Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, svetles сказал:

я ж грю - одни шаблоны

неее, оно у нас не из западной психологии точно, оно наше, откуда-то из дебатов на тему русской интеллигенции, дум о судьбах и дзеновского озарения, что для того, чтобы люди уважали свое личностное пространство нужна собственно личность

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mizeri сказал:

неее, оно у нас не из западной психологии точно, оно наше, откуда-то из дебатов на тему русской интеллигенции, дум о судьбах и дзеновского озарения, что для того, чтобы люди уважали свое личностное пространство нужна собственно личность

у шаблонов нет национальности имхо...

про личность - вот не поверишь - как раз идя на работу утром  - я рассуждала на тему - кто придумал это слово - личность? 

каким должен быть человек, чтоб типа считался личностью? и кем считался? и вообще зачем считался?  куча совершенно бесполезных праздных вопросов от безделья....

вот если бы я была верующая - проводила бы такое время в молитве - а так  - в праздности ума....

Поделиться сообщением

Собственно про пространство и озарение: лет эдак восемь назад работала я в крайне не удобном месте относительно места жительства, и если ехать не на машине, то выходила часа три в одну сторону, после очередной такой поездки влетела я на работу в состояние крайнего душевного волнения и вооружившись броневиком выдала длинную речь про то, что люди они очень такие люди, и что в моем сознание категорически не помещается их стремление прижиматься к другим людям в метро, и что я допускаю, что они не уважают мое личное пространство, в котором мне не нравятся посторонние (а я вообще знатный социофоб), но СВОЕ-ТО!!! личное пространство они должны уважать! На что мне одна тетечка меланхолично и ответила - Наташенька, а ты не думала о том, что для того чтобы ценить свое личное пространство нужна личность? Помнится на меня эта простая мысль тогда произвела настолько глубокое впечатление :))) Ну чисто внешне это я внезапно замолчала и зависла :))) ушла в себя думать мысль... как где-то я читала про *отлов виртуальных ворон* в принципе это про меня  

Поделиться сообщением

Меланхоличная тётя имела ввиду, что ты не личность? 

Или что если ты личность, то ты не будешь отпускать такие тирады?ил ещё такие варианты?

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

как по мне - на первом месте не лишние кэгэ , а твое к ним отношение...

ты права,  конечно, но если б всегда такая была, я б, наверное, привыкла, а так смотрю на то место, где еще полтора года назад была талия, и как-то грустно. Да еще когда половина гардероба не налезает, совсем печалька.

53 минуты назад, svetles сказал:

чтоб вещи на местах

когда такое с детьми было? Игрушки по всему дому, а лучший шкаф - это стул. Я боюсь представлять, куда мы дальше будем игрухи складывать, их же все больше.

32 минуты назад, svetles сказал:

Маша  вопрошает - мама, зачем так сложно все в жизни?

меня когда-то старшая дочка спросила, почему жизнь идет совсем не так. как хотелось бы. Я вот тоже часто задумываюсь над этим вопросом.

Ан4оус, Кисуля, kiliska и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

про личность - вот не поверишь - как раз идя на работу утром  - я рассуждала на тему - кто придумал это слово - личность? 

каким должен быть человек, чтоб типа считался личностью? и кем считался? и вообще зачем считался?

Ух ты, какая длинная мысль! У меня все короче, я это слово понимаю не в социальном плане, а только во внутреннем, типа *личность*=*лично я*, не безликое, не содранное с какого-то шаблона, и не хочу чтобы меня кто-то считал кем-то, меня вообще не надо считать, и быть честным с собой *один на один*

ну как-то так

Кисуля, Ан4оус, kiliska и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Ух ты, какая длинная мысль! У меня все короче, я это слово понимаю не в социальном плане, а только во внутреннем, типа *личность*=*лично я*, не безликое, не содранное с какого-то шаблона, и не хочу чтобы меня кто-то считал кем-то, меня вообще не надо считать, и быть честным с собой *один на один*

ну как-то так

Предельно понятно

это познай себя вероятно

Mizeri, kiliska и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

Меланхоличная тётя имела ввиду, что ты не личность? 

Меланхоличная тетя имела ввиду, что у людей, которые в метро толкаются, сшибают, бьют сумками и т.д. явно существуют какие-то проблемы с ощущением себя

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

Меланхоличная тетя имела ввиду, что у людей, которые в метро толкаются, сшибают, бьют сумками и т.д. явно существуют какие-то проблемы с ощущением себя

да , так бы я никогда не подумала...

у людей , кто толкается  - никаких проблем нет с ощущением себя - ощущения себя прекрасное и очень надо занять более хорошие места и т.д..... это простая борьба за место под солнцем , разве нет ?

kiliska, Кисуля, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ты права,  конечно, но если б всегда такая была, я б, наверное, привыкла, а так смотрю на то место, где еще полтора года назад была талия, и как-то грустно. Да еще когда половина гардероба не налезает, совсем печалька.

когда такое с детьми было? Игрушки по всему дому, а лучший шкаф - это стул. Я боюсь представлять, куда мы дальше будем игрухи складывать, их же все больше.

меня когда-то старшая дочка спросила, почему жизнь идет совсем не так. как хотелось бы. Я вот тоже часто задумываюсь над этим вопросом.

если грустно  - то ты все прально делаешь  - ну там на спорт и все такое

дети - дети растут и должны рано или поздно становиться не только разбрасывателями , а  собирателями, а иначе сплошной хаос

и вот к чему приводят твои размышления?

Кисуля, Shetka, Июньская и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, svetles сказал:

да , так бы я никогда не подумала...

если бы все мыслили одинаково было бы скучно жить

25 минут назад, svetles сказал:

ощущения себя прекрасное и очень надо занять более хорошие места и т.д..... это простая борьба за место под солнцем , разве нет ?

сожрать друг друга как пауки в банке? а куда делись тысячелетия мировой истории??? развития человечества?

ой.... я щас так дойду до высоких принципов гуманизма :)))

kiliska, svetles, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mizeri сказал:

если бы все мыслили одинаково было бы скучно жить

сожрать друг друга как пауки в банке? а куда делись тысячелетия мировой истории??? развития человечества?

ой.... я щас так дойду до высоких принципов гуманизма :)))

поэтому все и мыслят по разному :)

тысячелетия мировой истории никуда не делись .

люди есть люди , я никак не могу  понять , почему если люди всю жизнь борются за место под солнцем, то через 1000 лет или 2000 лет они вдруг должны прекратить это  делать.... ну или там не вдруг ....

вот если бы , к примеру , места в маршрутках хватало всем - никто б не дрался за места - как в Европе , к примеру...

дрались бы за что-то другое ....:) 

за лучшее место на работе , к примеру , и .тд. :)

высокие принципы гуманизма никто не отменял , но многих ли вы знаете вокруг людей, кто живет по таким принципам?

я нет ... 

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

высокие принципы гуманизма никто не отменял , но многих ли вы знаете вокруг людей, кто живет по таким принципам?

я нет ... 

Увы, не много, но считаю, что стремиться надо к лучшему, а не к худшему

Кисуля, ЛАДОМИРА, kiliska и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mizeri сказал:

Увы, не много, но считаю, что стремиться надо к лучшему, а не к худшему

так и я так считаю.

но жизнь есть жизнь

кто-то толкается, кто-то стоит в сторонке , кто-то идет пешком , кто-то едет на машине ;)

Поделиться сообщением

поехала я недавно с ребенком на маршрутке - это нужно 15 минут дойти до остановки, встать в очередь на маршрутку, в которой количество мест ограничено, в первую маршрутку мы не вошли, вторая пришла через полчаса (автобусы у нас так часто не ходят), покормили комаров, залезли в маршрутку, постояли в очереди на светофоре, двигаясь гуськом за другими машинами в течение еще минут 15-ти. На следующем повороте обогнули полукилометровую очередь из тех, кто на поворот стоял, пролезли без очереди. На следующее утро я поехала на работу с мужем на велике.

И ведь кто-то все время ездит на маршрутках, автобусах, метро каждое утро туда и каждый вечер обратно по всем этим пробкам, загазованным дорогам в душный город... (вообще поездка в город по работе - для меня стресс, в этот день я на работу не возвращаюсь - еду домой расслабляться и восстанавливать силы) А кто-то так все время живет и не представляет себе другой жизни... И про личное пространство речи не идет - вообще некогда об этом задумываться - все быстрей и быстрей жизнь крутится - либо ты кого-то сожрал, либо тебя сожрали. В крупных городах это более явно выражено просто. Люди идут толпой как зомби, как бездушное стадо, некогда отдохнуть, вырваться из этого заколдованного круга.

Shetka, svetles, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хммммм...а почему это тут так тихо и пустынно? Хозяяяяева, есть кто дома?)

Catopuma, kiliska, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, glumaza сказал:

а почему это тут так тихо и пустынно?

Ой... и правда 10-й день как никого нет дома... :ph34r: ну что? Готовим плюшки и чай... ! Смотрите, что нашла - пироженки для книголюбов :)пироженки для книголюбов.jpg

kiliska, Июньская, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

пироженки для книголюбов :)пироженки для книголюбов.jpg

мммм)) Дай-ка мне чаго почитать тогда!!

kiliska, Mizeri, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, glumaza сказал:

Представляю такой заказ в кофейне: "... ну и напоследок томик Пушкина мне... а, и про Есенина забыла!..." :biggrin:

Mizeri, kiliska, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

такое есть жалко - только смотреть, ну и перечитывать любимые страницы)

Shetka, Mizeri, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Catopuma сказал:

Смотрите, что нашла - пироженки для книголюбов :)

25 минут назад, glumaza сказал:

После этого слова про любовь к чтению начинают звучать двусмысленно....

Shetka, svetles, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, glumaza сказал:

Слоооооооник ( @Mizeri), выходииииииии!!!!!

Я где-то тут.... наверное...

svetles, Catopuma, Маса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Catopuma сказал:

ну и напоследок томик Пушкина мне... а, и про Есенина забыла!..." :biggrin:

полное собрание сочинений? ;)

Кисуля, svetles, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а опа не лопнет от полного собрания?)

svetles, Shetka, kiliska и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в