8 апреля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мой небольшой отчет о поездке Санты в какие-то холодные края, Может быть наоборот - Санта едет ИЗ холодных краев? Гирлянда совершенно точно смотрится замечательно olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 1 час назад, viola33 сказал(а): Может быть наоборот - Санта едет ИЗ холодных краев? Из Лапландии, например? Возможно! ))) viola33, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем приветик! Мой небольшой отчет о поездке Санты в какие-то холодные края, судя по заснеженным елкам на заднем фоне. Гирлянда смотрится совершенно замечательно! КоротЕнько, однако! Ударим лаконичностью по бездорожью! Мне нравится идея Маши, что он из заснеженных краёв отправился отдыхать на юга... lefkorosida, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Из Лапландии, например? Возможно! ))) 19 минут назад, olnikva сказал(а): Мне нравится идея Маши, что он из заснеженных краёв отправился отдыхать на юга... Нет, Оля, не отдыхать. Он наделал подарков в своей мастерской в Лапландии (вроде бы эльфы ему помогали ), а теперь везет нам целый поезд с подарками olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 9 минут назад, viola33 сказал(а): вроде бы эльфы ему помогали Эльфы-пионЭры? Это новый, интересный подход! 9 минут назад, viola33 сказал(а): а теперь везет нам целый поезд с подарками Видно, часто он теряет в свой Лапландии этот поезд. До меня точно не доезжает! Может, вывести в крыше дымоход? viola33, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Эльфы-пионЭры? Это новый, интересный подход! А чем они не эльфы ? Недоработочка, нет смайлика с эльфами 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Видно, часто он теряет в свой Лапландии этот поезд. Вспомнилось "Убийство в Восточном экспрессе" - застрял в снегах. Нужна помощь дворника из "Смелл и сыновья" . А про дымоход отличная идея . Вот у Ники на даче наверняка все бывает закидано подарками через дымоход . olnikva, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 6 минут назад, viola33 сказал(а): Нужна помощь дворника из "Смелл и сыновья" . О, тут целый взвод сыновей нужен, наверное! Двумя сыновьями во главе со стареньким Аароном вряд ли дело сдвинется 8 минут назад, viola33 сказал(а): Вот у Ники на даче наверняка все бывает закидано подарками через дымоход . Ника, колись! Есть у тебя дымоход? Lucia-del-Umago, viola33, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 41 минуту назад, viola33 сказал(а): Он наделал подарков в своей мастерской в Лапландии Лаплан-Лаплан-Лапландия, Ты издали видна! Да здравствует Лапландия, Гусиная страна! 17 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, колись! Есть у тебя дымоход? Да, девочки, выпавший в Москве снег вас явно на новогодний лад настроил Отчитываюсь: дымохода нет! lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лаплан-Лаплан-Лапландия, Ты издали видна! Да здравствует Лапландия, Гусиная страна! Эта што? Не знаю такого 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, девочки, выпавший в Москве снег вас явно на новогодний лад настроил Ой, нееееет! И не настроил, а расстроил... Все планы, настроение, урожай... Нет рождеству в апреле!!! 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Отчитываюсь: дымохода нет! Вот те раз! Разочарование, сплошное разочарование! viola33, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 07.04.2025 в 11:32, almmatea сказал(а): Грустно, но я тебя понимаю. В принципе, и в обычной серии у Дим все те же завихрения, вот всегда заранее знаешь, что там будет (именно в техническом плане), может, поэтому так получается... пресыщение какое-то? Перебирала на днях миниголды, любовалась, но начать что-нибудь даже мысли не возникло. Зато как нажевался одних крестиков, то мне и фрузелков, и особенно лейзиков хочется, и даже полукрест в Диме не так нервирует. А так уже почти мечтаю, вот закончу икону и Пауэлла и как начну какой-нибудь дим. 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Гирлянда смотрится совершенно замечательно! Ура! Ты вспомнила про поезд Так замечательно смотрится потому что на темном фоне + капля темнозеленого. А когда бэк добавится еще ярче будет светится almmatea, Bayuliya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 7 минут назад, olnikva сказал(а): Эта што? Не знаю такого Путешествие Нильса))) 7 минут назад, olnikva сказал(а): Ой, нееееет! И не настроил, а расстроил... Все планы, настроение, урожай. Это компенсация за бесснежную зиму, что поделать olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 1 час назад, viola33 сказал(а): Нет, Оля, не отдыхать. Он наделал подарков в своей мастерской в Лапландии (вроде бы эльфы ему помогали ), а теперь везет нам целый поезд с подарками Вот это самая классная интерпретация За чем ему юга, пусть к нам едет 53 минуты назад, olnikva сказал(а): Видно, часто он теряет в свой Лапландии этот поезд. До меня точно не доезжает! Не-а просто едет долго, тем более сейчас везде снега. 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Отчитываюсь: дымохода нет! Как нет, а печка хотя бы есть? Может на самый крайний случай и батарея подойдет для махонького подарочка. 10 минут назад, olnikva сказал(а): И не настроил, а расстроил... Все планы, настроение, урожай... Нет рождеству в апреле!!! Так вроде Вы привычные. Вот где драма Tatiana Ch., olnikva, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Зато как нажевался одних крестиков, то мне и фрузелков, и особенно лейзиков хочется, и даже полукрест в Диме не так нервирует. Тоже верно! В общем, в нашем случае залог удовольствия от всех процессов- ротация 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ура! Ты вспомнила про поезд Да, и он принес нам снегопады almmatea, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Как нет, а печка хотя бы есть? Может на самый крайний случай и батарея подойдет для махонького подарочка. Конечно, я имела в виду, что у нас нет камина и, соответственно, нет классического каминного дымохода, в который проникает Санта. Но труба на крыше есть! lefkorosida, almmatea, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Ника, что-то Ты Санту совсем недооцениваешь, он везде пройдет makalicha1970, Bayuliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): Так вроде Вы привычные. Вот где драма оооооооооооой! Знакоомые места! Ага, я все это в зелени видела в июне. Но со снегом даже красивее! Вот боги-то порадуются на такую красоту "неземную"! 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, в нашем случае залог удовольствия от всех процессов- ротация Впервые в жизни я готова согласиться, что ДА!!!!!!!!!!!!!! 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, и он принес нам снегопады Таааак! Ника, срочно заканчивай с поездом! Где там твоя парочка на морском берегу? Срочно в студию! 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но труба на крыше есть! И это называется нет дымохода? А что, по-твоему, труба из себя представляет? Прекрасно! Баланс восстанавливается! makalicha1970, Bayuliya и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 1 час назад, olnikva сказал(а): И это называется нет дымохода? А что, по-твоему, труба из себя представляет? Прекрасно! Короче, у нас не так, а вот так: Труба, конечно, часть дымоходной системы. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ника, что-то Ты Санту совсем недооцениваешь, он везде пройдет Да знаю, знаю))), в последнем фильме, где Санту играл Курт Рассел, как раз этот вопрос рассматривался viola33, almmatea, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Короче, у нас не так, а вот так: Не, ну а какая разница-то? Время идет, труба видоизменяется. Санте все равно, в какую кронструкцию проникать. Труба, она и в Африке... Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 08.04.2025 в 00:16, makalicha1970 сказал(а): Ой, Маша, найти повод-это мы завсегда готовы помочь, обращайся, если что! Даже не сомневаюсь)))) 08.04.2025 в 00:16, makalicha1970 сказал(а): что бэкать Дим труднее, чем обычные наборы, где все вышивается в две нити, а не в 4-5-6, что нитку в несколько сложений протаскивать на 18 канве озвереешь, что миллион фрузелков и прочие выкладные нити тоже много крови пьют Ага, вот оно, все самое распрекрасное в Dimensions в концентрированном виде... брр 08.04.2025 в 00:16, makalicha1970 сказал(а): в общем, уже хочется чего-то более простого в исполнении, не напрягаться, а получать удовольствие. *И тут в шкафу тихо и безнадежно зарыдали наборы в черных обложках*)) 08.04.2025 в 00:16, makalicha1970 сказал(а): и никто никого иголкой не колол, ножницами пользовались аккуратно, все сидели, высунув языки, и пыхтели))) Да, этот волнующий момент с колюще-режущими предметами, когда учителю приходится проявлять особую бдительность) 08.04.2025 в 00:16, makalicha1970 сказал(а): А наша отличница вышивала розу гладью, и я запомнила, как она вела иглой с изнанки, нащупывая место, откуда иглу вывести на лицо. И сама так же стала делать))) Отличница ваша, наверное, уже продвинутой вышивальщицей была) Интересно, какими извилистыми путями мы пришли к вышивке крестиком) 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Гирлянда смотрится совершенно замечательно! Ну вот и как не вышивать Дим, когда гирлянда действительно светится?)) 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Зато как нажевался одних крестиков, то мне и фрузелков, и особенно лейзиков хочется, и даже полукрест в Диме не так нервирует. А так уже почти мечтаю, вот закончу икону и Пауэлла и как начну какой-нибудь дим. Фрузелков мне никогда не хочется)) Зато порой тянет на четвертькрестики всякие и шовчиковые извращения, так что понимаю, да) irina4221, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 15 часов назад, almmatea сказал(а): Ага, вот оно, все самое распрекрасное в Dimensions в концентрированном виде... брр Это я еще не припомнила им мелкие схемы и значки, напечатанные бледно-зеленым цветом 15 часов назад, almmatea сказал(а): И тут в шкафу тихо и безнадежно зарыдали наборы в черных обложках*)) Да уж, после такого-то скрупулезного подсчета их недостатков, что им остается еще делать! 15 часов назад, almmatea сказал(а): Интересно, какими извилистыми путями мы пришли к вышивке крестиком) Если бы я не познакомилась со своей вышивающей подругой ( у нас дети в началку вместе ходили и в одном классе потом учились), то, думаю, вряд ли стала вышивать, потому что больше никто из моих знакомых не увлечен этим действом. irina4221, Bayuliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): то, думаю, вряд ли стала вышивать, потому что больше никто из моих знакомых не увлечен этим действом. Ну вокруг же столько всего, что могло обратить твое внимание на вышивку. Это сейчас остались только Лео, а все мелкие рукодельные магазинчики ушли в небытие. А в начале "нулевых" они ведь плодились как грибы. У меня тоже никто не вышивает, но я начинала по журналу Бурда в 80-е. Просто потому что понравилась картинка. А потом после долгого перерыва вернулась к этому именно потому что однажды зашла в такой магазинчик, и глаза разбежались. makalicha1970, almmatea, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 11 минут назад, olnikva сказал(а): Ну вокруг же столько всего, что могло обратить твое внимание на вышивку. Это сейчас остались только Лео, а все мелкие рукодельные магазинчики ушли в небытие. А в начале "нулевых" они ведь плодились как грибы. Оля, я даже не знаю, что ответить...меня совсем не интересовала вышивка, я отлично помню, как мы сидели рядом с ней в ожидании детей с занятий, и Вика вышивала Дим, а я смотрела и думала: как странно, молодая женщина, и вышивает?! Что за ерунда такая. Рукодельные магазинчики я не посещала, а в магазинах, где продавали ткани, на стенды никогда не смотрела, даже не знаю, продавались ли там наборы или нет. 16 минут назад, olnikva сказал(а): А в начале "нулевых" они ведь плодились как грибы. Я знаю о них лишь благодаря той же Вике, она меня по ним таскала ( а она начала вышивать намного раньше, в 90-х). Я знать не знала ни про наборы, ни про журналы, в Бурде никогда не обращала внимания на вышивку, даже не помню ее там. Поэтому я и думаю, что сама бы я вряд ли стала бы пробовать...более того, прежде, чем я стала вышивать, я чуть не целый год, регулярно бывая у нее в гостях, рассматривала оформленные вышивки и мне даже в голову не приходило вышить что-то самой. Tatiana Ch., almmatea, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Поэтому я и думаю, что сама бы я вряд ли стала бы пробовать...более того, прежде, чем я стала вышивать, я чуть не целый год, регулярно бывая у нее в гостях, рассматривала оформленные вышивки и мне даже в голову не приходило вышить что-то самой. Да... интересненько! Т,е у тебя такое "вынужденное" хобби получилось, потому что вирус подруги оказался уж очень стойким. Надо же! Я знала, что тебя подруга "подсадила", но не знала, что всё так непросто. Тогда вообще непонятно, как же ты решилась, раз нее было никакого интереса. Вот что самое удивительное-то!!! А у меня почему-то, напротив, куда бы ни шла, натыкалась на рукодельные места. Мне всегда нравилось вышивать, но опыт был небольшой, времени не было, и перерыв огромный с "началом" моей вышивальной деятельности. И тоже не быстро все сложилось, Я тогда работала практически 24/7, не до вышивки было. Посетив такой рай для вышивальщицы, попросила мне подарить первый мой набор на НГ (тогда продавались такие немецкие, с нанесенным рисунком и деревянной рамой в наборе), и шила ее, наверное, года полтора тогда. А чтобы переключиться на белую канву и начать нормально вышивать практически с нуля, понадобилось еще лет пять и вынужденное сидение дома несколько месяцев между уходом с одной работы и выходом на другую. makalicha1970, irina4221, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 58 минут назад, olnikva сказал(а): Тогда вообще непонятно, как же ты решилась, раз нее было никакого интереса. Вот что самое удивительное-то!!! Это как с садом: сначала никакого интереса, а потом начал постепенно пробуждаться) В принципе, шить я всегда любила, вязать пробовала, в детстве вышивала какие-то подушки по нанесенке, и вышивала потом какие-то небольшие сюжеты гладью на сшитых детских вещичках, но это было так, несколько раз, было и прошло, как говорится... 1 час назад, olnikva сказал(а): Посетив такой рай для вышивальщицы, попросила мне подарить первый мой набор на НГ (тогда продавались такие немецкие, с нанесенным рисунком и деревянной рамой в наборе), и шила ее, наверное, года полтора тогда. Да))), у тебя совсем другой путь! Tatiana Ch., almmatea, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это я еще не припомнила им мелкие схемы и значки, напечатанные бледно-зеленым цветом Еще органайзеры у Дим не очень, могли бы уже за столько лет додуматься дырочки проковырять)) 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Да уж, после такого-то скрупулезного подсчета их недостатков, что им остается еще делать! Мне их даже жалко стало, бедняжек)) 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Если бы я не познакомилась со своей вышивающей подругой ( у нас дети в началку вместе ходили и в одном классе потом учились), то, думаю, вряд ли стала вышивать, потому что больше никто из моих знакомых не увлечен этим действом. И меня подруга подбила вышивать)) Сама она повышивала пару лет в декрете и всё, а я до сих вот с иглой и канвой не расстаюсь)) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ну вокруг же столько всего, что могло обратить твое внимание на вышивку. Это сейчас остались только Лео, а все мелкие рукодельные магазинчики ушли в небытие. А в начале "нулевых" они ведь плодились как грибы. Вот да, кстати, меня постоянно пыталась приобщить к вышивке одна продавщица рукодельного магазинчика)) Бывало, зайду к ним за пряжей для вязания, а она мне - "тааак, сегодня буду соблазнять вас наборами такой-то фирмы" и давай показывать и наборы, и работы оформленные (у них и мастерская багетная была своя), но я долго не соблазнялась) Сейчас уже ни магазина этого нет, ни багетки, эх Bayuliya, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение