29 января 2024 36 минут назад, olnikva сказал(а): что когда узкокрестики вместо бэка - то это супер Оль, привет! Там узкокрестики не вместо бэка, а вместе с бэком. По краю элементов, листиков или ягод, например, идут узкокрестики, которые потом сверху закрывает бэк. А если учесть, что все это вышивается на льне 32 каунта, да достаточно толстой нитью, то получается, что узкокрестики не видны, их накрыл бэк. Если ты посмотришь отшив Светы с ее медведем или мое дерево, то увидишь, что в таких сюжетах эти узкокрестики просто не нужны. Но дизайнер видит иначе))) Путешественница, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 23 часа назад, almmatea сказал(а): Меня у Терезы нервирует огромное количество блендов И оттенки настолько близкие, что легко запутаться. И рукописные схемы с кривыми-корявыми значками, это просто караул, поди догадайся, что там имелось в виду. Я специально книгу купила с печатной схемой, чтобы прекратить эти гадания на кофейной гуще. Маш, а книгу ты купила и теперь по ней вышиваешь, или только непонятные места для себя проясняешь, а вышиваешь все равно по прежней схеме? lefkorosida и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Если ты посмотришь отшив Светы с ее медведем или мое дерево, то увидишь, что в таких сюжетах эти узкокрестики просто не нужны. Но дизайнер видит иначе))) А я как раз и посмотрела на Медведя прежде чем написать то, что написала. Он с узкокрестиками по всем контурам выглядит идеально аккуратно. Был бы бэк, смотрелось бы много дешевле. То же и про ягодки твои. Точнее, еловые веточки - они просто жуть как хороши. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 6 минут назад, olnikva сказал(а): А я как раз и посмотрела на Медведя прежде чем написать то, что написала. Он с узкокрестиками по всем контурам выглядит идеально аккуратно. Был бы бэк, смотрелось бы много дешевле. То же и про ягодки твои. Точнее, еловые веточки - они просто жуть как хороши. Ну, каждый останется при своем мнении в данном вопросе (Еловые веточки это бэкстич, а вот листики и ягодки- это узкокрестики, накрытые сверху бэком) Путешественница, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а книгу ты купила и теперь по ней вышиваешь, или только непонятные места для себя проясняешь, а вышиваешь все равно по прежней схеме? Вышивать по книге неудобно, надо копию делать. Ну и я уже привыкла к эти значкам корявым в наборе, в схеме значки другие. Так что, да, непонятные места проясняю. И еще там бэк цветной, не надо будет голову себе ломать над описательным)) lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 Всем привет! Вдохновенно вышиваю Акуфактум, втянулась, хотя по-прежнему сомневаюсь в необходимости недокрестиков, да и глаза устают от них. Зимний букет продвинула чуть-чуть: тут никаких недокрестиков и прочих извращений, но ничего, Тея как-то справляется и без них))) На даче начала Дим, пока не показываю, потому что немного нашила, но впечатления какие-то унылые: канва жесткая, стирала, нитки тонкие, схема глянцевая, блестит, приходится ее все время как-то разворачивать и отворачивать от света...начинаю понимать тех, кто ругается на димовские комплектующие. А мне раньше нормально было, а теперь тоже начинаю жужжать, эх sunny981, Путешественница, Lucia-del-Umago и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Всем привет! Вдохновенно вышиваю Акуфактум, втянулась, хотя по-прежнему сомневаюсь в необходимости недокрестиков, да и глаза устают от них. Зимний букет продвинула чуть-чуть: тут никаких недокрестиков и прочих извращений, но ничего, Тея как-то справляется и без них))) На даче начала Дим, пока не показываю, потому что немного нашила, но впечатления какие-то унылые: канва жесткая, стирала, нитки тонкие, схема глянцевая, блестит, приходится ее все время как-то разворачивать и отворачивать от света...начинаю понимать тех, кто ругается на димовские комплектующие. А мне раньше нормально было, а теперь тоже начинаю жужжать, эх Ух ты, двойной процесс! Я тоже сейчас два совмещаю. Сколько красоты навышивала , и все на льне, любуюсь irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 13 минут назад, голубоглазка сказал(а): Ух ты, двойной процесс! Я тоже сейчас два совмещаю. Сколько красоты навышивала , и все на льне, любуюсь Обижаешь, Тань, у меня их 4. И как-то параллельно пока получается все вышивать))) На льне очень приятно, хотя я и канву, вроде, люблю, но уже не так сильно, как раньше. голубоглазка, Lucia-del-Umago, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Обижаешь, Тань, у меня их 4. И как-то параллельно пока получается все вышивать))) На льне очень приятно, хотя я и канву, вроде, люблю, но уже не так сильно, как раньше. Ника, 4 совсем неплохо! Сама лен очень люблю, но канву нет, она и жесткая, и с дырками, смотрится вышивка на ней совсем по-другому (не в лучшую сторону). makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 5 минут назад, голубоглазка сказал(а): она и жесткая, и с дырками, смотрится вышивка на ней совсем по-другому (не в лучшую сторону). Я Дим люблю на канве, мне не нравится, когда меняют на лен или равномерку. Цвайгарт не жесткая же, вот димовская -да, особенно цветная, она вообще как картон. lefkorosida, Путешественница, голубоглазка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 Ника, Ты так фульминантно стартанула в этом году, что я банально за Тобой не поспеваю Вроде только были итоги года, а уже и первый финиш свеже-свеженачатого набора, не говоря уже и о других бесподобных стартaх Сначала поздравляю с волшебным башмачком Ты как настоящая фея облагородила сказочный сюжет ЧИ заменой основы. Очень, очень удачно вышло, сюжет заиграл по-новому Червоны черевичек почти что в хрустальный башмачок переродился. Супер, что Ты взялась за Тею В этом году и я похоже попытаю с ней своё счастье (осенью или зимой), у меня кстати тоже новая, напечатанная схема, что просто здорово, по сравнению с от руки нарисованной. Твоя схема букета с чесночком выглядит очень прилично. А как у Тебя с бэком, он есть вообще? Теины шишки это ИМХО сказка, помню как мне буква с шишкой понравилась. Букет летит. Как Ты только успеваешь такие шикарные продвижения по сразу нескольким работам ваять, по-хорошему поражаюсь Сто лет Акуфактум в работе не видела. В Дании/Германии лён в наборах для вышиваки так кстати и обозначают 10- или 12-ниточный, второй логично помельче. Да, разработки у этой фирмы обманчиво простые Интересно у Тебя датские или немецкие нитки, на упаковке что вроде HF Fremme или V&H обозначено? Терпения Тебе с этим деревом Рада, что Ты и милашек от Золотого Руна не забрасываешь и у суслико-кота потихоньку появляется компания А я жду, когда мой котик появится в магазинах. olnikva, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 Ой, забыла показать Недавно увидела и вспомнила твои работы, вот что случается с вишневым деревом, если о скворечниках забывают almmatea, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ника, Ты так фульминантно стартанула в этом году, что я банально за Тобой не поспеваю Вроде только были итоги года, а уже и первый финиш свеже-свеженачатого набора, не говоря уже и о других бесподобных стартaх Это все потому, что мне хочется объять необъятное, Оксан!))) Я раньше не понимала, как можно начать (и тащить) сразу 10-20-30 и более процессов, а сейчас боюсь сама такой стать 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Сначала поздравляю с волшебным башмачком Ты как настоящая фея облагородила сказочный сюжет ЧИ заменой основы. Очень, очень удачно вышло, сюжет заиграл по-новому Червоны черевичек почти что в хрустальный башмачок переродился. Спасибо большое! Замена на основу с люрексом ему пошла на пользу, он стал совсем сказочно-нарядным, это правда! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А как у Тебя с бэком, он есть вообще? Есть, но совсем мало, и основную его часть я уже вышила: это как раз то самое вчерашнее прибавление, свисающая веточка, похожая на укроп))) А вот внутри самого букета бэк отсутствует, и я очень этому рада! Не знаю, почему, но мне в цветочных композициях бэк часто кажется лишним. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): В этом году и я похоже попытаю с ней своё счастье (осенью или зимой), у меня кстати тоже новая, напечатанная схема, что просто здорово, по сравнению с от руки нарисованной Очень интересно, чем же ты нас удивишь! Про схемы от руки наслышана, именно из-за них я очень долго обходила стороной Тею. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Как Ты только успеваешь такие шикарные продвижения по сразу нескольким работам ваять, по-хорошему поражаюсь Начнется дачный сезон и я сбавлю темпы))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Тебя датские или немецкие нитки, на упаковке что вроде HF Fremme или V&H обозначено? На упаковке нет ни слова, я ее всю вдоль и поперек изучила, написано лишь, что нитки 100% хлопок. Но на всех сайтах, которые у нас продавали и продают Акуфактум, указаны V&Н. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Да, разработки у этой фирмы обманчиво простые Да, я это поняла, когда стала вышивать))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Рада, что Ты и милашек от Золотого Руна не забрасываешь и у суслико-кота потихоньку появляется компания Пока собака получила хвост!))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): я жду, когда мой котик появится в магазинах. Появится, никуда не денешься от него! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ой, забыла показать Недавно увидела и вспомнила твои работы, вот что случается с вишневым деревом, если о скворечниках забывают О, это дерево я тоже видела, но пока мне достаточно ( у меня еще лежит ромашковое от ООЕ) lefkorosida, irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, привет! Мне очень нравится Акуфактум, и рада, что "несмотря на", ты его не забрасываешь, а вдохновенно двигаешь дальше! У Теи сегодня не оч показательная фотография (в прошлый раз была такая яркая и глазастая!), но верю, что оно там ну просто жуть как здорово! Ваши с Оксаной разговоры про нитки поведали мне о том, что я ничего не понимаю в вышивальных материалах, т.к. все это услышала впервые. Придется читать матчасть. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Мне очень нравится Акуфактум, и рада, что "несмотря на", ты его не забрасываешь, а вдохновенно двигаешь дальше! Я в прошлый раз поныла, сообщила всем, что он будет медленным дачным проектом и тут же приволокла его в Москву, закусила удила, одним словом! 1 час назад, olnikva сказал(а): Теи сегодня не оч показательная фотография Зато там много бэка!( почти весь!))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Ваши с Оксаной разговоры про нитки поведали мне о том, что я ничего не понимаю в вышивальных материалах, т.к. все это услышала впервые. Придется читать матчасть. Я про эти нитки впервые узнала из журнала Вышивка крестиком. Они там печатали схемы Акуфактум и нитки давали в палитре этого самого Vaupel энд что-то там, в ДМС и в Гамме. irisheckin, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 05.02.2024 в 12:24, makalicha1970 сказал(а): Привет, Никуш! Даже по фотографии можно понять, что процес совсем непростой. Много мелких деталей, а соответственно и постоянная смена нити. Я уже не говорю о других заковырках. 05.02.2024 в 12:24, makalicha1970 сказал(а): Зимний букет продвинула чуть-чуть: Он чудо как хорош! 05.02.2024 в 12:24, makalicha1970 сказал(а): На даче начала Дим, пока не показываю Интрига Позволяем ее держать, но только до следующего отчета nata2017, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Даже по фотографии можно понять, что процес совсем непростой. Много мелких деталей, а соответственно и постоянная смена нити. Я уже не говорю о других заковырках. Привет, Ириш! Да, набор оказался обманщиком, я-то думала, что отдохну с ним, а оказалось, что надо пыхтеть! 16 минут назад, irina4221 сказал(а): Он чудо как хорош! 16 минут назад, irina4221 сказал(а): Интрига Позволяем ее держать, но только до следующего отчета Да-да, в следующий отчет принесу, пусть побудет интрига nata2017, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 Девочки, всем привет! Я закончила Acufactum Ute Menze Впечатления следующие: очень понравились нитки, я бы такими с удовольствием вышивала бы, хорошая основа, классная иголка. Не понравилась схема, мелкая, приходилась присматриваться, и не слишком понравилось возиться с мелкокрестиками, глаза уставали, и больше я бы не хотела подобного опыта. Результат нормальный, но я не бьюсь в экстазе, скажем так))) С одной стороны, я не затратила на него какое-то огромное количество времени, с другой -он достаточно вынес мне мозг, но в итоге этого не видно, ну, дерево и дерево. В общем, я бы это назвала как "овчинка выделки не стоит". Продолжаю вышивать Thea Gouverneur 1085 Тут все прекрасно, кайф-кайф-кайф. Вот эту загогулину вышивала долго, постоянная смена нити, это единственное из не то, чтобы неприятного, а представляло некоторую сложность. У сумасшедших котов Золотое Руно НЛ-049 появляются лапки, у пёселя хвост. И начала новенькое, подаренное Иришей несколько лет назад Dimensions 08960 Christmas Tradition Тут я фыркаю, канва жесткая, нитки какие-то тонкие, схема блестит...короче, когда у меня на руках сейчас Тея, Руно, Акуфактум и Дим, я невольно начинаю сравнивать комплектующие, и сравнение не в пользу последнего. Сюжет вышиваю по просьбе мужа, он его уже несколько раз лоббировал))) Из невышивального у нас ЗИМА Москву засыпает со страшной силой... Забава_, Океан, irina4221 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 Привет, Ника! Мощный отчет получился, да еще с неожиданными начинаниями! Поздравляю с завершением Акуфактума. Мне нравится то, что получилось. Не знаю, что бы я сказала по поводу недокрестиков, если бы пришлось шить этот дизайн, но мне кажется (по крайней мере, с экрана), что они тут совсем не лишние, и изящество работы во многом происходит от того, что они есть. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Сюжет вышиваю по просьбе мужа, он его уже несколько раз лоббировал))) Вот это мне прям ужасно интересно! Вы с Оксаной одновременно начали дизайны "по заявкам" домочадцев! Оксана держит интригу, и ее буду расспрашивать в следующий раз. А вот тебя спрошу: интересно, а что привлекло твоему мужа именно в этом дизайне? Просто как-то мы привыкла к "паровозам", а тут такой выбор... lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Привет, Ника! Мощный отчет получился, да еще с неожиданными начинаниями! Поздравляю с завершением Акуфактума. Мне нравится то, что получилось. Не знаю, что бы я сказала по поводу недокрестиков, если бы пришлось шить этот дизайн, но мне кажется (по крайней мере, с экрана), что они тут совсем не лишние, и изящество работы во многом происходит от того, что они есть. Привет, Оль! Спасибо за Акуфактум! Я его тебе принесу показать живьем, поглядишь, был ли смысл в таких нюансах. Может, и убедишь меня или согласишься, что эти недокрестики избыточны. 2 часа назад, olnikva сказал(а): А вот тебя спрошу: интересно, а что привлекло твоему мужа именно в этом дизайне? Просто как-то мы привыкла к "паровозам", а тут такой выбор... Он просто говорит, что очень милый и добрый сюжет))) lefkorosida, nata2017, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 Ника, и снова у нас с ДИМом совпадение)) Правда, я к своему процессу с Традициями с прошлого лета не прикасалась и неизвестно когда продолжу, руки не доходят... А у меня, кстати, диаметрально противоположные впечатления - и нитки что надо, и канва жёсткая не провисает и как барабан натягивается... вот только глянцевая схема это да, минус((( nata2017, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 39 минут назад, AssOlka сказал(а): Ника, и снова у нас с ДИМом совпадение)) Да, Оль, снова!))) Присоединяйся! 39 минут назад, AssOlka сказал(а): А у меня, кстати, диаметрально противоположные впечатления - и нитки что надо, и канва жёсткая не провисает и как барабан натягивается... вот только глянцевая схема это да, минус((( Мне нитки прям очень неудачными кажутся, постоянно в воздушные узелки завязываются. Я раньше очень любила на жесткой основе вышивать, но чем чаще стала брать в работу вышивки на льне, тем хуже стала относиться к жесткой основе. Вот канва Цвайгарт мне нравится, а димовская уже не так. Оля, ты же вышиваешь на пяльцах? Мне кажется, что на них любую основу можно натянуть как барабан: я в последние несколько лет стала пользоваться отверткой, чтобы закручивать винт, очень удобно! irina4221 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Никуш, привет! Твой Акуфактум четровски яркий и красивый У него такой невииный вид, что с трудом верится, что он мог потрепать тебе нервишки) Руно солидно поросло. Хорошо, что у котофана дружбаны появились. 15.02.2024 в 12:02, makalicha1970 сказал(а): короче, когда у меня на руках сейчас Тея, Руно, Акуфактум и Дим, я невольно начинаю сравнивать комплектующие, и сравнение не в пользу последнего. Ряды любителей Дима рядеют на глазах olnikva, makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 56 минут назад, irina4221 сказал(а): 15.02.2024 в 23:02, makalicha1970 сказал(а): последнего. Ряды любителей Дима рядеют на глазах Ну, они не то, чтоб уж совсем редеют, но начинают чуть колебаться nata2017, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 15.02.2024 в 23:02, makalicha1970 сказал(а): Впечатления С завершением, красиво получилось! 15.02.2024 в 23:02, makalicha1970 сказал(а): Тут все Загогулина обалденная получилась 15.02.2024 в 23:02, makalicha1970 сказал(а): Тут Очень красивый старт. Очень нравится этот сюжет! makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение