29 декабря 2016 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Скорее всего второй вариант Не, избушка небольшая, я вот не представляю, если бы дом был метров 200-300, вообще вилы irina4221, ЛюдмилаЕр, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 5 minutes ago, makalicha1970 said: Не, избушка небольшая, я вот не представляю, если бы дом был метров 200-300, вообще вилы Ну если снег вокруг них чистить не надо, то можно и на виллах пожить Иржи, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Девочки, я вам все-же принесла показать несколько ночных фото, грузится все очень медленно и вообще тырнет на даче хилый((( Это на втором этаже, я ее украшаю вышитыми игрушками. А эта та, которая с излишествами! Vereena, Антонина di, alena.corobova2012 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 15 минут назад, makalicha1970 сказал: я вам все-же принесла показать несколько ночных фото, Ой, как уютно у тебя! А где излишества? Все очень сбалансировано. Я в твоих "излишествах" целых две "родных" игрушки нашла. ЛюдмилаЕр, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 8 минут назад, olnikva сказал: А где излишества? Все очень сбалансировано Знаешь, когда ходишь с игрушкой и не знаешь, куда ее пристроить -вот они, излишества! Я попробую завтра поближе показать, что все ветки заняты))) 8 минут назад, olnikva сказал: Ой, как уютно у тебя Спасибо))) 9 минут назад, olnikva сказал: Я в твоих "излишествах" целых две "родных" игрушки нашла Думаю, что еще найдешь! Так жалко, что с некоторых краска облезает, интересно, можно ли как-то их восстановить... Иржи, Антонина di, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Так жалко, что с некоторых краска облезает, интересно, можно ли как-то их восстановить... Я б не стала. Вся винтажность пропадет... А так, сразу видно... Не просто фигулька, а с налетом времени. У наших тоже краска облетает, но всё равно их вешаю. Для меня елка всегда воспоминание о дедушке. Он как ребенок с елкой возился всегда... Понавешает все так, что веток не видно (не так, как у тебя, а действительно видно не было), а мы с бабушкой потом тихонечко елочку "раздевали", пока он не видит. Давай, фотай свои игрушки. Интересно! Иржи, чеба, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 9 минут назад, olnikva сказал: Я б не стала. Вся винтажность пропадет Оль, ну совсем облезает, вид уже не совсем винтажный, я бы сказала))) 9 минут назад, olnikva сказал: Для меня елка всегда воспоминание о дедушке. Он как ребенок с елкой возился всегда... Понавешает все так, что веток не видно (не так, как у тебя, а действительно видно не было), а мы с бабушкой потом тихонечко елочку "раздевали", пока он не видит Дедушка украшал? Здорово!!! У нас бабушка украшала, потому что елка ставилась в ее комнате. Ну, а я помогала. Сегодня, пока я возилась с уборкой, дочка пошла украшать, я потом к ней присоединилась и порадовалась, что тоже участвую -настроение сразу улучшилось, как-то радостно стало))) чеба, Антонина di, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, ну совсем облезает, вид уже не совсем винтажный, я бы сказала))) Дедушка украшал? Здорово!!! У нас бабушка украшала, потому что елка ставилась в ее комнате. Ну, а я помогала. Сегодня, пока я возилась с уборкой, дочка пошла украшать, я потом к ней присоединилась и порадовалась, что тоже участвую -настроение сразу улучшилось, как-то радостно стало))) Я в этом году тоже участие в елке принимала активное. Пришлось нам с дочей впервые в жизни устанавливать эту конструкцию самостоятельно. Это песня долгая с учетом имеющейся кошки. Всё должно быть закреплено железобетонно. Но наряжала уже доча сама. Мне только бусы доверила распутать. курочка, makalicha1970, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: Пришлось нам с дочей впервые в жизни устанавливать эту конструкцию самостоятельно. Это песня долгая с учетом имеющейся кошки. Всё должно быть закреплено железобетонно. Вы в ведро с водой ставите, или с песком? apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Вы в ведро с водой ставите, или с песком? С водой. Туда штук пять таблеток угля и столовую ложку сахара. Не знаю, насколько это правда, но раньше говорили, что так елка меньше осыпается. Раньше это помогало, теперь - нет. Хотя, скорее, раньше елки были свежее. apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 6 минут назад, olnikva сказал: столовую ложку сахара Ой, точно, мне вспомнилось, что и раньше сахар клали. Мы и в воду ставили, и в песок, по разному. Потом папа приволок специальный стакан на ножках, выглядел, как летающая тарелка))), там были такие зажимы, но их все равно не хватало и елку еще и привязывали к трубе отопления! Антонина di, чеба, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 А вот и мои вышивки за этот год. Минимум Дима, зато попробовала других производителей! Вроде много, но практически все с неполной зашивкой. Поняла, что все же скучаю по Диму, жаль, что в списке желаний его уже нет,вышила все, что хотела, осталась Мэгги-рукодельница и Мужчина с собакой. Главной победой считаю Стоянку! Самым нарядным сюжетом стал Паровоз, даже не повезли его на дачу, висит в Москве. Подушки украшают интерьер, с удовольствием сделаю еще несколько, главное, чтобы был подходящий сюжет. Но главное достижение этого года - это вы, друзья мои!!! Мне очень нравится общаться с вами, посмеяться, повалять дурака, иногда побыть серьезной, короче -СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!! С наступающим Новым годом! Пусть он будет мирным, счастливым и благополучным !!! Желаю всем нам продолжать общаться, и чтобы у всех все было хорошо! оленек, ЛюдмилаЕр, Yulik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 2 hours ago, makalicha1970 said: Девочки, я вам все-же принесла показать несколько ночных фото, грузится все очень медленно и вообще тырнет на даче хилый((( Это на втором этаже, я ее украшаю вышитыми игрушками. А эта та, которая с излишествами! О, как у Вас там уютно и красиво!!! Елочки - прелесть Я тоже никаких излишеств не увидела, а так хотелось! Отлично придумано украсить окно сеткой с лампочками (я уже намотала себе на ус). А сапожок рукодельный или мне придется тобой вплотную заняться? apanjul, курочка, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 1 hour ago, makalicha1970 said: Ой, точно, мне вспомнилось, что и раньше сахар клали. Мы и в воду ставили, и в песок, по разному. А я слышала, что еще аспирин в воду добавляют apanjul, курочка, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Никуш, все работы такие красивые!!! Сюжеты все разноплановые: одни - очень трогательные, другие всколыхнули воспоминания детсва, третьи - приносят праздничное настроение. На одни невозможно смотреть без улыбки, а на другие - без восхищения! Я тебе желаю, чтобы в 2017 ты находила много сюжетов, которые стали бы на 100% твоими и чтобы ты радовала нас своими отшивами. 3 hours ago, makalicha1970 said: Но главное достижение этого года - это вы, друзья мои!!! Мне очень нравится общаться с вами, посмеяться, повалять дурака, иногда побыть серьезной, короче -СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!! Лучше не скажешь! 3 hours ago, makalicha1970 said: С наступающим Новым годом! Пусть он будет мирным, счастливым и благополучным !!! Желаю всем нам продолжать общаться, и чтобы у всех все было хорошо! makalicha1970, курочка, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Ника, вот это вы не мелочитесь! Даёшь каждому члену семьи по ёлке! Которая с излишествами - очень нарядная! Хотелось бы поподробнее рассмотреть, конечно. Ты фоткай, а покажешь потом, когда будет нормальный интернет. Итоги года замечательные! Говоришь, с неполной зашивкой... Так она зачастую больше усилий требует, чем полная. Разве можно паровоз назвать простым? Или детишек с ёлочкой? Да, очень надеюсь, что гусики скоро будут завершены . С наступающим! makalicha1970, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 7 часов назад, irina4221 сказал: О, как у Вас там уютно и красиво!!! Елочки - прелесть Я тоже никаких излишеств не увидела, а так хотелось! Отлично придумано украсить окно сеткой с лампочками (я уже намотала себе на ус). А сапожок рукодельный или мне придется тобой вплотную заняться? Ириш, спасибо))) Сапог готовый, из голимой синтетики, я его просто прижимаю к стене и он висит! 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, вот это вы не мелочитесь! Даёшь каждому члену семьи по ёлке! Которая с излишествами - очень нарядная! Хотелось бы поподробнее рассмотреть, конечно. Ты фоткай, а покажешь потом, когда будет нормальный интернет. Буду фоткать, ага))) irina4221, курочка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 7 часов назад, irina4221 сказал: Я тебе желаю, чтобы в 2017 ты находила много сюжетов, которые стали бы на 100% твоими и чтобы ты радовала нас своими отшивами. Ириша, спасибо!!! Я буду стараться!))) apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Ника, дачная елка - красавица! Итоги - разнообразные и яркие, одно удовольствие еще раз на них посмотреть! Поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками! Пусть все складывается в Новом году так, как хочется! apanjul, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 1 час назад, Marteire сказал: Ника, дачная елка - красавица! Итоги - разнообразные и яркие, одно удовольствие еще раз на них посмотреть! Поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками! Пусть все складывается в Новом году так, как хочется! Ириша, спасибо большое! С наступающим!))) всего самого наилучшего в Новом году! Покажу вышитые игрушечки пока что))) Veta, olnikva, Vereena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Покажу вышитые игрушечки пока что))) Красиво смотрится! Даже мне с моим вечным скепсисом понравилось! А из "готовых" у меня тоже есть такие шишки и деревянные игрушки. Нет, все-таки все мы немного "родственники"... Но больше ты меня убила "итогами года" из 11-ти готовых и весьма непростых работ! Вот это творческая активность! Правда, в теме у Татьяны насчитала 20 итогов за год. Пойду считать свои. Похвастаться особо нечем. ... И жду следующую фотосессию - с раритетными игрушками. makalicha1970, Veta, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Ника, сколько у тебя ёлок! Здорово так - везде праздник (сейчас свою фоткать буду - вчера до трёх ночи наряжала - скоро выложу) Шикарные итоги года - всё вместе очень впечатляюще смотрится А ещё разглядывая твои вышивки, вспоминаются процессы, обсуждения, оформления этих работ, так что это не только твои итоги года, но и кусочек нашего года, ну мой точно, хронология форумно-вышивальная - и это так чудесно 12 часа назад, makalicha1970 сказал: Но главное достижение этого года - это вы, друзья мои!!! Мне очень нравится общаться с вами, посмеяться, повалять дурака, иногда побыть серьезной, короче -СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!! С наступающим Новым годом! Пусть он будет мирным, счастливым и благополучным !!! Желаю всем нам продолжать общаться, и чтобы у всех все было хорошо! Спасибо, дорогая - я тебя тоже makalicha1970, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 3 часа назад, olnikva сказал: Красиво смотрится! Даже мне с моим вечным скепсисом понравилось! А из "готовых" у меня тоже есть такие шишки и деревянные игрушки. Нет, все-таки все мы немного "родственники"... Но больше ты меня убила "итогами года" из 11-ти готовых и весьма непростых работ! Вот это творческая активность! Правда, в теме у Татьяны насчитала 20 итогов за год. Пойду считать свои. Похвастаться особо нечем. ... И жду следующую фотосессию - с раритетными игрушками. Оля, спасибо! Игрушки по схемам из димовского буклета, приятно, что ты оценила))) А деревянные игрушки мы покупали в Суздале, они очень симпатичные, люблю их. С удовольствием бы купила еще подобные, но нигде не встречала больше. Показываю старые игрушки, есть из моего детства, есть более ранние Nadinka-Blondinka, Ярославовна, landyh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 С наступающим! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 2 часа назад, Иржи сказал: Ника, сколько у тебя ёлок! Здорово так - везде праздник Это я еще мамину не показала, она очень классная, светильник-елочка! Да, НГ мы любим 2 часа назад, Иржи сказал: Спасибо, дорогая - я тебя тоже Твоя моя посыль ...эх, Почта России, что б ее! ЛюдмилаЕр, apanjul, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение