29 октября 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): я сегодня буду лаконична и стремительна, как и мой финиш))) Паровоз готов! Ника, когда я смотрю на твои паровозы, то всегда есть сожаление о том, что в семье никто не является таким фанатом, чтобы и мне вышить и собрать такую же коллекцию! Замечательный паровоз - претендент на победе в Конкурсе следующего года! Ваш разговор про марки для меня тоже не пустой звук. Мои кляссеры сохранились!!! Хотя много лет думала, что они канули в лету. Когда-то я их "по наследству" передала младшим братьям. Но несколько лет назад в разговоре с братом о них вспомнила, и брат мне их вернул. Они, оказывается, были живы, только значительно поредели. И Монгол Шуудана у меня тоже было!!! А вообще благодаря маркам я многое узнала, от названия стран на их родном языке (например, Магуар Пошта (это я так их неправильно прочитала) - Ника, у тебя были венгерские марки?) до огромного кол-ва мировых произведений живописи. До сих пор при взгляде на некоторые мировые шедевры вспоминаю их микроскопическую копию на марке. Мне кажется, у меня и паровозы есть. Пойду, поищу! Спасибо вам за такую беседу! Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 10 минут назад, olnikva сказал(а): И Монгол Шуудана у меня тоже было!!! блин, расстравили приду домой- залезу. а паровозы точно были. принесу Путешественница, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, когда я смотрю на твои паровозы, то всегда есть сожаление о том, что в семье никто не является таким фанатом, чтобы и мне вышить и собрать такую же коллекцию! Замечательный паровоз - претендент на победе в Конкурсе следующего года! Зато у тебя коллекция из лодок и прочих плавсредств! (Про конкурс надо подумать, конечно, загодя) 7 минут назад, olnikva сказал(а): Ваш разговор про марки для меня тоже не пустой звук. Мои кляссеры сохранились!!! У меня тоже сохранились, не стала выбрасывать. И кляссеры мужа тоже лежат ( у него, кстати, есть какие-то редкие марки) 8 минут назад, olnikva сказал(а): И Монгол Шуудана у меня тоже было!!! 9 минут назад, olnikva сказал(а): А вообще благодаря маркам я многое узнала, от названия стран на их родном языке (например, Магуар Пошта (это я так их неправильно прочитала) - Ника, у тебя были венгерские марки?) Не помню венгерских, видимо, у меня не было. Были кубинские, монгольские, вьетнамские, наши. 12 минут назад, olnikva сказал(а): до огромного кол-ва мировых произведений живописи. До сих пор при взгляде на некоторые мировые шедевры вспоминаю их микроскопическую копию на марке. О, да, они были очень красивые! С рисунками Билибина до сих пор стоят перед глазами, они продавались на почте, негашеные, и были дорогие. Но я больше не с мировыми шедеврами живописи помню, а с картинами из нашей Третьяковки. Raduga777, olnikva, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но я больше не с мировыми шедеврами живописи помню, а с картинами из нашей Третьяковки. У меня и те, и другие есть. Вообще, мои марки, в основном, собирал папа. Основная часть собрана еще до моего рождения и в начале 70-х. Мама рассказывала, как они фанатически простаивали очереди на почте, когда было какое-то "праздничное" гашение марок, например, к 100-летию Ленина. Потом папа охладел к этому, и "детская коллекция" (как ее называла мама) перекочевала ко мне. Я мало покупала сама, больше любовалась тем, что есть. Так что мои марки, в основном, 60-х годов. А еще есть праздничная марка 1967 года - моя ровесница - она к 50-летию СССР выпущена. Было и такое. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня тоже сохранились, не стала выбрасывать. И кляссеры мужа тоже лежат ( у него, кстати, есть какие-то редкие марки) А интересно, сейчас остались филателисты? Кто-то увлекается до сих пор? 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не помню венгерских, видимо, у меня не было. Были кубинские, монгольские, вьетнамские, наши. Да, такие у меня тоже есть. И румынские. Но бОльшая часть из импортных - польские, болгарские и венгерские. А еще есть несколько британских - портрЭты королевы Елизаветы в молодости. И еще какие-то их монархи, но я их не знаю. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): О, да, они были очень красивые! С рисунками Билибина до сих пор стоят перед глазами, они продавались на почте, негашеные, и были дорогие. Не помню! 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но я больше не с мировыми шедеврами живописи помню, а с картинами из нашей Третьяковки. Да, картины из Третьяковки у меня тоже имеются. И шедевры Эрмитажа. В общем, познавательное было у нас детство! Приятно вспомнить! А паровозов не нашла. Или у меня их не было, или братик постарался. Гало4ка, viola33, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А еще есть несколько британских - портрЭты королевы Елизаветы в молодости. и у меня тоже, но это явно не мои, а папины. Значит, и мой папа собирал марки... 3 минуты назад, olnikva сказал(а): А интересно, сейчас остались филателисты? Кто-то увлекается до сих пор? Даже не знаю. Наверное, это сейчас уже непопулярно, и остались лишь завзятые филателисты из тех времен, с каким-нибудь дорогими и редкими марками. 5 минут назад, olnikva сказал(а): Мама рассказывала, как они фанатически простаивали очереди на почте, когда было какое-то "праздничное" гашение марок, например, к 100-летию Ленина. Я про такое даже не слышала никогда! Bayuliya, olnikva, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я про такое даже не слышала никогда! Я тоже бы не слышала, если бы не фанатичность моего папы. Мы ведь мало знаем о других увлечениях, так же, как и другие наши знакомые мало копают вглубь, скажем, о вышивании. А папа тогда был фанатиком, и если за что-то брался, то брался как следует... Какие-то редкие марки у него тогда были. Помнится, его вторая жена рассказывала, что когда в конце 70-х они переезжали из коммуналки в новую квартиру, и надо было обставляться мебелью, то папа скрепя сердце продал какую-то марку, и они купили новый большой гардероб. Его коллекция с годами постепенно была продана... А мои "детские марки" остались. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Даже не знаю. Наверное, это сейчас уже непопулярно, и остались лишь завзятые филателисты из тех времен, с каким-нибудь дорогими и редкими марками. Вот мне тоже кажется, что остались только старички... А в домах обычных граждан столько раритетных марок... Куда это все девать... 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, и мой папа собирал марки... Мне кажется, в поколении наших родителей это вообще было довольно частым увлечением. irina4221, makalicha1970, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 11 минут назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, в поколении наших родителей это вообще было довольно частым увлечением. Оказывается, были журналы по филателии! Стала смотреть в тырнете фото с марками и погрузилась в ностальжи))) olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оказывается, были журналы по филателии! Стала смотреть в тырнете фото с марками и погрузилась в ностальжи))) ЗдОрово! Вообще, если проводить параллель с современной реальностью, то иногда думаю, что познание мира "тогда" через журналы было более продуктивным, чем познание через инет. В инете пишут всЕ и всЁ что ни поподя, умное и глупое, грамотное и вопиюще безграмотное. Никто не проверяет достоверность фактов, отсюда и знания у всех стали весьма "приблизительными". Чего нельзя сказать о журналах того времени. Я тут умолчу о цензуре и коммунистической направленности, а говорю именно о качестве информации. Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 51 минуту назад, olnikva сказал(а): ЗдОрово! Вообще, если проводить параллель с современной реальностью, то иногда думаю, что познание мира "тогда" через журналы было более продуктивным, чем познание через инет. В инете пишут всЕ и всЁ что ни поподя, умное и глупое, грамотное и вопиюще безграмотное. Никто не проверяет достоверность фактов, отсюда и знания у всех стали весьма "приблизительными". Чего нельзя сказать о журналах того времени. Я тут умолчу о цензуре и коммунистической направленности, а говорю именно о качестве информации. Оля, я с тобой согласна на сто процентов, вот прям согласна-согласна! olnikva, Bayuliya, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Девочки!!!! у меня есть Монгол! во(мишек не стала обрезать) а паровозики у меня во какие olnikva, irisheckin, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 16 минут назад, Гало4ка сказал(а): Девочки!!!! у меня есть Монгол! во(мишек не стала обрезать) а паровозики у меня во какие О, какие паровозы! И Монгол нашелся))) А я помню эти марки с паровозами, которые отечественные! А паровоз Черепановых- Риолисовская вышивка, между прочим) olnikva, Гало4ка, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет, я сегодня буду лаконична и стремительна, как и мой финиш))) Паровоз готов! Ника, поздравляю с финишем! Очень рада, что мы с тобой на двоих вышили всю серию makalicha1970, lefkorosida, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 53 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, поздравляю с финишем! Очень рада, что мы с тобой на двоих вышили всю серию Спасибо большое! Валя, их же 4? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо большое! Валя, их же 4? Про четвёртый ничего не знаю. На обратной стороне обложки моего красного паровоза были только два olnikva, Bayuliya, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 14 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Про четвёртый ничего не знаю. На обратной стороне обложки моего красного паровоза были только два Смотри, у меня два зеленых вышиты, а еще красный и синий, значит, их 4. Bayuliya, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Только что, makalicha1970 сказал(а): Смотри, у меня два зеленых вышиты, а еще красный и синий, значит, их 4. Чем больше, тем лучше! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Валя, Ника, их там больше, 7 или 8. Выберите в базе наборов Heritage и Транспорт, и увидите. Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 9 минут назад, viola33 сказал(а): Валя, Ника, их там больше, 7 или 8. Выберите в базе наборов Heritage и Транспорт, и увидите. Не, Маш, из этой серии 4, там есть и другие, но они меньше размером. Raduga777, Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Не, Маш, из этой серии 4, там есть и другие, но они меньше размером. На размер я не посмотрела makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 28.10.2025 в 23:20, makalicha1970 сказал(а): Ника, привет! Последние месяцы на форум не заходила, а тут столько всего... Паровоз меня покорил с первого взгляда! На колёсах зависла просто... Это ж надо, сколько там бэка, но как же достоверно! Филигранная работа! Браво дизайнеру и тебе как исполнителю! Эх, была бы у меня ещё одна квартира, одну из стен обязательно отвела бы для транспорта от Heritage! Здесь всё гармонично подобрано -- и основа, и палитра неядовитых, невычурных зелёных оттенков. Гениально и идеально! Про паровозы и марки интересно было узнать. Я марками никогда не увлекалась. В детстве собирала коллекцию карманных календариков и открыток (к тому же "по наследству" в коллекции есть несколько экземпляров открыток 40-х -- 50-х гг.), но вот паровозов и даже поездов среди них нет. А жаль... 14.10.2025 в 19:58, makalicha1970 сказал(а): Какая зелёная прелесть! Подарок великолепный! Лягушка как настоящая, несмотря на небольшой размер, и видно, что у неё свой особенный характер. А оформлено просто безупречно! Интересно, надпись "Поздравляем!" напечатана прямо на паспарту или просто настолько аккуратно была вырезана и приклеена, что это незаметно? 01.10.2025 в 17:14, makalicha1970 сказал(а): Схема поделена не на равные 4 части, а неравномерно, низ узкий, а верх широкий, соответственно, приходится его бесконечно складывать, чтоб было удобнее вышивать. Я бы разрезала, но на обратной стороне схема с бэком. Я бы потом склеила, но, опять же, сзади схема с бэком. Меня это тоже выводит из себя. Ну сделайте набор дороже на стоимость одного листа формата А4, но схема с бэком должна быть на отдельной странице! Ника, желаю тебе всё же дотянуть мережкиного кота за хвост и завершить вышивку! 24.09.2025 в 02:32, makalicha1970 сказал(а): А вот в Рыбинске удалось увидеть побольше, очень симпатичные центральные улицы, какие-то здания отреставрированы, какие-то в процессе, идет ремонт дорог...у них все вывески на зданиях написаны на старорусском языке, классная фишечка Я когда узнала об этом (а рассказала и показала фотографии из своей поездки мне Света -- СветланаМ, которая тоже недавно побывала в Рыбинске), была поражена -- вот можно же, если захочется, сделать так, чтобы и рекламные вывески выглядели гармонично и эстетично! Этот город должен быть образцом для подражания! Мэры других городов должны перенимать этот бесценный опыт. irisheckin, irina4221, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 28.10.2025 в 21:20, makalicha1970 сказал(а): Ника, поздравляю с быстрым финишем!! Процесс закончился, едва успев начаться)) Красивая серия Бэка много, конечно, но он здесь интересный какой-то, контрастный) 14.10.2025 в 17:58, makalicha1970 сказал(а): Прекрасный портрет) Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ника, привет! Последние месяцы на форум не заходила, а тут столько всего... Паровоз меня покорил с первого взгляда! На колёсах зависла просто... Это ж надо, сколько там бэка, но как же достоверно! Филигранная работа! Браво дизайнеру и тебе как исполнителю! Эх, была бы у меня ещё одна квартира, одну из стен обязательно отвела бы для транспорта от Heritage! Здесь всё гармонично подобрано -- и основа, и палитра неядовитых, невычурных зелёных оттенков. Привет, Наташа! Спасибо большое за комплименты, нам с паровозом очень приятно! Бэк, конечно, помотал нервишки, никак не научусь относится к нему нейтрально, пусть без любви, но и без ощущения какой-то неприятной повинности. Схема разработана прекрасно, а ковыряться с узкокрестиками лично мне доставляет какое-то удивительное наслаждение! 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Эх, была бы у меня ещё одна квартира, одну из стен обязательно отвела бы для транспорта от Heritage! Да, тематические стеночки -это всегда здорово! 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Про паровозы и марки интересно было узнать. Я марками никогда не увлекалась. В детстве собирала коллекцию карманных календариков и открыток (к тому же "по наследству" в коллекции есть несколько экземпляров открыток 40-х -- 50-х гг.), но вот паровозов и даже поездов среди них нет. А жаль... О, карманные календарики мы тоже все собирали, особенно хороши были с подмигивающими японками))), ценились на нашем детском "календарном рынке". А открытки ты собирала с какой-то определенной тематикой? ( у меня прабабушка собирала с розами, и ей все ее приятельницы присылали именно такие, бабушка долго их хранила, они были датированы 50-60 годами). Я открытки не собирала, но при этом они все хранились, их не выбрасывали. 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Интересно, надпись "Поздравляем!" напечатана прямо на паспарту или просто настолько аккуратно была вырезана и приклеена, что это незаметно? Надпись приклеена, эти открытки и надписи к ним продаются в Леонардо. Оля научилась их мастерски клеить! 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Меня это тоже выводит из себя. Ну сделайте набор дороже на стоимость одного листа формата А4, но схема с бэком должна быть на отдельной странице! Ника, желаю тебе всё же дотянуть мережкиного кота за хвост и завершить вышивку! Для тех, кто вышивает по Саге и прочим программам, наши стенания кажутся смешными, и я уже так и вижу, как они с трудом сдерживаются, чтоб не посоветовать " перейти уже на Сагу и горя не знать!" А мы такие: напечатайте нам, чтоб было удобно! Кота потихоньку тяну, несмотря на все мои возмущения, с удовольствием))) 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): когда узнала об этом (а рассказала и показала фотографии из своей поездки мне Света -- СветланаМ, которая тоже недавно побывала в Рыбинске), была поражена -- вот можно же, если захочется, сделать так, чтобы и рекламные вывески выглядели гармонично и эстетично! Этот город должен быть образцом для подражания! Мэры других городов должны перенимать этот бесценный опыт. Да, они молодцы, нашли оригинальное решение! Особенно нас удивили сетевые магазины, которые тоже участвуют в таком, видимо, это решение принято на законодательном уровне, иначе вряд ли бы они по своей воле стали делать такие вывески. lefkorosida, Raduga777, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 16 часов назад, almmatea сказал(а): Ника, поздравляю с быстрым финишем!! Процесс закончился, едва успев начаться)) Красивая серия Бэка много, конечно, но он здесь интересный какой-то, контрастный) Маша, привет и спасибо! Ты знаешь, на фото этот контраст из бэка очень вопиет, такое ощущение, что мой телефон обновился без моей помощи и стал выдавать чересчур контрастные фото, мне самой это очень не нравится. А в жизни все гораздо спокойнее, бэк не заметен, просто небольшие штришки, которые передают отблеск на металле, подчеркивают детали на паровозе и т.д. и т.п. 16 часов назад, almmatea сказал(а): Прекрасный портрет) Ква-ква! Raduga777, irisheckin, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Схема разработана прекрасно, а ковыряться с узкокрестиками лично мне доставляет какое-то удивительное наслаждение! Присоединяюсь к любителям узкокрестиков! Я уже много лет смотрю на эти паровозы (а также херитажевские машинки, автобус, трамвай и пр.)... Восхищаюсь, любуюсь -- и всё не могу решиться из-за того, что захочется готовую работу повесить, а некуда Ну не будешь же паровоз или пароход вешать рядом с козлами или цветочками Ника, а у тебя вроде бы есть стеночка тематическая (транспортная)? 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): и я уже так и вижу, как они с трудом сдерживаются, чтоб не посоветовать " перейти уже на Сагу и горя не знать!" А мы такие: напечатайте нам, чтоб было удобно! У меня есть проф. версия "Paradaise", но меня она совершенно не прельстила. Так и стоит / лежит, невостребованная, в планшете. В процессе вышивания у меня должно быть большое поле для обозрения схемы, а не маленький её кусочек, любезно выделяемый программой. Мне нужно понимать весь "масштаб бедствия" 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Надпись приклеена, эти открытки и надписи к ним продаются в Леонардо. Оля научилась их мастерски клеить! Действительно, мастерски! Как говорится, "комар носа не подточит" Спасибо за наводку на "Леонардо"! От меня этот магазин, к сожалению, очень далеко, а вот можно ли заказать онлайн, надо будет проверить. 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): О, карманные календарики мы тоже все собирали, особенно хороши были с подмигивающими японками))) Календарики с японками мне не встречались (а они как-то зазывающе подмигивали? ) Подмигивающие были с крокодилом Геной и Чебурашкой и другими персонажами из мультфильмов. Они ценились особенно высоко и при случае покупались в двойном экземпляре, чтобы иметь возможность один обменять на что-нибудь другое, не менее интересное 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А открытки ты собирала с какой-то определенной тематикой? Нет -- к сожалению или к счастью Собирательством увлекалась в основном в начальной школе, когда ещё мозгов не было, что можно какую-то тему выбрать для коллекции. У нас почти по пути из школы домой ("почти" -- потому что надо было сделать большой крюк ) был книжный магазин, где продавались открытки. Они тогда ведь совсем дешёвые были -- по 3-5 копеек, даже по 1 копейке, помню, совсем малявочки продавались, и вот эти "маленькие" у нас особо ценились. Ими и ещё импортными (заполучить их было отдельное, непередаваемое счастье) активно обменивались. У меня все открытки до сих пор живы. Даже двойные есть. Очень любила художника Зарубина с его прекрасными персонажами! Странно, но вот вышивать их меня почему-то пока не тянет. А ещё подружка подарила несколько немецких открыток, и это был просто неописуемый восторг! От мамы достались открытки 40-х -- 50-х гг. irisheckin, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): О, карманные календарики мы тоже все собирали, особенно хороши были с подмигивающими японками))), ценились на нашем детском "календарном рынке". Ой, а я такие не помню) Хотя календарики активно собирала, самым любимым был с пингвиненком Лоло, переливашка с меняющимся изображением) И открытки коллекционировала, особенно новогодние мне нравились) 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): У нас почти по пути из школы домой ("почти" -- потому что надо было сделать большой крюк ) был книжный магазин, где продавались открытки. Да, в книжном всё это покупалось или из путешествий привозилось) Эх, были времена)) Надо бы забрать коллекцию у родителей, надеюсь, они на дачу ее еще не отвезли) Raduga777, lefkorosida, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение