1 сентября 2018 Что-то я выпала, и из общения тут, и вообще как-то из равновесия. Даже забыла, что про Коломну не рассказала. И пока еще не готова. Сижу чешу репу, откуда взять кучу денег сыну лыжи купить, прошлогодние в итоге использовались один раз на соревнованиях, теперь абсолютно малы... Надо обновлять три пары старшему и хотя бы одни младшему, а стоят они капец сколько.... Сори, даже пожаловаться некому, хоть с вами могу Veta, nogres, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 2 часа назад, Tomcat сказал: и вообще как-то из равновесия. Так, Саша, ты чего, ты не выпадай никуда, возвращайся! 2 часа назад, Tomcat сказал: откуда взять кучу денег сыну лыжи купить, прошлогодние в итоге использовались один раз на соревнованиях, теперь абсолютно малы А нельзя попробовать поменяться, или эти продать и купить новые? Tomcat и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 17 часов назад, makalicha1970 сказал: А нельзя попробовать поменяться, или эти продать и купить новые? Поговорила сегодня с тренером, в общем, гоночные конек будут прошлогодние, на соревнования будет подбирать доп. пару, чтобы на месте выбирать лучшее. Напомнила, что у нас отличные классические и что у нее как раз вчера спрашивали про такие. Продам, не буду придерживать тогда для младшего, потом будем ему другие брать, когда дорастет. Так что тучки как-то полегче смотрятся Все равно покупать как минимум две пары старшему, но одни из них тренировочные - можно подешевле. Про классику вот думать-искать надо, проблема еще в том, что под наш рост-вес хрен найдешь :(( Надеюсь, что за недельку разгребусь, заодно придумалась штука для работы с бисером, причем как для тех, кто за столом вышивает, так и тем, кто за напольным монстром с кучей прищепок. Осталось довести до ума и можно показывать вам. Бррр, вообще, как-то плотно привалило за последние две недели :)) makalicha1970, Lenara, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Про Коломну много картинок, мало текста В Коломне попытка снять гостиницу провалилась. Либо дорого, либо отзывы нехорошие. Зато в Коломне оказалось несложно снять квартиру. Что мы и сделали, где-то в конце Октябрьской Революции на 1 этаже 14 этажки. Обычный жилой район, с цветочками под окнами, и с дачными домиками через дорогу ))) Меня это поразило Вот город, и вот тут же деревня к водой из колонки :)) Пошли прогуляться, дошли до ТЦ, как везде красиво и современно. Активное автомобильное движение, немолодые, но шустрые трамваи Как добирались до старой части города - не помню, чуть ли не на трамвае :))) Ну вот Кремль - это высокие оборонительные стены. Коломна с честью несет это звание, стены как надо! Ну, дети на то и дети, чтобы на стены эти залезть :)) Шли до этой части Как я понимаю, заходили мы не в центральный вход, а сбоку. Там, где река и ледовый дворец. С этой стороны на входе сразу вот такая красота! Ну и центральная улочка Не буду останавливаться на ней долго, чудесные рисунки на стене дома справа, музеи и магазинчики. Все просто - конфетка! Вот снимаю шляпу, насколько ухожено и приглажено все, очень приятно идти. По улочке свернули налево (Все пишу по памяти ажно с 2014 г, так что если напутаю - простите и поправьте :))). Река красавица! Рука - трудяга И за спиной красиво Пошли гулять по территории. Она же жилая, да? По крайней мере так выглядит. И даже колонки с водой есть На домах местами исторические таблички. Тихо, чисто, красиво! С экскурсией, возможно, еще и интересно Но мы просто гуляли. Дальше пошли к самой высокой башне - Пятницкие ворота. Там мне еще больше понравилось :))) Купили калачей (не впечатлили) и пошли изучать мост. Поспорили с мужем, как он освобождает путь проплывающим. Сошлись, что поворотный :))) Дети тем временем кидались камнями, в сторонке Гуляем дальше Ну и последнее фото из внутренней части кремля. На выходе просто СССР в миниатюре Автостанция и мелкие магазинчики со снедью и прочим. На рыбку с интересом посмотрели, но от покупки все-таки воздержались :)) Это, конечно, привлекло наше внимание, осмотрели со всех сторон. В общем, впечатление такое, как от старого города. Аккуратный, ухоженный автомобиль Интересный Дальше мы пошли пешком к Мемориальному парку, стараемся посещать в городах места, посвященные ВОВ. Ну что, Коломна и тут не разочаровала! По дороге тут и там памятные таблички , дорога неширокая, но пешеходу идти удобно (за редкими исключениями). Парк, конечно, известен всем, так что тут тоже просто поделюсь фотовпечатлением Отдельно отметили их. Муж - ПВОшник :)) А дальше на трамвай и по прямой в квартиру Однокомнатная с балконом. По улице гуляют разные личности, но в целом, вполне спокойно. Мне понравилось на 1 этаже. Не знаю, как оно было б при постоянном проживании на первом, а вот так в качестве опыта - отлично irisheckin, makalicha1970, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Для модераторов - процессов не будет. напишу сборную солянку ) Сначала розочка, просто так, нравится она мне В саду садовницы так потрудились, что от зелени осталась (по объему) меньше половины Но все по делу, так что претенций никаких. Заодно открылся забор, а в нем трещина аж от фундамента, надо ремонтировать. По обмену прилетел ко мне металлический станок. Посмотрим, как он будет в работе, но качество изготовления так себе. Мы с мужем такое качество не допускаем для себя. Из вышивки только боковинку могу показать, с августа иглу не брала. Зато могу показать, что самое вкусное из наборов появилось Ну и самые терпеливые увидят меня. Вот с такой тушкой на руке я работаю )) Маняша, Наталья2013, elena_kostar и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Саша, классно пишешь! Пиши еще! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Вот и я побывала на ФР. В этот раз начала со второго павильона, а то обычно на него запала не хватало. Купила в итоге два платья дочке и брошку себе Платья потом покажу, а брошку сразу В основном, глазела. Кто-то уже привычен, кто-то мне неинтересен, так что фотографий из этого павильона - несколько штук Чашки Дяденька колдует над деревяшками Серебро И символы года в компании других персонажей Вышивку выложу завтра, там снимков намнооого больше ) Lenara, Антонина di, nogres и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Уфф, ну и денек :)) Вываливаю все-все фотки с ФР, некоторые с комментариями будут На выставке было несколько точек с куклами, будут встречаться тут и там С них и начинается для меня первый павильон (так и не поняла, в чем фишка. На пчеле хотя бы бэк есть, а на сове я вообще не поняла, что сделано, кроме рисунка. Может объяснит кто?). (слон фантастический!, фотография совершенно не показывает роскошь бисера) (на мой взгляд отлично пойдет в пару к "букету с гортензией" от Сделай своими руками, только надо размеры посмотреть) (а эти - в пару к котам от Ани Кузнецовой, что я не так давно вышивала :)) Зенгану все таскали туда-сюда, тискательная штука Тут я залипла надолго... В том числе с мыслью, что размениваюсь на всякую ерунду. Короче, кажется, я запала на ЭСТЭ.... Еще партия кукол. Девушка рисует. Что-то большое Дальше еще ... maui, adina, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Сказки бывают разные, добрые и ... разные, короче :)) (ржачные тут единороги, вот такие мне по душе оказались :)) (красивый пейзаж, именно в отшиве красивый) (что-то в нем цепляет, но в целом не понравился :)) (знаю, многим эта белка приглянулась, мне как-то без восторга) (синие цветы выделялись среди прочих работ) Неплоха в отшиве эта работа: (понравилась очень, и даже небольшая несфокусированность снимка ей к лицу :)) На закуску этого сообщения бабочки :)) Полетели дальше... PolliPo, Каори, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Посмотрела отшив, нравится. Особенно оценят любители бэка :)) Отдельный восторг - отшитая панелька. У меня ж в запасе похожих два лежат... Немножко мелочишки (в противовес ЭСТЭ) Вот тут я потрясена, как я ее не видела раньше? Хорошо, что я ее не видела раньше :))) (классно, что это растение взяли в основу, я рада) (чего только не увидишь на выставке, даже мебелЯ для рукодельниц) (странная разработка. Издалека - вау! Вблизи - что это? Потому что сделала широкими мазками, без плавных переходов. Прикольно, в этом ее фишка однозначно) Все. Мой маленький фотоотчет закончу двумя фоточками платьев :)) А особо терпеливые узнают, что я купила-таки набор на выставке :)) Из новой серии МП-студии "акварель". Я его называю "Скользкая дверь" :)) В подарок органайзер и купон на скидку. Natashik1978, оленек, maui и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Саша, спасибо за отчет! 53 минуты назад, Tomcat сказал: Тут я залипла надолго... В том числе с мыслью, что размениваюсь на всякую ерунду. Короче, кажется, я запала на ЭСТЭ... Это у многих, мне кажется, такое чувство возникает))), потом отпускает Платьишки славные, теперь надо ждать лета! Муняша, PolliPo, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Саша, ну ты, конечно, гигант, такие фотоотчетища забабахать. Спасибо тебе! Tomcat, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 36 минут назад, makalicha1970 сказал: Саша, спасибо за отчет! Это у многих, мне кажется, такое чувство возникает))), потом отпускает Платьишки славные, теперь надо ждать лета! Я их припрячу, а то девица новенькое готова сразу надеть, несмотря на температуру за окном А с ЭСТЕ утрясется, при моих запасах жаба в конвульсиях сдохнет при мысли о покупке хотя бы их схемы... )) -Solovey-, Наталья2013, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 33 минуты назад, Антонина di сказал: Саша, ну ты, конечно, гигант, такие фотоотчетища забабахать. Спасибо тебе! Да и снимала немного вроде, только что приглянулось ) а оказалось дофига )) makalicha1970, Антонина di, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Я ж еще после выставки и до встречи с соигольницами в спортмагазин смоталась. Там же, в Сокольниках. Купила крепления и присмотрела очередные лыжи ) А вот ребенка так и не дождалась, вызывала ему потом такси. Они приехали аж в 22-00. Lenara, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Поехали дальше \любимые модераторы, процессов ни старых, ни новых не будет\ Достаю из пыльного кармана рассказ про Рязань. Начало. Ибо есть еще Рязанская область и одно удивительное место, про которое я расскажу не сегодня. Итак, благодаря тому, что я ленивый водитель, в 2017 г решили посмотреть саму Рязань, а то всегда проезжали ее мимо. Для ночевки была выбрана гостиница Приокская, совсем недалеко от исторического центра и рядом с музеем ВДВ. Добрались нормально, гостиница находится в стороне от основной рязанской дороги (Московское ш), на котором мельтешение машин и забитые парковки, коих на самом деле кот наплакал. Вообще, движение в Рязани более дерганое, чем в Москве, более эгоистичное. Отвлеклась... Итак, у гостиницы спокойно припарковались (ну как спокойно, я так и не поняла, платная там парковка или бесплатная, поэтому на ночь все-таки загнала машину во внутренний двор гостиницы), но штрафа за стояние днем не пришло, что радует :)) Гостиница находится в старом доме, с высокими пролетами и без лифта (прямо как в Калининграде). Наши номера были на верхнем третьем этаже, один из них забыли снабдить постельным бельем. Но технички были там же, на этаже, так что свою оплошность исправили быстро. Из прикольного - в окне у нас были купола. Вот прямо в окне и прямо купола :)) Понравилось кафе. Еда вкусная, поэтому мы там в итоге и питались. Перекусив с дороги отправились в музей ВДВ. По сторонам почти не смотрели, да и смотреть некуда было, забор справа, музей слева. За забором какой-то старый дом В музее классика жанра, чисто и скучно. В целом, экспозиция интересная, но для более взрослых, детям в коридорах и первом зале (особенно дочери) зацепиться/заинтересоваться было нечем. Я же то тут, то там зависала и зачитывалась. Там рассказано все с момента образования ВДВ. И про ВОВ, и про Чечню, и про все, где наши бравые ребята совершали подвиги. А их там немало рассказано. Но в одном из залов встретили интересного человека, того, что любит и знает свое дело Он подцепил мальчишек моих и начал им рассказывать про то и про это, дал попробовать , со старшим еще понастоящей рации разговаривали Жизнь заиграла новыми красками :))) Ну я, конечно, заглянула во внутренний дворик, там уже училище ВДВ На выходе облазили все танки и что там еще у них стоит, в магазине купили брелки с символикой ВДВ (мой на ключах машины теперь висит) и одну серьезную книжку "Командующие ВДВ фронтовой поры". Пошли в сторону Кремля, по Соборной улице. Тяжело оценить красоту окружающего мира, шагая вдоль железного забора... Разве что домики видно на другой стороне. В общем, дошли до Кремлевского парка, крохотный парк со скамейкой примирения Но в жару и такого размера парк радует Вроде там даже фонтан работал. Пошли к Кремлю. По дороге зависли у коробейников, я себе купила ложечку в коллекцию и клевый колокольник в виде домика бабы-яги, муж - бронзового налима в качестве утяжеления связки ключей :)) Кремль... Не, ребят, Кремль - это в Зарайске, в Коломне, в Москве... Тут честнее называть Соборная площадь. У Кремля должны быть высокие стены, башни по углам. Тут ничего такого нет Территория не заброшена, но и ухоженной ее можно назвать с натяжкой. Работать и работать еще над улучшением. Хотя явно уже работают. Но не хватает огонька территории Опорный пункт полиции Посмотрели мы вокруг и поняли, что зазывалы с реки нам куда интереснеее :)) Тем более, что объявляли они уже буквально вот-вот отплытие. Ну мы руки в ноги (дочь подмышку) и помчались вниз на пристань :)) Кататься по Оке (и по Трубеж, ибо именно она приходит к пристани). Если кто не поленится и заглянет в карту Рязани, то увидит, что река у Кремля не протекает насквозь. Пристань находится в "тупике", поэтому теплоход вынужден там и разворачиваться. Ага, ширина заводи чуть больше длина теплохода :)) В общем, круто смотреть, как такую машину в этом месте переставляют носом вперед, даже вот фоточку вам, сколько до берега остается Ну поплыли: У дочери пошла на ура игра стреднего сына, так что она плыла и играла, не мешая совершенно мне скакать от борта к борту :)) Река рабочая, много старых бортов по бокам, где-то ремонтные доки (не знаю только, ремонтируют или просто все осталось со времен, когда работало). Мимо проходили разные суда: и такое и вот такое Полюбовались на лифтовой мост, классный вариант на самом деле! Так как было жарко, то все доступные пляжи были усыпаны отдыхающими, много машин прямо к реке приехали. Мы б тоже искупались, но не с теплохода же :)) Накатались, нагуляли аппетит, пошли в обратную сторону. Отправили детей в номера с наказом переодеться и спуститься вниз ужинать, а сами на такси и с город. У мужа возникла идея вотпрямщас сменить мне телефон, так как айфон батарею уже совсем не держал, а когда мы еще только ехали к гостинице, он приметил салон Ксаоми Телефон купили и пошли пешком в обратную сторону. Оно того стоило, у меня наконец-то сложился пазл про Рязань. Сначала фоточки: (это на минуточку министерство здравоохранения Рязанской области) То есть, это деревня, старая, местами заброшенная и неухоженная, которая прикрылась более современными домами. При этом общая неустроенность осталась, да осталась небрежность. Вроде посадили новые деревья на въезде, да поливать не стали, они и сдохли. Вроде попилили ветки перед домом, да так все и побросали где упало. Не хватает любви городу, не хватает рачительного хозяина! После Коломны да Обнинска очень такое дело режет глаз. Хотя то место, где у нас гостиница, еще даже и ничего: Желаю городу процветания и неравнодушия как со стороны руководства, так и со стороны самих жителей. Потенциал у него - огого какой! Каори, OlkaY, letka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Саша, спасибо за рассказ! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Саш, спасибо! У нас вот Рязанская область пока не охвачена совсем никак, поэтому очень интересно почитать впечатления других. Деревянные домики, не смотря на разруху, прекрасны и удивительны! Наталья2013, Tomcat и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 13 минуты назад, Путешественница сказал: Саш, спасибо! У нас вот Рязанская область пока не охвачена совсем никак, поэтому очень интересно почитать впечатления других. Деревянные домики, не смотря на разруху, прекрасны и удивительны! Да, такие потрясающие домики во дворах многоэтажек. У меня по Рязанской области хватает зарисовок, так что расскажу что видела и чего не видела letka, Irm и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Только что, Tomcat сказал: Да, такие потрясающие домики во дворах многоэтажек. У меня по Рязанской области хватает зарисовок, так что расскажу что видела и чего не видела Ждуууу! ))) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Саша, так интересно познакомится с Рязанью с другой стороны, ведь в основном едем по главным дорогам и кроме современных улиц и облизанных домов вдоль их, ничего не замечаем. Такие развалюшки есть и у нас, стоит только погулять в старой части города . оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Пока есть время, расскажу продолжение той поездки Наутро мы отправились дальше, но сначала поехали в музей Дальней авиации. Музей находится на территории действующей в/ч в Дягилево. Очень приятное место, чем-то мне напомнило ул. Строителей в Москве времен начала 90-х. В музей можно попасть только по предварительному звонку и не менее 5 человек группа. Что ж, мы с мужем и трое детей вполне вписались в условия попадания :))) Я буду немногословна. Встречал нас бывший летчик первого класса Владимир Самошин, он там проводит экскурсии сейчас. Музей несколько раз порывались закрыть, но пока не закрыли, чему мы очень рады! Начали с открытой стоянки, пока шли, вокруг кипела внутренняя жизнь, ездила техника, ходили люди в военной форме. Я впервые была на территории воинской части, так что уже это меня радовало :)) Чтобы меньше радовалась, при выходе на летное поле, где стоят самолеты, меня ужалила оса.. Хнык, дети рвут на части, а мне банально больно до искр из глаз :)) Тем не менее, вываливаю кучу фотографий, даже комментировать особо не буду, они сама по себе хороши. Тут Ту-16Р, М4, Ту-22ПД, Ту-22М2, Ту-22М4, Ту-95К, ВМ-Т, Л-39 "Альбатрос". Семья мужа была тесно связана с авиацией, особенно с Туполева (свекор, да и муж времен студенчества работали там), так что такая потрясающая экспозиция не могла не затянуть нас А дети - они дети, на фото все и так понятно :))) А затем нас ждала экспозиция музея. Я там больше слушала, смотрела, снимала мало. История начинается с появления первого самолета И до наших дней. С голосом Левитана. С наградной саблей. С печуркой и землянкой... Все время казалось, что дети не смотрят, не слушают, маются безделием и скукой, однако нет, когда мы вышли оттуда (уже за территорию в/ч) они оба сказали, что это была самая интересная экскурсия в их жизни! Так что если будет возможность, сходите в этот музей Тех, кто не сможет этого сделать, приглашаю на виртуальную экскурсию http://dostoyanie.info/ryazanskaya-oblast/muzej-dalnej-aviacii/ и на сайт самого музея http://www.avia-ryazan.ru/index.php/photo-museum.html Аленка-2, Наталья2013, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 31 минуту назад, Tomcat сказал: Так что если будет возможность, сходите в этот музей Взяла на карандашик. А вам рекомендую от себя экскурсию на завод Туполева в Москве. Там только надо заявку кинуть заранее, чтобы ее одобрили. Или прорваться в период акции "Москва без турникетов". Tomcat и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 2 минуты назад, Путешественница сказал: Взяла на карандашик. А вам рекомендую от себя экскурсию на завод Туполева в Москве. Там только надо заявку кинуть заранее, чтобы ее одобрили. Или прорваться в период акции "Москва без турникетов". Мужу предложу, это на набережной? Если да, то там он и работал когда-то оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 16 минут назад, Tomcat сказал: Мужу предложу, это на набережной? Если да, то там он и работал когда-то Ага, на набережной. Я о нем вот тут немного писала оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение