Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, almmatea сказал(а):

совиной академии, например, в этом году появилось требование фотографировать каждую тысячу крестиков, 

А если человек вышивает по бумажной схеме?! Это что, считать крестики придется?

lefkorosida, olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага!  :)

Вот представить, как было раньше. Сидела себе барышня у окошка с пяльцами (может и со станком), вышивала и ждала жениха, Готовилась показать ему, какая она рукодельница. В сундуке припрятаны схемы бабушкины на истлевших бумажках, бережно сохраняемые. Шелковая тряпочка, нитки (уж не знаю, где они их брали)... Шила себе розочки, пастушков и пастушек, петушков (тут в зависимости от сословия, наверное) :) И не задумывалась даже о том, что пяльцы надо непременно Нурге, а станок "от Дубко", и что надо все это в конце "бэком" пропахать, а главное, ни в коем случае не по бумажке вышивать, а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

Боже, куда мы кОтимся...  :girl_witch:

almmatea, lefkorosida, Vitaliya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Приходится, да, я вот бумажным схемам шью, но в саге отмечаю вышитое:wacko: А для рыцаря, например, саги нет нигде, и там я считаю по бумаге, это просто застрелиться:wackol: Не знаю, долго ли в академии протяну при таких правилах, и уходить жалко, и раздражает это все :help:

Только что, olnikva сказал(а):

а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

Да, к сожалению. Я пыталась в чате бурчать по поводу всей этой бухгалтерии, но мне сказали "шшшш, не поднимай волну", так что всех все устраивает, получается:girl_sigh:

lefkorosida, olnikva, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

И не задумывалась даже о том, что пяльцы надо непременно Нурге, а станок "от Дубко", и что надо все это в конце "бэком" пропахать, а главное, ни в коем случае не по бумажке вышивать, а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

А шо поделать, Оль! Вышивальные "требования":D

Кстати, о Дубко: я же в воскресенье посидела за ним! На стенде было свободно и меня заловила милая женщина, засадила сначала за диванный станок, потом вручила "подпопный". 
Если бы могла на таких приспособах вышивать, точно купила бы! Сделаны хорошо, по весу не тяжелые...

lefkorosida, irisheckin, Vitaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, almmatea сказал(а):

А для рыцаря, например, саги нет нигде, и там я считаю по бумаге, это просто застрелиться:wackol: Не знаю, долго ли в академии протяну при таких правилах, и уходить жалко, и раздражает это все :help:

Получается, что удобно лишь тем, кто пользуется программой. 

28 минут назад, almmatea сказал(а):

пыталась в чате бурчать по поводу всей этой бухгалтерии, но мне сказали "шшшш, не поднимай волну", так что всех все устраивает, получается:girl_sigh:

Когда считаешь сама, можно же ошибиться как в минус, так и в плюс. А кто-то проверяет потом посчитанное игроками? 

almmatea, olnikva, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А кто-то проверяет потом посчитанное игроками? 

Ой, и у меня давно назрел этот вопрос! На Стиче ведь тоже есть игры, где крестики надо предъявить "не менее чем...". :) Не думаю, что организатор игры после каждой публикации вооружается схемами всех отшивов всех участников и просчитывает каждый крестик. :mail1:

lefkorosida, almmatea, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы могла на таких приспособах вышивать, точно купила бы! Сделаны хорошо, по весу не тяжелые...

В который раз убеждаюсь, что надо было тоже поехать второй раз. Ведь была мысля... Всё. Заканчиваю походы на ФР по четвергам. :) 

Vitaliya, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Получается, что удобно лишь тем, кто пользуется программой. 

Да, для фанатов электронных схем удобно. А для бумажных староверов - нет, нет и еще раз нет):girl_sigh:

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Когда считаешь сама, можно же ошибиться как в минус, так и в плюс. А кто-то проверяет потом посчитанное игроками? 

Вообще каждый отчет проверяется модераторами "на глаз". Но, по правилам, каждую неделю должны активироваться еще и Ножницы судьбы (пока еще не было такого, программу не допилили, наверное), они будут случайно выбирать несколько человек, и в отчетах этих несчастных модераторы будут проверять и считать каждый крестик:read: Тем, у кого количество крестиков сойдется с заявленным - медаль, не сойдется - штраф, пока не знаем, какой:girl_wacko:

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, о Дубко: я же в воскресенье посидела за ним! На стенде было свободно и меня заловила милая женщина, засадила сначала за диванный станок, потом вручила "подпопный". 

А я на диванном Дубко с лапками (Илья Муромец) вышиваю полулежа, мне удобно) :jc_cupidboy:

makalicha1970, Vitaliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

В который раз убеждаюсь, что надо было тоже поехать второй раз. Ведь была мысля... Всё. Заканчиваю походы на ФР по четвергам. :) 

Я уже от стольких блогеров услышала, что надо ходить в воскресенье, потому что народу меньше, что боюсь, как бы на весеннюю ФР все не ломанулись именно в воскресенье!:lol2:

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ой, и у меня давно назрел этот вопрос! На Стиче ведь тоже есть игры, где крестики надо предъявить "не менее чем...". :) Не думаю, что организатор игры после каждой публикации вооружается схемами всех отшивов всех участников и просчитывает каждый крестик. :mail1:

Я как-то ради интереса пробовала посчитать вышитое, на первой же сотне сбилась.

lefkorosida, olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

что боюсь, как бы на весеннюю ФР все не ломанулись именно в воскресенье!:lol2:

Решено: идем в пятницу! :)

Я как-то ради интереса пробовала посчитать вышитое, на первой же сотне сбилась.

Герой!  :girl_pinkglassesf:

У меня ни разу не возникло такого желания. Я так много всего рассчитывала и учитывала на работе, и всегда, образно говоря, с оглядкой на календарь, что к увлечению отношусь исключительно как к релаксу: радость, красота, никаких элементов соревнования, учета и "умных" мыслей. :)

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

А я на диванном Дубко с лапками (Илья Муромец) вышиваю полулежа, мне удобно) 

Маша, а там можно переворачивать пяльцы, чтобы закрепить нитку?

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Маша, а там можно переворачивать пяльцы, чтобы закрепить нитку?

Оля, увы, этот станок не подходит, чтобы на пяльцах вышивать, он с двумя лапками, на которые можно поставить раму или большие снапы:girl_sigh:  

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, almmatea сказал(а):

Оля, увы, этот станок не подходит, чтобы на пяльцах вышивать, он с двумя лапками, на которые можно поставить раму или большие снапы:girl_sigh:  

Ой, это я пяльцы по привычке сказала. Конечно, раму. Поняла. Особо не покрутишь. :) Спасибо за ответ!

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Маш, я правильно понимаю, что рама ( снапы) просто ставится на лапки, никак не крепясь? Или вся эта конструкция как-то фиксируется?

Как ты крепишь нитку, с изнанки? 

olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Решено: идем в пятницу! :)

Я в пятницу не могу, у меня баня дача:lol:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маш, я правильно понимаю, что рама ( снапы) просто ставится на лапки, никак не крепясь? Или вся эта конструкция как-то фиксируется?

Как ты крепишь нитку, с изнанки? 

Они просто ставятся, да, никакой фиксации. Держатся за счет своего веса и угла наклона.

1000035457.thumb.jpg.9de0cd2aeb2ff34b21611984825fe091.jpg

Нить уже несколько лет креплю в основном на лицевой стороне микростежком, так удобнее со станком, не приходится рамой туда-сюда громыхать)) Но с бэком, металликом и бисером все-таки использую классической способ - поворачиваю раму и креплю на изнанке) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, almmatea сказал(а):

Но с бэком, металликом и бисером все-таки использую классической способ - поворачиваю раму и креплю на изнанке) 

Когда я в редкие моменты вышиваю на раме или снапах, то при верчении регулярно засвечиваю себе по лицу.

almmatea и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Когда я в редкие моменты вышиваю на раме или снапах, то при верчении регулярно засвечиваю себе по лицу.

У меня обычно лампа принимает поворотный удар на себя)):mosking:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, almmatea сказал(а):

У меня обычно лампа принимает поворотный удар на себя)):mosking:

Опасное у нас хобби:ph34r:

olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

На свободу с чистой совестью :D

Поздравляю с финишем роз :give_rose: Работа вышла сказочная, глубина и перспектива супер, переходы цветов чудесные. Я конечно не эксперт по Диму, но выглядит очень и очень достойно само по себе. Во всяком никакого сравнения с т.н. "китайскими" наборами.

У меня есть пара наборов от Classic design что-то дарили, игрушки сама покупала. Но даже и не знаю как их с оригиналами сравнивать, разве что по фотографиям отшивов.

Паровоз классный :clapping: Он по времени с детками на море совпадает?

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот я по схеме и считаю для игры. Правда, там норма 200 крестиков. Так что досчитаю до 200, 400 или 500, а остальные уже не считаю. Мне не принципиально, сколько выходит. Главное, чтобы работа двигалась.

almmatea, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, almmatea сказал(а):

Вообще каждый отчет проверяется модераторами "на глаз". Но, по правилам, каждую неделю должны активироваться еще и Ножницы судьбы (пока еще не было такого, программу не допилили, наверное), они будут случайно выбирать несколько человек, и в отчетах этих несчастных модераторы будут проверять и считать каждый крестик:read: Тем, у кого количество крестиков сойдется с заявленным - медаль, не сойдется - штраф, пока не знаем, какой:girl_wacko:

ИМХО это наверно только с примитивами Совиного леса возможно. Если я по цветам в разброс вышиваю, это по фотографиям нереально посчитать, только по схеме.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал(а):

Ага!  :)

Вот представить, как было раньше. Сидела себе барышня у окошка с пяльцами (может и со станком), вышивала и ждала жениха, Готовилась показать ему, какая она рукодельница. В сундуке припрятаны схемы бабушкины на истлевших бумажках, бережно сохраняемые. Шелковая тряпочка, нитки (уж не знаю, где они их брали)... Шила себе розочки, пастушков и пастушек, петушков (тут в зависимости от сословия, наверное) :) И не задумывалась даже о том, что пяльцы надо непременно Нурге, а станок "от Дубко", и что надо все это в конце "бэком" пропахать, а главное, ни в коем случае не по бумажке вышивать, а крестики непременно посчитать "до миллиметра", а то строгий контролер пожурит...

Оля, Ты лучше Жванецкого :good2:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Опасное у нас хобби:ph34r:

Это вы еще про иголки забыли!  Я тут на днях потеряла, исползала весь пол и кресло и с магнитами, и с увеличительным стеклом, и с фонариком... И не нашла. Теперь вот все время думаю, как бы кошка ее не "нашла". :( 

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, Ты лучше Жванецкого :good2:

Ой, да ты о чем? До Михал-Михалыча и до его философской иронии мне как до луны. Я и острить-то не острила, это мой боль, весь мой сарказм по поводу того, во что превращается прекрасное старинное рукоделие.

almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

На свободу с чистой совестью :D

Поздравляю с финишем роз :give_rose:

:give_heart: спасибо, Оксана!

конечно не эксперт по Диму, но выглядит очень и очень достойно само по себе. Во всяком никакого сравнения с т.н. "китайскими" наборами.

Да, выглядит достойно, нитки хорошие, схема без ошибок, с китайскими наборами ( а я вышила уже две реплики, Санту от Норы Корбетт и Ланартэ) не идет ни в какое сравнение. Но и цена у китайцев пониже раза в два;), хотяяяя, если учесть все последующие замены и головную боль с поиском правильной схемы...неизвестно, в какую сумму выльются эти "дешевые" китайцы.

меня есть пара наборов от Classic design что-то дарили, игрушки сама покупала. Но даже и не знаю как их с оригиналами сравнивать, разве что по фотографиям отшивов.

Мне казалось, что Classic design делает нормальные реплики, так что, думаю, результат будет нормальный.

Паровоз классный :clapping: Он по времени с детками на море совпадает?

Да, те же года.

Вот я по схеме и считаю для игры. Правда, там норма 200 крестиков. Так что досчитаю до 200, 400 или 500, а остальные уже не считаю. Мне не принципиально, сколько выходит. Главное, чтобы работа двигалась.

А как считаешь, на схеме, или на канве? Сначала вышила кусок, посчитала? Или считаешь в процессе вышивания и записываешь по мере продвижения?

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Это вы еще про иголки забыли!  Я тут на днях потеряла, исползала весь пол и кресло и с магнитами, и с увеличительным стеклом, и с фонариком... И не нашла.

Как делаю я: прикрепляю магнит к обувной ложке ( у нас она металлическая, на длинной ручке) и начинаю медленно водить по полу и прилегающим поверхностям. Находила пару раз потерянные иглы!

olnikva, irisheckin, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в