Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как делаю я: прикрепляю магнит к обувной ложке ( у нас она металлическая, на длинной ручке) и начинаю медленно водить по полу и прилегающим поверхностям. Находила пару раз потерянные иглы!

Ника!!!!!!!!!!!!!!! Это усовершенствование достойно патента! :big_boss:

Вот ведь век живи, век учись! А ведь можно сразу много магнитов к ложке прикрутить!

Обязательно сделаю так же. Но теперь уже даже не знаю, где искать. Прошло около недели, и ареал поиска расширился. Но в следующий раз поступлю так же! 

almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Это усовершенствование достойно патента! :big_boss:

;) Кстати, про патенты: некоторое время назад вышивальное сообщество бурлило: какая-то дама запатентовала роллы для хранения вышивки.

А  Неокрафт запатентовал магнитные пяльцы, такие, как ты купила себе на прошлой формуле. И подал судебный иск к МП-студии. 
Вот такие дела в нашем вышивальном мире:secret:

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

А ведь можно сразу много магнитов к ложке прикрутить!

Главное, не примагниться к батарее:girl_haha:

almmatea, olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А  Неокрафт запатентовал магнитные пяльцы, такие, как ты купила себе на прошлой формуле. И подал судебный иск к МП-студии. 

А я свои магнитные продала уже. Они, кстати, были какого-то неизвестного производителя, уже не помню, на чьем стенде ФР их покупала и какой логотип на них стоял. Но точно не Неокрафт, и не МП.

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

какая-то дама запатентовала роллы для хранения вышивки.

Не, я конечно не юрист, но задолго до ее патента, и до патента Неокрафт, эти изделия уже давно продавались, и глупо предъявлять иск к тому, что было произведено до патента.

almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Не, я конечно не юрист, но задолго до ее патента, и до патента Неокрафт, эти изделия уже давно продавались, и глупо предъявлять иск к тому, что было произведено до патента.

А я вот как раз про это тоже думала: наверное, иск можно подавать, чтоб дальше не выпускали? На то, что уже выпущено до патента, вряд ли он распространяется?

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Они, кстати, были какого-то неизвестного производителя, уже не помню, на чьем стенде ФР их покупала и какой логотип на них стоял.

Да, у того стенда было что-то с лисой связано, мне кажется.

olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, у того стенда было что-то с лисой связано, мне кажется.

Точно! Лисичка была!

наверное, иск можно подавать, чтоб дальше не выпускали? На то, что уже выпущено до патента, вряд ли он распространяется?

Ну это как с авторскими правами. Если нет никаких иных юридических "бумажек" право автора начинает действовать с момента публикации (написания) произведения. Главное, чтобы можно было идентифицировать имя автора и дату.  :)  Я в свое время изучала "матчасть".  Не скажу, что большой специалист, но по своей работе с авторами приходилось сталкиваться, было интересно как это действует, почитывала всякое. И сейчас иногда приходится. 

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО это наверно только с примитивами Совиного леса возможно. Если я по цветам в разброс вышиваю, это по фотографиям нереально посчитать, только по схеме.

Совы еще в прошлом году какую-то программу сделали, которая помогает им считать крестики по фото, но посмотрим, как все это будет выглядеть, когда дойдет до дела:dw:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, almmatea сказал(а):

Совы еще в прошлом году какую-то программу сделали, которая помогает им считать крестики по фото, но посмотрим, как все это будет выглядеть, когда дойдет до дела:dw:

Это что, по фотографии вышитого с помощью этой программы будут считать крестики? Прям чудо какое-то!

Маш, а реальные призы в этой вашей академии есть? 

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Это что, по фотографии вышитого с помощью этой программы будут считать крестики? Прям чудо какое-то!

Маш, а реальные призы в этой вашей академии есть? 

Ага, что-то в этом духе)) Подробностей не знаю, декан как-то вскользь об этом упомянула, они уже в прошлом году этим пользовались при проверке)) Но в этом сказали, что могут сагу попросить или бумажную схему:blink:

Да, конечно, есть призы) Все баллы конвертируются в рубли для покупок на сайте Совиного леса. У меня примерно семь тысяч получилось в прошлом году (или шесть... не помню точно, но прилично так)) Плюс наиболее отличившимся игрокам (старостам, тем, кто флаги собирал, лидерам факультетов по крестикам) дарили совиные наборы, любой можно было выбрать) Как в этом году будет, пока неизвестно:girl_sigh:

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу не поделиться!

Достала из дальнего ящика фетровый сапожок, купленный и начатый мильен лет тому назад. Забросила, потому что криво сшила медвежью рожу, а сейчас достала, распорола, перешила, и гляньте, какой прикольный мишка получается! Лапы торчат в разные стороны, шарф развивается, маршмеллоу готов ( или готово) к употреблению)))

IMG_1972.thumb.jpeg.2bd93a2b9ecfb5678e4683cc2489c38f.jpegimage.thumb.jpg.594c90ce891ada54026eb142246722cd.jpg

Tatiana Ch., olnikva, irina4221 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Забросила, потому что криво сшила медвежью рожу, а сейчас достала, распорола, перешила, и гляньте, какой прикольный мишка получается! 

IMG_1972.thumb.jpeg.2bd93a2b9ecfb5678e4683cc2489c38f.jpegimage.thumb.jpg.594c90ce891ada54026eb142246722cd.jpg

Медведь классный! Улыбнула фраза про медвежью рожу, ржу не могу, хочу фото в студию "до", без этого фотоотчёт считать неполным. :mosking:

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

Медведь классный! Улыбнула фраза про медвежью рожу, ржу не могу, хочу фото в студию "до", без этого фотоотчёт считать неполным. :mosking:

:lol2: Нет фото, я свой позор предпочла не демонстрировать, чтоб никто не ржал)))

Tatiana Ch. и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, не могу не поделиться!

Достала из дальнего ящика фетровый сапожок, купленный и начатый мильен лет тому назад. Забросила, потому что криво сшила медвежью рожу, а сейчас достала, распорола, перешила, и гляньте, какой прикольный мишка получается! 

Супер Мишка и супер рожа! :jc_papabear: Наверное, всему свое время.

Я правильно поняла, что это ещё не всё? Нас ждет продолжение процесса? Мишка заждался своей ёлки...

Ника, а там все детали надо самостоятельно вырезать, или производитель сам постарался?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Супер Мишка и супер рожа! :jc_papabear: Наверное, всему свое время.

Я правильно поняла, что это ещё не всё? Нас ждет продолжение процесса? Мишка заждался своей ёлки...

Ника, а там все детали надо самостоятельно вырезать, или производить сам постарался?

Оль, я тоже думаю, что всему свое время. У меня вообще сейчас желание подтянуть хвосты, хотя и поначинать новенького хочется. 

Сшито пока не все, там еще нижняя часть с маленькой медведицей. Все вырезается самостоятельно, на фетре нанесены линии и номера, ты вырезаешь все детали, где требуется -что-то вышиваешь, нашиваешь пайетки или бисер, сшиваешь детали, набиваешь синтепоном и пришиваешь в нужные места. Есть последовательность, чтоб все получилось правильно.

Поделиться сообщением

ты вырезаешь все детали, где требуется -что-то вышиваешь, нашиваешь пайетки или бисер, сшиваешь детали, набиваешь синтепоном и пришиваешь в нужные места. Есть последовательность, чтоб все получилось правильно

Довольно непростой алгоритм. Столько всего надо учесть. Мне кажется, тут надо терпения поболее, нежели крестики строчить! Удачи тебе, чтобы всё получилось, хвосты подтянулись, к НГ была полная готовность! :l_santa:

С удовольствием понаблюдаю за процессом, если ты его нам будешь показывать!

У меня вообще сейчас желание подтянуть хвосты, хотя и поначинать новенького хочется. 

Судя по нашему форуму, одно другому не мешает! :girl_crazy:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Довольно непростой алгоритм. Столько всего надо учесть. Мне кажется, тут надо терпения поболее, нежели крестики строчить

Прежде чем приступить к работе, я очень внимательно прочитала тут, на форуме, тему про фетровые игрушки. Для меня было самое сложное -неудобная инструкция на англ. языке. Но когда начинаешь делать, понимаешь, что есть три основных глагола: набить, вышить, пришить:girl_haha:, и дальше тупо шпаришь по номерам. Хотя незнание англ. мешает, потому что все равно есть нюансы в сборке, которые надо учитывать.

12 минут назад, olnikva сказал(а):

дачи тебе, чтобы всё получилось, хвосты подтянулись, к НГ была полная готовность! :l_santa:

С удовольствием понаблюдаю за процессом, если ты его нам будешь показывать!

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Судя по нашему форуму, одно другому не мешает! :girl_crazy:

Да, это я знаю))), но пока держу себя в руках!

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

три основных глагола: набить, вышить, пришить

Кропотливо. Не каждому по силам. У меня, наверное, не хватило бы терпения!

Хотя незнание англ. мешает, потому что все равно есть нюансы в сборке, которые надо учитывать.

У тебя же есть персональный переводчик! :) 

буду показывать!

Да, обязательно покажи поэтапно! Я что-то заинтересовалась! Пока еще не готова, но все идет к тому, что через некоторое время захочу тоже что-то такое сотворить!

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Кропотливо. Не каждому по силам. У меня, наверное, не хватило бы терпения!

Все равно это гораздо быстрее, чем вышивать. Лично я люблю шить на руках, поэтому мне нравится процесс)))

У тебя же есть персональный переводчик! :) 

Ага, яндекс-переводчик:ok:, гораздо быстрее и просить никого не надо))) К тому же, мой персональный в терминах шитья не сильна:lol2:

а, обязательно покажи поэтапно! Я что-то заинтересовалась! Пока еще не готова, но все идет к тому, что через некоторое время захочу тоже что-то такое сотворить!

Сделаю несколько фото, у меня дело к финишу идет. 

К сожалению, сейчас фетровых наборов особо и не купить...

olnikva, irisheckin, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а ты знаешь, что у Буциллы есть фетровые игрушки мишки на паровозике?

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, а ты знаешь, что у Буциллы есть фетровые игрушки мишки на паровозике?

Наверное, не знаю, я по фетровым совсем не в теме. Но когда покупала свой сто лет назад, то очень хотела купить еще парочку: один белый, с Дедом Морозом-Сантой, а второй с пуансеттиями. Но поскольку не знала, насколько мне понравится это дело, ограничилась одним.

Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот этот Санта? https://www.123stitch.com/item/Bucilla-Elegant-Christmas-Felt-Applique-Christmas-Stocking-Kit/K86977E

С пуансеттией так много носков, даже Санта есть в салатовой шубе с белыми пуансеттиями.

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Вот этот Санта? https://www.123stitch.com/item/Bucilla-Elegant-Christmas-Felt-Applique-Christmas-Stocking-Kit/K86977E

С пуансеттией так много носков, даже Санта есть в салатовой шубе с белыми пуансеттиями.

Ага, он самый!

Когда я показывала его мужу, он сказал, что страшнее ничего не видел:lol2: А мне он кажется прекрасным!

А с пуансеттией не нашла, там были лишь цветы, никаких сант и снеговиков, и лишь два цвета, красный и зеленый( возможно, еще золотой, но это не точно). И очень много пайеток.

Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему он очень классный, такой настоящий Мороз-морозище :good3:

Может этот носок ? 

https://www.123stitch.com/item/Bucilla-Poinsettia-Elegance-Stocking-Felt-Applique-Kit/K89684E

А мне эти совушки нравятся https://www.123stitch.com/item/Bucilla-Owls-Wreath-Halloween-Felt-Applique-Kit/K86562

makalicha1970 и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему он очень классный, такой настоящий Мороз-морозище :good3:

И мне так кажется! 

А пуансеттию нашлаsp-X848REK1bBivk7Q8.thumb.jpg.e6ebacb477a33035dfd7d52a73b23509.jpg Возможно, этот, хотя мне кажется, что тот, что понравился мне, был без беленьких цветочков.

Да, они милашки, такие пестренькие!

Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

4.thumb.jpg.35514294d6efd5b6ce8065a84f2b6057.jpg 5.thumb.jpg.28b2a862e706c3c1407063d6b9a7944a.jpg6.thumb.jpg.94086be673e1929a042d543b47f352d8.jpg 

Как же мне нравится то, что получается! И переезд этот такой милый, серо-белого цвета, с закрытой воротиной по причине прибытия поезда, и мужик с велосипедом, стоит нога за ногу, опершись о руль...я почему-то решила, что он ждет свою жену, которая должна как раз прибыть на этом поезде. А может, он просто совершает велопрогулку по окрестностям, и ему надо на другую сторону, и он ждет, когда экспресс промчится мимо, он откроет воротину и покатит дальше по своим делам.

lefkorosida, irisheckin, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как же мне нравится то, что получается! И

Ну ты даешь! Вот это скорость! Дизайн и правда чудесный, давай его ударными темпами!

И истории такие хорошие придумала... Одна из них должна быть правдой. Повесишь на стенку картину с хорошей аурой. Такая история внутри! :l_sunny:

lefkorosida, makalicha1970 и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в