21 марта 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Только кому они сейчас нужны У меня есть книги еще 20-х годов, супер раритеты, никому не нужные, кроме меня! Ой, да есть и конца 19 века какие-то, очень красивое старинное издание Пушкина...точнее, было очень красивым, сейчас-то просто старая разваливающаяся книга. 4 минуты назад, olnikva сказал: Выяснилось, что книги до 1961 года уже являются раритетом и не подлежат вывозу Неужели правда? Мне кажется, что 1961 это совсем недавно было Иржи, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: У меня есть книги еще 20-х годов, супер раритеты, никому не нужные, кроме меня! Ой, да есть и конца 19 века какие-то, очень красивое старинное издание Пушкина...точнее, было очень красивым, сейчас-то просто старая разваливающаяся книга. Вот и у меня такое есть. Немного, но имеется. В детстве очень нравилось в "ятях" разбираться. Забавное такое чтение. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Неужели правда? Мне кажется, что 1961 это совсем недавно было Тем не менее, дамы 1961 г.р. уже пенсионерки. ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 А я нашла информацию, что книги должны быть не старше 50 летнего года выпуска, а это уже 1967! Оооо...Я уже почти раритет ОльгаВл, Marteire, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 минуты назад, Lenara сказал: Я уже почти раритет Звучит солидно! Marteire, ЛюдмилаЕр, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 35 минут назад, Lenara сказал: А я нашла информацию, что книги должны быть не старше 50 летнего года выпуска, а это уже 1967! Оооо...Я уже почти раритет МЫ с тобой раритеты. Молодец. А я так и поленилась узнать, правда это или нет. Однако, получается, что эту историю мне рассказывали 6 лет назад? Я думала, года два прошло... Lenara, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Вспомнила тут... Мне от папы достался англо-русский словарь 1937 года (с его школы еще). Я им в школе пользовалась, не задумываясь. А дочь в свое время раскритиковала и купила современный огромный красный кирпич. Толкование слов с тех пор изменилось в корне, и пользоваться им уже нельзя. Marteire, Lenara, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 А у нас есть словарь иностранных слов, мама до сих пор им пользуется, когда разгадывает кроссворды))) olnikva, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А у нас есть словарь иностранных слов, мама до сих пор им пользуется, когда разгадывает кроссворды))) Такой зелененький с серебряными буковками? Приблизительно 1960-65 года выпуска? У нас такой тоже есть и тоже мама кроссворды разгадывает. ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 час назад, olnikva сказал: Такой зелененький с серебряными буковками? Приблизительно 1960-65 года выпуска? У нас такой тоже есть и тоже мама кроссворды разгадывает. Цвет коричневый, а год издания,думаю, такой же))) ЛюдмилаЕр, Marteire, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 6 hours ago, makalicha1970 said: Вскрыла набор- длина ниток указана в ярдах. Уже надо начинать бояться? Никуш, если вдруг не получится разобраться, то посмотри вот это видео, там девочка все объясняет очень понятно https://m.youtube.com/watch?v=I4BTtAwFeKE makalicha1970, Иржи, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 11 час назад, курочка сказал: Видно я от безысходности читала эту Науку и жизнь. Книг детских в магазинах при мне почти не было. Я и медицинскую энциклопедию читала, когда детские книжки кончались, справочник практикующего врача, журналы Советское фото хи) а я в детском возрасте перечитала все детские книги, что были в доме... листала Алгебру и геометрию (т.к. родители учительствовали некоторое время)...а в начальном школьном возрасте прочитала всю Детскую энциклопедию из 12 томов Marteire, makalicha1970, Иржи и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Я младшая из троих детей и очень любила пастись на полках моей сестры. Так что у меня тоже был опыт, похожий на Маринин с урологическим справочником - я у сестры таскала книгу по общей хирургии с иллюстрациями к самым разным состояниям и операциям было, кстати, совсем не страшно, мне кажется, я тогда не до конца осознавала, что там все про людей ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 6 minutes ago, Catopuma said: хи) а я в детском возрасте перечитала все детские книги, что были в доме... листала Алгебру и геометрию (т.к. родители учительствовали некоторое время)...а в начальном школьном возрасте прочитала всю Детскую энциклопедию из 12 томов Боже мой! Куда я попала??? Кругом все с пеленок и распашонок глубоко изучали урологию, хирургию, научные журналы, высшую математику и энциклопедию, а в перерывах читали журнал Здоровье и антиамериканскую пропаганду apanjul, Marteire, Иржи и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 4 минуты назад, Catopuma сказал: хи) а я в детском возрасте перечитала все детские книги, что были в доме... листала Алгебру и геометрию (т.к. родители учительствовали некоторое время)...а в начальном школьном возрасте прочитала всю Детскую энциклопедию из 12 томов Детские и я прочитала Но потом они кончились, в библиотеке хорошие книги были только в читальном зале - там я читала, но домой же не унесешь. И тогда приходила пора папиной и бабушкиной специальной литературы Иржи, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 25 минут назад, irina4221 сказал: а в перерывах читали журнал Здоровье и антиамериканскую пропаганду примерно так и было... тяжелое детство! 25 минут назад, курочка сказал: Детские и я прочитала Но потом они кончились, вот жеж, мало как написали, неужели нельзя было больше, правда? Marteire, makalicha1970, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 21 минуту назад, Catopuma сказал: вот жеж, мало как написали, неужели нельзя было больше, правда? Ну вот как я выше писала, в семидесятые не было книг в магазинах у нас. Были в Москве наверно, в союзных республиках, и оттуда при случае мне все привозили, но на все детство же не завозишься, привезли несколько книг, ты их за несколько дней прочитала, и все. Что-то на макулатуру взяли, что-то на книжной менялке, но там милиция гоняла. В книжном магазине - Брежнев сплошной. Мне даже на линейке по случае вступления в первый класс подарили книгу Брежнева Целина. Некоторым детям повезло, им про зайчиков досталось, н всем видно не хватило, не смогли купить детских, купили что было. Все-таки как хорошо и весело живется современным детям! Захотел книгу - скачал за три секунды, или три метра прошел, и купил любую irina4221, olnikva, Иржи и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 9 часов назад, olnikva сказал: МЫ с тобой раритеты. А я ещё раритетнее, чем вы . В моём детстве все книги были дефицитом, потому что в нашем поселке на 5 тыс жителей не было книжного магазина, да и в библиотеке нужно было иметь блат, чтобы выдали популярную книгу. Разные детские (Карлсона или Винни-Пуха и прочие) я прочитала уже со своими детьми. Но родители всегда выписывали много газет и журналов, хотя на некоторые журналы была квота на почте. Для себя мама выписывала Работницу, потом Крестьянку, а нам сначала Мурзилку и Веселые картинки, потом Пионер, Юный техник, Юный натуралист, потом Юность. Ещё Вокруг света. Газеты все и не упомню, я любила Советский спорт, вырезки из него собирала. Книг дома было не очень много, помню Поднятую целину, а ещё было издание Библиотека пионера, 12 томов, которые я прочитала по несколько раз каждый. Иржи, курочка, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 13 минуты назад, курочка сказал: Захотел книгу - скачал за три секунды, или три метра прошел, и купил любую Моя дочь за 4 года учёбы нажила 6 больших почтовых коробок книг , нужно было видеть, как она съезжала из общежития... И дома её шкаф ещё. Marteire, курочка, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: а нам сначала Мурзилку и Веселые картинки, потом Пионер, Юный техник, Юный натуралист, потом Юность. Ещё Вокруг свет Да! Еще журнал Костер был! irina4221, Иржи, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Я тоже росла в то время, но книжного дефицита не ощущала. В посёлке была приличная библиотека, мама выписывать несколько детских журналов типа Мурзилки. Может я вспоминаю младшие классы школы? А так мы много гуляли - горки, речки, всякие казаки-разбойники. Весь первый класс учились в соседней деревне, т к школа только строилась, так чтобы дойти до той избы шли по осеннему мокром глинистому полю и так же обратно - и представляет какие мы были первоклашки, а самый кайф был ещё до посёлка поехать на задней части автобуса-буханки, подпрыгивая на каждой кочке. курочка, irina4221, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 44 минуты назад, курочка сказал: ! Захотел книгу - скачал за три секунды, или три метра прошел, и купил любую Моя все равно предпочитает покупать. Точнее, если классика -то купит, а если прочитать что-то из современного, потому что, типа, все читают, то скачивает. Я только покупаю, с монитора читать не люблю. 22 минуты назад, Наталья2013 сказал: А так мы много гуляли И мы много гуляли, в каникулы вообще домой не появлялись, какой там обед?! Хорошо если к ужины приходили. Наталья2013, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 7 часов назад, irina4221 сказал: Никуш, если вдруг не получится разобраться, то посмотри вот это видео, там девочка все объясняет очень понятно https://m.youtube.com/watch?v=I4BTtAwFeKE Спасибо, посмотрела начало-самое основное услышала: надо цифру в ярдах делить пополам, чтобы узнать, сколько вложено пасм. Сегодня разберу нитки, самой интересно. А Уток вышивать совсем неинтересно((( Vereena, apanjul, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Моя все равно предпочитает покупать. Точнее, если классика -то купит, а если прочитать что-то из современного, потому что, типа, все читают, то скачивает. Я только покупаю, с монитора читать не люблю. я покупаю, если книга нравится, а так, чтобы просто ознакомиться с произведением - читаю электронную версию или в последнее время слушаю, ибо можно совместить вышивку и чтение) makalicha1970, ЛюдмилаЕр, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: в последнее время слушаю, Я не воспринимаю на слух, никогда не любила радиопостановки из-за этого. Мне нужно глазками. курочка, ЛюдмилаЕр, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я не воспринимаю на слух, никогда не любила радиопостановки из-за этого. Мне нужно глазками. 4 минуты назад, Catopuma сказал: или в последнее время слушаю, ибо можно совместить вышивку и чтение) Я. как Ника! Мне надо самой все представить, самой расставить акценты. Недавно взялась слушать книгу, слушала минуты три. Потом все. Все это время я не слушала, а придиралась к чтецу. И голос не такой, и читает не так, и выделяет голосом не те моменты, что я бы предпочла выделить, и то манерничает, то наоборот как робот. Даже вслух ему стала советы давать. Это вообще мое больное место, я все знаю лучше всех как что делать. Даже в поликлинике недавно врач говорит мне - "Вы не могли бы мне поменьше давать советов, как вас лечить" В общем, в итоге я поняла, что чтение слишком интимный процесс, посредники тут мне мешают. olnikva, irina4221, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение