Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, ko111ka сказал(а):

Ах!.. Ох!.. Ну какая ж красотень!Хочу тоже! Прям горю, не могу, хочу море вышивать! Только не могу пока себе позволить новую работу, хоть что-то бы начатое сначала доделать. Видимо я не настолько хомяк пока) но хомячество заразно)

Да, думаю, что хоть одно море должно жить в доме.

Но и речка - тоже хорошо, лошадки ножки моют.

5 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Цвета так удачно подобраны, красотень!

Цвета сердцу милы, так приятно их вышивать, большое удовольствие ловлю!

Спасибо!

Olga@Olga, Пушистая, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Olga@Olga сказал(а):

Купила аиду 22

А такая бывает? У меня только хардангер 22.

На 20 светит, но я вышивала, перетерпела - тут можно полистать

Меньшие каунты  однозначно рекомендованы под петит - 22, 24, 25

Betta, Sneganna, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , всем большое спасибо за советы , да и просто за ваше желание помочь , и поделиться своим опытом ! 

2 часа назад, bonana сказал(а):

А такая бывает? У меня только хардангер 22.

Надя , да , есть канва 22 и 20 . Я всех своих девочек эрмитажных на ней отшила . Всадница на 20 кажется , а Мону и Девушку с ж\с на 22 . 

Для петита -самое то , но это в том случае , если не нужен большой размер

BONA-чка, Anneti, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olga@Olga сказал(а):

Я не специалист, но расскажу о своем опыте. Захотелось пошить многоцветку  полукрестом. Знаю, что на аиде 18, полукрест в 2 нити, светит канва. Это я сейчас про нитки ДМС говорю, я ими многоцветки шью, они тонкие. Купила аиду 20. Итог: полукрест в 2 нити - светит, полукрест в 3 нити - нормально, крест слишком толкается. Купила аиду 22. Прекрасно ложится полукрест в 2 нити, канва светит только для некоторых оттенков. Не критично. Только очень мелко и размер теряется.  Вывод: полюбила Конгресс страмин 24. Но размер изделия уменьшается, но ничего не светится.

Да , Оля , полностью с тобой согласна ! В три нити мне никак , потому что бленды есть , а если в 4 - это проще застрелиться :dash2:,  чем протянуть через мелкий каунт . 

Sneganna, Пушистая, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу купить хорошую лампу.  Вышиваю вечером, очень плохой свет, шью практически в полумраке:girl_sigh:, сейчас у меня уже третья настольная лампа накрылась, вышиваю под запасной, не очень удачная, плохо регулируется, вообще никак. Хочу купить лампу с лупой, но представляю что это и как удобно. Можно ли такие вещи заказывать на Озоне, или купить лучше в Леонардо. 

BONA-чка, Пушистая, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tamara.34 сказал(а):

Девочки, хочу купить хорошую лампу.  Вышиваю вечером, очень плохой свет, шью практически в полумраке:girl_sigh:, сейчас у меня уже третья настольная лампа накрылась, вышиваю под запасной, не очень удачная, плохо регулируется, вообще никак. Хочу купить лампу с лупой, но представляю что это и как удобно. Можно ли такие вещи заказывать на Озоне, или купить лучше в Леонардо. 

Я бы и рада помочь , но не с лампой . А вот на счет Озона и Валлбериса , то я поддержу. Не боюсь там покупать. Ведь качество можно проверить сразу , не понравилось - отказаться . 

А лампу я там брала обычную , без лупы , но вроде хватает мне света . Да и нравится еë маневренность ) 

IMG_20240426_100708.jpg

Поделиться сообщением

18 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Я бы и рада помочь , но не с лампой . А вот на счет Озона и Валлбериса , то я поддержу. Не боюсь там покупать. Ведь качество можно проверить сразу , не понравилось - отказаться . 

А лампу я там брала обычную , без лупы , но вроде хватает мне света . Да и нравится еë маневренность ) 

IMG_20240426_100708.jpg

Да, вот так и  хочу на прищепке, гибкую, в любом месте прищепил:D, а то я со стулом по передвигаюсь к лампе 

Sneganna, Пушистая, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Я бы и рада помочь , но не с лампой

У меня по технической части муж, я ни бум-бум...:(

tamara.34, Olga@Olga, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Я вышиваю под люстрой. Для меня это хорошее освещение.

Когда бываю в родительской квартире, там у меня над журнальным столиком лампа на прищепке. (Там под люстрой не устроиться) Небольшая, такого плана.

TB1MKKEIFXXXXakXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.thumb.jpg.1c5b7214915bce3c4523dde57ffb251a.jpg

Я нашла для себя такую высоту, что как раз рабочую зону хорошо освещает. Подумываю тоже о лампе с лупой, чтобы гобелены Лукаса вышивать, но пока не изучила информацию на эту тему...

Пушистая, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen40 сказал(а):

Я вышиваю под люстрой. Для меня это хорошее освещение.

Когда бываю в родительской квартире, там у меня над журнальным столиком лампа на прищепке. (Там под люстрой не устроиться) Небольшая, такого плана.

TB1MKKEIFXXXXakXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.thumb.jpg.1c5b7214915bce3c4523dde57ffb251a.jpg

Я нашла для себя такую высоту, что как раз рабочую зону хорошо освещает. Подумываю тоже о лампе с лупой, чтобы гобелены Лукаса вышивать, но пока не изучила информацию на эту тему...

Тускловат свет у нас под люстрой, (можно её поменять конечно, уже думала об этом:)).  Поэтому лампа нужна. Особенно если гладью вышиваю.

Ксен40, ko111ka, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пятница. 

Купила лампу, на прищепке, высокая крутится, дневной свет. Вроде неплохая,  нравится. Девочки, спасибо за советы:).

20240425_234805.thumb.jpg.1da7ae971c988b79f954a37fdf6ba1c0.jpg20240426_232705.thumb.jpg.3810a2ac6c3d4f5c7bed97c06bec14da.jpg

Поделиться сообщением

Пятница. Сегодня на очереди зима, олени и Новый год) Вот дошью эту работу, освободится станок, и смогу со спокойной душой море начинать.

Было 20240319_033812.thumb.jpg.cca05cbe613994bdf3be7c6a421245db.jpg Стало 20240427_015608.thumb.jpg.6bec8873ecfa434902dfe20b99220d25.jpg

Дочка вслед за сыном тоже вырыдала себе вышивку.:D Ну это капец конечно, в 4 года она еще вообще ничего не понимает, ни по схеме, ни по крестикам. А как сыну приспичит вышивать, так и ей надо конечно. И вот, сижу, пытаюсь объяснить необъясняемое и помочь вышить тому, кто это в принципе в силу возраста пока не может сделать. Короче, все дела по боку. Пытка для мамы, не иначе.:D:tease:

20240423_205922.thumb.jpg.f9175a8fbc4d3a46a7048435bbb075c3.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, ko111ka сказал(а):

Пятница. Сегодня на очереди зима, олени и Новый год) Вот дошью эту работу, освободится станок, и смогу со спокойной душой море начинать.

Было 20240319_033812.thumb.jpg.cca05cbe613994bdf3be7c6a421245db.jpg Стало 20240427_015608.thumb.jpg.6bec8873ecfa434902dfe20b99220d25.jpg

Дочка вслед за сыном тоже вырыдала себе вышивку.:D Ну это капец конечно, в 4 года она еще вообще ничего не понимает, ни по схеме, ни по крестикам. А как сыну приспичит вышивать, так и ей надо конечно. И вот, сижу, пытаюсь объяснить необъясняемое и помочь вышить тому, кто это в принципе в силу возраста пока не может сделать. Короче, все дела по боку. Пытка для мамы, не иначе.:D:tease:

Настя, дочка левой рукой вышивает? 

Не представляю, как такую кроху заставить спокойно сидеть и вышивать:mosking:.  Видела наборы для вышивания  для маленьких. Там заготовка, большая пластиковая игла и крестиков штук 10 надо вышить. Наверно сами производители не особо верили, что малыши больше осилят. 

10kosha1977, Olga@Olga, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот дошью эту работу, освободится станок, и смогу со спокойной душой море начинать.

Вдохновляющие планы!

Скорейшего исполнения!

Дочка вслед за сыном тоже вырыдала себе вышивку

Лапочки какие!

10kosha1977, Пушистая, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ko111ka сказал(а):

Настя, может ей лучше дать красивые разноцветные пуговицы, ими можно цветы вышивать. Это она сможет легко

Пушистая, Anneti, Sneganna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Тускловат свет у нас под люстрой, (можно её поменять конечно, уже думала об этом:)).  Поэтому лампа нужна. Особенно если гладью вышиваю.

Ну да, условия и планировка у всех разные :D

Я просто поделилась своими))) У люстры удачно рожки расположены и лампочки вкрутили в мою сторону поярче)))

Anneti, Пушистая, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sneganna сказал(а):

Настя, дочка левой рукой вышивает? 

Не представляю, как такую кроху заставить спокойно сидеть и вышивать:mosking:.  Видела наборы для вышивания  для маленьких. Там заготовка, большая пластиковая игла и крестиков штук 10 надо вышить. Наверно сами производители не особо верили, что малыши больше осилят. 

Снежанна, какая ты внимательная)) Дочка действительно, не понятно в кого, левшой выродилась.:unknw:

Да, понимаю, начали с ней работу не по возрасту, но это одно из самых простых, что я нашла в инете на скорую руку, резко ведь приспичило.:biggrin:

Надо ей наверно что-то приобрести более простое, с напечатанной основой, чтоб схему не разбирать, и с явно более крупными клетками канву, а начатую работу уже в более позднем возрасте закончить.

Betta, Пушистая, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ko111ka сказал(а):

Надо ей наверно что-то приобрести более простое, с напечатанной основой, чтоб схему не разбирать, и с явно более крупными клетками канву,

Можно еще проще,  на тряпочке нарисовать какую-нибудь ромашку, и пусть стебельчатым швом (или каким получится) по контуру вышивает.

У коллеги муж до сих пор монограммы на постельном белье вышивает, как мама в детстве научила.

tamara.34, Betta, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в