29 января Только что, AssOlka сказал(а): Так уже давно рассекретили, что они тоже китайские в плане на китайских заводах делают, как и всё, впрочим. Я читала две версии: официальная, когда отвечал представитель ДМС, который заявил, что все производится во Франции от и до, и неофициальную, от людей, близких к производству наборов РТО, что нитки производят в Китае. Поверила французу. Хотя сейчас даже Мерседес производят в Китае, что уж говорить о нитках... Raduga777, Lucia-del-Umago, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): О))), так вот кто владеет сокровищами! Оля, это сколько места они у тебя занимают?! Ведь даже за 10 лет это 120 журналов! Мне кажется, сейчас производитель ДМС может возмутиться! Ведь они рассказывают, что производство лишь у них в стране, и нигде более! И что, номера такие же, и этикетка такая же? Интересно, я бы попробовала... а если покупать меньше, чем 100 штук, то тогда почем? Да, Ника, вынуждена признать...Журналов многовато. Но расставаться не буду. Имею печальный опыт. В своё время под давлением обстоятельств ликвидировала множество журналов Бурда, а потом кусала локти. Что касается производства ниток, то на истину абсолютную я не претендую. Но логика подсказывает, что ситуация немного иная, чем рассказывал француз. Как говорится, лучшая ложь эта та, где есть немножко правды. Допускаю, что нитки производятся во Франции и продаются на территории Европы. У меня есть мулине DMC, которое мне в 1995 году прислал мой поклонник, который проживал в Абердине, в Шотландии. Тогда этикетка выглядела так Там даже упоминания о производителе не было. В 2000 я имела возможность купить это мулине в Москве. Этикетка изменилась и было упоминание об изготовителе .А вот дальше начинается интересная вещь. Нитки я покупала только в официальных местах, у РТО, в Геле, в оптовом магазине Магок, в последние разы - в магазине Золотое Руно. И везде вот эта надпись. . А потом стала заказывать в Китае. Там вот так. Поэтому есть вариант, что завод в Китае выпускает нитки для всего мира, а завод во Франции - для Европы. Если это подделка, то это самая лучшая, с которой я сталкивалась. Потому что оттенки совпадают на 100%. У немецкой Мадейры от партии к партии оттенки гуляют, а у китайцев нет. И хлопок такого же шикарного качества. Ника, можно купить и меньше 100 штук, но цена будет дороже. Можно купить 200 штук, будет подешевле. Прелесть в том, что ты набираешь разные оттенки, какие тебе нужны. almmatea, Путешественница, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2 минуты назад, Iharu сказал(а): Как говорится, лучшая ложь эта та, где есть немножко правды. Допуская, что нитки производятся во Франции и продаются на территории Европы Возможно! Или же, нитки производятся, действительно, в Китае, но дальше отправляются во Францию, где их режут и фасуют. И пишут, что сделано во Франции. В любом случае, те, которые ты покупаешь, стоят вполне нормальных денег, поэтому они и качественные! Потому что, знаешь, я покупала китайские реплики, на которых гордо написано, что нитки хлопок и чуть не ДМС, а по факту синтетика. Но и наборы стоили копейки, так что сразу ясно, что там внутри барахло. Насчет надписи: на моих, купленных в Леонардо, вот такая: nata2017, Lucia-del-Umago, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Возможно! Или же, нитки производятся, действительно, в Китае, но дальше отправляются во Францию, где их режут и фасуют. И пишут, что сделано во Франции. В любом случае, те, которые ты покупаешь, стоят вполне нормальных денег, поэтому они и качественные! Потому что, знаешь, я покупала китайские реплики, на которых гордо написано, что нитки хлопок и чуть не ДМС, а по факту синтетика. Но и наборы стоили копейки, так что сразу ясно, что там внутри барахло. Насчет надписи: на моих, купленных в Леонардо, вот такая: Ника, на всех нитках такое напечатано. И на тех, что я покупала в Москве, и на тех, что в Китае. Я не буду ничего утверждать, но качество хорошее однозначно. И разница в цене тоже. Когда в Москве было уже по 70 пару лет назад, то я заказывала в Китае по 45. Ощутимая разница! sunny981, almmatea, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 1 час назад, AssOlka сказал(а): Так уже давно рассекретили, что они тоже китайские в плане на китайских заводах делают, как и всё, впрочим. Даже по 65 рублей штука дороговато выходит, если умножить на количество. Понимаю, для кого-то это, может, не деньги, а для кого-то сумма ощутимая. Так что лучше какой-нибудь Роял за 20, или сколько они там) Оля, я не буду спорить. Конечно, нынешняя цена не подарок. Но это лучшая при соотношении цена-качество. После мучений с СХС, я поняла, что затрачивая столько сил на вышивку, хочу получить релакс и радующий меня результат. С плохими нитками это не получается. Путешественница, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января думала, думала, сказать , не сказать... решилась- хотя , обычно это у меня получается коряво. во-первых и в-главных- у каждого только его личный опыт с нитками и никакие сто тыщ рекомендаций его не изменят. дмс бывает разное, у меня есть нитки почти 20 ти летней давности и прошлогодние, они разные- те, старички ложатся так, что никаких танцев с бубнами вокруг них не надо, с новенькими бывает не так все просто...но это не значит, что они хуже или лучше- они другие. схс- очень мне нравятся. их пухлость, шелковистость, яркость - как я балдю, когда шью ими по пластику и не только . так что тут тоже на вкус и цвет... из новеньких лукас- это очень хорошо, но! я четко заметила разницу, когда шила лукасом родной Лукасовский набор и лукасом набор от мира вышивки. они разные. а девочки, которые купили позже круги от МВ просто плевались некоторые на качество ниток... вот что это? цена-это самый больной вопрос. с нарезкой, помимо всех "прелестей" добавляется еще стоимость пересылки- а она до нас очень, очень немаленькая... ценообразование тоже тепный момент- у тоже писала- у меня большой набор от Лукас - тигр - 65 цветов. канва цвай- стоил 3600 на мп. и наш овен - рассвет- 34 цвета, канва просто аида, размеров в два раза меньше тигра - 2700 на мп... т.е , сравнив с кисой - он должен был стоит 1800... вот как-то так... Путешественница, olnikva, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Привет, Никуш! 28.01.2025 в 11:54, makalicha1970 сказал(а): ). ... Какая же красота получается! Признаюсь, что сначала я даже не зацепилась глазом за машины, а на этом кусочке - вот тебе пожалуйста здоровенная такая машина на переднем плане и еще одна на заднем. Я подглядела кусочек схемы, но узкокрестиков там не увидела, зато четвертинки сразу усекла. Как тебе все эти недокрестики вышиваются на канве? Девочки, могу я вставить свои пять копеек по поводу ниток ДМС. Вот у меня две пасмы одного цвета - старая и новая. Я просто угораю от точки 3815. на старой бирочке Неужели какой то идиот мог прочесть номер вверх ногами? Но я не об этом. На старых нитках писали, что они не линяют и производятся во Франции . На новых - пишут, что они для продажи только за пределами ЕС и что сделаны во Франции. Не знаю, где действительно их производят, но на тех нитках ДМС, которые сейчас продаются у нас, нет никаких китайских иероглифов . Я как-то покупала лот старых ниток ДМС и продавец сразу предупредил, что им как минимум лет 20+. Если бы не старенькие бирки, я бы никогда не подумала, что нитки древние. Они были как-будто только сошедшие с прилавка - прочные, гладкие, шелковистые. По поводу цены. Еще 2-3 года назад, нитки в магазине стоили 40 центов и чуть ли не в каждый месяц были распродажи 4 штуки на доллар. Сейчас они стоят 66 центов и на наспродаже не опускаются ниже 50 центов. Когда у нас они стоили $.40, во Франции цена была €1,5. Может быть поэтому 123stitch и другие магазины не высылают эти нитки в Европейский Союз, наверное не имеют права. lefkorosida, Путешественница, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Насчёт точки - процитирую Машу 08.01.2023 в 12:24, viola33 сказал(а): Кажется я нашла ответ на вопрос почему точки справа и слева. Замена цветов была дважды, в 1994 году и в 2017. Точка перед номером относится к первой замене в 1994 году, точка после номера к более поздней замене в 2017 году. Правда как-то странно, не совсем понятно, т.