21 марта 2017 Только что, irina4221 сказал: С картинками хоть? Да! Наталья2013, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 13 минуты назад, курочка сказал: Надо же, наверно только у нас дефицит был в книжных Дефицит был и в Москве, всяких топовых авторов тоже только на макулатуру можно было выменять, или по знакомству достать, но обычных детских книг всегда было много в продаже. apanjul, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 15 минут назад, курочка сказал: Урологический справочник не забуду до сих пор Вот же как скучно я провела свое детство, А ведь у меня в детстве тоже был книжный дефицит - из яркого могу только бабушкин-дедушкин подвал на летних каникулах вспомнить - с сокровищами в виде подшивок журналов Здоровье, Огонёк и Юность за 50-60 годы. Меня из этого подвала только в обнимку с очередной связкой журналов вынимали курочка, Marteire, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 минуты назад, Иржи сказал: Здоровье, Огонёк и Юность за 50-60 годы Да, этого добра и у нас на даче было полно, Огонек аж с сороковых годов был, но я в нем кроссворды только разгадывала. А вот Юность любила, мы ее потом долго еще выписывали...и Новый мир, и еще какие-то подобные журналы. И газет очень много выписывали... apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 13 minutes ago, курочка said: Да! Ну тогда во взрослую жизнь ты вошла полностью подготовленная ко всяким неожиданностям ЛюдмилаЕр, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Огонек аж с сороковых годов был А какие в Огоньке репродукции были, моя любовь - голландцы и итальянцы Marteire, irina4221, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 minutes ago, makalicha1970 said: Да, этого добра и у нас на даче было полно, Огонек аж с сороковых годов был, но я в нем кроссворды только разгадывала. А вот Юность любила, мы ее потом долго еще выписывали...и Новый мир, и еще какие-то подобные журналы. И газет очень много выписывали... Все-таки наше детство было интереснее, чем у современных детей, целыми днями пялющихся в телефоны и планшеты курочка, ЛюдмилаЕр, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: А какие в Огоньке репродукции были, моя любовь - голландцы и итальянцы Ты знаешь, я почему-то больше помню фото всяких жизнерадостных девушек-доярок с косами))) А репродукции вообще не помню. Помню еще сатирические рассказики про Америку (Ириша, привет))) и карикатуры. irina4221, ЛюдмилаЕр, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Все-таки наше детство было интереснее, чем у современных детей, целыми днями пялющихся в телефоны и планшеты Ага, однозначно!!! irina4221, apanjul, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 25 минут назад, Иржи сказал: Здоровье, Здоровье я тоже читала У меня была такая тяга к печатному слову, что я читала все (это кажется у Аверченко рассказ был, как соскучивись по чтению интеллигенты ходили за город виселицы читать, одна на П похожа, другая на Г, так и почитали) вот и я. Конечно не получала я удовольствия от чтения про венерические болезни, но было и хорошее, я любила журналы Крокодил И всякие, в конце взрослых журналов, советы, как в условиях дефицита что-то чинить и ваять из обломков. 19 минут назад, irina4221 сказал: Все-таки наше детство было интереснее, чем у современных детей, целыми днями пялющихся в телефоны и планшеты Не зна-а-аю, я конечно детство свое люблю, потому что оно мое, но вот совсем не отказалась бы я от планшета, от возможности мгновенно узнавать любую информацию, благодаря интернету, телефонной связи, некукольных мультиков. игрушек. Нет, наши дети тоже хорошо живут Catopuma, BlueeYeS, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 5 минут назад, курочка сказал: Нет, наши дети тоже хорошо живут Мне кажется, что мы интереснее жили Marteire, Иржи, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 48 минут назад, Иржи сказал: А какие в Огоньке репродукции были, моя любовь - голландцы и итальянцы В то время мы жили в коммуналке, и у соседей в сарае лежали стопками эти "Огоньки", так я все репродукции оттуда повыдергивала и у меня была собственная картинная галерея makalicha1970, курочка, Иржи и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Мне кажется, что мы интереснее жили Однозначно !!!! Marteire, ЛюдмилаЕр, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: так я все репродукции оттуда повыдергивала и у меня была собственная картинная галерея Слушайте, а они вкладкой были, что ли? Почему же я их не помню((( Наталья2013, irina4221, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Почему же я их не помню((( Ника, ты сегодня только и произносишь эту фразу, это уже подозрительно Иржи, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Слушайте, а они вкладкой были, что ли? Почему же я их не помню((( Они находились ровно посередине журнала, и выдернуть их со скрепок не составляло большого труда. Lenara, irina4221, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 И еще- припоминаю, что не в каждом журнале были красивые репродукции Lenara, Иржи, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Только что, Lenara сказал: Ника, ты сегодня только и произносишь эту фразу, это уже подозрительно Только второй раз...вроде бы... irina4221, Lenara, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Ну ладно, посчитала правильно Пы.сы. как же мне нравится твой смайлик ... makalicha1970, Иржи, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Только что, Lenara сказал: Ну ладно, посчитала правильно Пы.сы. как же мне нравится твой смайлик ... Слава богу, а то я уже комплексовать начала -тут помню, тут не помню! Смайлик да, душевный, много эмоций передает irina4221, Иржи, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 минуты назад, Lenara сказал: Пы.сы. как же мне нравится твой смайлик ... А мой любимый смайлик вот этот Когда ставлю его, кажется даже сама повторяю его мимику. Надеюсь, никто не видит меня в этот момент. Lenara, ЛюдмилаЕр, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 минуты назад, курочка сказал: Когда ставлю его, кажется даже сама повторяю его мимику Смайлики нас скоро поработят! Marteire, ЛюдмилаЕр, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Вот как меня нет, так у вас тут разговор интересный! Опять две страницы наговорили! Такое впечатление, что мы все в одно время жили, но в разных измерениях (возраст же приблизительно одинаковый у всех). У меня было книжек детских море, не было с ними проблем. Да еще и в библиотеку была записана. Правда, у меня папа был такой ненормальный книжный червь, он мне по букинистическим магазинам такие шикарные экземпляры находил за копейки. Многое до дочки дожило. А подшивка Юности и Нового мира у меня жива до сих пор. Я когда-то во время перестройки решила, что гласность у нас ненадолго, и надо бы сохранить "на черный день". Повыдергивала из журналов и сложила в стопочку. Так и лежит глубоко в шкафу ,выбросить рука не поднимается. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: У меня было книжек детских море, не было с ними проблем. Да еще и в библиотеку была записана И у меня очень много, и старых авторов, и современных. 3 минуты назад, olnikva сказал: он мне по букинистическим магазинам такие шикарные экземпляры находил за копейки. Многое до дочки дожило Вот в букинистических мы никогда ничего не покупали. А библиотекой с маминой работы пользовались постоянно, кстати. 5 минут назад, olnikva сказал: А подшивка Юности и Нового мира у меня жива до сих пор Не, мы выбросили при переезде. Marteire, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вот в букинистических мы никогда ничего не покупали. А библиотекой с маминой работы пользовались постоянно, кстати. Сама не была свидетелем, но не так давно на работе рассказывали историю. Знакомая полетела отдыхать, взяв с собой "почитать" на море книгу из собственной домашней библиотеки. Не знаю, какая была книжка, но год издания у нее был 195** какой-то. И даму остановили на таможне (книжка лежала в сумочке). Выяснилось, что книги до 1961 года уже являются раритетом и не подлежат вывозу. Не знаю, так или нет, в интернете не проверяла. Но если у тебя что-то такое осталось, то считай, являешься владельцем раритетов. Только кому они сейчас нужны... Marteire, makalicha1970, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение