер с паровозами знаешь, как он тебе? Паровозная тема у меня еще на пару лет имеется, а дальше придется думать! А какой сэмплер, от Совиного леса? Если ты про него, то мне не очень... Еще я знаю сэмплер с паровозами от какого-то французского дизайнера, его бы купила, но там то ли схема не продается больше, то ли к нам ее не привозят. А еще знаю паровозный сэмплер от Виллера! Но он тоже мне недоступен, увы. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Какое небо, какие тучи!! Да, уж небо осенью дышало, сегодня это было особенно заметно. olnikva, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Ника, привет! Какой же замечательный дизайн с девушками на великах! Просто прелесть! Поздравляю тебя с отличным отшивом! Подозреваю, что остальные три дизайна не заставят себе ждать. Серия будет бомбическая. Ура-ура! Наступила осень, и вместе с ней настала очередь следующего паровоза. И, видимо, очень сложный паровоз. Желаю терпения и сил справиться с этим дизайном. Очень люблю, когда ты шьешь паровозы! Осень из окошка прекрасная! Вот я не догадалась заснять. Завтра, может, исправлюсь. lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А какой сэмплер, от Совиного леса? Если ты про него, то мне не очень... Еще я знаю сэмплер с паровозами от какого-то французского дизайнера, его бы купила, но там то ли схема не продается больше, то ли к нам ее не привозят. А еще знаю паровозный сэмплер от Виллера! Но он тоже мне недоступен, увы. Этот Совиный сюжет мне тоже не нравится. А что за сэмплер от Виллера? Покажи, пожалуйста Я вот эти локомотивы имела ввиду 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я достаточно много времени провела сегодня с утра в нашей галерее, внимательно изучала отшивы: оказывается, у всех шатенок разные личики! Вот, вроде, схема одинаковая, а барышня получилась у каждой вышивальщицы своя! И мягко говоря, по разному makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 12 часов назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Какой же замечательный дизайн с девушками на великах! Просто прелесть! Поздравляю тебя с отличным отшивом! Оля, большое спасибо! 12 часов назад, olnikva сказал(а): Подозреваю, что остальные три дизайна не заставят себе ждать. Серия будет бомбическая. Вот на данный момент я готова хоть сейчас ринуться в бой 12 часов назад, olnikva сказал(а): Наступила осень, и вместе с ней настала очередь следующего паровоза. И, видимо, очень сложный паровоз Оль, пока там все очень просто! Но я, как обычно, никогда не изучаю заранее всю схему целиком, поэтому возможны сюрпризы На первый взгляд там мало бэка, а это уже хорошо))) 12 часов назад, olnikva сказал(а): Завтра, может, исправлюсь. Ждем!))) olnikva, irina4221, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): что за сэмплер от Виллера? Покажи, пожалуйста Оксана, вот: когда я созрела его заказать, грянул ковид, магазин на какое-то время перестал работать и даже был на грани закрытия, если вообще не закрылся. А сейчас, видимо, они сумели все наладить! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): вот эти локомотивы имела ввиду Тоже встречала их, но в продаже мне не попадались. irisheckin, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вот на данный момент я готова хоть сейчас ринуться в бой ... но паровоз вперед летит... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, пока там все очень просто! Но я, как обычно, никогда не изучаю заранее всю схему целиком, поэтому возможны сюрпризы На первый взгляд там мало бэка, а это уже хорошо))) Я просто подумала, что у Анкора просто не бывает. А как там насчет четвертинок? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ждем!))) Погода мерзкая, вид из окна совсем никакой. Заменила другим фото. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): но паровоз вперед летит... Ага! Сначала самолеты))) 7 минут назад, olnikva сказал(а): просто подумала, что у Анкора просто не бывает. А как там насчет четвертинок? У меня тоже маленький опыт в Анкоре: Детки на заборе были сложнее, чем нынешние на побережье, хотя...Наверное, если сравнивать крестики, то морской сюжет точно проще, а вот в бэке, пожалуй, он более заморочен. А в паровозе указан лишь крест и полукрест, и визуально мало бэка! olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А в паровозе указан лишь крест и полукрест, и визуально мало бэка! Это радует! Значит, паровоз-самолет триумфально прибудет к финишу, и квартет из Ланарте будет продолжен! 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, если сравнивать крестики, то морской сюжет точно проще, а вот в бэке, пожалуй, он более заморочен. Значит, Анкор никогда не дает скучать. Если ни одно, то другое обязательно станет головной болью. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 05.10.2023 в 16:20, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!!Очаровательные барышни получились) 05.10.2023 в 16:20, makalicha1970 сказал(а): Спицы, думаю, все равно провиснут после оформления. Наверное, чтобы этого точно не произошло, их надо было бы вышивать мелкими стежками. Или нарисовать карандашом. В общем, спицы-это самое слабое звено... Мне кажется, наоборот, натянется то, что слегка провисло, и отлично будет после оформления. Я вообще, когда вижу велосипедные спицы или все эти веревки на парусниках в вышивке, сразу представляю себе, с какими страданиями это будет вышиваться, хоть выкладная, хоть лонгстич, все равно жуткая жуть... или вот мосты РТОшные с содроганием вспоминаю, бррр... но хочется и такое вышивать, что поделать)) 05.10.2023 в 16:20, makalicha1970 сказал(а): Оказалось, что на обратной стороне схемы есть пояснения ( которые я благополучно отрезала, чтобы схему чуть уменьшить в размерах), причем в самом ключе про пояснения ни намека. Там как раз и про отсутствующий значок, и про лишний цвет, и про то, что в прическе у девушки несколько прядок вышиваются двумя цветами, нижний крестик одним, а верхний другим. Интерееесное кино) А ты как эти прядки вышивала?) 05.10.2023 в 16:20, makalicha1970 сказал(а): О, паравозик!!)) И распрекрасный анкоровский органайзер, в котором я постоянно путаюсь, как они до этой змейки додумались)) Судя по ниткам, работа будет ярче, чем на превью. 05.10.2023 в 16:20, makalicha1970 сказал(а): За окошком все потихоньку начинает желтеть и облетать, но сентябрь был прекрасный в плане погоды, грех жаловаться))) Да, осень внезапно наступила в октябре)) У нас прямо-таки в один день все пожелтело и полетело) makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 31 минуту назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!!Очаровательные барышни получились) Спасибо, Маш! 32 минуты назад, almmatea сказал(а): Мне кажется, наоборот, натянется то, что слегка провисло, и отлично будет после оформления. Очень на это надеюсь! Там же еще рамочка присутствует, и я подозреваю, что выравнивание рамки может привести к провисанию спиц: где-то будут подтягивать, а где-то наоборот ослаблять натяжку, и вот тут-то мои спицы и поползут. 36 минут назад, almmatea сказал(а): вообще, когда вижу велосипедные спицы или все эти веревки на парусниках в вышивке, сразу представляю себе, с какими страданиями это будет вышиваться, хоть выкладная, хоть лонгстич, все равно жуткая жуть... или вот мосты РТОшные с содроганием вспоминаю, бррр. А еще струны в музыкальных инструментах 37 минут назад, almmatea сказал(а): Интерееесное кино) А ты как эти прядки вышивала?) Как и положено: разными нитками! Их там совсем чуть-чуть , и я вообще не понимаю, зачем эти сложности, особого эффекта это не привнесло, только лишние телодвижения. 40 минут назад, almmatea сказал(а): паравозик!!)) И распрекрасный анкоровский органайзер, в котором я постоянно путаюсь, как они до этой змейки додумались)) С Маша, а я карандашом рисую стрелки, и все нормализуется))) Но змейка- согласна, ерунда какая-то! Хм, насчет соответствия цвета превью и ниток я не задумывалась. Наверное, я не очень корректно сделала фото, там еще в мотках до шута, и вот они как раз коричневые и черные almmatea, irisheckin, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Очень на это надеюсь! Там же еще рамочка присутствует, и я подозреваю, что выравнивание рамки может привести к провисанию спиц: где-то будут подтягивать, а где-то наоборот ослаблять натяжку, и вот тут-то мои спицы и поползут. А, точно, здесь рамочка... она, конечно, несколько усложняет делоНу, будем надеяться на лучшее и верить в мастерство багетчика) 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А еще струны в музыкальных инструментах Да, они тоже в этой категории) 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Их там совсем чуть-чуть , и я вообще не понимаю, зачем эти сложности, особого эффекта это не привнесло, только лишние телодвижения. Дизайнер так видит, что поделать)) 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, а я карандашом рисую стрелки, и все нормализуется))) Все гениальное просто, я до такого не додумалась)) Обычно пару дней психую с этим органайзером, потом перевешиваю на пако)) Ой, мамочки, я там парАвозик написала)) 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): там еще в мотках до шута, и вот они как раз коричневые и черные Да, наверное, темные нитки приглушат яркие в итоге А мне уже что-то жизнерадостное нарисовалось, вроде паровозика из Ромашкино)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 18 минут назад, almmatea сказал(а): Все гениальное просто, я до такого не додумалась)) Обычно пару дней психую с этим органайзером, потом перевешиваю на пако)) А мне настолько лень все перевешивать на Пако, что я стараюсь максимально облегчить себе жизнь и придумываю разные способы, лишь бы «остаться» на родном органайзере))) almmatea, Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 05.10.2023 в 16:20, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Наступил очередной отчет в нашем Садовом товариществе, и я, наконец, пришла с финишем! Дошила своих барышень, ура! Результатом я очень довольна! Наверное, испытала некое сожаление, что лишь сейчас рассмотрела и распробовала эти сюжеты...с другой стороны, всему свое время! Полтора дня потратила на спицы в колесах и личико девушки. И тут, и там вышивала, порола, вышивал, порола...пожалуй, это единственный негативный момент за всю вышивку. Спицы, думаю, все равно провиснут после оформления. Наверное, чтобы этого точно не произошло, их надо было бы вышивать мелкими стежками. Или нарисовать карандашом. В общем, спицы-это самое слабое звено... Из сложностей -светлые нитки и мешанина в букетах на багажниках у девушек. А, еще удивил такой момент: на органайзере висело 36 цветов, в ключе было 35 значков, а в схеме мне встретился значок, которой не был указан в ключе. Оказалось, что на обратной стороне схемы есть пояснения ( которые я благополучно отрезала, чтобы схему чуть уменьшить в размерах), причем в самом ключе про пояснения ни намека. Там как раз и про отсутствующий значок, и про лишний цвет, и про то, что в прическе у девушки несколько прядок вышиваются двумя цветами, нижний крестик одним, а верхний другим. Ниток мне всех хватило с запасом, хоть я и перешивала неправильно вышитое колесо, и спицы переделывала несколько раз...( хе, колеса попили мою кровь, короче говоря ) Оформлять я эту работу пока не буду, у меня куплены еще три сюжета из серии, и я бы хотела их оформить одинаково, так что барышни отправились в рулончик. Ну, и наступил момент очередного паровоза! Я вышила совсем немного, поэтому не стала делать фото, но гаечку завести хочу: Anchor PCE951 Evening Star, 45х23, аида 16, счетный крест. За окошком все потихоньку начинает желтеть и облетать, но сентябрь был прекрасный в плане погоды, грех жаловаться))) Ника, какие барышни красивые получились! С завершением! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Ника, какие барышни красивые получились! С завершением! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Девочки, всем привет из середины октября! В прошлый раз я пришла лишь с обложкой от нового процесса))), а сегодня могу показать начало. Не очень быстро идет дело, но вышивается легко! Когда я дошью этот прямоугольник полностью, будет чуть больше четверти работы ( конечно, в своих мечтах я видела, что эту часть я вышью за 10 дней, ха-ха три раза). Бэка в этом сюжете минимум, на мое счастье, в верхней части много полукреста, четвертушки есть, но совсем мало. В общем, не схема, а сплошной отдых и удовольствие))) Сегодняшний закат и вид из окна машины на Измайловский кремль. Каори, nogres, almmatea и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): всем привет из середины октября! Какой милый гераневый букет! Или это не герань? Смотрится симпатично! 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не очень быстро идет дело, но вышивается легко! Ну ты так бодренько припустилась! Летишь со скоростью паровоза! Хороший дизайн! Я так люблю, когда ты шьешь паровозы! Как будто вместе с тобой собираюсь в путешествие! Жаль, у меня дома нет паровозной стены, чтобы ежегодно пополнять ее. Давно смотрю на транспорт в вышивке, что-то в этом есть дико романтичное (если это не Титаник, конечно). Закат из окошка такой приятный! Странная осень в этом году. Вроде бы и теплая была, и дождей не так, чтобы оч много. А листья не краснеют... lefkorosida, irina4221, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 8 минут назад, olnikva сказал(а): Какой милый гераневый букет! Или это не герань? Смотрится симпатично! Все верно, она самая! 8 минут назад, olnikva сказал(а): Ну ты так бодренько припустилась! Летишь со скоростью паровоза! Хороший дизайн! Я так люблю, когда ты шьешь паровозы! Как будто вместе с тобой собираюсь в путешествие! Оля, спасибо большое! Паровозы, и правда, вызывают желание путешествовать...хотя бы в мечтах 11 минут назад, olnikva сказал(а): Жаль, у меня дома нет паровозной стены, чтобы ежегодно пополнять ее У меня этих стен уже развелось аж три штуки!))) Сначала-то был план все разместить на одной, но в итоге часть паровозов осталась в квартире, а на даче они тоже расползлись по стенам. 15 минут назад, olnikva сказал(а): Странная осень в этом году. Вроде бы и теплая была, и дождей не так, чтобы оч много. А листья не краснеют... Может, еще покраснеют? Желтых-то много уже... lefkorosida, Lucia-del-Umago, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 15.10.2023 в 21:03, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Ника за чудесный букетик Такой роскошный алый цвет как раз, то что надо для серой погоды за окном Продвижение ИМХО очень приличное, особенно для такой коричневой гаммы. Я от тройки пассажиров в полном восторге. Так все детально показано супер И контраст перрона, и фона вдалеке тоже хорошо проработан. Солидная разработка, представляю как хорош будет паровоз. Закат такой романтичный и осень у Тебя тоже оптимистичная вышла Надо про Измайловский кремль почитать, что это такое (я его и вижу то похоже в первый раз) Спасибо, что показала эту красоту nata2017, Охотница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 32 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо, Ника за чудесный букетик Такой роскошный алый цвет как раз, то что надо для серой погоды за окном Оксана, а я люблю осень, мне прям по кайфу сейчас! Это, наверное, потому, что я осенью родилась, мое время! 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Продвижение ИМХО очень приличное, особенно для такой коричневой гаммы. На удивление, вышивается очень приятно! Я не люблю вообще-то вышивать коричневыми цветами, но в этот раз никаких негативных эмоций не испытываю, даже странно! 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): Я от тройки пассажиров в полном восторге. Скажу по секрету, что у центрального дядечки я случайно голову вышила неправильно, поэтому пришлось его развернуть лицом к джентльмену в красном, а у дизайнера они смотрят в разные стороны))) 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Надо про Измайловский кремль почитать, что это такое (я его и вижу то похоже в первый раз Ой, ты будешь смеяться, но этот Измайловский кремль хорошо выглядит только издалека, а вблизи это такая ерунда))) Москвичи тоже его в первый раз увидели совсем недавно, так что ты ничего не потеряла! irina4221, olnikva, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Скажу по секрету, что у центрального дядечки я случайно голову вышила неправильно, поэтому пришлось его развернуть лицом к джентльмену в красном, а у дизайнера они смотрят в разные стороны))) Вот так ты интуитивно улучшила Анкоровскую разработку Хорошо вышло, не просто стоят и ждут, а общаются. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): На удивление, вышивается очень приятно! Я не люблю вообще-то вышивать коричневыми цветами, но в этот раз никаких негативных эмоций не испытываю, даже странно! Поэтому и вышивается быстро, раз нравится. almmatea, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, ты будешь смеяться, но этот Измайловский кремль хорошо выглядит только издалека, а вблизи это такая ерунда))) Москвичи тоже его в первый раз увидели совсем недавно, так что ты ничего не потеряла! Поддержу. Столько раз мимо проезжала, а не была ни разу. Не мой район, совсем далеко. А родственники, живущие рядом, говорят, что делать там нечего. Я их слушаюсь. Хотя со стороны магистрали издалека смотрится оч даже сказочно! 15.10.2023 в 23:13, makalicha1970 сказал(а): У меня этих стен уже развелось аж три штуки!))) О, это уже что-то новенькое! Раньше нам демонстрировалась только одна стена! Кажется, тебе стоит обновить показ твоих паровозных стен в своей личной теме! lefkorosida, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 15.10.2023 в 22:03, makalicha1970 сказал(а): Человечки замечательные)) Мне кажется, эти двое - Шерлок Холмс и доктор Ватсон)) А чуть поодаль Лестрейд маячит)) 17.10.2023 в 16:27, makalicha1970 сказал(а): я люблю осень, мне прям по кайфу сейчас! Это, наверное, потому, что я осенью родилась, мое время! Да, и я осень люблю)) Даже в дождливые дни) makalicha1970, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение