26 августа 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я пока лишь в виде сапожков люблю ( слава богу) Все мы с чего-то начинаем)) 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Baby life Пошла смотреть, спасибо..... ого, там столько всего, еле выбралась без покупок)) но цены, да 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это мне ужасно понравилось- быстро и очень симпатишно! Это точно)) 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): в итоге решила, что разберусь как-нибудь))) С большим интересом понаблюдаю за процессом)) makalicha1970, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 27 минут назад, almmatea сказал(а): ого, там столько всего, еле выбралась без покупок)) но цены, да Эх, вот и я туда захожу лишь изредка, потому что глаза разбегаются, и кажется, что надо обязательно что-то прикупить. Только цены и сдерживают, к счастью! olnikva, lefkorosida, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Дожили Грустно всё это. Написала щас по привычке резюме на эту тему и стерла. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): я вот про шаль, виденную там в прошлом году, все вспоминаю, надо было купить, эх! В чём проблема? В этом году привезут новую шаль! Как раз для тебя! А я, кстати, хочу еще рамочки посмотреть овальные. Мне кажется, что кроме Багет Клаба кто-то еще привозил готовые рамки. Или это я уже желаемое за действительное выдаю. Очень мне рамка нужна гипертрофированно, до противности "нарядная", с золотом и вензелями. Raduga777, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 1 час назад, olnikva сказал(а): А я, кстати, хочу еще рамочки посмотреть овальные. Мне кажется, что кроме Багет Клаба кто-то еще привозил готовые рамки Стела и Диана. Наверняка, был еще кто-то, но про них точно помню. Raduga777, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Пока еще вторник, покажу заодно и продвижения по Экспрессу Санты: Муняша, irisheckin, Bayuliya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пока еще вторник, покажу заодно и продвижения по Экспрессу Санты: Теперь уж точно чувствуется, что лето прошло. А экспресс-то хорошо мерцает! Как будто и правда лампочки зажгли! almmatea, lefkorosida, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 8 минут назад, olnikva сказал(а): Теперь уж точно чувствуется, что лето прошло. Я еще надеюсь на сентябрь и октябрь, но, действительно, потянул к зимним сюжетам. Тоже грущу по этому поводу. 9 минут назад, olnikva сказал(а): экспресс-то хорошо мерцает! Как будто и правда лампочки зажгл Да, полное впечатление включенных лампочек! Все-таки дизы у Дима молодцы! lefkorosida, olnikva, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Ника, поздравляю с Сантой садоводом Очень милый вышел носочек, такой непривычно миниатюрненький, интересно как ты его дополнить, вернее чем. Забавные сюжетики внизу с типа пляшущими редисками да морковками Теперь буду с нетерпением ждать оформленного. Ты большой молодец, что сама можешь его сшить Чтоб ты мужу за носочек готовишь? Хорошо, что они так быстро вышиваются, значит ещё в этом году успеем увидеть. Похоже и мне пора приниматься за подарок к Рождеству. Нитки уже заказала, как придут, начну. olnikva, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Супер, мой любимый зеленый экспресс снова в работе Я кстати на фестивале у какой-то русской девочки пуговицу а-ля Милл Хилл покупала. У нее реально хороший ассортимент был, я даже пожалела, что одно трио уже купила. Могу позже поискать её координаты. irina4221, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ника, поздравляю с Сантой садоводом Очень милый вышел носочек, такой непривычно миниатюрненький, интересно как ты его дополнить, вернее чем. Забавные сюжетики внизу с типа пляшущими редисками да морковками Спасибо, Оксана! Эх, да, можно сказать, что миниатюрный, даже поменьше димовского, наверное. Совершенно верно, внизу пляшут редиски, свекла, морковь и еще какой-то незнакомый мне корнеплод белого цвета. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Теперь буду с нетерпением ждать оформленного. Ты большой молодец, что сама можешь его сшить Ой, с оформлением я уже дрожу хвостом, потому что хочу сделать с кантиком, а вшивать его сложно. Пока морально готовлюсь, но кантик уже сделала))) 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Чтоб ты мужу за носочек готовишь? Хорошо, что они так быстро вышиваются, значит ещё в этом году успеем увидеть. Очень похожий, будем два сапога пара! Да, постараюсь к этому НГ сварганить. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Похоже и мне пора приниматься за подарок к Рождеству. Нитки уже заказала, как придут, начну. Что-то не по набору, значит? 