Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Алия, у вас замечательные работы! :good:

figarobaget, это не мои работы, это примеры работ, взятые из Интернета. В теме обсуждался один из вариантов оформления вышитых работ, как роспись на раме.

Поделиться сообщением

figarobaget, это не мои работы, это примеры работ, взятые из Интернета. В теме обсуждался один из вариантов оформления вышитых работ, как роспись на раме.

ОЙ :unknw: Ну я прошу прощения... :unknw: Решил что это Ваше :unknw:

Поделиться сообщением

Одно маленькое замечание:

Акценты должны быть расставлены четко :rolleyes:

Когда рисунок выносится на раму или на паспарту, это должно быть легко... Как бы случайно часть картинки закончилась не там, где началась рама. Это должно быть букально несколько легких штришков. Такой вынос рисунка придаст работе больше изящества :smile:

figarobaget, А есть примеры работ из Вашей практики, где такой вид оформления, как роспись на раме, сделан правильно? Как расставляются акценты не теоретически? Можно показать на одном примере? Было бы интересно и познавательно.

Спасибо!

Поделиться сообщением

figarobaget, А есть примеры работ из Вашей практики, где такой вид оформления, как роспись на раме, сделан правильно? Как расставляются акценты не теоретически? Можно показать на одном примере? Было бы интересно и познавательно.

Спасибо!

:unknw: да вот только позавчера сдали такую работу... :unknw: Никто не удосужился сфоткать :unknw: Теперь буду таскать с собой фотоаппарат ВСЕГДА :smile: Меня уж мастерицы ругали, что мы даже на сайте у нас их работы не выставляем... Обижаются... :unknw: Придется идти на встречу трудящимся :) Люблю, когда критикуют конструктивно :)

Поделиться сообщением

Светодиоды сильно нагреваются

Вы о чем? Светодиоды фактически не нагреваются, рабочее напряжение светодиода 12 или 24 вольта. у них отсутствует тепловое излучение, в следствии чего они пожаробезопасны.

они не имеют высоких требований к отводу тепла в окружающую среду и не могут вызвать воспламенение даже легковоспламеняющихся материалов (например, пластика).

belyasik и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

присоединяюсь по поводу того, что зачастую дорисовка уводит вышивку на второй план. Сколько раз натыкалась - оно красиво, конечно, когда картинка как бы продолжается уже за гранью крестиков, но мне кажется, что в таком случае можно и просто репродукцию повесить на стену - смысл, если ваша трудоемкая работа все равно "теряется" совершенно. Мне нравится минимальная дорисовка, когда, например, веточка немного продолжается на паспарту, или листочки у букета цветов. И еще не понимаю я совершенно, когда малюсенькую работу оформляют в широченный багет, или простецкий дизайн "одевают" в раму с позолотой. Зачем? :search:

Turtle_aylataN, figarobaget, alen_73 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд, оформленная вышивка это всегда целостная гармония! Конечно, иногда встречаются не очень лаконичные решения, которые выглядят достаточно ярко и как бы "забивают" саму вышивку. Ведь роспись рамы это тоже творчество, поэтому каждый мастер видит по-своему вариант оформления вышитого сюжета. У кого-то это уместное продолжение картины, а у кого-то - отдельно вышивка, отдельно рама, то есть нет единения, чтобы "сорвать" овации и выразить своё восхищение. Если у одного мастера это полет души и отменный художественный вкус, а также большая практика (профессионализм), то у другого может быть ответ "Да, оформим" и...не более.

Вот, на мой взгляд, несколько гармоничных и эффектных оформлений.

Лично мне только ежик понравился :rolleyes: Более того, если бы некоторые работы я не видела в другом оформление, то себе лично их не захомячила бы :rolleyes: Все равно надо смотреть как эти работы смотрятся в интерьере :rolleyes: Может там они к месту :unknw:

Поделиться сообщением

присоединяюсь по поводу того, что зачастую дорисовка уводит вышивку на второй план. Сколько раз натыкалась - оно красиво, конечно, когда картинка как бы продолжается уже за гранью крестиков, но мне кажется, что в таком случае можно и просто репродукцию повесить на стену - смысл, если ваша трудоемкая работа все равно "теряется" совершенно. Мне нравится минимальная дорисовка, когда, например, веточка немного продолжается на паспарту, или листочки у букета цветов. И еще не понимаю я совершенно, когда малюсенькую работу оформляют в широченный багет, или простецкий дизайн "одевают" в раму с позолотой. Зачем? :search:

Согласна полностью

Поделиться сообщением

Все равно надо смотреть как эти работы смотрятся в интерьере :rolleyes: Может там они к месту :unknw:

Марина, конечно, все должно быть в меру и к месту.

А как правильно согласовывается вышивка с росписью багета, ликбез нам так и не провели, нет демонстрационного примера, чтобы показать.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы о чем? Светодиоды фактически не нагреваются, рабочее напряжение светодиода 12 или 24 вольта. у них отсутствует тепловое излучение, в следствии чего они пожаробезопасны.

они не имеют высоких требований к отводу тепла в окружающую среду и не могут вызвать воспламенение даже легковоспламеняющихся материалов (например, пластика).

Я не говорил о том, что они пожароопасны :smile: Постоянно имеем дело со светодиодами, повторюсь еще раз: светодиоды сильно нагреваются, от чего может покоробиться картон. По результатам проводимых испытаний могу сказать, что в витринке размером 40х60х6 при использовании самой мощной светодиодной ленты в два ряда, температура в центре витринки через 30 минут работы может достигнуть 60 градусов.

Кстати, ни в коем случае нельзя ставить адаптер в саму витринку, лучше расположить его у вилки.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как правильно согласовывается вышивка с росписью багета, ликбез нам так и не провели, нет демонстрационного примера, чтобы показать.

А что тут показывать :unknw: просто во всем должна быть мера и вкус :rolleyes: Если кому нравится, то это их личное дело, это имеет место быть. Все равно каждый останется при своем мнение

Поделиться сообщением

:smile: Потерпите, все будет :smile:

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только не "аквариум", а "витринка" :wink:

Свет сделать очень просто :) К сожалению, освещение плохо выглядит если работа без паспарту. Если задумали делать витринку с подсветкой, паспатру должно быть сразу за стеклом: а сама вышивка в глубине... Ну можно там еще одно паспарту сделать. Между ними светодиодная лента, наклеенная на внутреннюю часть багета лицом к центру витринки (ни в коем случае по другому, поскольку середина тогда будет темная).

Светодиоды сильно нагреваются, позтому верхний слой паспарту может покоробиться, его лучше наклеить на пенокартон, скажем 3 мм (с отступом от края).

:wink:

Правильно я поняла - такая витринка с подсветкой не постоянно горит, а вилкой в розетку включается? Если так - то такая вышивка может стать "дизайнерским ночником" у кровати, например!

Поделиться сообщением

Правильно я поняла - такая витринка с подсветкой не постоянно горит, а вилкой в розетку включается? Если так - то такая вышивка может стать "дизайнерским ночником" у кровати, например!

Вот меня тоже этот вопрос интересует! Я бы хотела вышить на кухню над столом горизонтальную панельку размером примерно 15х60 (пироженки от Риолиса бисером и крестом), и чтоб по вечерам можно было бы свет включать, ну чтоб свет был внутри картины, возможно ли это?

А может свет пустить снаружи вокруг рамы :blink: , тоже было бы не плохо!!!

Поделиться сообщением

Именно так :smile: Только тогда мощность светодиодов надо брать минимальную, чтобы яркий свет не мешал :smile:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот меня тоже этот вопрос интересует! Я бы хотела вышить на кухню над столом горизонтальную панельку размером примерно 15х60 (пироженки от Риолиса бисером и крестом), и чтоб по вечерам можно было бы свет включать, ну чтоб свет был внутри картины, возможно ли это?

А может свет пустить снаружи вокруг рамы :blink: , тоже было бы не плохо!!!

Можно и внутри дать свет, и снаружи. Главное скрыть сами светодиоды, чтобы глаз их не видел вообще. Свет от них все таки слишком яркий.

belyasik и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик всем!

Я очень люблю самостоятельно оформлять свои работы. Я дооформлялась до того, что стала сама делать и рамки к своим работам, и мне этот процесс нравится не меньше самого процесса вышивки. Может, специалисты и увидят в них массу ошибок и недочетов... Ну, что делать... ;) ;) ;)

Только что оформила конфетку от Mill Hill "Зимняя страна чудес" - как маленькое окошко с морозным узором, так удачно мне вчера попалась эта красивая бумага! А в качестве подложки - серебристая, искрящаяся пенка... Снеговички тоже прибежали, чтобы посмотреть на сказку...

jpg04JPG_1067058_9970612.jpg jpg05JPG_2323462_9970622.jpg jpg06JPG_1892366_9970633.jpg MillHillZi_1831153_9981506.jpg

Рамка была готовая,покрасила ее серебром, рассматривала два варианта паспарту - победил второй...

Ольга М., queen-margo, Vkiseleva21 и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень люблю самостоятельно оформлять свои работы.

Вы большая умничка!!! :good: Класс!!!

IVA23 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера, очень понравилось! Чудесно вышло! У Вас золотые ручки!

IVA23 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера, какая красота морозная получилась :l_santa: ! А можно уточнить - на что вы приклеили саму картонку с вышивкой? На скотч или клей или ещё как-то?

IVA23 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Илья, Нина Юля, спасибо вам большое!

Не всегда хочется оформить работу по правилам...

Иногда появляется какая-то идейка, начинаешь ее додумывать, доводить до финиша... И всегда бывает очень приятно, что то, что было задумано, воплотилось, и при этом не испортило саму вышивку, а дополнило ее...

Конечно, не всегда мои идеи меня устраивают, и что-то меняется в процессе оформления (стараюсь не торопиться), а иногда работа оформляется в лёт!

Так было и с елочками... В Леонардо мне попалась вот такая красивая бумага, а пенка была уже в запасах... А ведь сначала задумка была совсем другая...

Сейчас я очень часто использую для паспарту бумагу для скрапбукинга - тематика ее необычайно широка, только щелкни пальцем! Для небольших работ я выбираю наиболее подходящий фрагмент на листе, чтобы подошел по теме работы...

Именно здесь сама вышивка закреплена степлером по запасам перфорации к картону подходящего оттенка. Самый нижний слой - серебристая пенка, затем - бумага с фигурным краем и вырезанным окошком (с оборота приклеена вышивка). Здесь я использовала клей ПВА. А вот пенку соединяла с бумагой клеем Titan Wild - пенка ни за что не хотела садиться на ПВА...

queen-margo, VikaBond, мама Львицы и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будете смеяться...

Я заменила паспарту... Хорошо, что я покупаю обычно по 2 листа бумаги...

Короче, убрала ленту по контуру окошка с вышивкой... А потом и вовсе выдрала всю бумагу...

На лак для волос насыпала по всей бумаге блестки... И им же закрепила их еще раз сверху...

Наклеила золотистые, серебристые и синие звездочки...

В углах вышивки, на картоне - малюююююююсенькие стразы-звездочки...

В острых углах бумаги - акриловые снежинки...

И Лошадка прибежала...

MillHillPr_7869826_10004915.jpg

Наверное, у меня в голове что-то такое неправильное - утром встала и все переделала...

Каори, veravas, M@rgarita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в