Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, olnikva сказал(а):

что когда узкокрестики вместо бэка - то это супер

Оль, привет!

Там узкокрестики не вместо бэка, а вместе с бэком:prankster2:. По краю элементов, листиков или ягод,  например, идут узкокрестики, которые потом сверху закрывает бэк. А если учесть, что все это вышивается на льне 32 каунта, да достаточно толстой нитью, то получается, что узкокрестики  не видны, их накрыл бэк.

Если ты посмотришь отшив Светы с ее медведем или мое дерево, то увидишь, что в таких сюжетах эти узкокрестики просто не нужны. Но дизайнер видит иначе)))

Поделиться сообщением

23 часа назад, almmatea сказал(а):

Меня у Терезы нервирует огромное количество блендов:wacko: И оттенки настолько близкие, что легко запутаться. И рукописные схемы с кривыми-корявыми значками, это просто караул, поди догадайся, что там имелось в виду. Я специально книгу купила с печатной схемой, чтобы прекратить эти гадания на кофейной гуще.

Маш, а книгу ты купила и теперь по ней вышиваешь, или только непонятные места для себя проясняешь, а вышиваешь все равно по прежней схеме?

lefkorosida и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Если ты посмотришь отшив Светы с ее медведем или мое дерево, то увидишь, что в таких сюжетах эти узкокрестики просто не нужны. Но дизайнер видит иначе)))

А я как раз и посмотрела на Медведя прежде чем написать то, что написала. :) Он с узкокрестиками по всем контурам выглядит идеально аккуратно. Был бы бэк, смотрелось бы много дешевле.

То же и про ягодки твои. Точнее, еловые веточки - они просто жуть как хороши. :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

А я как раз и посмотрела на Медведя прежде чем написать то, что написала. :) Он с узкокрестиками по всем контурам выглядит идеально аккуратно. Был бы бэк, смотрелось бы много дешевле.

То же и про ягодки твои. Точнее, еловые веточки - они просто жуть как хороши. :) 

Ну, каждый останется при своем мнении в данном вопросе:) 

(Еловые веточки это бэкстич, а вот листики и ягодки- это узкокрестики, накрытые сверху бэком)

Путешественница, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, а книгу ты купила и теперь по ней вышиваешь, или только непонятные места для себя проясняешь, а вышиваешь все равно по прежней схеме?

Вышивать по книге неудобно, надо копию делать. Ну и я уже привыкла к эти значкам корявым в наборе, в схеме значки другие. Так что, да, непонятные места проясняю. И еще там бэк цветной, не надо будет голову себе ломать над описательным)):ph34r:

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!:bye:

Вдохновенно вышиваю Акуфактум, втянулась, хотя по-прежнему сомневаюсь в необходимости недокрестиков, да и глаза устают от них. 5.thumb.jpg.e313ab85446cb98184cefefc875a7a42.jpg6.thumb.jpg.9067c617a3da2fbfc94e1be5505e573d.jpg7.thumb.jpg.aa7d45805adfcf2e04c8dedfad5a3e48.jpg8.thumb.jpg.199b0f8a3a0aff885da92daaa505f6f7.jpg 

Зимний букет продвинула чуть-чуть: 8.thumb.jpg.a5830408977f80ffe18e364489a15be9.jpg тут никаких недокрестиков и прочих извращений, но ничего, Тея как-то справляется и без них)))

На даче начала Дим, пока не показываю, потому что немного нашила, но впечатления какие-то унылые: канва жесткая, стирала, нитки тонкие, схема глянцевая, блестит, приходится ее все время как-то разворачивать и отворачивать от света...начинаю понимать тех, кто ругается на димовские комплектующие. А мне раньше нормально было, а теперь тоже начинаю жужжать, эх :dw:

olnikva, голубоглазка, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Всем привет!:bye:

Вдохновенно вышиваю Акуфактум, втянулась, хотя по-прежнему сомневаюсь в необходимости недокрестиков, да и глаза устают от них. 5.thumb.jpg.e313ab85446cb98184cefefc875a7a42.jpg6.thumb.jpg.9067c617a3da2fbfc94e1be5505e573d.jpg7.thumb.jpg.aa7d45805adfcf2e04c8dedfad5a3e48.jpg8.thumb.jpg.199b0f8a3a0aff885da92daaa505f6f7.jpg 

Зимний букет продвинула чуть-чуть: 8.thumb.jpg.a5830408977f80ffe18e364489a15be9.jpg тут никаких недокрестиков и прочих извращений, но ничего, Тея как-то справляется и без них)))

На даче начала Дим, пока не показываю, потому что немного нашила, но впечатления какие-то унылые: канва жесткая, стирала, нитки тонкие, схема глянцевая, блестит, приходится ее все время как-то разворачивать и отворачивать от света...начинаю понимать тех, кто ругается на димовские комплектующие. А мне раньше нормально было, а теперь тоже начинаю жужжать, эх :dw:

Ух ты, двойной процесс! Я тоже сейчас два совмещаю. Сколько красоты навышивала , и все на льне, любуюсь:girl_in_love:

lefkorosida, nata2017, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, голубоглазка сказал(а):

Ух ты, двойной процесс! Я тоже сейчас два совмещаю. Сколько красоты навышивала , и все на льне, любуюсь:girl_in_love:

Обижаешь, Тань,  у меня их 4:girl_haha:. И как-то параллельно пока получается все вышивать)))

На льне очень приятно, хотя я и канву, вроде, люблю, но уже не так сильно, как раньше.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Обижаешь, Тань,  у меня их 4:girl_haha:. И как-то параллельно пока получается все вышивать)))

На льне очень приятно, хотя я и канву, вроде, люблю, но уже не так сильно, как раньше.

Ника, 4 совсем неплохо! Сама лен  очень люблю, но канву нет, она и жесткая, и с дырками, смотрится вышивка на ней совсем по-другому (не в лучшую сторону).

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, голубоглазка сказал(а):

она и жесткая, и с дырками, смотрится вышивка на ней совсем по-другому (не в лучшую сторону).

Я Дим люблю на канве, мне не нравится, когда меняют на лен или равномерку. 

Цвайгарт не жесткая же, вот димовская -да, особенно цветная, она вообще как картон.

Поделиться сообщением

Ника, Ты так фульминантно стартанула в этом году, что я банально за Тобой не поспеваю :la_olymp: Вроде только были итоги года, а уже и первый финиш свеже-свеженачатого набора, не говоря уже и о других бесподобных стартaх :give_heart:
Сначала поздравляю с волшебным башмачком :give_rose: Ты как настоящая фея облагородила сказочный сюжет ЧИ заменой основы.  Очень, очень удачно вышло, сюжет заиграл по-новому :good2: Червоны черевичек почти что в хрустальный башмачок переродился.

Супер, что Ты взялась за Тею :dance: В этом году и я похоже попытаю с ней своё счастье (осенью или зимой), у меня кстати тоже новая, напечатанная схема, что просто здорово, по сравнению с от руки нарисованной. Твоя схема букета с чесночком выглядит очень прилично. А как у Тебя с бэком, он есть вообще? Теины шишки это ИМХО сказка, помню как мне буква с шишкой понравилась. Букет летит. Как Ты только успеваешь такие шикарные продвижения по сразу нескольким работам ваять, по-хорошему поражаюсь :dw:

Сто лет Акуфактум в работе не видела. В Дании/Германии лён в наборах для вышиваки так кстати и обозначают 10- или 12-ниточный, второй логично помельче. Да, разработки у этой фирмы обманчиво простые :krank: Интересно у Тебя датские или немецкие нитки, на упаковке что вроде HF Fremme или V&H обозначено? Терпения Тебе с этим деревом :heart:

Рада, что Ты и милашек от Золотого Руна не забрасываешь :good3: и у суслико-кота потихоньку появляется компания :wub: А я жду, когда мой котик появится в магазинах.

olnikva, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, забыла показать p-35-1367.jpg Недавно увидела и вспомнила твои работы, вот что случается с вишневым деревом, если о скворечниках забывают :D 

olnikva, irisheckin, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, Ты так фульминантно стартанула в этом году, что я банально за Тобой не поспеваю :la_olymp: Вроде только были итоги года, а уже и первый финиш свеже-свеженачатого набора, не говоря уже и о других бесподобных стартaх :give_heart:

Это все потому, что  мне хочется объять необъятное, Оксан!)))

Я раньше не понимала, как можно начать (и тащить) сразу 10-20-30 и более процессов, а сейчас боюсь сама такой стать :this:

Сначала поздравляю с волшебным башмачком :give_rose: Ты как настоящая фея облагородила сказочный сюжет ЧИ заменой основы.  Очень, очень удачно вышло, сюжет заиграл по-новому :good2: Червоны черевичек почти что в хрустальный башмачок переродился.

Спасибо большое! Замена на основу с люрексом ему пошла на пользу, он стал совсем сказочно-нарядным, это правда!

А как у Тебя с бэком, он есть вообще?

Есть, но совсем мало, и основную его часть я уже вышила: это как раз то самое вчерашнее прибавление, свисающая веточка, похожая на укроп)))

А вот внутри самого букета бэк отсутствует, и я очень этому рада! Не знаю, почему, но мне в цветочных композициях бэк часто кажется лишним.

В этом году и я похоже попытаю с ней своё счастье (осенью или зимой), у меня кстати тоже новая, напечатанная схема, что просто здорово, по сравнению с от руки нарисованной

Очень интересно, чем же ты нас удивишь!

Про схемы от руки наслышана, именно из-за них я очень долго обходила стороной Тею.

Как Ты только успеваешь такие шикарные продвижения по сразу нескольким работам ваять, по-хорошему поражаюсь :dw:

Начнется дачный сезон и я сбавлю темпы)))

Тебя датские или немецкие нитки, на упаковке что вроде HF Fremme или V&H обозначено?

На упаковке нет ни слова, я ее всю вдоль и поперек изучила, написано лишь, что нитки 100% хлопок. Но на всех сайтах, которые у нас продавали и продают Акуфактум, указаны V&Н.

Да, разработки у этой фирмы обманчиво простые :krank:

Да, я это поняла, когда стала вышивать)))

Рада, что Ты и милашек от Золотого Руна не забрасываешь :good3: и у суслико-кота потихоньку появляется компания :wub:

Пока собака получила хвост!)))

я жду, когда мой котик появится в магазинах.

Появится, никуда не денешься от него!:wink:

Ой, забыла показать p-35-1367.jpg Недавно увидела и вспомнила твои работы, вот что случается с вишневым деревом, если о скворечниках забывают :D 

О, это дерево я тоже видела, но пока мне достаточно ( у меня еще лежит ромашковое от ООЕ:mosking:)

lefkorosida, olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

8.thumb.jpg.199b0f8a3a0aff885da92daaa505f6f7.jpg 

Ника, привет!

Мне очень нравится Акуфактум, и рада, что "несмотря на", ты его не забрасываешь, а вдохновенно двигаешь дальше! :la_olymp:

У Теи сегодня не оч показательная фотография (в прошлый раз была такая яркая и глазастая!), но верю, что оно там ну просто жуть как здорово! :girl_crazy:

Ваши с Оксаной разговоры про нитки  поведали мне о том, что я ничего не понимаю в вышивальных материалах, т.к. все это услышала впервые. Придется читать матчасть. :) 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Мне очень нравится Акуфактум, и рада, что "несмотря на", ты его не забрасываешь, а вдохновенно двигаешь дальше! :la_olymp:

Я в прошлый раз поныла, сообщила всем, что он будет медленным дачным проектом и тут же приволокла его в Москву, закусила удила, одним словом!

Теи сегодня не оч показательная фотография

Зато там много бэка!:yes:( почти весь!)))

Ваши с Оксаной разговоры про нитки  поведали мне о том, что я ничего не понимаю в вышивальных материалах, т.к. все это услышала впервые. Придется читать матчасть. :) 

Я про эти нитки впервые узнала из журнала Вышивка крестиком. Они там печатали схемы Акуфактум и нитки давали в палитре этого самого Vaupel энд что-то там, в ДМС и в Гамме. 

Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2024 в 12:24, makalicha1970 сказал(а):

8.thumb.jpg.199b0f8a3a0aff885da92daaa505f6f7.jpg 

Привет, Никуш! Даже по фотографии можно понять, что процес совсем непростой. Много мелких деталей, а соответственно и постоянная смена нити. Я уже не говорю о других заковырках.

Зимний букет продвинула чуть-чуть: 8.thumb.jpg.a5830408977f80ffe18e364489a15be9.jpg 

Он чудо как хорош! 

На даче начала Дим, пока не показываю

Интрига :wink: Позволяем ее держать, но только до следующего отчета :acute:

makalicha1970, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, irina4221 сказал(а):

Привет, Никуш! Даже по фотографии можно понять, что процес совсем непростой. Много мелких деталей, а соответственно и постоянная смена нити. Я уже не говорю о других заковырках.

Привет, Ириш! 

Да, набор оказался обманщиком, я-то думала, что отдохну с ним, а оказалось, что надо пыхтеть! 

16 минут назад, irina4221 сказал(а):

Он чудо как хорош! 

:thanks:

16 минут назад, irina4221 сказал(а):

Интрига :wink: Позволяем ее держать, но только до следующего отчета :acute:

Да-да, в следующий отчет принесу, пусть побудет интрига:wink:

irisheckin, olnikva, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye: 

Я закончила Acufactum Ute Menze :bb:1.thumb.jpg.220d60259d39f7bd77ca50d6af8fdbfc.jpg4.thumb.png.13f811aca9f5457c892286ef348428bd.png3.thumb.png.d12eac60bf65c592f4a120b6d2cf2be4.png2.thumb.jpg.555d93f21253ca1f23c5ecb508a31084.jpg Впечатления следующие: очень понравились нитки, я бы такими с удовольствием вышивала бы, хорошая основа, классная иголка. Не понравилась схема, мелкая, приходилась присматриваться, и не слишком понравилось возиться с мелкокрестиками, глаза уставали, и больше я бы не хотела подобного опыта.

Результат нормальный, но я не бьюсь в экстазе, скажем так))) С одной стороны, я не затратила на него какое-то огромное количество времени, с другой -он достаточно вынес мне мозг, но в итоге этого не видно, ну, дерево и дерево. В общем, я бы это назвала как "овчинка выделки не стоит".

Продолжаю вышивать Thea Gouverneur 1085 6.thumb.jpg.9fa7a7145c0908b3cb0271d13ff25e14.jpg Тут все прекрасно, кайф-кайф-кайф. Вот эту загогулину вышивала долго, постоянная смена нити, это единственное из не то, чтобы неприятного, а представляло некоторую сложность. 

У сумасшедших котов Золотое Руно НЛ-049 7.thumb.jpg.4da8bd1305b7e1a90ee814fbcfe20b2a.jpg появляются лапки, у пёселя хвост. 

И начала новенькое, подаренное Иришей несколько лет назад:friends:

Dimensions 08960 Christmas Tradition  11.thumb.jpg.40961d933438f40686e1dce5660fc53d.jpg5.thumb.jpg.cdc2e5ea7e1176065dd8c0812251ca18.jpg Тут я фыркаю, канва жесткая, нитки какие-то тонкие, схема блестит...короче, когда у меня на руках сейчас Тея, Руно, Акуфактум и Дим, я невольно начинаю сравнивать комплектующие, и сравнение не в пользу последнего. Сюжет вышиваю по просьбе мужа, он его уже несколько раз лоббировал)))

Из невышивального у нас ЗИМА 8.thumb.jpg.70222f71b35443902881d3407860e733.jpg9.thumb.jpg.04ad4643d310b4c884f7b56d5d35e2c1.jpg10.thumb.jpg.8238e634e26ae138756970d900898d03.jpg Москву засыпает со страшной силой...

Поделиться сообщением

Привет, Ника!

Мощный отчет получился, да еще с неожиданными начинаниями! :la_olymp:

Поздравляю с завершением Акуфактума. Мне нравится то, что получилось. Не знаю, что бы я сказала по поводу недокрестиков, если бы пришлось шить этот дизайн, но мне кажется (по крайней мере, с экрана), что они тут совсем не лишние, и изящество работы во многом происходит от того, что они есть.

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Сюжет вышиваю по просьбе мужа, он его уже несколько раз лоббировал)))

Вот это мне прям ужасно интересно! Вы с Оксаной одновременно начали дизайны "по заявкам" домочадцев! Оксана держит интригу, и ее буду расспрашивать в следующий раз. А вот тебя спрошу: интересно, а что привлекло твоему мужа именно в этом дизайне? Просто как-то мы привыкла к "паровозам", а тут такой выбор...

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника!

Мощный отчет получился, да еще с неожиданными начинаниями! :la_olymp:

Поздравляю с завершением Акуфактума. Мне нравится то, что получилось. Не знаю, что бы я сказала по поводу недокрестиков, если бы пришлось шить этот дизайн, но мне кажется (по крайней мере, с экрана), что они тут совсем не лишние, и изящество работы во многом происходит от того, что они есть.

Привет, Оль!

Спасибо за Акуфактум! Я его тебе принесу показать живьем, поглядишь, был ли смысл в таких нюансах. Может, и убедишь меня или согласишься, что эти недокрестики избыточны.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А вот тебя спрошу: интересно, а что привлекло твоему мужа именно в этом дизайне? Просто как-то мы привыкла к "паровозам", а тут такой выбор...

Он просто говорит, что очень милый и добрый сюжет)))

irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, и снова у нас с ДИМом совпадение)) :blush:  Правда, я к своему процессу с Традициями с прошлого лета не прикасалась и неизвестно когда продолжу, руки не доходят... 

А у меня, кстати, диаметрально противоположные впечатления - и нитки что надо, и канва жёсткая не провисает и как барабан натягивается... вот только глянцевая схема это да, минус(((

lefkorosida, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ника, и снова у нас с ДИМом совпадение)) :blush:

Да, Оль, снова!))) Присоединяйся!

39 минут назад, AssOlka сказал(а):

А у меня, кстати, диаметрально противоположные впечатления - и нитки что надо, и канва жёсткая не провисает и как барабан натягивается... вот только глянцевая схема это да, минус(((

Мне нитки прям очень неудачными кажутся, постоянно в воздушные узелки завязываются. 
Я раньше очень любила на жесткой основе вышивать, но чем чаще стала брать в работу вышивки на льне, тем хуже стала относиться к жесткой основе. 
Вот канва Цвайгарт мне нравится, а димовская уже не так.

Оля, ты же вышиваешь на пяльцах? Мне кажется, что на них любую основу можно натянуть как барабан: я в последние несколько лет стала пользоваться отверткой, чтобы закручивать винт, очень удобно!

irina4221 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, привет!

Твой Акуфактум четровски яркий и красивый :good:

У него такой невииный вид, что с трудом верится, что он мог потрепать тебе нервишки)

Руно солидно поросло. Хорошо, что у котофана дружбаны появились.

15.02.2024 в 12:02, makalicha1970 сказал(а):

короче, когда у меня на руках сейчас Тея, Руно, Акуфактум и Дим, я невольно начинаю сравнивать комплектующие, и сравнение не в пользу последнего.

Ряды любителей Дима рядеют на глазах ;)

nata2017, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, irina4221 сказал(а):
15.02.2024 в 23:02, makalicha1970 сказал(а):

последнего.

Ряды любителей Дима рядеют на глазах ;)

Ну, они не то, чтоб уж совсем редеют, но начинают чуть колебаться:mosking:

nata2017, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2.thumb.jpg.555d93f21253ca1f23c5ecb508a31084.jpg Впечатления

С завершением, красиво получилось! 

6.thumb.jpg.9fa7a7145c0908b3cb0271d13ff25e14.jpg Тут все

Загогулина обалденная получилась

5.thumb.jpg.cdc2e5ea7e1176065dd8c0812251ca18.jpg Тут

Очень красивый старт. Очень нравится этот сюжет! 

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в