18 января 15.01.2025 в 13:36, viola33 сказал(а): Мне этот дизайн напоминает "Аббатство Даунтон". На картинке леди Кора и шофер Том Брэнсон, который впоследствии стал ее зятем. Мария, соглашусь с Вами. Визуальный ряд перекликается с фильмом! 15.01.2025 в 22:54, makalicha1970 сказал(а): Как это, шофер станет зятем леди?! Как-то это совсем некомильфо ( я не смотрела сериал, знаю лишь, что многие с него фанатеют) Ника, как большой поклонник этого сериала лишь могу сказать, что разворачивающиеся в сериале события на самом деле интересно отражают ту эпоху и происходят не так вульгарно, как звучит....Если найдётся время, то очень рекомендую посмотреть! Под вышивку - просто идеально!!!!! И я тоже с азартом слежу за вашим с Ольгой совместником!!!! makalicha1970, olnikva, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 12 часов назад, Iharu сказал(а): не так вульгарно, как звучит.... Вот это да!! Что же такого вульгарного я написала?! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 17 минут назад, viola33 сказал(а): Вот это да!! Что же такого вульгарного я написала?! Мне кажется, это Оля имела в виду мою реакцию, и написала в шутку))) Путешественница, Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 13 часов назад, Iharu сказал(а): Если найдётся время, то очень рекомендую посмотреть! Под вышивку - просто идеально!!!!! Я так не умею, к сожалению, чтоб вышивать и параллельно смотреть, я могу лишь или-или! 13 часов назад, Iharu сказал(а): я тоже с азартом слежу за вашим с Ольгой совместником!!!! olnikva, lefkorosida, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2 часа назад, viola33 сказал(а): Вот это да!! Что же такого вульгарного я написала?! Маша, в твоих словах ничего вульгарного нет, а Оля хотела сказать совсем иное! Именно о сути, а не о твоем комментарии. 15 часов назад, Iharu сказал(а): Ника, как большой поклонник этого сериала лишь могу сказать, что разворачивающиеся в сериале события на самом деле интересно отражают ту эпоху и происходят не так вульгарно, как звучит.... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я так не умею, к сожалению, чтоб вышивать и параллельно смотреть, я могу лишь или-или! Вот в отношении этого сериала я совершенно согласна с Никой. На мой взгляд, его нужно либо смотреть "в лицо", либо не смотреть вообще. Я, помнится, начинала его смотреть "под вышивку" лет (не помню сколько) назад. Дочка тогда была студенткой, и мы с ней по вечерам его посматривали в инете по нескольку серий. Точнее, дочь смотрела, я под него шила, а дочь комментировала, что происходит, и фиксировала мое внимание на каких-то деталях, если я, увлекшись крестиками, переставала ловить суть, ибо не глядела в экран. Потом как-то у дочери появились более серьезные занятия, и она перестала составлять мне компанию. И я просто в этом сериале "потерялась", потому что рядом не было "переводчика". Так и забросила, неинтересно стало. До сих пор не помню вообще, о чем это он. Много каких-то людей, куча родственных отношений, а что там происходило... загадка. 15 часов назад, Iharu сказал(а): И я тоже с азартом слежу за вашим с Ольгой совместником!!!! Оля, спасибо! Я не поспеваю за Никой, она у нас лидер безусловный! Путешественница, makalicha1970, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 4 часа назад, viola33 сказал(а): Вот это да!! Что же такого вульгарного я написала?! Мария, девочки меня правильно поняли. Не Вы вульгарно написали, а ситуация с зятем в фильме звучит именно так, а при просмотре такого ощущения не возникает! Извините, если некорректно выразилась!!!!!! olnikva, viola33, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января Привет, Никуш! Права Оксана, когда говорит, что Вы мишете быстрее, чем мы читаем Вы с Олей меня удивили выбором дизайна. Он суперский, но как мне виделось, не очень характерный для Вас. Викторианская эпоха, дамы в шикарных нарядах, прислуга и т.д. Да и размер, конечно, колоссальный. Но как же я ошибалась! Вы обе с таким запалом начали вышивать, обсуждать и делиться впечатлениями, что я поняла как была неправа. Получается великолепно! И здОрово, что Вы начали с разных сторон, так все рассматривать еще более интересно. Последнее добавление в виде двух девчушек просто прелесть. Кстати о сериале Аббатство Даунтон. Я порывалась его смотреть, дважды начинала и даже однажды продвинулась довольно далеко, но мне он совсем не зашел((( Зато слышала море восторженных отзывов. Вот такая я белая ворона. lefkorosida, Iharu, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 37 минут назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Права Оксана, когда говорит, что Вы мишете быстрее, чем мы читаем Вам с Оксаной надо на курсы по скорочтению 37 минут назад, irina4221 сказал(а): Вы с Олей меня удивили выбором дизайна. Он суперский, но как мне виделось, не очень характерный для Вас. Викторианская эпоха, дамы в шикарных нарядах, прислуга и т.д Здрассти! Да мы самые большие фанаты таких сюжетов! Во-первых, на минуточку, это уже не викторианская эпоха, а эдвардианская ( а может, и позже?) Во-вторых, и у Оли, и у меня имеются винтажные сюжеты, как то: Дети, наряжающие елку от L&L, Бесценное время, Зимние впечатления, Изящный век от Дим, Весенний дождь от Юноны, Christmas inn от Херитаж! 37 минут назад, irina4221 сказал(а): Да и размер, конечно, колоссальный Длинный и узкий! 37 минут назад, irina4221 сказал(а): Кстати о сериале Аббатство Даунтон. Я порывалась его смотреть, дважды начинала и даже однажды продвинулась довольно далеко, но мне он совсем не зашел((( Я только слышала отзывы, даже не пыталась. Но я вообще мало фильмов смотрю, поэтому даже не могу поддержать разговор((( 37 минут назад, irina4221 сказал(а): Получается великолепно! И здОрово, что Вы начали с разных сторон, так все рассматривать еще более интересно. Последнее добавление в виде двух девчушек просто прелесть almmatea, lefkorosida, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 3 часа назад, Iharu сказал(а): Мария, девочки меня правильно поняли. Не Вы вульгарно написали, а ситуация с зятем в фильме звучит именно так, а при просмотре такого ощущения не возникает! Извините, если некорректно выразилась!!!!!! Извинения приняты makalicha1970 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 19.01.2025 в 21:27, makalicha1970 сказал(а): Во-вторых, и у Оли, и у меня имеются винтажные сюжеты, как то: Дети, наряжающие елку от L&L, Бесценное время, Зимние впечатления, Изящный век от Дим, Весенний дождь от Юноны, Christmas inn от Херитаж! Ника, какое ты исследование провела! Я даже не подозревала. что у меня, оказывается, есть винтажные сюжеты! Почему-то названные тобой у меня не ассоциируются именно с этим словом. Ну будем так считать. Тем более, что Рождественскую историю я, пожалуй, готова отнести к таковым! А вот твои "винтажные" - соглашусь, они именно таковы! 19.01.2025 в 20:50, irina4221 сказал(а): Получается великолепно! И здОрово, что Вы начали с разных сторон, так все рассматривать еще более интересно. Последнее добавление в виде двух девчушек просто прелесть. Ира, спасибо! Мы как раз, когда еще только обсуждали его, сразу поняли, что будем стремиться к финишу с двух сторон. Пока действительно интересно. 19.01.2025 в 20:50, irina4221 сказал(а): Зато слышала море восторженных отзывов. Вот такая я белая ворона. Нет, ты не одна такая! Я составляю тебе компанию! Не зашло! almmatea, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 1 час назад, olnikva сказал(а): Почему-то названные тобой у меня не ассоциируются именно с этим словом. Но ведь времена там старинные, разве нет? Лошади в упряжках, дамы в длинных юбках, шляпы... Наш Рождественский самый современный, кстати, судя по наличию авто! almmatea, Путешественница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но ведь времена там старинные, разве нет? Лошади в упряжках, дамы в длинных юбках, шляпы... Наш Рождественский самый современный, кстати, судя по наличию авто! Времена старые, да. Быть может, викторианские. Но винтаж - это, все же, несколько иное (а речь шла именно о винтажном дизайне). Вот что говорит Википедия: Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения (то есть не моложе 30 лет), в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания. Именно поэтому при увлечении винтажем необходимо постоянно обращаться к истории моды различных десятилетий 20-го века. Так что никто из нас не был прав. makalicha1970, murgatroit, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 13 минут назад, olnikva сказал(а): Времена старые, да. Быть может, викторианские. Но винтаж - это, все же, несколько иное (а речь шла именно о винтажном дизайне). Обратимся к источнику, т.е. цитате Ириши: 19.01.2025 в 20:50, irina4221 сказал(а): но как мне виделось, не очень характерный для Вас. Викторианская эпоха, дамы в шикарных нарядах, прислуга и т.д Речь шла именно об эпохе, как я поняла. Про эпоху и написала, что мы уже вышивали дизайны той ( или тех) эпох. Согласна, что слово "винтаж" я применила, пытаясь обозначить несовременные времена. irina4221, almmatea, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Согласна, что слово "винтаж" я применила, пытаясь обозначить несовременные времена. Да, я прицепилась к слову "винтаж". Если вспомнить, что викторианская эпоха закончилась одновременно с началом 20-го века, то тогда согласна, что, как минимум, мой "Весенний дождь" может быть созвучным эпохе. Про Рождественскую гостиницу от Херитаж трудно сказать, там нет нарядов, а в моде на кареты я мало разбираюсь, в каком веке и как они выглядели. makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 7 минут назад, olnikva сказал(а): Да, я прицепилась к слову "винтаж". Если вспомнить, что викторианская эпоха закончилась одновременно с началом 20-го века, то тогда согласна, что, как минимум, мой "Весенний дождь" может быть созвучным эпохе. Про Рождественскую гостиницу от Херитаж трудно сказать, там нет нарядов, а в моде на кареты я мало разбираюсь, в каком веке и как они выглядели. Кароч, я не поняла: ты споришь с тем, что вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, или с тем, что их нельзя назвать винтажными?))) lefkorosida, irina4221, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кароч, я не поняла: ты споришь с тем, что вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, или с тем, что их нельзя назвать винтажными?))) Давай просто резюмируем: Я, оказывается (сама о том не задумываясь) вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, но их нельзя назвать винтажными. Путешественница, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 12 минут назад, olnikva сказал(а): Давай просто резюмируем: Я, оказывается (сама о том не задумываясь) вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, но их нельзя назвать винтажными. Я сейчас перечитала, что есть винтаж, и поняла, что у меня были более размытые временные рамки, к винтажу я относила все, что не является современным, начиная от начала хх века до 50-х. olnikva, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Ника, если тема паровозиков и поездов еще актуально,то такое нашла в тему... SaveClip.App_AQOnBIQs1REKgqHIQEn5x1QVkzIRveIETCMxMDpywFCPtOJTVxYJprz04rpr_qp30ht6-0tQyotAiku1hFEjsXJ4MzEEaaM92sCSL5Y.mp4 svetlana62, makalicha1970, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 1 час назад, Iharu сказал(а): Ника, Прикольное видео, особенно паровозы 30-60 гг! Спасибо, Оля! Путешественница, lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 14 часов назад, Iharu сказал(а): Ника, если тема паровозиков и поездов еще актуально,то такое нашла в тему... Класс, Оля!!! Ника, а слабо такую ретроспективу в крестиках? От тележки с паровозом до современной "почти ракеты"? Представляю такое на стене! И прям зависть белая к тому, кто это сделает! makalicha1970, Iharu, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 13 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, а слабо такую ретроспективу в крестиках? Поскольку у меня есть заказчик в лице мужа, то он и выбирает паровозы, которые его интересуют. И вот сколько я ему ни предлагала совсем старинные, его они не интересуют. И те, которые более современные, тоже! 16 минут назад, olnikva сказал(а): Представляю такое на стене! И прям зависть белая к тому, кто это сделает! Вообще, есть подобный сэмплер у кого-то из французов и у немцев (правда, там я на 100% не помню, показано ли развитие паровозов) Lucia-del-Umago, lefkorosida, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, есть подобный сэмплер у кого-то из французов Семплер классный! Но вот мне подумалась, что если каждому паровозу и каждому "времени" - свою раму, и развесить "от и до", то было бы интересно. Правда, и стена должна быть соответствующая! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): И вот сколько я ему ни предлагала совсем старинные, его они не интересуют. И те, которые более современные, тоже! Да, о вкусах не спорят, конечно. Но жаль, жаль! makalicha1970, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 27 минут назад, olnikva сказал(а): вот мне подумалась, что если каждому паровозу и каждому "времени" - свою раму, и развесить "от и до", то было бы интересно. У меня есть так называемый купон ткани, где показаны паровозы, начиная от старинных и до современных. Я думала над оформлением, хотела каждый сюжет оформить в отдельную рамку, но так и застряла на этом моменте))) lefkorosida, olnikva, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня есть так называемый купон ткани, где показаны паровозы, начиная от старинных и до современных. Я думала над оформлением, хотела каждый сюжет оформить в отдельную рамку, но так и застряла на этом моменте))) О, тогда подушечки можно сварганить! Прям как вагончики: от старинного к современному! viola33, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Девочки, признавайтесь, замечали автомобили на дизайне?! Raduga777, Гало4ка, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение