Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Только что, AssOlka сказал(а):

Так уже давно рассекретили, что они тоже китайские :D в плане на китайских заводах делают, как и всё, впрочим. 

Я читала две версии: официальная, когда отвечал представитель ДМС, который заявил, что все производится во Франции от и до, и неофициальную, от людей, близких к производству наборов РТО, что нитки производят в Китае. 
Поверила французу. 
Хотя сейчас даже Мерседес производят в Китае, что уж говорить о нитках...

Raduga777, Lucia-del-Umago, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

О))), так вот кто владеет сокровищами!

Оля, это сколько места они у тебя занимают?! 
Ведь даже за 10 лет это 120 журналов! 

Мне кажется, сейчас производитель ДМС может возмутиться! Ведь они рассказывают, что производство лишь у них в стране, и нигде более!

И что, номера такие же, и этикетка такая же? Интересно, я бы попробовала... а если покупать меньше, чем 100 штук, то тогда почем?

Да, Ника, вынуждена признать...Журналов многовато. Но расставаться не буду. Имею печальный опыт. В своё время под давлением обстоятельств ликвидировала множество журналов Бурда, а потом кусала локти.

Что касается производства ниток, то на истину абсолютную я не претендую. Но логика подсказывает, что ситуация немного иная, чем рассказывал француз. Как говорится, лучшая ложь эта та, где есть немножко правды. Допускаю, что нитки производятся во Франции и продаются на территории Европы. У меня есть мулине DMC, которое мне в 1995 году прислал мой поклонник, который проживал в Абердине, в Шотландии. Тогда этикетка выглядела так 20250129_184724.thumb.jpg.92c276f142c0f920401e318685603b5c.jpg20250129_184807.thumb.jpg.121678286aece2714bb4425093600c9b.jpg Там даже упоминания о производителе не было. В 2000 я имела возможность купить это мулине в Москве. Этикетка изменилась и было упоминание об изготовителе20250129_184705.thumb.jpg.5a089c3c4bf77ffd96868f79fc105b33.jpg .А вот дальше начинается интересная вещь. Нитки я покупала только в официальных местах, у РТО, в Геле, в оптовом магазине Магок, в последние разы - в магазине Золотое Руно. И везде вот эта надпись. 20250129_184643.thumb.jpg.d0a18a13c614ac347ab50e0795c7c71d.jpg. А потом стала заказывать в Китае. Там вот так20250129_184630.thumb.jpg.32de0f3ef22ea0d097ad71c7eef584a0.jpg.

Поэтому есть вариант, что завод в Китае выпускает нитки для всего мира, а завод во Франции - для Европы. 

Если это подделка, то это самая лучшая, с которой я сталкивалась. Потому что оттенки совпадают на 100%. У немецкой Мадейры от партии к партии оттенки гуляют, а у китайцев нет. И хлопок такого же шикарного качества.

Ника, можно купить и меньше 100 штук, но цена будет дороже. Можно купить 200 штук, будет подешевле. Прелесть в том, что ты набираешь разные оттенки, какие тебе нужны.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Iharu сказал(а):

Как говорится, лучшая ложь эта та, где есть немножко правды. Допуская, что нитки производятся во Франции и продаются на территории Европы

Возможно! Или же, нитки производятся, действительно, в Китае, но дальше отправляются во Францию, где их режут и фасуют. И пишут, что сделано во Франции. 

В любом случае, те, которые ты покупаешь, стоят вполне нормальных денег, поэтому они и качественные!

Потому что, знаешь, я покупала китайские реплики, на которых гордо написано, что нитки хлопок и чуть не ДМС, а по факту синтетика. Но и наборы стоили копейки, так что сразу ясно, что там внутри барахло.

Насчет надписи: на моих, купленных в Леонардо, вот такая:image.thumb.jpg.203e3b5213ec885c1ccd3afeebb4c8ec.jpg

nata2017, Lucia-del-Umago, Iharu и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Возможно! Или же, нитки производятся, действительно, в Китае, но дальше отправляются во Францию, где их режут и фасуют. И пишут, что сделано во Франции. 

В любом случае, те, которые ты покупаешь, стоят вполне нормальных денег, поэтому они и качественные!

Потому что, знаешь, я покупала китайские реплики, на которых гордо написано, что нитки хлопок и чуть не ДМС, а по факту синтетика. Но и наборы стоили копейки, так что сразу ясно, что там внутри барахло.

Насчет надписи: на моих, купленных в Леонардо, вот такая:image.thumb.jpg.203e3b5213ec885c1ccd3afeebb4c8ec.jpg

Ника, на всех нитках такое напечатано. И на тех, что я покупала в Москве, и на тех, что в Китае. 

Я не буду ничего утверждать, но качество хорошее однозначно. И разница в цене тоже. Когда в Москве было уже по 70 пару лет назад, то я заказывала в Китае по 45. Ощутимая разница!

sunny981, almmatea, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Так уже давно рассекретили, что они тоже китайские :D в плане на китайских заводах делают, как и всё, впрочим. 

Даже по 65 рублей штука дороговато выходит, если умножить на количество. Понимаю, для кого-то это, может, не деньги, а для кого-то сумма ощутимая. Так что лучше какой-нибудь Роял за 20, или сколько они там) 

Оля, я не буду спорить. Конечно, нынешняя цена не подарок. Но это лучшая при соотношении цена-качество. После мучений с СХС, я поняла, что затрачивая столько сил на вышивку, хочу получить релакс и радующий меня результат.  С плохими нитками это не получается.

Поделиться сообщением

думала, думала, сказать , не сказать...

решилась- хотя ,  обычно это у меня получается коряво.

во-первых и в-главных- у каждого только его личный опыт с нитками и никакие сто тыщ рекомендаций его не изменят.

дмс бывает разное,    у меня есть нитки почти 20 ти летней давности и прошлогодние, они разные- те, старички ложатся так, что никаких танцев с бубнами вокруг них не надо,   с новенькими бывает не так все просто...но это не значит, что они хуже или лучше- они другие.

схс- очень мне нравятся. их пухлость, шелковистость, яркость - как я балдю, когда шью ими по пластику и не только . так  что тут тоже на вкус и цвет...

из новеньких лукас- это очень хорошо, но! я четко заметила разницу, когда шила лукасом родной Лукасовский набор и  лукасом набор от мира вышивки. они разные.

а девочки, которые купили позже круги от МВ просто плевались некоторые на качество ниток... вот что это?

цена-это самый больной вопрос.  с нарезкой, помимо всех "прелестей" добавляется еще стоимость пересылки- а она до нас очень, очень немаленькая...

ценообразование тоже тепный момент- у тоже писала- у меня большой набор от Лукас - тигр - 65 цветов. канва цвай- стоил  3600 на мп. и наш овен  - рассвет- 34 цвета, канва просто аида, размеров в два раза меньше тигра - 2700 на  мп... т.е , сравнив с кисой - он должен был стоит 1800...

вот как-то так...

Путешественница, olnikva, Iharu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Никуш! 

28.01.2025 в 11:54, makalicha1970 сказал(а):

).

...4.thumb.jpg.46ce29e5978f7f45e085aaf0a72e35c4.jpg 

Какая же красота получается! Признаюсь, что сначала я даже не зацепилась глазом за машины, а на этом кусочке - вот тебе пожалуйста здоровенная такая машина на переднем плане и еще одна на заднем. 
Я подглядела кусочек схемы, но узкокрестиков там не увидела, зато четвертинки сразу усекла. Как тебе все эти недокрестики вышиваются на канве? 
Девочки, могу я вставить свои пять копеек по поводу ниток ДМС. Вот у меня две пасмы одного цвета - старая и новая. Я просто угораю от точки 3815. на старой бирочке IMG_4374.thumb.jpeg.e6e092e65b1b8da4ab5229b296e9b4ba.jpegНеужели какой то идиот мог прочесть номер вверх ногами? Но я не об этом. 
 На старых нитках писали, что они не линяют и производятся во Франции IMG_4373.thumb.jpeg.737a0b667b07136d8ca8e632808d4126.jpeg. На новых  - пишут, что они для продажи только за пределами ЕС и что сделаны во Франции. Не знаю, где действительно их производят, но на тех нитках ДМС, которые сейчас продаются у нас, нет никаких китайских иероглифов IMG_4375.thumb.jpeg.0da379a38c5cc307d6546c9f6f059585.jpeg. Я как-то покупала лот старых ниток ДМС и продавец сразу предупредил, что им как минимум лет 20+. Если бы не старенькие бирки, я бы никогда не подумала, что нитки древние. Они были как-будто только сошедшие с прилавка - прочные, гладкие, шелковистые.

По поводу цены. Еще 2-3 года назад, нитки в магазине стоили 40 центов и чуть ли не в каждый месяц были распродажи 4 штуки на доллар. Сейчас они стоят 66 центов и на наспродаже не опускаются ниже 50 центов. Когда у нас они стоили $.40, во Франции цена была €1,5. Может быть поэтому 123stitch и другие магазины не высылают эти нитки в Европейский Союз, наверное не имеют права.

Поделиться сообщением

Насчёт точки - процитирую Машу

08.01.2023 в 12:24, viola33 сказал(а):

Кажется я нашла ответ на вопрос почему точки справа и слева. 

Замена цветов была дважды, в 1994 году и в 2017. Точка перед номером относится к первой замене в 1994 году, точка после номера к более поздней замене в 2017 году.

Правда как-то странно, не совсем понятно, т.к. пишут, что в 1994 году были замены в основном серых оттенков, а в 2017 в основном красных. Но я вижу точку слева у красного оттенка 816 :blink:. В общем, дело ясное, что дело темное :ph34r:

irina4221, makalicha1970, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

думала, думала, сказать , не сказать...

решилась- хотя ,  обычно это у меня получается коряво.

во-первых и в-главных- у каждого только его личный опыт с нитками и никакие сто тыщ рекомендаций его не изменят.

Оля, ды все ты правильно говоришь! Пока сам не попробуешь, не сравнишь, не поймешь, что для тебя хорошо и удобно.

Вот ты про схс пишешь, что они тебе нравятся, что пухленькие и шелковистые, а в ушко они легко пролезают, или ты нитевдевателем пользуешься? Может, еще и от размера иглы зависит, конечно, но я на впихивание их тратила время и усилия.

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

ценообразование тоже тепный момент- у тоже писала- у меня большой набор от Лукас - тигр - 65 цветов. канва цвай- стоил  3600 на мп. и наш овен  - рассвет- 34 цвета, канва просто аида, размеров в два раза меньше тигра - 2700 на  мп... т.е , сравнив с кисой - он должен был стоит 1800...

вот как-то так...

Вот это безобразие, конечно. Да вообще, 2700, какая-то сумасшедшая цена, откуда она берется у Овна?!

almmatea, olnikva, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а в ушко они легко пролезают, или ты нитевдевателем пользуешься? Может, еще и от размера иглы зависит, конечно, но я на впихивание их тратила время и усилия.

видимо  этот момент меня не слишком напрягает. у меня обычно в ходу 28е иглы  от гаммы.  в лучшем случае помусолю (пардон, но из песни слов не выкинешь). все. если распушился кончик - обрежу... но обычно достаточно сносно вставляются

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да вообще, 2700, какая-то сумасшедшая цена, откуда она берется у Овна?!

не знаю - самой интересно... (шепотом- я успела на вб взять утро за 1900...что это было- не знаю- такое ощущение, что сбой у магазина, но мне привезли по 1945)...

Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ириш! 

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Признаюсь, что сначала я даже не зацепилась глазом за машины, а на этом кусочке - вот тебе пожалуйста здоровенная такая машина на переднем плане и еще одна на заднем. 

Рояль в кустах, практически!))) Жаль, что больше таких крупных сюрпризов здесь не будет.

Я подглядела кусочек схемы, но узкокрестиков там не увидела, зато четвертинки сразу усекла. Как тебе все эти недокрестики вышиваются на канве? 

Ириш, нормально вышивать, я как-то спокойно протыкаю иглой канву, без сложностей. Конечно, на равномерке не надо вообще прилагать усилий, там уже готовая дыдочка, а тут больше вопрос прицелиться и проткнуть посередине.

А вот узкокрестики как раз посложнее делать, но я их и у Херитажа не очень люблю, они, на мой взгляд, создают какую-то неопрятность на канве.

На старых нитках писали, что они не линяют и производятся во Франции 

И показывали, откуда правильно вытягивать нить! Не лишняя информация для новичков, кстати, потому что перепортила много мотков, прежде чем поняла, в какую именно сторону надо ее тянуть.

На свежекупленных в Леонардо у меня тоже надпись про Францию. 

Может быть поэтому 123stitch и другие магазины не высылают эти нитки в Европейский Союз, наверное не имеют права.

Да, про это именно так и объясняли, что не имеют права.

Я как-то покупала лот старых ниток ДМС и продавец сразу предупредил, что им как минимум лет 20+. Если бы не старенькие бирки, я бы никогда не подумала, что нитки древние. Они были как-будто только сошедшие с прилавка - прочные, гладкие, шелковистые.

А у тебя нет ощущения, что старые ДМС были чуть потолще, чем современные? 

lefkorosida, almmatea, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

у меня обычно в ходу 28е иглы  от гаммы

Это самые тонкие, вроде. Ну, шут его знает...может, у меня в тех китайских репликах были не схс, а какие-то другие, там же вообще было указано, что хлопок:prankster2:, но я даже не поленилась их поджечь, чтоб еще раз убедиться, что это враки...

6 минут назад, Гало4ка сказал(а):

- я успела на вб взять утро за 1900...что это было- не знаю- такое ощущение, что сбой у магазина, но мне привезли по 1945)...

Очень удачно, хорошая скидка!

lefkorosida, olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это самые тонкие, вроде.

угу.

все мы разные ))) поэтому- мне не проблема помусолить нитку, кого-то это будет дико раздражать. самое главное во всем этом- не заставлять себя силой  и получать удовольствие от процесса )))

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

но я даже не поленилась их поджечь,

я свои тоже поджигала )))

только по другому поводу, но четко убедила, что схс- синтетика.  почему я уверена, что у меня схс- покупала мотками на али.

almmatea, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2025 в 08:41, olnikva сказал(а):

Ну не носят они валенки! Не знают про них, бедняги! Ну что ж ты будешь делать... :P

Как что унты носить :loll:  как я в детстве :wub:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2025 в 20:40, makalicha1970 сказал(а):

:lol2: Щитаю это нашей удачей! ( Хотя, Оля слегка страдает  с цветной схемой, а у меня прям такой азарт, которого я давно не ощущала от вышивки, так что да, старт удался!)

112х420 крестиков, на 16 аиде будет 18 на 67 см. 

Ого-го, солидно :swoon: Но думаю местечко для этой компании ты уже присмотрела, нет?

16.01.2025 в 19:19, Bogdan сказал(а):

Ника, привет. Зависла, читая переписку. Ну ты и герой, вышивать такую картину по схеме из журнала. Девочки милашки получились. 

ППКС :good2:

17.01.2025 в 09:22, Гало4ка сказал(а):

это не просто фантазии-это результат шикарной проработки схемы, которая получилась не статичной, а  просто герои остановились в моменте

Тоже соглашусь, схема очень хорошо сделана, ни капли статичности. Но с другой стороны мне особенно нравится, что нет впечатления фотографии это действительно проработано для вышивки, а не симулирует картину или фото.

Гало4ка, olnikva, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2025 в 19:27, makalicha1970 сказал(а):

Вам с Оксаной надо на курсы по скорочтению:em:

Могет быть, могет быть :girl_wink: Но пока будем в твоей темке тренироваться :D

23.01.2025 в 11:35, makalicha1970 сказал(а):

У меня есть так называемый купон ткани, где показаны паровозы, начиная от старинных  и до современных. 
Я думала над оформлением, хотела каждый сюжет оформить в отдельную рамку, но так и застряла на этом моменте)))

А ты не думала, взять паровозики на планшет и оформить в одну раму типа моих мини пейзажиков https://www.stitch.su/users/wishlist/big/55855_102.jpg  ?

23.01.2025 в 21:03, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, признавайтесь, замечали автомобили на дизайне?!:whistle3:

Видела, когда паровоз на нем искала :biggrin:

olnikva, viola33, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Видела, когда паровоз на нем искала :biggrin:

:lol2:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2025 в 03:30, Гало4ка сказал(а):

это  талант. я сначала хватаю, а потом начинаю осмысливать- а что же я схватила

Оль, ты такая не одна :l_martini:

24.01.2025 в 07:42, makalicha1970 сказал(а):

Ага))), на первом месте люди и витрины магазинов! А оказывается, что там еще есть улочка, фонарь, автомобили...

Аптеки нет :wink:

24.01.2025 в 09:39, Гало4ка сказал(а):

из последнего- ромашки и клевер- ЧИ, понравились сразу, останавливала цена, тут был ценопад на  озоне - хапнула не задумываясь, все прочитала, размер - 40*30 тоже, посмотрела , оценила. но истинный масштаб бедствия поняла только развернув канву :D

Настоящее бедствие это, когда такие простыни искренно нравятся :( Как в моем случае люблю, покупаю, даже вышиваю иногда :wub:

24.01.2025 в 10:00, olnikva сказал(а):

Могу привести пример нашего с тобой нынешнего дизайна и дворника со страшным лицом посередине. В целом замечательная разработка, но дворник для меня - однозначное "не". Видела его сразу. Он мне мешает. И если бы не понимала, что смогу его убрать или изменить, то не взялась бы. 

А я очень и очень многое могу в разработке простить, если мне нравится атмосфера и/или настроение, которое она создает. 

makalicha1970, olnikva, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Насчёт точки - процитирую Машу

Спасибо, Валя, как интерсно. Я об этом никогда не слышала. А я подумула, что это как на бочонках в лото точку ставят, чтобы правильно читать номер)))

У меня есть очень старые нитки ДМС, но нигде, мне кажется , я не видела точку слева от номера. Или я не помню? :dw:

lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2025 в 07:53, makalicha1970 сказал(а):

Меня, знаешь, смутило, что на вышивке барышня явно не из бедных, а корзинка, в моем представлении, атрибут явно не для дамы, а для ее прислуги, скорее

С корзинкой вы меня девушки добили. А как вы на рынок за продуктами ходили? Можно все удобно разложить, и яйца не побьются, и сметана не прольётся, и зелень не помнётся. В корзинку очень удобно продукты покупать, выпечку разную, рассаду, цветы. На лаики (греческий недельный рынок) тоже ИМХО удобнее с сумкой по типу корзины на колесиках, чем со стандартной сумкой на колесиках ходить. Опять же корзинка для рукоделия это тоже классика жанра.

olnikva, Lucia-del-Umago, Bogdan и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

По поводу цены. Еще 2-3 года назад, нитки в магазине стоили 40 центов и чуть ли не в каждый месяц были распродажи 4 штуки на доллар. Сейчас они стоят 66 центов и на наспродаже не опускаются ниже 50 центов. Когда у нас они стоили $.40, во Франции цена была €1,5. Может быть поэтому 123stitch и другие магазины не высылают эти нитки в Европейский Союз, наверное не имеют права.

Согласна раньше на распродажах очень дешево у Вас можно было нитки купить. Сейчас довольно дорого на 123stitch дешевле на Украине купить.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Да вообще, 2700, какая-то сумасшедшая цена, откуда она берется у Овна?!

Ценообразование у Овна меня регулярно потрясает, и да согласна, особенно учитывая их комплектующие :fool:

И показывали, откуда правильно вытягивать нить! Не лишняя информация для новичков, кстати, потому что перепортила много мотков, прежде чем поняла, в какую именно сторону надо ее тянуть.

А я и сейчас не врубаюсь, о чём речь вообще :blush: Откуда ее вытягивать и главное как?

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

я и сейчас не врубаюсь, о чём речь вообще :blush: Откуда ее вытягивать и главное как?

Когда ты берешь в руки моток мулине в заводской упаковке, то обнаруживаешь два хвоста. За какой надо тянуть, чтобы моточек разматывался легко, а не становился клубком, который надо распутывать? За тот хвост, что снизу относительно надписей.

viola33, lefkorosida, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это самые тонкие, вроде. Ну, шут его знает...может, у меня в тех китайских репликах были не схс, а какие-то другие, там же вообще было указано, что хлопок:prankster2:, но я даже не поленилась их поджечь, чтоб еще раз убедиться, что это враки...

Интересно про схс, у меня они ужасно пушились, иглами пользуюсь в основном 26, иногда 24:dw: Покупала на wb, там так и было написано - мулине схс)) Теперь вот думаю, а может они разного качества от разных производителей.... загадка)):girl_sigh:

Iharu, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

За какой надо тянуть, чтобы моточек разматывался легко, а не становился клубком, который надо распутывать? За тот хвост, что снизу относительно надписей.

Вот это да, не знала)):blink: Век живи - век учись)):friends:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, almmatea сказал(а):

Вот это да, не знала)):blink: Век живи - век учись)):friends:

Значит, ты сразу тянула за правильный хвост!:prankster2:

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в