Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, какой красивый отчет! Даже не знаю, за что сразу хвататься! :l_sunny:

Спасибо, Оль! :give_heart: 

Про куличи, но не совсем про них: я тут недавно прочитала интересную заметку ( блог, статью, короче, не знаю, как это обозвать), где рассказывалось, что помимо куличей, пекли еще и бабу! Я кину ссылку, если любопытно, прочитайте и посмотрите картинки: https://dzen.ru/a/Z_9_SONQNhvWqitS, чисто для общего развития)))

15 минут назад, olnikva сказал(а):

А расскажи, что за цыплята такие диковинные! Вроде ты не показывала их раньше! Я керамику люблю, прямо глаз не оторвать!

Это от моей деревенской бабушки наследство, Кузнецовский фарфор. Что надо хранить в этой посуде, я не знаю, но бабушка, вроде, называла ее масленкой.

Она всегда стояла в серванте, а в ней лежали какие-то монетки, пуговички и прочая чепуха.

Я как-то интересовалась у интернета, что это, собственно, за штука, и он мне ответил, что это достаточно популярное для тех лет изделие, которое могли себе позволить купить не очень богатые слои населения.

Сделано очень хорошо, особенно скорлупки, они как настоящие)))

Lucia-del-Umago, Tatiana Ch., lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Тем более, сейчас идет пасхальная неделя, да?

В общем, дорогие девочки, поздравляю вас всех и желаю всего! Рада, что взяла ткань с люрексом, получилось очень нежно и при этом празднично, радостно:tender:Фото вышивки более контрастные, чем она есть на самом деле.

8.thumb.jpg.67ab6e823d493165b40906d5d557c15e.jpg

Верно. "Христос Воскрес" до самой Троицы говорят, поздравляют.

Девочка чудная, милая красавица. Что-то ещё есть в ближайших планах вышить из этой книги?

lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это от моей деревенской бабушки наследство, Кузнецовский фарфор.

То-то он мне сразу приглянулся! :) Замечательное изделие "для не оч богатых слоев населения". С экрана скорлупки действительно как настоящие. Получается, что и в жизни тоже!

51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

пекли еще и бабу! Я кину ссылку,

Кидай! Интересно!

makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Верно. "Христос Воскрес" до самой Троицы говорят, поздравляют.

Девочка чудная, милая красавица. Что-то ещё есть в ближайших планах вышить из этой книги?

Буду знать!

Насчет ближайших планов не уверена, по крайней мере, в планах  такого нет, но поскольку сюжеты небольшие, то не исключаю, что могу взять очередную отдыхалочку))), если притомлюсь от больших работ.

Lucia-del-Umago, Iharu, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2025 в 15:51, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:bye:

Пропустила я и Пасху, и свой отчетный вторник...не все идет по плану, как хотелось бы. 

Наверное, глупо поздравлять с прошедшей Пасхой, хотя с прошедшим Новым годом или Днем рождения мы же поздравляем?!:dw:Тем более, сейчас идет пасхальная неделя, да?

В общем, дорогие девочки, поздравляю вас всех и желаю всего-всего самого доброго и светлого!:give_heart:

Я опять пекла куличи по рецепту от Татуси, и опять получилось очень вкусно, и опять я выражаю ей большую признательность!12.thumb.jpg.eab40ee38b4cdc9122b3c8a92f8ad3c1.jpg11.thumb.jpg.964328a799f2526257205307f994b241.jpg А это то самое пасхальное яичко от Елочки, которое мы купили в их фирменном магазине.

Наконец я с финишем: только что, сию минуту практически, дошила-добэкала свою Дюймовочку, очень нравится, как все получилось! Рада, что взяла ткань с люрексом, получилось очень нежно и при этом празднично, радостно:tender:Фото вышивки более контрастные, чем она есть на самом деле.

6.thumb.jpg.7d8b8d419b20c947ea218a9349734101.jpg7.thumb.jpg.dea20f438cecc61f8235fae2a38544a0.jpg8.thumb.jpg.67ab6e823d493165b40906d5d557c15e.jpg9.thumb.jpg.ced1279d7b81ff113b2a2df3a17d19db.jpg10.thumb.jpg.33fb11e5e1ab70f2e88172cb1b9ba242.jpg

Ника, с завершением Дюймовочки! Очень красиво получилось! 

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ника, с завершением Дюймовочки! Очень красиво получилось! 

Спасибо, Наташа!:wink:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Χριστός Ανέστη! Сегодня на рынке тоже ещё здоровались по пасхальному.

Ника, ты ну очень красиво дом украсила :good3: Даже крашеные яйца в тон вышитому и ювелирному :girl_in_love: Поздравляю с финишем миленькой Дюймовочки! Такой бантик в причёске вообще в первый раз вижу, всё ну очень мимишное:heart:

24.04.2025 в 16:07, makalicha1970 сказал(а):

Планирую, хотела сшить подвес в форме сердечка. Видимо, уже к следующей Пасхе:girl_sigh:

Мне кажется, ей что-то или кого-то надо в пару. Или у тебя уже есть?

almmatea, Tatiana Ch., Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2025 в 05:51, makalicha1970 сказал(а):

12.thumb.jpg.eab40ee38b4cdc9122b3c8a92f8ad3c1.jpg11.thumb.jpg.964328a799f2526257205307f994b241.jpg 

Никуш, какой у тебя получился красивый пасхальный декор! Мне кажется, что запах куличей прям через экран телефона чувствуется.

А особенно меня покорили керамические цыплята :girl_in_love:

24.04.2025 в 05:51, makalicha1970 сказал(а):

9.thumb.jpg.ced1279d7b81ff113b2a2df3a17d19db.jpg10.thumb.jpg.33fb11e5e1ab70f2e88172cb1b9ba242.jpg

Ну какая же прелесть эта Дюймовочка! Интересно, почему такие чудесные сюжеты так мало известны? Никогда у блогеров не видела японских дизайнеров, ну разве что  Фуджико.

Bayuliya, lefkorosida, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, какой у тебя получился красивый пасхальный декор! Мне кажется, что запах куличей прям через экран телефона чувствуется.

А особенно меня покорили керамические цыплята :girl_in_love:

:air_kiss: 

А когда сама пеку, запаха не чувствую(((

Ну какая же прелесть эта Дюймовочка! Интересно, почему такие чудесные сюжеты так мало известны? Никогда у блогеров не видела японских дизайнеров, ну разве что  Фуджико.

Она очень милая, и нитки такие приятных оттенков, не самые яркие, но и не совсем пастельные, как у Ланартэ, что-то среднее.

Вот бэк их, конечно, как-то сделал ярче, вышивка стала более контрастной. Возможно, если бы я стала вышивать ее еще раз, то попробовала бы использовать более светлый оттенок серого, или вообще зеленое отбэкала бы зеленым, а розовое розовым...

А вот почему у блогеров японских дизайнеров не видно, не знаю...может, их там всего-то раз-два, и обчелся? Или варятся в собственном соку?

olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, почему такие чудесные сюжеты так мало известны? Никогда у блогеров не видела японских дизайнеров, ну разве что  Фуджико.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот почему у блогеров японских дизайнеров не видно, не знаю...может, их там всего-то раз-два, и обчелся? Или варятся в собственном соку?

У меня есть только "коммерческий" ответ на этот вопрос. Не буду озвучивать, а то ведь оскорбятся "блогеры"... :girl_crazy:

lefkorosida, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2025 в 06:36, makalicha1970 сказал(а):

помимо куличей, пекли еще и бабу! Я кину ссылку, если любопытно, прочитайте и посмотрите картинки: https://dzen.ru/a/Z_9_SONQNhvWqitS, чисто для общего развития)))

Я про бабу слышала, но вот о том , что ее бить нужно было часами да еще и работников для этого нанимать - это полный отвал башки :mega_shok:

Я слушала блогеров, рассказывающих как нужно печь паннетоне на специальной закваске, а потом их подвешивать вниз головой на крюках, чтобы они так высыхали. Шок был примерно такой же.

olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

про бабу слышала, но вот о том , что ее бить нужно было часами да еще и работников для этого нанимать - это полный отвал башки :mega_shok:

Наверное, с миксером можно справиться побыстрее!  Но сколько туда яиц бухали, это ж надо...

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Я слушала блогеров, рассказывающих как нужно печь паннетоне на специальной закваске

Это что за блюдо? ( прошу пардону, если это всем известно, кроме меня!:prankster2:)

irina4221, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это что за блюдо? ( прошу пардону, если это всем известно, кроме меня!:prankster2:)

Да уж, мне точно не рекомендуется писать сообщения глубокой ночью :dw:Сплошные ошибки - и грамматические и смысловые. Называется этот итальянский кулич "панеттоне" и вешают его на крюк не для того, чтобы он высыхал (ужас какой-то!), а чтобы остывал, а иначе может осесть, потому что он очень нежный и мягкий внутри. А готовят его на специальной закваске, которая называется левито мадре и с которой носиться нужно как с писаной торбой.

olnikva, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irina4221 сказал(а):

Называется этот итальянский кулич "панеттоне" и вешают его на крюк не для того, чтобы он высыхал (ужас какой-то!), а чтобы остывал, а иначе может осесть, потому что он очень нежный и мягкий внутри

Вешают вниз головой, что ли? Или как? Не представляю, как это выглядит, и почему в подвешенном виде он не осядет, а если будет стоя остывать, то осядет?

Ты не планируешь его испечь?

7 минут назад, irina4221 сказал(а):

левито мадре

Какой-какой матери?:prankster2:

almmatea, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты не планируешь его испечь?

Судя по тому, что нам показывает Ира в своей теме, этот "падре-мадре" точно должен стоять у нее в планах на следующую Пасху! :l_sunny:

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Судя по тому, что нам показывает Ира в своей теме, этот "падре-мадре" точно должен стоять у нее в планах на следующую Пасху! :l_sunny:

Да, наверняка! Уже, думаю, ищет место, куда вобьет тот самый крюк, на который надо подвесить кулич!

lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, наверняка! Уже, думаю, ищет место, куда вобьет тот самый крюк, на который надо подвесить кулич!

Надо просто до Пасхи новогоднюю елку не убирать. На ней много "крюков" :l_santa:

makalicha1970, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2025 в 14:35, lefkorosida сказал(а):

Ника, ты ну очень красиво дом украсила :good3: Даже крашеные яйца в тон вышитому и ювелирному :girl_in_love: Поздравляю с финишем миленькой Дюймовочки! Такой бантик в причёске вообще в первый раз вижу, всё ну очень мимишное:heart:

Спасибо, Оксана! :wub:

Я люблю подготовку к Пасхе, с удовольствием занимаюсь и выпечкой, и покраской яиц, и украшательствами.

А, ты заметила бантик!:D

26.04.2025 в 14:35, lefkorosida сказал(а):

Мне кажется, ей что-то или кого-то надо в пару. Или у тебя уже есть?

Пока нет ничего в пару, но было бы здорово, надо будет посматривать по сторонам!)))

irina4221, irisheckin, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

:loll: Смейтесь, смейтесь. Вот сейчас придет Оксана и даст нам всем прикурить своими кулинарными изысками :wink:

Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

и почему в подвешенном виде он не осядет, а если будет стоя остывать, то осядет?

Говорят, что более тяжелая головка может сдавить очень мягкое тесто внутри.

makalicha1970, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, irina4221 сказал(а):

:loll: Смейтесь, смейтесь. Вот сейчас придет Оксана и даст нам всем прикурить своими кулинарными изысками :wink:

Мне грех смеяться. Я как тут вас всех почитаю с куличами, домашним хлебом и блинчиками с требухой, так мне стыдно становится. Я всего этого не готовлю, и вообще ничего не пеку. Только потребляю. Причем с удовольствием, и ни в чем себя не ограничиваю. :l_cherry:

irina4221, nata2017, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Только потребляю. Причем с удовольствием, и ни в чем себя не ограничиваю. :l_cherry:

Самая правильная тактика :good: Я тоже, прямо скажем, не переутомляю себя любимую и ни в чем себе не отказываю :wink:

olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Панеттоне - не пасхальная, а рождественская выпечка :) 

makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Мой вторничный отчет, прошу к столу просмотру:wink:

Услышав, что Оля дошила пятый лист и переползла на последний, я принялась усиленно ее догонять:moil:

Не совсем догнала, но все-таки тоже почти-почти дошила 5 лист.

IMG_3794.thumb.jpeg.e1c739a2bbca35fd2aab21a815670876.jpegIMG_3823.thumb.jpeg.84dcaf304ed75773931adedbb731d131.jpeg

Очень понравилось вышивать елку, я их насобачилась вышивать у Дима и теперь елочки для меня не представляют сложностей, люблю в них копаться!

Пара в дверях магазина очень нравится: я прямо вижу, как она нежно разглаживает невидимую складку на лацкане его пиджака, поправляет галстук... для меня это очень нежная история о двух любящих людях:girl_sigh:

И продолжение других влюбленных, появились вторые босые пятки)))

IMG_3825.thumb.jpeg.1eb5f8ffaad4edd1666a83e8bee5b746.jpeg

Очень хочется еще что-нибудь стартануть, пока держу себя в руках, но прям распирает:prankster2:

Поделиться сообщением

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не совсем догнала, но все-таки тоже почти-почти дошила 5 лист.

Молодец! Может, еще подогоняешь? Это не справедливо. Больше четырех месяцев я бежала за тобой, и не могла догнать. А теперь все наоборот. Надо исправлять ситуацию.

Очень понравилось вышивать елку, я их насобачилась вышивать у Дима и теперь елочки для меня не представляют сложностей, люблю в них копаться!

"Скелетик" на первом фото зачётный! :) А я не люблю вышивать елки, и спотыкаюсь на них. Правда, в моей практике их совсем немного.

для меня это очень нежная история о двух любящих людях:girl_sigh:

Вот ведь как всё с ног на голову! Помню своё резюме по поводу этой парочки! 

появились вторые босые пятки)))

Как ты о них деликатно! А ведь можно было выразиться иначе, и упомянуть совсем другие "точки". :biggrin:

Очень хочется еще что-нибудь стартануть, пока держу себя в руках, но прям распирает:prankster2:

Что с тобой, Ника? Это на тебя совсем не похоже! :girl_crazy:

makalicha1970, almmatea, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в