Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, almmatea сказал(а):

совиной академии, например, в этом году появилось требование фотографировать каждую тысячу крестиков, 

А если человек вышивает по бумажной схеме?! Это что, считать крестики придется?

olnikva, almmatea и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага!  :)

Вот представить, как было раньше. Сидела себе барышня у окошка с пяльцами (может и со станком), вышивала и ждала жениха, Готовилась показать ему, какая она рукодельница. В сундуке припрятаны схемы бабушкины на истлевших бумажках, бережно сохраняемые. Шелковая тряпочка, нитки (уж не знаю, где они их брали)... Шила себе розочки, пастушков и пастушек, петушков (тут в зависимости от сословия, наверное) :) И не задумывалась даже о том, что пяльцы надо непременно Нурге, а станок "от Дубко", и что надо все это в конце "бэком" пропахать, а главное, ни в коем случае не по бумажке вышивать, а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

Боже, куда мы кОтимся...  :girl_witch:

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Приходится, да, я вот бумажным схемам шью, но в саге отмечаю вышитое:wacko: А для рыцаря, например, саги нет нигде, и там я считаю по бумаге, это просто застрелиться:wackol: Не знаю, долго ли в академии протяну при таких правилах, и уходить жалко, и раздражает это все :help:

Только что, olnikva сказал(а):

а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

Да, к сожалению. Я пыталась в чате бурчать по поводу всей этой бухгалтерии, но мне сказали "шшшш, не поднимай волну", так что всех все устраивает, получается:girl_sigh:

lefkorosida, irisheckin, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

И не задумывалась даже о том, что пяльцы надо непременно Нурге, а станок "от Дубко", и что надо все это в конце "бэком" пропахать, а главное, ни в коем случае не по бумажке вышивать, а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

А шо поделать, Оль! Вышивальные "требования":D

Кстати, о Дубко: я же в воскресенье посидела за ним! На стенде было свободно и меня заловила милая женщина, засадила сначала за диванный станок, потом вручила "подпопный". 
Если бы могла на таких приспособах вышивать, точно купила бы! Сделаны хорошо, по весу не тяжелые...

lefkorosida, Lucia-del-Umago, Vitaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, almmatea сказал(а):

А для рыцаря, например, саги нет нигде, и там я считаю по бумаге, это просто застрелиться:wackol: Не знаю, долго ли в академии протяну при таких правилах, и уходить жалко, и раздражает это все :help:

Получается, что удобно лишь тем, кто пользуется программой. 

28 минут назад, almmatea сказал(а):

пыталась в чате бурчать по поводу всей этой бухгалтерии, но мне сказали "шшшш, не поднимай волну", так что всех все устраивает, получается:girl_sigh:

Когда считаешь сама, можно же ошибиться как в минус, так и в плюс. А кто-то проверяет потом посчитанное игроками? 

almmatea, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А кто-то проверяет потом посчитанное игроками? 

Ой, и у меня давно назрел этот вопрос! На Стиче ведь тоже есть игры, где крестики надо предъявить "не менее чем...". :) Не думаю, что организатор игры после каждой публикации вооружается схемами всех отшивов всех участников и просчитывает каждый крестик. :mail1:

lefkorosida, Vitaliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы могла на таких приспособах вышивать, точно купила бы! Сделаны хорошо, по весу не тяжелые...

В который раз убеждаюсь, что надо было тоже поехать второй раз. Ведь была мысля... Всё. Заканчиваю походы на ФР по четвергам. :) 

lefkorosida, almmatea, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Получается, что удобно лишь тем, кто пользуется программой. 

Да, для фанатов электронных схем удобно. А для бумажных староверов - нет, нет и еще раз нет):girl_sigh:

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Когда считаешь сама, можно же ошибиться как в минус, так и в плюс. А кто-то проверяет потом посчитанное игроками? 

Вообще каждый отчет проверяется модераторами "на глаз". Но, по правилам, каждую неделю должны активироваться еще и Ножницы судьбы (пока еще не было такого, программу не допилили, наверное), они будут случайно выбирать несколько человек, и в отчетах этих несчастных модераторы будут проверять и считать каждый крестик:read: Тем, у кого количество крестиков сойдется с заявленным - медаль, не сойдется - штраф, пока не знаем, какой:girl_wacko:

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, о Дубко: я же в воскресенье посидела за ним! На стенде было свободно и меня заловила милая женщина, засадила сначала за диванный станок, потом вручила "подпопный". 

А я на диванном Дубко с лапками (Илья Муромец) вышиваю полулежа, мне удобно) :jc_cupidboy:

lefkorosida, olnikva, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

В который раз убеждаюсь, что надо было тоже поехать второй раз. Ведь была мысля... Всё. Заканчиваю походы на ФР по четвергам. :) 

Я уже от стольких блогеров услышала, что надо ходить в воскресенье, потому что народу меньше, что боюсь, как бы на весеннюю ФР все не ломанулись именно в воскресенье!:lol2:

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ой, и у меня давно назрел этот вопрос! На Стиче ведь тоже есть игры, где крестики надо предъявить "не менее чем...". :) Не думаю, что организатор игры после каждой публикации вооружается схемами всех отшивов всех участников и просчитывает каждый крестик. :mail1:

Я как-то ради интереса пробовала посчитать вышитое, на первой же сотне сбилась.

olnikva, almmatea и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

что боюсь, как бы на весеннюю ФР все не ломанулись именно в воскресенье!:lol2:

Решено: идем в пятницу! :)

Я как-то ради интереса пробовала посчитать вышитое, на первой же сотне сбилась.

Герой!  :girl_pinkglassesf:

У меня ни разу не возникло такого желания. Я так много всего рассчитывала и учитывала на работе, и всегда, образно говоря, с оглядкой на календарь, что к увлечению отношусь исключительно как к релаксу: радость, красота, никаких элементов соревнования, учета и "умных" мыслей. :)

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

А я на диванном Дубко с лапками (Илья Муромец) вышиваю полулежа, мне удобно) 

Маша, а там можно переворачивать пяльцы, чтобы закрепить нитку?

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Маша, а там можно переворачивать пяльцы, чтобы закрепить нитку?

Оля, увы, этот станок не подходит, чтобы на пяльцах вышивать, он с двумя лапками, на которые можно поставить раму или большие снапы:girl_sigh:  

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, almmatea сказал(а):

Оля, увы, этот станок не подходит, чтобы на пяльцах вышивать, он с двумя лапками, на которые можно поставить раму или большие снапы:girl_sigh:  

Ой, это я пяльцы по привычке сказала. Конечно, раму. Поняла. Особо не покрутишь. :) Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Маш, я правильно понимаю, что рама ( снапы) просто ставится на лапки, никак не крепясь? Или вся эта конструкция как-то фиксируется?

Как ты крепишь нитку, с изнанки? 

olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Решено: идем в пятницу! :)

Я в пятницу не могу, у меня баня дача:lol:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маш, я правильно понимаю, что рама ( снапы) просто ставится на лапки, никак не крепясь? Или вся эта конструкция как-то фиксируется?

Как ты крепишь нитку, с изнанки? 

Они просто ставятся, да, никакой фиксации. Держатся за счет своего веса и угла наклона.

1000035457.thumb.jpg.9de0cd2aeb2ff34b21611984825fe091.jpg

Нить уже несколько лет креплю в основном на лицевой стороне микростежком, так удобнее со станком, не приходится рамой туда-сюда громыхать)) Но с бэком, металликом и бисером все-таки использую классической способ - поворачиваю раму и креплю на изнанке) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, almmatea сказал(а):

Но с бэком, металликом и бисером все-таки использую классической способ - поворачиваю раму и креплю на изнанке) 

Когда я в редкие моменты вышиваю на раме или снапах, то при верчении регулярно засвечиваю себе по лицу.

almmatea и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Когда я в редкие моменты вышиваю на раме или снапах, то при верчении регулярно засвечиваю себе по лицу.

У меня обычно лампа принимает поворотный удар на себя)):mosking:

Поделиться сообщением

16 минут назад, almmatea сказал(а):

У меня обычно лампа принимает поворотный удар на себя)):mosking:

Опасное у нас хобби:ph34r:

olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

На свободу с чистой совестью :D

Поздравляю с финишем роз :give_rose: Работа вышла сказочная, глубина и перспектива супер, переходы цветов чудесные. Я конечно не эксперт по Диму, но выглядит очень и очень достойно само по себе. Во всяком никакого сравнения с т.н. "китайскими" наборами.

У меня есть пара наборов от Classic design что-то дарили, игрушки сама покупала. Но даже и не знаю как их с оригиналами сравнивать, разве что по фотографиям отшивов.

Паровоз классный :clapping: Он по времени с детками на море совпадает?

olnikva, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот я по схеме и считаю для игры. Правда, там норма 200 крестиков. Так что досчитаю до 200, 400 или 500, а остальные уже не считаю. Мне не принципиально, сколько выходит. Главное, чтобы работа двигалась.

olnikva, almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, almmatea сказал(а):

Вообще каждый отчет проверяется модераторами "на глаз". Но, по правилам, каждую неделю должны активироваться еще и Ножницы судьбы (пока еще не было такого, программу не допилили, наверное), они будут случайно выбирать несколько человек, и в отчетах этих несчастных модераторы будут проверять и считать каждый крестик:read: Тем, у кого количество крестиков сойдется с заявленным - медаль, не сойдется - штраф, пока не знаем, какой:girl_wacko:

ИМХО это наверно только с примитивами Совиного леса возможно. Если я по цветам в разброс вышиваю, это по фотографиям нереально посчитать, только по схеме.

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал(а):

Ага!  :)

Вот представить, как было раньше. Сидела себе барышня у окошка с пяльцами (может и со станком), вышивала и ждала жениха, Готовилась показать ему, какая она рукодельница. В сундуке припрятаны схемы бабушкины на истлевших бумажках, бережно сохраняемые. Шелковая тряпочка, нитки (уж не знаю, где они их брали)... Шила себе розочки, пастушков и пастушек, петушков (тут в зависимости от сословия, наверное) :) И не задумывалась даже о том, что пяльцы надо непременно Нурге, а станок "от Дубко", и что надо все это в конце "бэком" пропахать, а главное, ни в коем случае не по бумажке вышивать, а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

Оля, Ты лучше Жванецкого :good2:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Опасное у нас хобби:ph34r:

Это вы еще про иголки забыли!  Я тут на днях потеряла, исползала весь пол и кресло и с магнитами, и с увеличительным стеклом, и с фонариком... И не нашла. Теперь вот все время думаю, как бы кошка ее не "нашла". :( 

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, Ты лучше Жванецкого :good2:

Ой, да ты о чем? До Михал-Михалыча и до его философской иронии мне как до луны. Я и острить-то не острила, это мой боль, весь мой сарказм по поводу того, во что превращается прекрасное старинное рукоделие.

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

На свободу с чистой совестью :D

Поздравляю с финишем роз :give_rose:

:give_heart: спасибо, Оксана!

конечно не эксперт по Диму, но выглядит очень и очень достойно само по себе. Во всяком никакого сравнения с т.н. "китайскими" наборами.

Да, выглядит достойно, нитки хорошие, схема без ошибок, с китайскими наборами ( а я вышила уже две реплики, Санту от Норы Корбетт и Ланартэ) не идет ни в какое сравнение. Но и цена у китайцев пониже раза в два;), хотяяяя, если учесть все последующие замены и головную боль с поиском правильной схемы...неизвестно, в какую сумму выльются эти "дешевые" китайцы.

меня есть пара наборов от Classic design что-то дарили, игрушки сама покупала. Но даже и не знаю как их с оригиналами сравнивать, разве что по фотографиям отшивов.

Мне казалось, что Classic design делает нормальные реплики, так что, думаю, результат будет нормальный.

Паровоз классный :clapping: Он по времени с детками на море совпадает?

Да, те же года.

Вот я по схеме и считаю для игры. Правда, там норма 200 крестиков. Так что досчитаю до 200, 400 или 500, а остальные уже не считаю. Мне не принципиально, сколько выходит. Главное, чтобы работа двигалась.

А как считаешь, на схеме, или на канве? Сначала вышила кусок, посчитала? Или считаешь в процессе вышивания и записываешь по мере продвижения?

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Это вы еще про иголки забыли!  Я тут на днях потеряла, исползала весь пол и кресло и с магнитами, и с увеличительным стеклом, и с фонариком... И не нашла.

Как делаю я: прикрепляю магнит к обувной ложке ( у нас она металлическая, на длинной ручке) и начинаю медленно водить по полу и прилегающим поверхностям. Находила пару раз потерянные иглы!

irisheckin, almmatea, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в