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Я кстати на фестивале у какой-то русской девочки пуговицу а-ля Милл Хилл покупала. У нее реально хороший ассортимент был, я даже пожалела, что одно трио уже купила. Могу позже поискать её координаты. Знаю, мастерская Астры, скорее всего, посмотрим на нее на ФР! Bayuliya, lefkorosida, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Совершенно верно, внизу пляшут редиски, свекла, морковь и еще какой-то незнакомый мне корнеплод белого цвета. Ну тут много вариантов, мне кажется что дайкон, может быть и пастернак, и корень петрушки. Для хрена ИМХО слишком беленький и округленный. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Что-то не по набору, значит? Да по димовскому буклету. makalicha1970, Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 1 час назад, lefkorosida сказал(а): тут много вариантов, мне кажется что дайкон, может быть и пастернак, и корень петрушки. Для хрена ИМХО слишком беленький и округленный. Дайкон, пусть он будет! Пастернак не видела никогда, для петрушки маловат. Хрен редьки не слаще))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Да по димовскому буклету. Супер! olnikva, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 27.08.2025 в 00:35, makalicha1970 сказал(а): Ника. привет! На дворе ещё лето, а у тебя такой красавчик-паровоз вырисовывается! И ведь только сегодня подумала, что Новый год уже почти что на носу И тут открываю твою страничку -- и на тебе! 12.08.2025 в 13:17, makalicha1970 сказал(а): Какое же прекрасное настроение от этой картины! Такая лёгкость, воздушность, столько задора! Платья -- просто восторг! Такие они необыкновенные, и ведь каждое созвучно запускаемому змею Согласна, что окрашенная канва утяжелила бы впечатление и свела бы на нет всю невесомость дизайна. Очень буду ждать в оформлении! Я в детстве змеев не запускала, но вот когда жила в Индии, навиделась их вдоволь! Дело в том, что на исходе зимы и в начале так называемой весны в Дели (это примерно с середины января по март) запуск воздушных змеев -- любимое занятие местной детворы. В остальное время года там редко когда бывает сильный ветер. И поскольку дома там в основном двух-трехэтажные, а на крышах устраиваются террасы, то ребятня выбегает на эти крыши и запускает змеев самых разных форм и расцветок! Очень интересно за этим наблюдать! Прямо всколыхнула ты этим сюжетом давние приятные воспоминания! 12.08.2025 в 14:22, makalicha1970 сказал(а): с заменой основы на светлую, я бы и вышила Я тоже о замене на светлую основу подумала, даже не прочитав ещё твои размышления по этому поводу. 12.08.2025 в 14:22, makalicha1970 сказал(а): Я с гладиолусами в школу не ходила Я с астрами ходила. Мама выращивала удивительно красивые астры! А почти все остальные дети, да, с гладиолусами! С тех пор у меня этот цветок чётко ассоциируется с 1 сентября Помню, гладиолусы такие длинные были, и среди них торчали головы одноклассников 26.08.2025 в 13:18, makalicha1970 сказал(а): Ух ты, как неожиданно! Новогодняя тема получила продолжение! Эти дизайны редко кто сейчас вышивает, поэтому вдвойне приятно увидеть отшив! И ещё, как мне кажется, очень здорово, что на сапожке -- твоё имя! Обычно их вышивают для кого-то, а тут -- для себя! 26.08.2025 в 13:18, makalicha1970 сказал(а): плюс я использовала нитки Этуаль Ника, и как впечатление от них? Мне они очень нравятся! Идеальные! 26.08.2025 в 16:41, makalicha1970 сказал(а): у меня есть и шармики, и бисер, и даже какие-то бусины от Сваровски. Вот только нет ничего керамического, так что ФР, наверное, придется посещать))) Как интересно!! Такие милые детальки делают вышивку уникальной и неповторимой! 26.08.2025 в 16:41, makalicha1970 сказал(а): Сшить- это не крестики штопать, это целое событие, я к нему готовлюсь как к полету в космос Сама будешь шить или отдашь портнихе? 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): внизу пляшут редиски, свекла, морковь и еще какой-то незнакомый мне корнеплод белого цвета Я прочитала на одном из иностранных сайтов описание этого набора. Белый корнеплод -- это белый редис, дайкон 26.08.2025 в 13:18, makalicha1970 сказал(а): а вышиваются они по ключу на более крупном, 18 льне от Пермин, У меня в закромах лежит подобный перминовский набор с новогодним сапожком. Он гигантский! 26.08.2025 в 19:55, makalicha1970 сказал(а): .я вот про шаль, виденную там в прошлом году, все вспоминаю, надо было купить, эх! Заинтриговала! Что за шаль, интересно? 26.08.2025 в 23:08, olnikva сказал(а): Грустно всё это. Написала щас по привычке резюме на эту тему и стерла. Искренне жаль, что стёрто... lefkorosida, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Пастернак не видела никогда, для петрушки маловат. Я люблю обоих в куриный суп закладывать Ещё лет 20 тому назад было модно пастернаком прикорм начинать, ИМХО бред makalicha1970, Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 1 час назад, Raduga777 сказал(а): У меня в закромах лежит подобный перминовский набор с новогодним сапожком. Он гигантский! Зато как детям классно makalicha1970, Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа про сани- ты очень вовремя, тем более, что до нг осталось 124 дня... когда смотрю на картинки с этими дизайнами, то они кажутся какими- то блеклыми, а когда смотришь на ниточки и отшивы- такие приятно яркие, но не бомбезно яркие. очаровательный сапожек и паровоз,паровоз протсо сказочный. makalicha1970, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 13.08.2025 в 02:06, olnikva сказал(а): Ира, а почему? А вот не помню почему у нас не любили гладиолусы! Может быть действительно потому что их надо было как-то подпирать, чтобы они не ломались, вот и не хотели с ними возиться. А еще когда нижние цветы отмирают, вроде бы жалко выбрасывать весь цветок, тогда начинаешь их обламывать. А тогда уж совсем несуразица получается. 13.08.2025 в 23:03, makalicha1970 сказал(а): А что за дубки? А знаешь, такие маленькие дикие хризантемы. Они у нас кругом росли, почти как сорняки. makalicha1970, olnikva, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): А знаешь, такие маленькие дикие хризантемы. Они у нас кругом росли, почти как сорняки. Скорее, астры, а не хризантемы? Запах другой. А у нас их называли "Бабье лето". 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): А еще когда нижние цветы отмирают, вроде бы жалко выбрасывать весь цветок, тогда начинаешь их обламывать. А тогда уж совсем несуразица получается. Мне тоже всегда было жаль, что они так постепенно умирают. Но наоборот, нравилось их обламывать, чтобы цветок опять был "красивым" и обновленным. lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 26.08.2025 в 01:18, makalicha1970 сказал(а): Де Размер получится не гигантским, какой задуман дизайнерами, а весьма умеренным, 23 на 35 см, и мне даже жалко, честно сказать. Потому что большие смотрятся вообще улетно! К-Р-А-С-О-Т-А! Обожаю Shepherds Bush за простоту и наивность. А в этом сюжете вообще комбо моих обожаний - дизайнер и вышивка сапожка. 26.08.2025 в 04:41, makalicha1970 сказал(а): Специально покупать ничего не планирую, у меня есть и шармики, и бисер, и даже какие-то бусины от Сваровски. Вот только нет ничего керамического, так что ФР, наверное, придется посещать))) Мне кажется, что ничего керамического и не нужно. У Shepherds обычно идут простые винтажные побрякушки, часто металлические. Вот пак для твоего сапожка Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 20 минут назад, olnikva сказал(а): Скорее, астры, а не хризантемы? Запах другой. А у нас их называли "Бабье лето". Оль, я всегда искренне думала, что они и есть какие-то простенькие астры, а интернет говорит что хризантемы. Поэтому я решила блеснуть интеллектом и назвать их хризантемами Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 6 минут назад, irina4221 сказал(а): Оль, я всегда искренне думала, что они и есть какие-то простенькие астры, а интернет говорит что хризантемы. Поэтому я решила блеснуть интеллектом и назвать их хризантемами Не спорю! Bayuliya, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ника. привет! На дворе ещё лето, а у тебя такой красавчик-паровоз вырисовывается! И ведь только сегодня подумала, что Новый год уже почти что на носу И тут открываю твою страничку -- и на тебе! Привет, Наташа! Вышивка- дело небыстрое, приходится суетиться заранее, сама понимаешь! С одной стороны, мы сами торопим события, но ведь хочется подойти подготовленными к Новому году Я тут посмотрела, что не вышивала в этом году зимнее-новогоднее всего два месяца, июнь-июль, а в августе опять начались зимние сюжеты. 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Какое же прекрасное настроение от этой картины! Такая лёгкость, воздушность, столько задора! Платья -- просто восторг! Такие они необыкновенные, и ведь каждое созвучно запускаемому змею Согласна, что окрашенная канва утяжелила бы впечатление и свела бы на нет всю невесомость дизайна. Очень буду ждать в оформлении! Спасибо, Наташа! Очень хочу их оформить, но пока так и не выбралась в багетку. 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): вот когда жила в Индии, навиделась их вдоволь! Дело в том, что на исходе зимы и в начале так называемой весны в Дели (это примерно с середины января по март) запуск воздушных змеев -- любимое занятие местной детворы. В остальное время года там редко когда бывает сильный ветер. И поскольку дома там в основном двух-трехэтажные, а на крышах устраиваются террасы, то ребятня выбегает на эти крыши и запускает змеев самых разных форм и расцветок! Очень интересно за этим наблюдать! Прямо всколыхнула ты этим сюжетом давние приятные воспоминания! Как интересно, хотела бы я увидеть такое своими глазами! По твоим описаниям это выглядит очень здорово! А тот змей, которого запускали мы, был сделан папой моей дачной подружки, он был из тонких дощечек и газетной бумаги, и мне кажется, что схема этого змея печаталась в каком-то журнале типа Наука и жизнь, или в каком-то подобном. Мы всей улицей ( детей было много) шли за ним на поляну, он шел впереди и нес этого огромного змея. Потом, после долгой беготни, змею удавалось поймать ветер и он взлетал... и мы "писали ему письма", отправляли маленькие клочки бумаги, которые по веревке поднимались вверх! 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Я тоже о замене на светлую основу подумала, даже не прочитав ещё твои размышления по этому поводу. Да, на темной выглядит мрачновато, хотя очень ярко и контрастно. 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): с астрами ходила. Мама выращивала удивительно красивые астры! А почти все остальные дети, да, с гладиолусами! С тех пор у меня этот цветок чётко ассоциируется с 1 сентября Помню, гладиолусы такие длинные были, и среди них торчали головы одноклассников И я с астрами. Или с флоксами. Какой нарядный был письменный стол у нашей учительницы начальных классов, а еще цветы стояли под школьной доской прямо в ведрах))) 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ника, и как впечатление от них? Мне они очень нравятся! Идеальные! Мне тоже они очень нравятся, ими приятно вышивать, и такой деликатный блеск... 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Сама будешь шить или отдашь портнихе? Сама, Наташ! Поэтому и готовлюсь морально))), тяжело мне это дается, хоть и люблю шить. 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Эти дизайны редко кто сейчас вышивает, поэтому вдвойне приятно увидеть отшив! И ещё, как мне кажется, очень здорово, что на сапожке -- твоё имя! Обычно их вышивают для кого-то, а тут -- для себя! А кто же мне вышьет, если не я сама?! Приходится брать это дело в свои руки 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Заинтриговала! Что за шаль, интересно? Там, скорее, был большой треугольный шарф с бумбошками по краю. Но расцветку уже не помню, конечно. irisheckin, lefkorosida, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): про сани- ты очень вовремя, тем более, что до нг осталось 124 дня... когда смотрю на картинки с этими дизайнами, то они кажутся какими- то блеклыми, а когда смотришь на ниточки и отшивы- такие приятно яркие, но не бомбезно яркие. очаровательный сапожек и паровоз,паровоз протсо сказочный. Целых 124 дня, до шута))), вроде! Но пролетят- даже мяу сказать не успеем. Оля, оттенки и правда блеклые, тебе не кажется, нет там ярких новогодних оттенков, все спокойные, приглушенные. А вот димовский паровоз- там сразу ярко, радостно, нарядно, все горит, гудит и сияет))), сразу ясно, что новогодний дизайн! Спасибо! Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 6 часов назад, irina4221 сказал(а): знаешь, такие маленькие дикие хризантемы. Они у нас кругом росли, почти как сорняки. Какие милые! У нас таких нет. 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Р-А-С-О-Т-А! Обожаю Shepherds Bush за простоту и наивность. А в этом сюжете вообще комбо моих обожаний - дизайнер и вышивка сапожка. Спасибо, Ириш! Как ни странно, моим он понравился! Я думала, что скажут, что ерунда и простота, но нет, внимательно рассмотрели и оценили! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется, что ничего керамического и не нужно. У Shepherds обычно идут простые винтажные побрякушки, часто металлические. Вот пак для твоего сапожка Ишь, какие там интересные штучки! На буклете-то ничего не разобрать, а тут и солнышко, и птичка, и леечка... а насчет керамических пуговиц я и не знала, думала, что они тоже используются. Ну, ладно, это все по желанию и возможностям, конечно! lefkorosida, irisheckin, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А тот змей, которого запускали мы, был сделан папой моей дачной подружки, он был из тонких дощечек и газетной бумаги, и мне кажется, что схема этого змея печаталась в каком-то журнале типа Наука и жизнь Да-да, был такой журнал, очень популярный в свое время. Ради интереса посмотрела, выпускается ли сейчас (полагала, что он закрыт). Оказывается, выпускается! Только если раньше его тираж был более 3 млн экземпляров, то сейчас -- 22800. Здорово, что у тебя остались такие замечательные воспоминания из детства! Письма змею... так по-детски наивно и трогательно! 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Сама, Наташ! Поэтому и готовлюсь морально))), тяжело мне это дается, хоть и люблю шить. Это слово в слово про меня 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Целых 124 дня, до шута))), вроде! Но пролетят- даже мяу сказать не успеем. У меня ощущение, что 31.12.24 было вчера. Время пролетело с космической скоростью. 17 часов назад, irina4221 сказал(а): Мне овечка напечатанная очень понравилась! makalicha1970, irina4221, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение