12 августа 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Устный отчет по вышивке , это что-то новенькое! А пофантазировать? makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Только что, Veta сказал: А пофантазировать? Хех, мы нафантазируем сейчас, а потом выяснится, что неправильно про сюжеты поняли, и получится как в Понедельник начинается в субботу -докторский халат с коровьим хвостом оленек, letka и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Хех, мы нафантазируем сейчас, а потом выяснится, что неправильно про сюжеты поняли, и получится как в Понедельник начинается в субботу -докторский халат с коровьим хвостом Фантазируйте, это так прикольно :)) А так, глядишь, еще какую идею подкинете внезапно :))) Я вот никак не могу придумать коробочку, которую можно компактно сложить, но чтобы внутри была игольница, емкость под обрезки ниточек, ножнички... И вообще, еще чего-нибудь придумать и напечатать. Сэйко, оленек, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 3 минуты назад, Tomcat сказал: коробочку, которую можно компактно сложить, но чтобы внутри была игольница, емкость под обрезки ниточек, ножнички... Некий дорожный органайзер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 45 минут назад, makalicha1970 сказал: Некий дорожный органайзер? Или для тех, кто на краю дивана вышивает Сэйко и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Доброе утро. По путешествиям пока не готова, пару дней на даче использую для редактирования фоточек. Покажу все процессы. Протея теперь такая: 2. Окошко закончила. Заменила цвет бэка на цветах и не стала класть черный на крыше домика. 3. Наконец-то постирала зиму. Детальки: Результат хорош, отличный подбор сделала Нинель. Но некоторые нитки - в общем, мохра-мохрой. И схема на цветном струйнике - не але. 4. НЕ ДЛЯ ГАЙКИ (для гайки потом сделаю с предыдущими фотографиями, отдельно). Минидим, начался для игры в ВК. Когда появились победители, желание продолжать временно отвалилось. А потом я в другую аферу вляпалась, только ею сейчас и занимаюсь. Ну и СО, в который я попала, просто пошутив Правда, там предупредили, что автора самого лучшего ответа наградят участием в СО новогодних игрушек, но я не распознала в буквам SAL такого продолжения :))) В общем, написала один раз и пошла своими делами заниматься. Оказалось, что победила :))) Первой игрушкой идет домик, вот такой Мой любимый цвет, мой любимый размер (с). Но я ж не хочу шить как все (хотя цветовое решение отличное, че уж там). И решила я сделать домик такой, чтобы его было видно на любой елке :))) Это я уже потом прочитала, что он совсем немаленький и все-равно его будет видно, но хулиганить так хулиганить. В общем, вот, две детальки крыши пока без бисера и бордюра. Шью сатином. Изумрудным, если плохо видно :)) Irina 1, Графиня, Veta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 И немножко про печать 3д. Сломался у нас Керхер, вот такой: Мастер приехал, все прочистил, починил. А все равно не работает, точнее, не дает давления. Оказалось, прохудилась основная пластиковая деталь. Ну дальше понятно... Муж распилил деталь, посмотрел, что внутри и сел инженерить. Не за один день, не с первой попытки, далеко не с первой печати, но мы справились! И муж создал отличную модель, и мне пришлось покумекать, как сделать деталь, чтобы она выдерживала давление во все стороны, да еще воды, да еще изнутри. Ведь при печати на принтере деталь рисуется слой за слоем и если печатать обычным пластиком, то вода разрывает деталь между слоями. Вот моделька Вот деталька: Отпечатано из обычного АБС, но пришлось поколдовать с настройками печати и с последующей обработкой. Далее, отпечатаны еще парочка - тройка доп. деталей, собрано И работает! (кстати, круче, чем было) Lenara, nogres, Графиня и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Саша, меня бесконечно восхищает ваше имение. Ловко вы с керхером выкрутились kreolka и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 9 минут назад, Антонина di сказал: Саша, меня бесконечно восхищает ваше имение. Ловко вы с керхером выкрутились Долго думала, в слове имение не перепутала ли ты первую букву :))) Спасибо оленек и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 17 минут назад, Tomcat сказал: Долго думала, в слове имение не перепутала ли ты первую букву :))) Спасибо Умение тоже на зависть оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Гортензии впечатляют, но скумпия ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 22 минуты назад, Veta сказал: Гортензии впечатляют, но скумпия Ага Хотя хвасталась я вовсе не цветочками ) Veta и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 5 минут назад, Tomcat сказал: Ага Хотя хвасталась я вовсе не цветочками ) Полёт инженерной мысли я оценила Но газон, растения вне конкуренции ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 38 минут назад, Veta сказал: Полёт инженерной мысли я оценила Но газон, растения вне конкуренции А черные мешочки с сорняками... Вчера еще три прибавилось оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Раз пошла такая тема, вот еще розочек И котиков ) nogres, kreolka, OlkaY и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Крыша Долго искала ракурс, чтобы цвет видно было. OlkaY, Naduh, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 В 15.08.2018 в 15:50, Tomcat сказал: ... И котиков ) первый прямо совсем ЖалючаСимпапуча а второй Проныра и МелкаяПакость Вообще коты это Чудо ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 2 минуты назад, Сэйко сказал: первый прямо совсем ЖалючаСимпапуча а второй Проныра и МелкаяПакость Вообще коты это Чудо Но самое смешное, что по характерам все наоборот! Этот волосатый такой задира, а рыжий - интеллигент (кроме одной дурной привычки). Когда волосатого выпустили с карантина, рыжий старался не выходить из комнаты :)))) Сейчас уже полегче стало :))) nogres, Сэйко и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Пока я разбираюсь с фотографиями Рязани, поделюсь забавным видео. В главной роли наш кот Сеня: VID_20180805_114921.mp4 makalicha1970, оленек и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Подготовила некоторое количество снимков и ощущений про Рязань и поняла, что для начала стоит рассказать про Зарайск и Коломну. Пока поднимаю архивы, начну. У моего мужа есть бабушка, которая все лето проводит в одной из деревень Шиловского района Рязанской области. Еще до того, как мы с ним официально поженились, я уже была вовлечена в ежегодное развлечение "Поездка к бабушке за урожаем". Тогда, в прошлом веке, это осуществлялось на машине свекров, жигули с прицепом. Все причастные сгонялись на офигенного размера огород и дружно вынимали картошку из земли. Урожай был большой, хватало и на московскую родню, и на рязанскую. Потом у нас с мужем пошли дети и мы временно прекратили туда ездить. Время шло, дети подрастали, бабушка старела. Огород, что за забором, на который приезжали все разом, давно зарос, осваивался только приусадебный участок. И теперь мы ездим туда, чтобы показать внуков бабушке. И да, заодно берем с собой немного из урожая. Я честно скажу. В 2015 г, несмотря на 12 летний водительский стаж по документам, по факту я не большой ездок, тем более, на дальние расстояния. И марш бросок из Обнинска в Шилово для меня был нереален. Плюс младшая не любила ездить в машине. Именно поэтому дорогу мы поделили на два дня. И когда поехали впервые, выбрали туда - Зарайск, обратно - Коломну. оленек, OlkaY, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Итак, Зарайск. Фотографий будет завались сколько :)) Только уточняю данные - 2014 год. Выбор на этот город пал в том числе потому, что я нашла гостиницу, в которой можно переночевать, с хорошими отзывами. Некоторые другие потенциально интересные места отпали именно из-за ненайденного ночлега. Про Зарайск мы не знали ничего. Совсем! Приехали в город, город небольшой, старинный. Нашли гостиницу, я там напряглась малек, ибо она расположена во вполне себе рыночном месте. Но уже приехали, поставили машину на стоянку и пошли смотреть, куда нас занесло. Гостиница оказалась в ТГК, современном. И классная!! Вот мои снимки: Все чистое, новое, с/у без претензий Вот тут можно еще поглазеть на гостиницу, если кому любопытно https://travel.yandex.ru/hotel/5570536?context=rooms&when=2018-08-26&nights=7&ages=88&user_query=BJNJAyhb8nSvlOSeGBNbhS4gKc-DEG2myEyO4SibBqb03EP21WudEne7OPAjwJzP1sobmkiHY2Xy66PuplNBqc4vp6c77U-P&req_id=IwsyfOvcCsSiQbvoa2lXPTv8XiW1zAdEyR0Sm2iIYi9O6LGomTXdzFS9rfCXeE6PIr5BFIfSGA8nERnr72o5E9Fmg0RtH-XNVwcRbkDpM9ZSU-xDtbobJSTUmA&utm_source=serp&utm_medium=center&photo_id=0ebaa2b3d6c584e3f50e9a0a8f50648d Цвет стен и потолка нисколько не раздражал, несмотря на их яркость ЗЫ. Посмотрела на цены - дааа, выросли весьма. За такие деньги я б его уже не выбрала. Жаба придушила бы Бросили вещи и пошли гулять. Чудесный городок, чистый, аккуратный. Вот качество дорог не помню, не буду врать. Вроде тоже ничего плохого Много деревянных домов, от ажурных до весьма странных (как еще стоят-то) :)) Храмы, ближайший к гостинице явно требует ремонта (может уже отреставрировали, за 4 года). Чуть подальше попадаем к Вечному огню. Памятник ухожен, как и вся территория Старого города. Стоя спиной к Вечному огню, наблюдаем исторические торговые ряды. Обходим их и оказывается, что это вполне живенький автобусный вокзал. На снимке видно вдалеке автобус, а там на самом деле их немало. Прошли мимо и этой колокольни, около нее купили пирожков. Вкусные А наша цель, конечно, Зарайский Кремль, тем более, что мы уже совсем рядом. Вход не рядом с автовокзалом, спускаемся вдоль стены вниз. И входим.... Я сейчас, сравнивая разные города, понимаю, что Зарайск - жемчужина, которую мы так удачно посетили первой Внутри Кремля ухожено, красиво. Как оказалось впоследствии, так не везде. Но отвлеклась. Пошли внутрь: Тут сразу выбор, куда направиться. Почти рядом со входом, слева, собор Св. Николая: Мимо него можно пройти к собору Иоанна Предтечи. Сами видите, в каком он виде. Действующий. Пару фотографий изнутри прилагаю А можно пойти вправо вдоль крепостной стены. К Николаевской часовне. Мы пошли влево. А там современная детская площадка. ОЧЕНЬ кстати :))) Очевидно, что туда дети и рванули. Пока они резвились, мы с мужем по очереди гуляли по территории. Изучали стену и башни Ну, вы поняли :))) Далее, выудив детей с площадки, пошли гулять дальше. К часовне. Ну там вообще, красота невероятная. Все, через Богоявленские ворота покидаем Кремль. Ворота, похоже, родные или отреставрировали так, что выглядят родными: Бросаем последний взгляд на стены, видно влияние истории и времени Снаружи нас привлекает звук льющейся воды и мы спускаемся вниз. Домики один интереснее другого А там, внизу сюрприз То, что там река Осетр, гугл нам подсказал. Но вот это он не раскрыл нам Там обнаружили лодочную станцию. Зашли узнать, что да как, да и решили, что утром перед отъездом мальчишки с папой покатаются на лодке, ну а мы с Аленкой подождем их на берегу. Фотографий у меня нет, но помню причал, площадку, где с мелкой гуляли, пока наших ждали А они уплыли, там высадились и еще по другому берегу Осетра погуляли Причем туда утром мы уже на машине доехали, не пешком Но на этот день у нас еще одна точка запланирована. Туда пешком долго идти, тем более, с коляской. Так что в машину - и к источнику "Белый колодец". Тоже местная достопримечательность, которая повсеместно встречается на магнитах городка. Но прежде надо перекусить, что мы успешно и сделали в "Зарайской избе". Внутри симпатично, детям включили мультики вместо первого канала. Правда, они, пока ждали еду, пошумели в избе, да стакан грохнули, но никаких отрицательных эмоций со стороны персонала не было. А от посетителей тем более, ибо их там не было :)) По еде не скажу, оценить пищу с тремя уставшими малолетками довольно сложно. Не отравились и то славно :)) Итак, Белый Колодец. Также чисто, ухожено. Указатели, где ставить машину, куда идти. Местная традиция молодоженов Умылись, напились, погуляли, пора отдыхать. Завтра еще столько же ехать к бабушке в деревню nogres, Наташа Н, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Думала-думала, наверно, про Коломну все все и так знают. Прекрасное туристическое место, симпатичный подмосковный город. Не вижу смысла про него рассказывать. Тогда завтра расскажу про Рязань и область. nogres, sunny981, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 10 минут назад, Tomcat сказал: Думала-думала, наверно, про Коломну все все и так знают. Прекрасное туристическое место, симпатичный подмосковный город. Не вижу смысла про него рассказывать. Тогда завтра расскажу про Рязань и область. Вот даже очень интересен взгляд со стороны Была в Зарайске пару раз, но больше с подружкой общались, их достопримечательности вижу в первый раз Tomcat и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 23 минуты назад, Tomcat сказал: Думала-думала, наверно, про Коломну все все и так знают. Прекрасное туристическое место, симпатичный подмосковный город. Не вижу смысла про него рассказывать. Тогда завтра расскажу про Рязань и область. Саш, каждый видит в городе свое. Мне всегда интересно разные взгляды на город почитать. Наталья2013 и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 В 15.08.2018 в 08:55, Tomcat сказал: Наконец-то постирала зиму. Ты ее дошила, молодец! Красивая работа к следующему НГ готова, осталось оформить. Спасибо за рассказ про Зарайск, интересно! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение