Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, курочка сказал:

Надо же, наверно только у нас дефицит был в книжных

Дефицит был и в Москве, всяких топовых авторов тоже только на макулатуру можно было выменять, или по знакомству достать, но обычных детских книг всегда было много в продаже.

apanjul, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, курочка сказал:

Урологический справочник не забуду до сих пор:ph34r:

Вот же как скучно я провела свое детство, А ведь у меня в детстве тоже был книжный дефицит - из яркого могу только бабушкин-дедушкин подвал на летних каникулах вспомнить - с сокровищами в виде подшивок журналов Здоровье, Огонёк и Юность за 50-60 годы. Меня из этого подвала только в обнимку с очередной связкой журналов вынимали :D

курочка, Marteire, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Иржи сказал:

Здоровье, Огонёк и Юность за 50-60 годы

Да, этого добра и у нас на даче было полно, Огонек аж с сороковых годов был, но я в нем кроссворды только разгадывала. А вот Юность любила, мы ее потом долго еще выписывали...и Новый мир, и еще какие-то подобные журналы. И газет очень много выписывали...

apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 minutes ago, курочка said:

Да!:vampire::scare2:

Ну тогда во взрослую жизнь ты вошла полностью подготовленная ко всяким неожиданностям  :D

ЛюдмилаЕр, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Огонек аж с сороковых годов был

А какие в Огоньке репродукции были, моя любовь - голландцы и итальянцы :tender: 

Marteire, irina4221, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, makalicha1970 said:

Да, этого добра и у нас на даче было полно, Огонек аж с сороковых годов был, но я в нем кроссворды только разгадывала. А вот Юность любила, мы ее потом долго еще выписывали...и Новый мир, и еще какие-то подобные журналы. И газет очень много выписывали...

Все-таки наше детство было интереснее, чем у современных детей, целыми днями пялющихся в телефоны и планшеты :popcorm2:

курочка, ЛюдмилаЕр, snowflake и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

Ты знаешь, я почему-то больше помню фото всяких жизнерадостных девушек-доярок с косами)))

А репродукции вообще не помню. Помню еще сатирические рассказики про Америку (Ириша, привет))) и карикатуры.

irina4221, ЛюдмилаЕр, Иржи и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал:

Все-таки наше детство было интереснее, чем у современных детей, целыми днями пялющихся в телефоны и планшеты :popcorm2:

Ага, однозначно!!!

irina4221, apanjul, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Иржи сказал:

Здоровье,

Здоровье я тоже читала:girl_hospital::laugh2:

У меня была такая тяга к печатному слову, что я читала все (это кажется у Аверченко рассказ был, как соскучивись по чтению интеллигенты ходили за город виселицы читать, одна на П похожа, другая на Г, так и почитали) вот и я. Конечно не получала я удовольствия от чтения про венерические болезни, но было и хорошее, я любила журналы Крокодил:D И всякие, в конце взрослых журналов, советы, как в условиях дефицита что-то чинить и ваять из обломков.

19 минут назад, irina4221 сказал:

Не зна-а-аю, я конечно детство свое люблю, потому что оно мое, но вот совсем не отказалась бы я от планшета, от возможности мгновенно узнавать любую информацию, благодаря интернету, телефонной связи, некукольных мультиков. игрушек. Нет, наши дети тоже хорошо живут:D

Catopuma, BlueeYeS, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Иржи сказал:

В то время мы жили в коммуналке, и у соседей в  сарае лежали стопками эти "Огоньки", так я все репродукции оттуда повыдергивала и у меня была собственная картинная галерея :ph34r:

makalicha1970, курочка, Иржи и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Мне кажется, что мы интереснее жили:dance:

Однозначно !!!!:king:

Marteire, ЛюдмилаЕр, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

так я все репродукции оттуда повыдергивала и у меня была собственная картинная галерея :ph34r:

Слушайте, а они вкладкой были, что ли? Почему же я их не помню(((

Наталья2013, irina4221, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Почему же я их не помню(((

Ника, ты сегодня только и произносишь эту фразу, это уже подозрительно :loll:

Иржи, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Слушайте, а они вкладкой были, что ли? Почему же я их не помню(((

Они находились ровно посередине журнала, и выдернуть их со скрепок не составляло большого труда. 

Lenara, irina4221, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Ника, ты сегодня только и произносишь эту фразу, это уже подозрительно :loll:

Только второй раз:pooh_lol:...вроде бы...:crazy: 

irina4221, Lenara, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Ну ладно, посчитала правильно :D  Пы.сы. как же мне нравится твой смайлик ...

Слава богу, а то я уже комплексовать начала -тут помню, тут не помню! Смайлик да, душевный, много эмоций передает:D

irina4221, Иржи, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

Пы.сы. как же мне нравится твой смайлик ...

А мой любимый смайлик вот этот :spiteful:

Когда ставлю его, кажется даже сама повторяю его мимику. Надеюсь, никто не видит меня в этот момент.

Lenara, ЛюдмилаЕр, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как меня нет, так у вас тут разговор интересный! Опять две страницы наговорили! :)

Такое впечатление, что мы все в одно время жили, но в разных измерениях (возраст же приблизительно одинаковый у всех).

У меня было книжек детских море, не было с ними проблем. Да еще и в библиотеку была записана. Правда, у меня папа был такой ненормальный книжный червь, он мне по букинистическим магазинам такие шикарные экземпляры находил за копейки. Многое до дочки дожило.

А подшивка Юности и Нового мира у меня жива до сих пор. Я когда-то во время перестройки решила, что гласность у нас ненадолго, и надо бы сохранить "на черный день". Повыдергивала из журналов и сложила в стопочку. Так и лежит глубоко в шкафу ,выбросить рука не поднимается.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

У меня было книжек детских море, не было с ними проблем. Да еще и в библиотеку была записана

И у меня очень много, и старых авторов, и современных.

3 минуты назад, olnikva сказал:

он мне по букинистическим магазинам такие шикарные экземпляры находил за копейки. Многое до дочки дожило

Вот в букинистических мы никогда ничего не покупали. А библиотекой с маминой работы пользовались постоянно, кстати.

5 минут назад, olnikva сказал:

А подшивка Юности и Нового мира у меня жива до сих пор

Не, мы выбросили при переезде.

Marteire, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Вот в букинистических мы никогда ничего не покупали. А библиотекой с маминой работы пользовались постоянно, кстати.

Сама не была свидетелем, но не так давно на работе рассказывали историю. Знакомая полетела отдыхать, взяв с собой "почитать" на море книгу из собственной домашней библиотеки. Не знаю, какая была книжка, но год издания у нее был 195** какой-то. И даму остановили на таможне (книжка лежала в сумочке). Выяснилось, что книги до 1961 года уже являются раритетом и не подлежат вывозу. Не знаю, так или нет, в интернете не проверяла. Но если у тебя что-то такое осталось, то считай, являешься владельцем раритетов. Только кому они сейчас нужны... ^_^

Marteire, makalicha1970, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в