Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Меня жаба душит даже такие ниточки длинные оставлять :girl_devil: Может катушечные лаком покрыть?

Ален, после карты мира начну (наверное :mosking: ) всякие такие штучки шить, наверное первой же отошью учительницу :blush:

Здорово!!! :good:

Дафна и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - вот еще что попалось - девушка из кусочков ниток зделала рамку - дешево и сердито и... красиво! :rolleyes:

Ой, какая интересная идея! И котейко такой замечательный! Они с этой рамочкой замечательно смотрятся вместе!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из всего увиденного, только ДИМовская балерина понравилась. Действительно оригинально и очень нежно.

Поделиться сообщением

Девочки, но я ведь тоже не за каждую такую работу, а вот если дома одна -две такие красотищи - то и оригинально и со вкусом! :pardon:

Вот еще - девушка вышила первой учительнице своей дочери - обязательно воспользуюсь идеей (у меня дочь заканчивает начальную школу) - уже и схемку захомячила! :rolleyes:

Таня, а текст это тоже вышивка? :unknw:

А где бы и мне схемку захомячить. Может поделитесь? :rofl:

Я бы нашей Нине Николаевне тоже вышила.

Поделиться сообщением

Текст, я поняла, написан в багетке. Сейчас как раз вышиваю эти ручки нашей учительнице, младший сын заканчивает начальную школу. Хочу спросить у девочек, может кто посоветует хорошую проверенную багетку, в которой могут качественно сделать таку надпись? Цена в принципе значения не имеет, подарок нужно оформить достойно! Моя багетка, в которой обычно оформляю, не делает таких вещей.

Поделиться сообщением

скажу честно.... мне не всегда нравятся развисованные рамы... из всего показанного мне понравились только девочка с бабочкой и кот на ветке... на остальных вышивки не видно... разрисованный багет ее забил... а багет все же создан для того, чтоб обрамлять, подчеркивать красоту вышивки, а не привлекать все внимание на себя...

Полностью с Вами согласна - иногда и вышивки не видно!Недавно зашла в худ.салон там иногда вышивки выставляют на продажу), так там выставлялись картины, оформленные в такие разрисованные багеты. Театр абсурда. Продолжили бы дальше по стенке! Я,наверное, консерватор, т.к. считаю, что оригинальное оформление( с помощью различных предметов) хорошо на небольших жанровых сценках. А классические вышивки лучше оформлять в классические багеты. Хотя та балерина в сиреневых тонах... :search: domashnie-zhivotnie-61.gif

Killwale, Ave и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тут альбом :give_heart: Многое нравится.

Большое спасибо за ссылку! Очень понравилось оформление работ, не смогла оторваться, пока все не просмотрела. Паспарту просто класс! Интересно, у нас в багетках( в Воронеже) так сделают? Я, на всякий случай, сделала закладочку. :good:

Поделиться сообщением

Вот тут альбом :give_heart: Многое нравится.

Большое спасибо за ссылку! Очень понравилось оформление работ, не смогла оторваться, пока все не просмотрела. Паспарту просто класс! Интересно, у нас в багетках( в Воронеже) так сделают? Я, на всякий случай, сделала закладочку. :good:

Поделиться сообщением

Таня, а текст это тоже вышивка? :unknw:

А где бы и мне схемку захомячить. Может поделитесь? :rofl:

Я бы нашей Нине Николаевне тоже вышила.

Нет - текст - это написано "золотым" чернилом на бумаге! А схемку сброшу - кинь адрес в личку! :wink3:

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не очень приветствую роспись багета. :unknw:

Мне кажется, это забивает вышивку.

А акцент должен быть именно на ней.

Чем проще и элегантнее оформление, тем лучше для вышивки.

Изначально, когда это только появилось, было необычно. Но сейчас я смотрю и понимаю, что это не мое.

Но это мое личное мнение.

Вот у меня тоже идея есть. Не знаю относится это совсем к оформлению или нет.

Но, если у Вас есть место, где это разместить,

очень интересно использовать настольный мольберт. :wink:

post-2-1301155804_thumb.jpg

lovingberry, тара, gal_olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что очень сильный акцент идет на раму+паспарту, затмевают они вышивку. Хотя есть и очень удачные варианты, не спорю :) Безусловно, достояная работа должна быть достойно оформлена. Но и о сочетаемости вышивки с оформлением не стоит забывать.

gal_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Классная идея с мольбертом!!!

Вышивка на льне действительно будет смотреться изысканно!

Спасибо за идею :)

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня работа с балериной потрясла на второй странице... я и раньше этой вышивкой болела, а теперь просто обязана буду найти и вышить)) и оформить так же)

Поделиться сообщением

вот еще немного фантазии на тему..

post-7311-1301565476_thumb.jpg

тут сам процесс http://www.gela.ru/573

самодельные рамочки

post-7311-1301565060_thumb.jpg

техника выполнения тут http://zlataya.ucoz.kz/index/kreativ/0-33

и похожий вариантpost-7311-1301564505_thumb.jpg

использование ракушекc7f2cc6f34d04479835b682186944bf4.gif

post-7311-1301564349_thumb.jpg и post-7311-1301564355_thumb.jpg

пробки и штопор

post-7311-1301564421_thumb.jpg и post-7311-1301564947_thumb.jpg

шитьё

post-7311-1301564615_thumb.jpg

тоже весьма оригинально2inlove.gif

post-7311-1301564979_thumb.jpg

просто ниточки к пяльцам-рамке подвязали и так мило получилось

post-7311-1301564665_thumb.jpg

Arinka, chana75, Мария1981 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часики очень понравились :girl_in_love:,

ключница с птичкой Херитаж, и Белые розы в вертикальном формате...

post-9505-1357933909_thumb.jpg

post-9505-1357933922_thumb.jpg

post-9505-1357933932_thumb.jpg

Alladin, M@rgarita, Лита и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не очень приветствую роспись багета. :unknw:

Мне кажется, это забивает вышивку.

А акцент должен быть именно на ней.

Чем проще и элегантнее оформление, тем лучше для вышивки.

Изначально, когда это только появилось, было необычно. Но сейчас я смотрю и понимаю, что это не мое.

Но это мое личное мнение.

Не только Ваше, я тоже согласна. Не раз обращала внимание на комментарии к необычно оформленным работам типа - "Ах, какое оформление! Какая рамка!" и проч., проч., проч., далее хвалебные речи в адрес мастера-багетчика. И ни слова не сказано о работе вышивальщицы. Восхищаются Его Величеством Рамой, но не вышивкой, которая как раз должна быть на первом плане, и рамка должна ее только лишь дополнять. Конечно, многие работы багетных мастеров восхищают, и отдаю должное их мастерству! Но - если первый взгляд падает именно на оформление, если хочется высказаться в первую очередь о раме, и лишь потом о вышивке - значит, уже идет перевес в сторону рамы, а вышивка уходит "в тень". Мое мнение таково, пусть большинство с ним и не согласится - Его Величеством должна быть ВЫШИВКА, а не рама. Поэтому я сторонница лаконичного оформления, без дорисовок, "висюлек" и прочих наворотов. К тому же, вычурное оформление не в каждый интерьер впишется, а где-то будет смотреться вообще нелепо.

Это тоже мое личное мнение.

Ave, Лита, Egelia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд, оформленная вышивка это всегда целостная гармония! Конечно, иногда встречаются не очень лаконичные решения, которые выглядят достаточно ярко и как бы "забивают" саму вышивку. Ведь роспись рамы это тоже творчество, поэтому каждый мастер видит по-своему вариант оформления вышитого сюжета. У кого-то это уместное продолжение картины, а у кого-то - отдельно вышивка, отдельно рама, то есть нет единения, чтобы "сорвать" овации и выразить своё восхищение. Если у одного мастера это полет души и отменный художественный вкус, а также большая практика (профессионализм), то у другого может быть ответ "Да, оформим" и...не более.

Вот, на мой взгляд, несколько гармоничных и эффектных оформлений.

post-9505-1383907361_thumb.jpg

post-9505-1383907371_thumb.jpg

post-9505-1383907379_thumb.jpg

post-9505-1383907407_thumb.jpg

post-9505-1383907413_thumb.jpg

post-9505-1383907423_thumb.jpg

post-9505-1383907430_thumb.jpg

Lacky, Rezavy, Люба К и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ёжик суперский!!!

Lacky и В@ниль сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что очень многое зависит от того где эта вышивка будет жить.

У всех ведь по разному оформлены квартиры, и соответственно рамы разные.

Мои работы оформлены от "проще не бывает" до тяжелых с вензелями))), я ориентировалась на место))).

Дорисовка тоже не всегда уместна, хорошо, когда она дополняет, а не оттягивает на себя внимание.Я пару раз побовала этот способ оформления, для картинок с частичной вышивкой, которые вышивались на уже разрисованой канве,со смешным сюжетом в детскую комнату.

А самодостаточные классические работы не стала бы дорисовывать. ИМХО. :unknw:

Недавно у нас в галерее увидела работу оформленную шкатулкой, мне очень понравилось, даже задумалась, какой бы наборчик приспособить под это дело :rolleyes:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже мечтаю о шкатулочке, но знаю, что у нас такое точно не сделают.Недавно видела поднос с вышивкой. Мне разрешили посмотреть, как сделано: между багетом и стелом силиконовый герметик, ручки - состаренная бронза, задник тоже с геметиком, сюжет-кофейно пироженный. Это был подарок на 50-летие. Роскошный подарок.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kotusina, если хотите, можете прислать мне вышивку. В моей багетке шкатулки делают. Дизайн и стоимость мастер согласует с вами по эл.почте. А я потом вам готовую отошлю обратно.
kotusina и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, на мой взгляд, несколько гармоничных и эффектных оформлений.

Алия, у вас замечательные работы! :good: Одно маленькое замечание:

когда рисунок продолжается на раме с такой интенсивностью, как на картинках, Вы как бы теряете само оформление. Вышивка остается без рамы, да и сама вышивка теряется, она превращается в живопись. Акценты должны быть расставлены четко :rolleyes:

Когда рисунок выносится на раму или на паспарту, это должно быть легко... Как бы случайно часть картинки закончилась не там, где началась рама. Это должно быть букально несколько легких штришков. Такой вынос рисунка придаст работе больше изящества :smile:

Alladin, Turtle_aylataN, Olga-K и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я когда нашла багетку для часиков "Время завтракать!" от РТО, там увидела дерево счастья от Риолиса оформленное, там бантики точно не помялись, а я уже к тому времени оформила оба дерева, это оформление называется "аквариум" - когда есть достаточное пространство между стеком и вышивкой, мне очень понравилось оформление и я сразу подумала: вот было бы здорово, если бы еще из-под паспарту пустили свет, ну, чтоб по всем бокам были какие-то не лампочки, а такой прямой свет, люди еще в потолке возле стен делают, вот эта картина:

post-11330-1384002844_thumb.jpg

Евгения Чичкова и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

это оформление называется "аквариум" - когда есть достаточное пространство между стеком и вышивкой, мне очень понравилось оформление и я сразу подумала: вот было бы здорово, если бы еще из-под паспарту пустили свет, ну, чтоб по всем бокам были какие-то не лампочки, а такой прямой свет, люди еще в потолке возле стен делают, вот эта картина:

Только не "аквариум", а "витринка" :wink:

Свет сделать очень просто :) К сожалению, освещение плохо выглядит если работа без паспарту. Если задумали делать витринку с подсветкой, паспатру должно быть сразу за стеклом: а сама вышивка в глубине... Ну можно там еще одно паспарту сделать. Между ними светодиодная лента, наклеенная на внутреннюю часть багета лицом к центру витринки (ни в коем случае по другому, поскольку середина тогда будет темная).

Светодиоды сильно нагреваются, позтому верхний слой паспарту может покоробиться, его лучше наклеить на пенокартон, скажем 3 мм (с отступом от края).

:wink:

mrn1970, queen-margo, N_Olga_P и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в