Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Я так понимаю, ты где-то на серой ветке живёшь?  Был там тоже такой магазин, то ли на Южной, то ли на Пражской. В таком небольшом тихом ТЦ, название не помню. Ещё там самый длинный дом в Москве неподалёку. 

А так в принципе и было. Вроде в ТЦ Калужском дольше всего РТОвский магазин продержался, и то потому, что Лео поблизости не было. 

А я про Идею даже не слышала) где он находился? Ещё Лофт был тоже такого плана, не знаю, существует ли сейчас. 

На Южной был магазин Золотое Руно. И на Калужской тоже. 

makalicha1970, AssOlka и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

На Южной был магазин Золотое Руно. И на Калужской тоже. 

Вот ЗР на Калужской не припоминаю, видимо закрыли одним из первых. В Ясенево да, был. И в районе Профсоюзной тоже, это тот, который до сих пор работает. На Калужской точно был РТОвский салон, я там Викторианский шарм покупала, вообще часто в него ездила одно время. А то ли на Южной, то ли на Пражской долго смотрела на гобелен ДИМовский с котом-садоводом, раза два приезжала, но так и не купила) 

Lucia-del-Umago, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А то ли на Южной, то ли на Пражской долго смотрела на гобелен ДИМовский с котом-садоводом, раза два приезжала, но так и не купила) 

Это что за набор?

Bayuliya и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Это что за набор?

Вот такой https://www.stitch.su/dimensions/20064

Он уже был снят, но там ещё оставался в наличии. Не взяла, потому что гобелен... всё же решила, что не нужен. 

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:bye:, на этой неделе я вышивала Котика от Мережки, вот что у меня навышивалось:1.thumb.jpg.dd675ca0dc77c255c0b1686b96e9c1e4.jpg Конечно, когда вышиваешь такими веселыми оттенками, дело идет гораздо шустрее.

И я опять обратилась к книге Рей Курахаси! Кто бы мог подумать, что японский дизайнер будет мне так люб:tender:

Выбрала дизайн Весна, 2.thumb.jpg.d2cb5f6be6ea11df09acf0391e1c607b.jpg3.thumb.jpg.96bf7a72fe1fd1fc709fc118dfe668b6.jpg4.thumb.jpg.ebe40bba666c36ff8a127b5495f79b96.jpg, взяла мурано с люрексом, и хочу сказать, что получается просто чудесно))) Пока у меня появились мускари.

Ника, какая прелесть этот Курахаси! Японцы, видимо, что-то знают, такая милота, я такое люблю, просто для души такие сюжеты. С удовольствием понаблюдаю за процессом. А Мережка, так вообще, производитель, к которому руки никак не дойдут. И этот котик чудесный, и улочка за окном... Где? Где же взять такое количество времени, чтобы вышить всё то, о чем мечталось так давно?

Bayuliya, irisheckin, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ника, какая прелесть этот Курахаси! Японцы, видимо, что-то знают, такая милота, я такое люблю, просто для души такие сюжеты.

Спасибо, Таня! Мне в этой книге нравится процентов 80 сюжетов, это очень много! Вышивальные книги я периодически покупала, но вот такого попадания никогда не было. И именно для души, все правильно ты говоришь)))

13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Где? Где же взять такое количество времени, чтобы вышить всё то, о чем мечталось так давно?

У меня есть теория, что мы вышьем все, что нам положено))), просто что-то раньше, а что-то позже!:wink:

irisheckin, Tatiana Ch., olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2025 в 23:51, makalicha1970 сказал(а):

А теперь история об одной пропаже, которая потом счастливо нашлась...мы сегодня встречались с Олей, потому что, во-первых, у нас уже появилась традиция встречаться по весне, а во-вторых, был интерес притащить на встречу нашу совместную вышивку, дабы сделать общие фото.

Ника, традиция у вас с Олей просто чудесная! А вот то, что Оля радовалась избавлению от дизайна  - верить не хочу! 

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Iharu сказал(а):

А вот то, что Оля радовалась избавлению от дизайна  - верить не хочу! 

Почему? Разве у тебя никогда не было дизайна, который начала и с трудом тянула?

Я избавлялась от нескольких, не смогла дошить:negative:, а тут само провидение, считай, оказывает такую услугу!)))

olnikva, Tatiana Ch. и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я избавлялась от нескольких, не смогла дошить:negative:, а тут само провидение, считай, оказывает такую услугу!)))

Ника, честно говоря, такого не было. У меня вышивка - всегда по любви. И потом , мне всегда жаль впустую потраченных усилий. Поэтому стараюсь браться только за то, что нравится. И потерять наполовину выполненную работу для меня - это масса отрицательных эмоций. Поэтому ,наверно, с трудом представляю, что кто -то может этому радоваться....:dw:

Tatiana Ch., makalicha1970, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Iharu сказал(а):

А вот то, что Оля радовалась избавлению от дизайна  - верить не хочу! 

Ну ты меня спроси, что ли...! :) Я уже 28 лет считаю, что нет ничего дороже человеческой жизни. Все остальное приходит и уходит, и, в конце концов, при большом желании, можно восстановить. :l_hp:

Iharu, Bayuliya, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, было нелегко, но так, чтобы выбросить пока такого ещё не было. Тем более, зависнув на этом форуме, не хочется оставлять вечно красную гайку. 

Bayuliya, makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну ты меня спроси, что ли...! :) Я уже 28 лет считаю, что нет ничего дороже человеческой жизни. Все остальное приходит и уходит, и, в конце концов, при большом желании, можно восстановить. :l_hp:

:D:D:D Оля, я не противопоставляю вещи из разных плоскостей. Вышивка вещь материальная, деньги -полезные, памятная вещь подаренная любимым человеком - материальна. Я не полезу в петлю из-за  подобной потери ,но радоваться точно не буду. Мы собственно только об этом здесь с Никой заговорили. Просто тема интересная, вот и обсуждаем.:party2:

Сибирская Кошка, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Iharu сказал(а):

Поэтому стараюсь браться только за то, что нравится

Это понятно, я тоже бралась за то, что нравится, но были разные причины, по которым я спокойно рассталась с недошитыми процессами, и одна из них- трудная схема, которая приносила лишь раздражение. 

Поэтому я как раз могу представить, что тоже радовалась бы, если такая вышивка, которая идет трудно, вдруг сама бы сгинула.

11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Да, было нелегко, но так, чтобы выбросить пока такого ещё не было. Тем более, зависнув на этом форуме, не хочется оставлять вечно красную гайку. 

Чувствую себя уникальной вышивальщицей, которая может выбросить вышитое:victory:

А вечно красную гайку можно потихоньку заменить))), когда бывает амнистия.

Tatiana Ch., Iharu, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Iharu сказал(а):

:D:D:D Оля, я не противопоставляю вещи из разных плоскостей. Вышивка вещь материальная, деньги -полезные, памятная вещь подаренная любимым человеком - материальна. Я не полезу в петлю из-за  подобной потери ,но радоваться точно не буду. Мы собственно только об этом здесь с Никой заговорили. Просто тема интересная, вот и обсуждаем.:party2:

Ты задала конкретный вопрос Нике: неужели Оля радовалась? Я решила. что Оля ответит совсем уж точно, и ответила тебе, что да, отнеслась к этому без печали. Меня печалят совсем другие вещи. :biggrin: Все остальное: деньги и прочие материальные блага - дело наживное.

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Чувствую себя уникальной вышивальщицей, которая может выбросить вышитое:victory:

Ника, я совершенно согласна с этой точкой зрения. Вышивки я выбрасывала в начале 90-х, когда покупала какую-то дрянную канву и шила по цветным напечатанным схемам, к которым надо было подбирать нитки без указания номеров. 

А вот еще раньше, когда увлекалась вязанием, вполне могла потратив несколько месяцев, связать какой-нибудь свитер, сшить его, надеть на себя, глянуть в зеркало и распустить до основания. Что сильно огорчало моих домашних. :) 

almmatea, Tatiana Ch., Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я понимаю. Со временем и я самое неинтересное и не нашедшее применение выброшу, с расхламлением у меня проблем нет. Только благодаря форуму я довожу процессы до конца, как будто я здесь обязана кому-то, но это личные загоны, конечно, никому ничего не навязываю.

Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Только благодаря форуму я довожу процессы до конца, как будто я здесь обязана кому-то, но это личные загоны, конечно, никому ничего не навязываю.

Я раньше тоже очень переживала, что у меня в гайке будут красные процессы, потому что люблю доводить дело до конца. 
А потом что-то перестроилось в мозгу, перестала оформлять вышивки, стала иначе относиться к хобби, и на красную гайку смотрю уже спокойно.

Bayuliya, olnikva и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

вот еще раньше, когда увлекалась вязанием, вполне могла потратив несколько месяцев, связать какой-нибудь свитер, сшить его, надеть на себя, глянуть в зеркало и распустить до основания. 

А перевязывала заново, или эту модель  уже не рассматривала?

Вообще, для меня вязание -это сродни подвигу!

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А перевязывала заново, или эту модель  уже не рассматривала?

По всякому бывало. Могла и заново, разобравшись с ошибками, и пересчитав заново "размерчик". :)

А бывало, что вязала уже другую вещь. Много вещей распустила. Хотя, бывало, что не успевала распустить: тогдашняя лучшая подруга забрала пару вещей, пока мои шаловливые ручки не приступили к очередному разрушению. :biggrin:

makalicha1970, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты задала конкретный вопрос Нике: неужели Оля радовалась? Я решила. что Оля ответит совсем уж точно, и ответила тебе, что да, отнеслась к этому без печали. Меня печалят совсем другие вещи. :biggrin: Все остальное: деньги и прочие материальные блага - дело наживное.

Оля, не печалиться потере или радоваться ей - для меня совершенно разные действия. И я не спрашивала Нику, просто написала, что не верю, что ты могла этому радоваться. 

С вязанием другая история - распустил изделие и можно делать заново. В этом отношении вязание штука классная. Когда шьёшь, то так сделать труднее. Поэтому надо очень хорошо всё продумывать. Я стала с возрастом не такая самоуверенная, сначала шью макет из дешевой ткани, потом вещь из дорогой тряпочки. А в юности вообще не задумывалась  -резала от души. И что интересно, ни разу не запорола вещи. А сейчас боюсь почему то....

Bayuliya, olnikva, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2025 в 23:51, makalicha1970 сказал(а):

1.thumb.jpg.dd675ca0dc77c255c0b1686b96e9c1e4.jpg Конечно, когда вышиваешь такими веселыми

Ох и правда какие цвета яркие! Красота! 

Классно смотрятся две вышивки вместе. Прям Интересно было рассматривать). 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Пропустила я и Пасху, и свой отчетный вторник...не все идет по плану, как хотелось бы. 

Наверное, глупо поздравлять с прошедшей Пасхой, хотя с прошедшим Новым годом или Днем рождения мы же поздравляем?!:dw:Тем более, сейчас идет пасхальная неделя, да?

В общем, дорогие девочки, поздравляю вас всех и желаю всего-всего самого доброго и светлого!:give_heart:

Я опять пекла куличи по рецепту от Татуси, и опять получилось очень вкусно, и опять я выражаю ей большую признательность!12.thumb.jpg.eab40ee38b4cdc9122b3c8a92f8ad3c1.jpg11.thumb.jpg.964328a799f2526257205307f994b241.jpg А это то самое пасхальное яичко от Елочки, которое мы купили в их фирменном магазине.

Наконец я с финишем: только что, сию минуту практически, дошила-добэкала свою Дюймовочку, очень нравится, как все получилось! Рада, что взяла ткань с люрексом, получилось очень нежно и при этом празднично, радостно:tender:Фото вышивки более контрастные, чем она есть на самом деле.

6.thumb.jpg.7d8b8d419b20c947ea218a9349734101.jpg7.thumb.jpg.dea20f438cecc61f8235fae2a38544a0.jpg8.thumb.jpg.67ab6e823d493165b40906d5d557c15e.jpg9.thumb.jpg.ced1279d7b81ff113b2a2df3a17d19db.jpg10.thumb.jpg.33fb11e5e1ab70f2e88172cb1b9ba242.jpg

Bayuliya, lefkorosida, svetlana62 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с Пасхой поздравлять можно, ты все правильно написала :wink:. Тебя тоже с праздником!

Яичко стеклянное такое нарядное и очень хорошо сочетается с вышитым яйцом Фаберже от Стоянки. 

Дюймовочка получилась очень мимишная, что и ожидаемо от японского дизайнера :D. Оформлять планируешь?

olnikva, Tatiana Ch., lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ника, с Пасхой поздравлять можно, ты все правильно написала :wink:. Тебя тоже с праздником!

Спасибо, Маша! :air_kiss:

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Яичко стеклянное такое нарядное и очень хорошо сочетается с вышитым яйцом Фаберже от Стоянки. 

Мы к нему подходили поочереди и любовались:lol: А яйца от Стоянки мои вечные фавориты, вышей, Маш, хоть одно, не пожалеешь!

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Дюймовочка получилась очень мимишная, что и ожидаемо от японского дизайнера :D. Оформлять планируешь?

Планирую, хотела сшить подвес в форме сердечка. Видимо, уже к следующей Пасхе:girl_sigh:

Bayuliya, viola33, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какой красивый отчет! Даже не знаю, за что сразу хвататься! :l_sunny:

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и опять я выражаю ей большую признательность!12.thumb.jpg.eab40ee38b4cdc9122b3c8a92f8ad3c1.jpg11.thumb.jpg.964328a799f2526257205307f994b241.jpg А это то самое пасхальное яичко от Елочки,

Куличи "от Татуси" оч красивые, и подозреваю, что и очень вкусные, раз ты их выпекаешь уже столько лет!

Про яичко соглашусь с Машей: очень сочетается с вышивкой, красиво получилось, как будто специальный "дуэт" подбирался.

А расскажи, что за цыплята такие диковинные! Вроде ты не показывала их раньше! Я керамику люблю, прямо глаз не оторвать!

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Фото вышивки более контрастные, чем она есть на самом деле.

Класс! Поздравляю с окончанием! Прелестная прелестная! А как ты собираешься ее использовать? Что будет? :l_hp:

makalicha1970, Iharu, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Планирую, хотела сшить подвес в форме сердечка. Видимо, уже к следующей Пасхе:girl_sigh:

Ой. Я задала вопрос, а ты уже Маше ответила. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в