к. пишут, что в 1994 году были замены в основном серых оттенков, а в 2017 в основном красных. Но я вижу точку слева у красного оттенка 816 . В общем, дело ясное, что дело темное irina4221, makalicha1970, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): думала, думала, сказать , не сказать... решилась- хотя , обычно это у меня получается коряво. во-первых и в-главных- у каждого только его личный опыт с нитками и никакие сто тыщ рекомендаций его не изменят. Оля, ды все ты правильно говоришь! Пока сам не попробуешь, не сравнишь, не поймешь, что для тебя хорошо и удобно. Вот ты про схс пишешь, что они тебе нравятся, что пухленькие и шелковистые, а в ушко они легко пролезают, или ты нитевдевателем пользуешься? Может, еще и от размера иглы зависит, конечно, но я на впихивание их тратила время и усилия. 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): ценообразование тоже тепный момент- у тоже писала- у меня большой набор от Лукас - тигр - 65 цветов. канва цвай- стоил 3600 на мп. и наш овен - рассвет- 34 цвета, канва просто аида, размеров в два раза меньше тигра - 2700 на мп... т.е , сравнив с кисой - он должен был стоит 1800... вот как-то так... Вот это безобразие, конечно. Да вообще, 2700, какая-то сумасшедшая цена, откуда она берется у Овна?! almmatea, olnikva, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а в ушко они легко пролезают, или ты нитевдевателем пользуешься? Может, еще и от размера иглы зависит, конечно, но я на впихивание их тратила время и усилия. видимо этот момент меня не слишком напрягает. у меня обычно в ходу 28е иглы от гаммы. в лучшем случае помусолю (пардон, но из песни слов не выкинешь). все. если распушился кончик - обрежу... но обычно достаточно сносно вставляются 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да вообще, 2700, какая-то сумасшедшая цена, откуда она берется у Овна?! не знаю - самой интересно... (шепотом- я успела на вб взять утро за 1900...что это было- не знаю- такое ощущение, что сбой у магазина, но мне привезли по 1945)... Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Привет, Ириш! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Признаюсь, что сначала я даже не зацепилась глазом за машины, а на этом кусочке - вот тебе пожалуйста здоровенная такая машина на переднем плане и еще одна на заднем. Рояль в кустах, практически!))) Жаль, что больше таких крупных сюрпризов здесь не будет. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Я подглядела кусочек схемы, но узкокрестиков там не увидела, зато четвертинки сразу усекла. Как тебе все эти недокрестики вышиваются на канве? Ириш, нормально вышивать, я как-то спокойно протыкаю иглой канву, без сложностей. Конечно, на равномерке не надо вообще прилагать усилий, там уже готовая дыдочка, а тут больше вопрос прицелиться и проткнуть посередине. А вот узкокрестики как раз посложнее делать, но я их и у Херитажа не очень люблю, они, на мой взгляд, создают какую-то неопрятность на канве. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): На старых нитках писали, что они не линяют и производятся во Франции И показывали, откуда правильно вытягивать нить! Не лишняя информация для новичков, кстати, потому что перепортила много мотков, прежде чем поняла, в какую именно сторону надо ее тянуть. На свежекупленных в Леонардо у меня тоже надпись про Францию. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Может быть поэтому 123stitch и другие магазины не высылают эти нитки в Европейский Союз, наверное не имеют права. Да, про это именно так и объясняли, что не имеют права. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Я как-то покупала лот старых ниток ДМС и продавец сразу предупредил, что им как минимум лет 20+. Если бы не старенькие бирки, я бы никогда не подумала, что нитки древние. Они были как-будто только сошедшие с прилавка - прочные, гладкие, шелковистые. А у тебя нет ощущения, что старые ДМС были чуть потолще, чем современные? lefkorosida, almmatea, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 минуты назад, Гало4ка сказал(а): у меня обычно в ходу 28е иглы от гаммы Это самые тонкие, вроде. Ну, шут его знает...может, у меня в тех китайских репликах были не схс, а какие-то другие, там же вообще было указано, что хлопок, но я даже не поленилась их поджечь, чтоб еще раз убедиться, что это враки... 6 минут назад, Гало4ка сказал(а): - я успела на вб взять утро за 1900...что это было- не знаю- такое ощущение, что сбой у магазина, но мне привезли по 1945)... Очень удачно, хорошая скидка! lefkorosida, olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Это самые тонкие, вроде. угу. все мы разные ))) поэтому- мне не проблема помусолить нитку, кого-то это будет дико раздражать. самое главное во всем этом- не заставлять себя силой и получать удовольствие от процесса ))) 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): но я даже не поленилась их поджечь, я свои тоже поджигала ))) только по другому поводу, но четко убедила, что схс- синтетика. почему я уверена, что у меня схс- покупала мотками на али. almmatea, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 15.01.2025 в 08:41, olnikva сказал(а): Ну не носят они валенки! Не знают про них, бедняги! Ну что ж ты будешь делать... Как что унты носить как я в детстве makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 15.01.2025 в 20:40, makalicha1970 сказал(а): Щитаю это нашей удачей! ( Хотя, Оля слегка страдает с цветной схемой, а у меня прям такой азарт, которого я давно не ощущала от вышивки, так что да, старт удался!) 112х420 крестиков, на 16 аиде будет 18 на 67 см. Ого-го, солидно Но думаю местечко для этой компании ты уже присмотрела, нет? 16.01.2025 в 19:19, Bogdan сказал(а): Ника, привет. Зависла, читая переписку. Ну ты и герой, вышивать такую картину по схеме из журнала. Девочки милашки получились. ППКС 17.01.2025 в 09:22, Гало4ка сказал(а): это не просто фантазии-это результат шикарной проработки схемы, которая получилась не статичной, а просто герои остановились в моменте Тоже соглашусь, схема очень хорошо сделана, ни капли статичности. Но с другой стороны мне особенно нравится, что нет впечатления фотографии это действительно проработано для вышивки, а не симулирует картину или фото. Гало4ка, olnikva, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 19.01.2025 в 19:27, makalicha1970 сказал(а): Вам с Оксаной надо на курсы по скорочтению Могет быть, могет быть Но пока будем в твоей темке тренироваться 23.01.2025 в 11:35, makalicha1970 сказал(а): У меня есть так называемый купон ткани, где показаны паровозы, начиная от старинных и до современных. Я думала над оформлением, хотела каждый сюжет оформить в отдельную рамку, но так и застряла на этом моменте))) А ты не думала, взять паровозики на планшет и оформить в одну раму типа моих мини пейзажиков https://www.stitch.su/users/wishlist/big/55855_102.jpg ? 23.01.2025 в 21:03, makalicha1970 сказал(а): Девочки, признавайтесь, замечали автомобили на дизайне?! Видела, когда паровоз на нем искала olnikva, viola33, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Видела, когда паровоз на нем искала lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 24.01.2025 в 03:30, Гало4ка сказал(а): это талант. я сначала хватаю, а потом начинаю осмысливать- а что же я схватила Оль, ты такая не одна 24.01.2025 в 07:42, makalicha1970 сказал(а): Ага))), на первом месте люди и витрины магазинов! А оказывается, что там еще есть улочка, фонарь, автомобили... Аптеки нет 24.01.2025 в 09:39, Гало4ка сказал(а): из последнего- ромашки и клевер- ЧИ, понравились сразу, останавливала цена, тут был ценопад на озоне - хапнула не задумываясь, все прочитала, размер - 40*30 тоже, посмотрела , оценила. но истинный масштаб бедствия поняла только развернув канву Настоящее бедствие это, когда такие простыни искренно нравятся Как в моем случае люблю, покупаю, даже вышиваю иногда 24.01.2025 в 10:00, olnikva сказал(а): Могу привести пример нашего с тобой нынешнего дизайна и дворника со страшным лицом посередине. В целом замечательная разработка, но дворник для меня - однозначное "не". Видела его сразу. Он мне мешает. И если бы не понимала, что смогу его убрать или изменить, то не взялась бы. А я очень и очень многое могу в разработке простить, если мне нравится атмосфера и/или настроение, которое она создает. makalicha1970, olnikva, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 4 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Насчёт точки - процитирую Машу Спасибо, Валя, как интерсно. Я об этом никогда не слышала. А я подумула, что это как на бочонках в лото точку ставят, чтобы правильно читать номер))) У меня есть очень старые нитки ДМС, но нигде, мне кажется , я не видела точку слева от номера. Или я не помню? lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 29.01.2025 в 07:53, makalicha1970 сказал(а): Меня, знаешь, смутило, что на вышивке барышня явно не из бедных, а корзинка, в моем представлении, атрибут явно не для дамы, а для ее прислуги, скорее С корзинкой вы меня девушки добили. А как вы на рынок за продуктами ходили? Можно все удобно разложить, и яйца не побьются, и сметана не прольётся, и зелень не помнётся. В корзинку очень удобно продукты покупать, выпечку разную, рассаду, цветы. На лаики (греческий недельный рынок) тоже ИМХО удобнее с сумкой по типу корзины на колесиках, чем со стандартной сумкой на колесиках ходить. Опять же корзинка для рукоделия это тоже классика жанра. olnikva, Lucia-del-Umago, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 5 часов назад, irina4221 сказал(а): По поводу цены. Еще 2-3 года назад, нитки в магазине стоили 40 центов и чуть ли не в каждый месяц были распродажи 4 штуки на доллар. Сейчас они стоят 66 центов и на наспродаже не опускаются ниже 50 центов. Когда у нас они стоили $.40, во Франции цена была €1,5. Может быть поэтому 123stitch и другие магазины не высылают эти нитки в Европейский Союз, наверное не имеют права. Согласна раньше на распродажах очень дешево у Вас можно было нитки купить. Сейчас довольно дорого на 123stitch дешевле на Украине купить. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Да вообще, 2700, какая-то сумасшедшая цена, откуда она берется у Овна?! Ценообразование у Овна меня регулярно потрясает, и да согласна, особенно учитывая их комплектующие 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): И показывали, откуда правильно вытягивать нить! Не лишняя информация для новичков, кстати, потому что перепортила много мотков, прежде чем поняла, в какую именно сторону надо ее тянуть. А я и сейчас не врубаюсь, о чём речь вообще Откуда ее вытягивать и главное как? nata2017, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): я и сейчас не врубаюсь, о чём речь вообще Откуда ее вытягивать и главное как? Когда ты берешь в руки моток мулине в заводской упаковке, то обнаруживаешь два хвоста. За какой надо тянуть, чтобы моточек разматывался легко, а не становился клубком, который надо распутывать? За тот хвост, что снизу относительно надписей. viola33, lefkorosida, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это самые тонкие, вроде. Ну, шут его знает...может, у меня в тех китайских репликах были не схс, а какие-то другие, там же вообще было указано, что хлопок, но я даже не поленилась их поджечь, чтоб еще раз убедиться, что это враки... Интересно про схс, у меня они ужасно пушились, иглами пользуюсь в основном 26, иногда 24 Покупала на wb, там так и было написано - мулине схс)) Теперь вот думаю, а может они разного качества от разных производителей.... загадка)) Iharu, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): За какой надо тянуть, чтобы моточек разматывался легко, а не становился клубком, который надо распутывать? За тот хвост, что снизу относительно надписей. Вот это да, не знала)) Век живи - век учись)) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 часа назад, almmatea сказал(а): Вот это да, не знала)) Век живи - век учись)) Значит, ты сразу тянула за правильный хвост! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение