15 января 2025 14.01.2025 в 00:08, olnikva сказал(а): Дополню, забыла написать в предыдущем посте. Ника, а у тебя нет желания не делать бэк? Ну да, лица надо немного подвести, но вот смотрю на одежду, и портить бэком не хочется ее. Оль, отвечаю про бэк, теперь уже с фотографией: Мне нравится, как получилось, поэтому я бэк делать буду. Не стала лишь у мужчины "рисовать брови", там и так все хорошо. Aleksacha , голубоглазка, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 Привет, Ника. Я слежу за дискуссией по-поводу бэка. Его надо делать, думаю. Все же разница колоссальная по сравнению с моим безбэчным поездом, это уже у тебя и сейчас видно. На тот момент, когда я вышивала свой Поезд, я даже слова такого не знала и его просто-напросто проигнорировала. Сейчас бы, конечно, обязательно делала. Здорово получается, фото хорошее. makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 11 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Привет, Ника. Я слежу за дискуссией по-поводу бэка. Его надо делать, думаю. Все же разница колоссальная по сравнению с моим безбэчным поездом, это уже у тебя и сейчас видно. На тот момент, когда я вышивала свой Поезд, я даже слова такого не знала и его просто-напросто проигнорировала. Сейчас бы, конечно, обязательно делала. Здорово получается, фото хорошее. Привет, Юнон! Твой Поезд я изучала, конечно, но не поняла, что ты его не отбэкала. Это что, была одна из первых твоих вышивок?! Ну, ты и размахнулась, молодец, чего мелочиться-то! А другие сюжеты из журнала, бал, например, не захотела вышить? Да, получается хорошо, я довольна. Живьем еще лучше, на фото слишком контрастно все, но в целом работа яркая, нарядная, я люблю такие))) Bogdan, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, отвечаю про бэк, теперь уже с фотографией: Ника, вот я бы сказала, что с белой шляпой все в порядке, да, бэк нужен. А вот с рыжим воротником "синей" дамы все не так прекрасно обстоит. В моем понимании тут бэк надо проигнорировать. Но посмотрим, что я скажу, когда сама до этой дамы доберусь! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, вот я бы сказала, что с черной шляпой все в порядке, да, бэк нужен. А вот с рыжим воротником "синей" дамы все не так прекрасно обстоит. В моем понимании тут бэк надо проигнорировать. Но посмотрим, что я скажу, когда сама до этой дамы доберусь! Вот и сравним потом наши варианты, это будет очень интересно! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 Боже, Вы пишете быстрее чем я читаю. Надо почаще на форум выныривать, а то всё на свете пропущу. Во-первых, поздравляю с бодрым началом монументальнейшей работы Задумка вышивать из журналов меня сразила наповал своим воплощением Конечно, переплюнуть прошлогодний совместник Вам с Олей было тяжело, но вы феерично справились Пока не поняла размерчик, он наверняка громадный и где-то стоит, но я еще не дошла или проглядела, ничего еще будет время насладится. Я уже в предвкушении Ваших совместных фото обоих работ. 10.01.2025 в 19:31, makalicha1970 сказал(а): Понимаешь, в моем случае дело даже не в удобстве, а в восприятии схемы, мой мозг страдает, когда я вышиваю вертикали. Когда я впервые узнала, что не все вышивают по горизонтали, а есть те, кто вышивает вертикалями, была шокирована Вот умеете Вы удивить. Я вообще в таком плане процесс вышивки не рассматривала. Заметно, что не с картин начинала вышивать. makalicha1970, Bogdan, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 10.01.2025 в 20:32, makalicha1970 сказал(а): Точно! Вот так, не вышиваешь особо людей, а потом находишь сюжет, который перекрывает с лихвой это утверждение))) Да это для любых сюжетов так. По-этому я категорически ничего не исключаю. Есть темы более близкие, есть далекие. Но и во втором случае попадаются волшебные сюжеты, которые западают в душу и просятся к реализации. 10.01.2025 в 21:28, olnikva сказал(а): Действительно, чудесные! Мне больше всего первый понравился! ППКС. Первый более нейтральный. Хотя сапоги на снегу смешат. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, отвечаю про бэк, теперь уже с фотографией: Мне нравится, как получилось, поэтому я бэк делать буду. Не стала лишь у мужчины "рисовать брови", там и так все хорошо. Как Ты шустро, аж целых три персонажа вышила Мне прям за своё безделье аж неудобно стало. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Хотя сапоги на снегу смешат. Ну не носят они валенки! Не знают про них, бедняги! Ну что ж ты будешь делать... lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А тут и одно, и другое! Полный комплект, для продвинутых вышивальщиц)) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я постоянно сверяюсь с фото из журнала, чтобы ничего не пропустить. Но пока меня все устраивает, хотя я все-таки взяла те нитки Анкор, которые у меня нашлись дома. Но они настолько близки с ДМС, что это больше для самоуспокоения. А сколько всего цветов в дизайне? Никогда его не видела, ни в отшиве, ни в виде схемы 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Пока не продвигается. Но я думаю, что буду чередовать, он у меня на даче, вот и буду его вышивать по выходным. Милое дело на даче зимой вышивать, летом столько времени там не бывает) nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Боже, Вы пишете быстрее чем я читаю. Солидарна с Оксаной Ника, очень вдохновляющее начало! Мне этот дизайн напоминает "Аббатство Даунтон". На картинке леди Кора и шофер Том Брэнсон, который впоследствии стал ее зятем. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Юнон! Твой Поезд я изучала, конечно, но не поняла, что ты его не отбэкала. Это что, была одна из первых твоих вышивок?! Ну, ты и размахнулась, молодец, чего мелочиться-то! А другие сюжеты из журнала, бал, например, не захотела вышить? Да, получается хорошо, я довольна. Живьем еще лучше, на фото слишком контрастно все, но в целом работа яркая, нарядная, я люблю такие))) Не первая вышивка, но где-то в первый год-полтора. Я сейчас даже не помню, был ли там бэкстич. Но все эти веселые крестики - их примерно 30% картины. Удивляюсь сейчас, как это я смогла во всем разобраться, ну кроме бэка. И без интернета. Какое-то время было желание вышить Дворянское собрание, но нет, Поезд смысловой, а собрание и бал никак и ни о чем, не отдалось в душе - танцы-мансы, ну что с них взять . irisheckin, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вы пишете быстрее чем я читаю. Надо почаще на форум выныривать, а то всё на свете пропущу. Во-первых, поздравляю с бодрым началом монументальнейшей работы Задумка вышивать из журналов меня сразила наповал своим воплощением Конечно, переплюнуть прошлогодний совместник Вам с Олей было тяжело, но вы феерично справились Щитаю это нашей удачей! ( Хотя, Оля слегка страдает с цветной схемой, а у меня прям такой азарт, которого я давно не ощущала от вышивки, так что да, старт удался!) 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Пока не поняла размерчик, 112х420 крестиков, на 16 аиде будет 18 на 67 см. 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вот умеете Вы удивить. Я вообще в таком плане процесс вышивки не рассматривала. Заметно, что не с картин начинала вышивать. Вот теперь тоже будешь! Lucia-del-Umago, lefkorosida, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 11 часов назад, olnikva сказал(а): Ну не носят они валенки! Не знают про них, бедняги! Ну что ж ты будешь делать... А вот, оказывается, что носили! Да, в XIX веке войлочные сапоги (валенки) носили в Европе. 14 Толчком к европейскому признанию стала первая международная выставка в Лондоне, где заграничные модники познакомились с валенками и пуховыми платками. В дальнейшем войлочные сапожки появлялись на всемирных выставках в Вене в 1873 году, в Чикаго в 1893-м и в Париже в 1900 году, где были награждены золотыми и серебряными медалями. sunny981, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 10 часов назад, almmatea сказал(а): А сколько всего цветов в дизайне? Никогда его не видела, ни в отшиве, ни в виде схемы 51 цвет, только крестик ( ну, с извращениями), никаких блендов. Вот мне тоже странно, что печатался в нашем журнале, а отшивов мало ( все-таки мы нашли отшивы, вот один из нашей галереи https://www.stitch.su/users/ready-works/belayanora&3 10 часов назад, almmatea сказал(а): Милое дело на даче зимой вышивать, летом столько времени там не бывает) Ой, это точно, нужно пользоваться моментом! Lucia-del-Umago, irina4221, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 9 часов назад, viola33 сказал(а): Мне этот дизайн напоминает "Аббатство Даунтон". На картинке леди Кора и шофер Том Брэнсон, который впоследствии стал ее зятем. Как это, шофер станет зятем леди?! Как-то это совсем некомильфо ( я не смотрела сериал, знаю лишь, что многие с него фанатеют) 9 часов назад, viola33 сказал(а): очень вдохновляющее начало! Очень! Я давно с таким удовольствием не стартовала))) Lucia-del-Umago, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ( Хотя, Оля слегка страдает с цветной схемой, Это слишком слабо сказано! Отшита почти шестая часть, а я все еще не могу приспособиться к этому безобразию! 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, в XIX веке войлочные сапоги (валенки) носили в Европе. 14 Толчком к европейскому признанию стала первая международная выставка в Лондоне, где заграничные модники познакомились с валенками и пуховыми платками. В дальнейшем войлочные сапожки появлялись на всемирных выставках в Вене в 1873 году, в Чикаго в 1893-м и в Париже в 1900 году, где были награждены золотыми и серебряными медалями. Вот это открытие! Очень любопытная информация! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2025 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Я сейчас даже не помню, был ли там бэкстич. Наверняка был, просто, скорее всего, ты не обратила внимания на какие-то невнятные линии))) 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Но все эти веселые крестики - их примерно 30% картины. Удивляюсь сейчас, как это я смогла во всем разобраться, ну кроме бэка. И без интернета. Все-таки там была инструкция, как вышивать, и ты, вероятно, с ней ознакомилась. Хотя...кто читает эти инструкции В общем, ты молодец, даже без бэка! 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Какое-то время было желание вышить Дворянское собрание, но нет, Поезд смысловой, а собрание и бал никак и ни о чем, не отдалось в душе - танцы-мансы, ну что с них взять . Есть такой момент...хотя я вот подумала, что могла бы и бал вышить, если бы представила себе времена Пушкина, к примеру Юнона1960, Lucia-del-Umago и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2025 Это опять я Не могу не показать двух девчушек! Aleksacha , nata2017, Каори и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2025 Ника, привет. Зависла, читая переписку. Ну ты и герой, вышивать такую картину по схеме из журнала. Девочки милашки получились. Хорошее продвижение. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2025 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Ника, привет. Зависла, читая переписку. Ну ты и герой, вышивать такую картину по схеме из журнала. Девочки милашки получились. Хорошее продвижение. Наташа, спасибо! Схема хорошая, крупная, так что вышивать мне несложно! irisheckin, Bogdan и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2025 makalicha1970, доброго дня. почему-то я очень сильно отстала в твоей темке(аж с ноября), но сегодня наверстала все. очень, очень нравится этот дизайн. там столько деталей, персонажей (как все уже неоднократно отмечали), но поражает достаточная четкость проработки и бэк, который их делает еще лучше. девчушки небольшим количеством стежков получились как живые. а цвет шубок просто ах! olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2025 1 час назад, Гало4ка сказал(а): makalicha1970, доброго дня. почему-то я очень сильно отстала в твоей темке(аж с ноября), но сегодня наверстала все. очень, очень нравится этот дизайн. там столько деталей, персонажей (как все уже неоднократно отмечали), но поражает достаточная четкость проработки и бэк, который их делает еще лучше. девчушки небольшим количеством стежков получились как живые. а цвет шубок просто ах! Привет, Оля! Спасибо за добрые слова! Я в восторге от девчушек, от их поз, от одежек, от того, как художник сумел передать даже характеры девочек: правая, отставив подарок в сторонку, может, уже и позабыв про него, самозабвенно гладит кошку, а левая, руки в муфте, подарок отдан маме, смотрит куда-то вдаль, на сестру не обращает внимания, и явно чувствует себя взрослой барышней)))) Конечно, это всего лишь мои фантазии, но я считываю именно так))) И проработаны они чудесно! lefkorosida, Путешественница, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2025 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, это всего лишь мои фантазии, но я считываю именно так))) это не просто фантазии-это результат шикарной проработки схемы, которая получилась не статичной, а просто герои остановились в моменте lefkorosida, olnikva, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2025 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Это опять я Не могу не показать двух девчушек! Девочки чудесные получились! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение