Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

я сегодня буду лаконична и стремительна, как и мой финиш)))

Паровоз готов!

Ника, когда я смотрю на твои паровозы, то всегда есть сожаление о том, что в семье никто не является таким фанатом, чтобы и мне вышить и собрать такую же коллекцию! Замечательный паровоз - претендент на победе в Конкурсе следующего года! :la_olymp:

Ваш разговор про марки для меня тоже не пустой звук. Мои кляссеры сохранились!!! Хотя много лет думала, что они канули в лету. Когда-то я их "по наследству" передала младшим братьям. Но несколько лет назад в разговоре с братом о них вспомнила, и брат мне их вернул. Они, оказывается, были живы, только значительно поредели. И Монгол Шуудана у меня тоже было!!! :) А вообще благодаря маркам я многое узнала, от названия стран на их родном языке (например, Магуар Пошта (это я так их неправильно прочитала) - Ника, у тебя были венгерские марки?) до огромного кол-ва мировых произведений живописи. До сих пор при взгляде на некоторые мировые шедевры вспоминаю их микроскопическую копию на марке. 

Мне кажется, у меня и паровозы есть. Пойду, поищу! :) Спасибо вам за такую беседу!

Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

И Монгол Шуудана у меня тоже было!!!

блин,  расстравили

приду домой- залезу.

а паровозы точно были. принесу

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, когда я смотрю на твои паровозы, то всегда есть сожаление о том, что в семье никто не является таким фанатом, чтобы и мне вышить и собрать такую же коллекцию! Замечательный паровоз - претендент на победе в Конкурсе следующего года! :la_olymp:

Зато у тебя коллекция из лодок и прочих плавсредств:wink:! (Про конкурс надо подумать, конечно, загодя:mosking:)

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ваш разговор про марки для меня тоже не пустой звук. Мои кляссеры сохранились!!!

У меня тоже сохранились, не стала выбрасывать. И кляссеры мужа тоже лежат ( у него, кстати, есть какие-то редкие марки)

8 минут назад, olnikva сказал(а):

И Монгол Шуудана у меня тоже было!!! :)

:friends:

9 минут назад, olnikva сказал(а):

А вообще благодаря маркам я многое узнала, от названия стран на их родном языке (например, Магуар Пошта (это я так их неправильно прочитала) - Ника, у тебя были венгерские марки?)

Не помню венгерских, видимо, у меня не было. Были кубинские, монгольские, вьетнамские, наши. 

12 минут назад, olnikva сказал(а):

до огромного кол-ва мировых произведений живописи. До сих пор при взгляде на некоторые мировые шедевры вспоминаю их микроскопическую копию на марке. 

О, да, они были очень красивые! С рисунками Билибина до сих пор стоят перед глазами, они продавались на почте, негашеные, и были дорогие. Но я больше не с мировыми шедеврами живописи помню, а с картинами из нашей Третьяковки.

Raduga777, olnikva, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я больше не с мировыми шедеврами живописи помню, а с картинами из нашей Третьяковки.

У меня и те, и другие есть. 

Вообще, мои марки, в основном, собирал папа. Основная часть собрана еще до моего рождения и в начале 70-х. Мама рассказывала, как они фанатически простаивали очереди на почте, когда было какое-то "праздничное" гашение марок, например, к 100-летию Ленина. Потом папа охладел к этому, и "детская коллекция" (как ее называла мама) перекочевала ко мне. Я мало покупала сама, больше любовалась тем, что есть. Так что мои марки, в основном, 60-х годов.

А еще есть праздничная марка 1967 года - моя ровесница - она к 50-летию СССР выпущена. Было и такое. :) 

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня тоже сохранились, не стала выбрасывать. И кляссеры мужа тоже лежат ( у него, кстати, есть какие-то редкие марки)

А интересно, сейчас остались филателисты? Кто-то увлекается до сих пор?

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не помню венгерских, видимо, у меня не было. Были кубинские, монгольские, вьетнамские, наши.

Да, такие у меня тоже есть. И румынские. Но бОльшая часть из импортных - польские, болгарские и венгерские. А еще есть несколько британских - портрЭты королевы Елизаветы в молодости. :) И еще какие-то их монархи, но я их не знаю.

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

О, да, они были очень красивые! С рисунками Билибина до сих пор стоят перед глазами, они продавались на почте, негашеные, и были дорогие.

Не помню! 

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я больше не с мировыми шедеврами живописи помню, а с картинами из нашей Третьяковки.

Да, картины из Третьяковки у меня тоже имеются. И шедевры Эрмитажа. В общем, познавательное было у нас детство! Приятно вспомнить! 

А паровозов не нашла. Или у меня их не было, или братик постарался. :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А еще есть несколько британских - портрЭты королевы Елизаветы в молодости. :)

и у меня тоже, но это явно не мои, а папины. Значит, и мой папа собирал марки...

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

А интересно, сейчас остались филателисты? Кто-то увлекается до сих пор?

Даже не знаю. Наверное, это сейчас уже непопулярно, и остались лишь завзятые филателисты из тех времен, с каким-нибудь дорогими и редкими марками.

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Мама рассказывала, как они фанатически простаивали очереди на почте, когда было какое-то "праздничное" гашение марок, например, к 100-летию Ленина.

Я про такое даже не слышала никогда!

Bayuliya, olnikva, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я про такое даже не слышала никогда!

Я тоже бы не слышала, если бы не фанатичность моего папы. Мы ведь мало знаем о других увлечениях, так же, как и другие наши знакомые мало копают вглубь, скажем, о вышивании. :) А папа тогда был фанатиком, и если за что-то брался, то брался как следует... Какие-то редкие марки у него тогда были. Помнится, его вторая жена рассказывала, что когда в конце 70-х они переезжали из коммуналки в новую квартиру, и надо было обставляться мебелью, то папа скрепя сердце продал какую-то марку, и они купили новый большой гардероб. :) Его коллекция с годами постепенно была продана... А мои "детские марки" остались. :) 

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Даже не знаю. Наверное, это сейчас уже непопулярно, и остались лишь завзятые филателисты из тех времен, с каким-нибудь дорогими и редкими марками.

Вот мне тоже кажется, что остались только старички... А в домах обычных граждан столько раритетных марок... Куда это все девать... :) 

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, и мой папа собирал марки...

Мне кажется, в поколении наших родителей это вообще было довольно частым увлечением.

irina4221, makalicha1970, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне кажется, в поколении наших родителей это вообще было довольно частым увлечением.

Оказывается, были журналы по филателии!IMG_5507.thumb.jpeg.99f9742051b95a013eb1024d65d5dfce.jpeg

Стала смотреть в тырнете фото с марками и погрузилась в ностальжи)))

olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оказывается, были журналы по филателии!IMG_5507.thumb.jpeg.99f9742051b95a013eb1024d65d5dfce.jpeg

Стала смотреть в тырнете фото с марками и погрузилась в ностальжи)))

ЗдОрово!

Вообще, если проводить параллель с современной реальностью, то иногда думаю, что познание мира "тогда" через журналы было более продуктивным, чем познание через инет. В инете пишут всЕ и всЁ что ни поподя, умное и глупое, грамотное и вопиюще безграмотное. Никто не проверяет достоверность фактов, отсюда и знания у всех стали весьма "приблизительными". Чего нельзя сказать о журналах того времени. Я тут умолчу о цензуре и коммунистической направленности, а говорю именно о качестве информации.

Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, olnikva сказал(а):

ЗдОрово!

Вообще, если проводить параллель с современной реальностью, то иногда думаю, что познание мира "тогда" через журналы было более продуктивным, чем познание через инет. В инете пишут всЕ и всЁ что ни поподя, умное и глупое, грамотное и вопиюще безграмотное. Никто не проверяет достоверность фактов, отсюда и знания у всех стали весьма "приблизительными". Чего нельзя сказать о журналах того времени. Я тут умолчу о цензуре и коммунистической направленности, а говорю именно о качестве информации.

Оля, я с тобой согласна на сто процентов, вот прям согласна-согласна!

olnikva, Bayuliya, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Девочки!!!!  у меня есть Монгол!

воIMG_20251029_200645.thumb.jpg.0f607ec3ab23f98710c45c0dc7d15bd1.jpg(мишек не стала обрезать)

а паровозики у меня во какие IMG_20251029_200444.thumb.jpg.7477a652df6118f99b73f217986e1139.jpgIMG_20251029_200746.thumb.jpg.9bb09d9693a9a2143ff1faad3ea367f9.jpg

О, какие паровозы! И Монгол нашелся)))

А я помню эти марки с паровозами, которые отечественные!

А паровоз Черепановых- Риолисовская вышивка, между прочим)

olnikva, Гало4ка, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет, я сегодня буду лаконична и стремительна, как и мой финиш)))

Паровоз готов!

17.thumb.jpg.f06dc2b64319eb559feb0c1da660e50e.jpg19.thumb.jpg.4cb0a3ab3b3bd8a9387d1eaeda196535.jpg21.thumb.jpg.b364e9cd00de346244f911f4a2682cea.jpg22.thumb.jpg.a6e3429daf4da62a51836b08ff9d1433.jpg20.thumb.jpg.be04923bb9c8c402df89c16f0dc37c83.jpg

Ника, поздравляю с финишем! :good: Очень рада, что мы с тобой на двоих вышили всю серию :girl_in_love:

makalicha1970, lefkorosida, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, поздравляю с финишем! :good: Очень рада, что мы с тобой на двоих вышили всю серию :girl_in_love:

Спасибо большое!:give_heart:
Валя, их же 4? 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо большое!:give_heart:
Валя, их же 4? 

Про четвёртый ничего не знаю.

На обратной стороне обложки моего красного паровоза были только два

IMG_20251029_175710.thumb.jpg.ee86a8b38e0e6a2e8d29d3d5ff44a85b.jpg

olnikva, Bayuliya, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Про четвёртый ничего не знаю.

На обратной стороне обложки моего красного паровоза были только два

IMG_20251029_175710.thumb.jpg.ee86a8b38e0e6a2e8d29d3d5ff44a85b.jpg

Смотри, у меня два зеленых вышиты, а еще красный и синий, значит, их 4. 

Bayuliya, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Смотри, у меня два зеленых вышиты, а еще красный и синий, значит, их 4. 

Чем больше, тем лучше! :l_sunny:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Ника, их там больше, 7 или 8. Выберите в базе наборов Heritage и Транспорт, и увидите.

Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Валя, Ника, их там больше, 7 или 8. Выберите в базе наборов Heritage и Транспорт, и увидите.

Не, Маш, из этой серии 4, там есть и другие, но они меньше размером.

Raduga777, Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, Маш, из этой серии 4, там есть и другие, но они меньше размером.

На размер я не посмотрела :rolleyes:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2025 в 23:20, makalicha1970 сказал(а):

17.thumb.jpg.f06dc2b64319eb559feb0c1da660e50e.jpg19.thumb.jpg.4cb0a3ab3b3bd8a9387d1eaeda196535.jpg21.thumb.jpg.b364e9cd00de346244f911f4a2682cea.jpg22.thumb.jpg.a6e3429daf4da62a51836b08ff9d1433.jpg20.thumb.jpg.be04923bb9c8c402df89c16f0dc37c83.jpg

Ника, привет! :give_heart: Последние месяцы на форум не заходила, а тут столько всего... Паровоз меня покорил с первого взгляда! На колёсах зависла просто... Это ж надо, сколько там бэка, но как же достоверно! Филигранная работа! Браво дизайнеру и тебе как исполнителю! Эх, была бы у меня ещё одна квартира, одну из стен обязательно отвела бы для транспорта от Heritage! Здесь всё гармонично подобрано -- и основа, и палитра неядовитых, невычурных зелёных оттенков. Гениально и идеально! 

Про паровозы и марки интересно было узнать. Я марками никогда не увлекалась. В детстве собирала коллекцию карманных календариков и открыток (к тому же "по наследству" в коллекции есть несколько экземпляров открыток 40-х -- 50-х гг.), но вот паровозов и даже поездов среди них нет. А жаль... 

14.10.2025 в 19:58, makalicha1970 сказал(а):

7.thumb.jpg.29b20c3ee605fd124dd3ff3511db012f.jpg 

Какая зелёная прелесть! :girl_smile:  Подарок великолепный! Лягушка как настоящая, несмотря на небольшой размер, и видно, что у неё свой особенный характер. А оформлено просто безупречно! Интересно, надпись "Поздравляем!" напечатана прямо на паспарту или просто настолько аккуратно была вырезана и приклеена, что это незаметно? 

01.10.2025 в 17:14, makalicha1970 сказал(а):

Схема поделена не на равные 4 части, а неравномерно, низ узкий, а верх широкий, соответственно, приходится его бесконечно складывать, чтоб было удобнее вышивать.

Я бы разрезала, но на обратной стороне схема с бэком. Я бы потом склеила, но, опять же, сзади схема с бэком.

Меня это тоже выводит из себя. Ну сделайте набор дороже на стоимость одного листа формата А4, но схема с бэком должна быть на отдельной странице! Ника, желаю тебе всё же дотянуть мережкиного кота за хвост и завершить вышивку! :)

24.09.2025 в 02:32, makalicha1970 сказал(а):

А вот в Рыбинске удалось увидеть побольше, очень симпатичные центральные улицы, какие-то здания отреставрированы, какие-то в процессе, идет ремонт дорог...у них все вывески на зданиях написаны на старорусском языке,  классная фишечка

Я когда узнала об этом (а рассказала и показала фотографии из своей поездки мне Света -- СветланаМ, которая тоже недавно побывала в Рыбинске), была поражена -- вот можно же, если захочется, сделать так, чтобы и рекламные вывески выглядели гармонично и эстетично! Этот город должен быть образцом для подражания! Мэры других городов должны перенимать этот бесценный опыт. 

irisheckin, irina4221, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2025 в 21:20, makalicha1970 сказал(а):

20.thumb.jpg.be04923bb9c8c402df89c16f0dc37c83.jpg

Ника, поздравляю с быстрым финишем!!:give_heart: Процесс закончился, едва успев начаться)) Красивая серия:wub:  Бэка много, конечно, но он здесь интересный какой-то, контрастный)

14.10.2025 в 17:58, makalicha1970 сказал(а):

7.thumb.jpg.29b20c3ee605fd124dd3ff3511db012f.jpg

Прекрасный портрет):tender:

Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, привет! :give_heart: Последние месяцы на форум не заходила, а тут столько всего... Паровоз меня покорил с первого взгляда! На колёсах зависла просто... Это ж надо, сколько там бэка, но как же достоверно! Филигранная работа! Браво дизайнеру и тебе как исполнителю! Эх, была бы у меня ещё одна квартира, одну из стен обязательно отвела бы для транспорта от Heritage! Здесь всё гармонично подобрано -- и основа, и палитра неядовитых, невычурных зелёных оттенков.

Привет, Наташа! :bye:

Спасибо большое за комплименты, нам с паровозом очень приятно! Бэк, конечно, помотал нервишки, никак не научусь относится к нему нейтрально, пусть без любви, но и без ощущения какой-то неприятной повинности.

Схема разработана прекрасно, а ковыряться с узкокрестиками лично мне доставляет какое-то удивительное наслаждение!

Эх, была бы у меня ещё одна квартира, одну из стен обязательно отвела бы для транспорта от Heritage!

:lol: Да, тематические стеночки -это всегда здорово! 

Про паровозы и марки интересно было узнать. Я марками никогда не увлекалась. В детстве собирала коллекцию карманных календариков и открыток (к тому же "по наследству" в коллекции есть несколько экземпляров открыток 40-х -- 50-х гг.), но вот паровозов и даже поездов среди них нет. А жаль... 

О, карманные календарики мы тоже все собирали, особенно хороши были с подмигивающими японками))), ценились на нашем детском "календарном рынке". 

А открытки ты собирала с какой-то определенной тематикой? ( у меня прабабушка собирала с розами, и ей все ее приятельницы присылали именно такие, бабушка долго их хранила, они были датированы 50-60 годами).

Я открытки не собирала, но при этом они все хранились, их не выбрасывали.

Интересно, надпись "Поздравляем!" напечатана прямо на паспарту или просто настолько аккуратно была вырезана и приклеена, что это незаметно? 

Надпись приклеена, эти открытки и надписи к ним  продаются в Леонардо. Оля научилась их мастерски клеить!:wink:

Меня это тоже выводит из себя. Ну сделайте набор дороже на стоимость одного листа формата А4, но схема с бэком должна быть на отдельной странице! Ника, желаю тебе всё же дотянуть мережкиного кота за хвост и завершить вышивку! :)

Для тех, кто вышивает по Саге и прочим программам, наши стенания кажутся смешными, и я уже так и вижу, как они с трудом сдерживаются, чтоб не посоветовать " перейти уже на Сагу и горя не знать!" :mosking:

А мы такие: напечатайте нам, чтоб было удобно!:lol:

Кота потихоньку тяну, несмотря на все мои возмущения, с удовольствием)))

когда узнала об этом (а рассказала и показала фотографии из своей поездки мне Света -- СветланаМ, которая тоже недавно побывала в Рыбинске), была поражена -- вот можно же, если захочется, сделать так, чтобы и рекламные вывески выглядели гармонично и эстетично! Этот город должен быть образцом для подражания! Мэры других городов должны перенимать этот бесценный опыт. 

Да, они молодцы, нашли оригинальное решение! Особенно нас удивили сетевые магазины, которые тоже участвуют в таком, видимо, это решение принято на законодательном уровне, иначе вряд ли бы они по своей воле стали делать такие вывески.

lefkorosida, Raduga777, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, almmatea сказал(а):

Ника, поздравляю с быстрым финишем!!:give_heart: Процесс закончился, едва успев начаться)) Красивая серия:wub:  Бэка много, конечно, но он здесь интересный какой-то, контрастный)

Маша, привет и спасибо!:give_heart:

Ты знаешь, на фото этот контраст из бэка очень вопиет, такое ощущение, что мой телефон обновился без моей помощи и стал выдавать чересчур контрастные фото, мне самой это очень не нравится. А в жизни все гораздо спокойнее, бэк не заметен, просто небольшие штришки, которые передают отблеск на металле, подчеркивают детали на паровозе и т.д. и т.п.

16 часов назад, almmatea сказал(а):

Прекрасный портрет):tender:

Ква-ква!

Raduga777, irisheckin, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Схема разработана прекрасно, а ковыряться с узкокрестиками лично мне доставляет какое-то удивительное наслаждение!

Присоединяюсь к любителям узкокрестиков! :girl_smile: Я уже много лет смотрю на эти паровозы (а также херитажевские машинки, автобус, трамвай и пр.)... Восхищаюсь, любуюсь --  и всё не могу решиться из-за того, что захочется готовую работу повесить, а некуда :unsure: Ну не будешь же паровоз или пароход вешать рядом с козлами или цветочками :wacko: Ника, а у тебя вроде бы есть стеночка тематическая (транспортная)?  

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

и я уже так и вижу, как они с трудом сдерживаются, чтоб не посоветовать " перейти уже на Сагу и горя не знать!" :mosking:

А мы такие: напечатайте нам, чтоб было удобно!:lol:

У меня есть проф. версия "Paradaise", но меня она совершенно не прельстила. Так и стоит / лежит, невостребованная, в планшете. В процессе вышивания у меня должно быть большое поле для обозрения схемы, а не маленький её кусочек, любезно выделяемый программой. Мне нужно понимать весь "масштаб бедствия" :biggrin:

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надпись приклеена, эти открытки и надписи к ним  продаются в Леонардо. Оля научилась их мастерски клеить!:wink:

Действительно, мастерски! Как говорится, "комар носа не подточит" :) Спасибо за наводку на "Леонардо"! От меня этот магазин, к сожалению, очень далеко, а вот можно ли заказать онлайн, надо будет проверить.

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

О, карманные календарики мы тоже все собирали, особенно хороши были с подмигивающими японками)))

:lol: Календарики с японками мне не встречались (а они как-то зазывающе подмигивали? :blush:) Подмигивающие были с крокодилом Геной и Чебурашкой и другими персонажами из мультфильмов. Они ценились особенно высоко и при случае покупались в двойном экземпляре, чтобы иметь возможность один обменять на что-нибудь другое, не менее интересное :)

50 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А открытки ты собирала с какой-то определенной тематикой?

Нет -- к сожалению или к счастью :D Собирательством увлекалась в основном в начальной школе, когда ещё мозгов не было, что можно какую-то тему выбрать для коллекции. У нас почти по пути из школы домой ("почти" -- потому что надо было сделать большой крюк :biggrin:) был книжный магазин, где продавались открытки. Они тогда ведь совсем дешёвые были --  по 3-5 копеек, даже по 1 копейке, помню, совсем малявочки продавались, и вот эти "маленькие" у нас особо ценились. Ими и ещё импортными (заполучить их было отдельное, непередаваемое счастье) активно обменивались. У меня все открытки до сих пор живы. Даже двойные есть. Очень любила художника Зарубина с его прекрасными персонажами! Странно, но вот вышивать их меня почему-то пока не тянет. А ещё подружка подарила несколько немецких открыток, и это был просто неописуемый восторг! От мамы достались открытки 40-х -- 50-х гг. 

irisheckin, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

О, карманные календарики мы тоже все собирали, особенно хороши были с подмигивающими японками))), ценились на нашем детском "календарном рынке". 

Ой, а я такие не помню) Хотя календарики активно собирала, самым любимым был с пингвиненком Лоло, переливашка с меняющимся изображением) И открытки коллекционировала, особенно новогодние мне нравились)

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

У нас почти по пути из школы домой ("почти" -- потому что надо было сделать большой крюк :biggrin:) был книжный магазин, где продавались открытки.

Да, в книжном всё это покупалось или из путешествий привозилось) Эх, были времена)):girl_sigh: 

Надо бы забрать коллекцию у родителей, надеюсь, они на дачу ее еще не отвезли):dw:

Raduga777, lefkorosida, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в