26 апреля 2024 6 часов назад, ko111ka сказал(а): Ах!.. Ох!.. Ну какая ж красотень!Хочу тоже! Прям горю, не могу, хочу море вышивать! Только не могу пока себе позволить новую работу, хоть что-то бы начатое сначала доделать. Видимо я не настолько хомяк пока) но хомячество заразно) Да, думаю, что хоть одно море должно жить в доме. Но и речка - тоже хорошо, лошадки ножки моют. 5 часов назад, tamara.34 сказал(а): Цвета так удачно подобраны, красотень! Цвета сердцу милы, так приятно их вышивать, большое удовольствие ловлю! Спасибо! Anneti, Пушистая, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 5 часов назад, Olga@Olga сказал(а): Купила аиду 22 А такая бывает? У меня только хардангер 22. На 20 светит, но я вышивала, перетерпела - тут можно полистать Меньшие каунты однозначно рекомендованы под петит - 22, 24, 25 Sneganna, tamara.34, 10kosha1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 Девочки , всем большое спасибо за советы , да и просто за ваше желание помочь , и поделиться своим опытом ! 2 часа назад, bonana сказал(а): А такая бывает? У меня только хардангер 22. Надя , да , есть канва 22 и 20 . Я всех своих девочек эрмитажных на ней отшила . Всадница на 20 кажется , а Мону и Девушку с ж\с на 22 . Для петита -самое то , но это в том случае , если не нужен большой размер Sneganna, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 7 часов назад, Olga@Olga сказал(а): Я не специалист, но расскажу о своем опыте. Захотелось пошить многоцветку полукрестом. Знаю, что на аиде 18, полукрест в 2 нити, светит канва. Это я сейчас про нитки ДМС говорю, я ими многоцветки шью, они тонкие. Купила аиду 20. Итог: полукрест в 2 нити - светит, полукрест в 3 нити - нормально, крест слишком толкается. Купила аиду 22. Прекрасно ложится полукрест в 2 нити, канва светит только для некоторых оттенков. Не критично. Только очень мелко и размер теряется. Вывод: полюбила Конгресс страмин 24. Но размер изделия уменьшается, но ничего не светится. Да , Оля , полностью с тобой согласна ! В три нити мне никак , потому что бленды есть , а если в 4 - это проще застрелиться , чем протянуть через мелкий каунт . Ксен40, Anneti, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 Девочки, хочу купить хорошую лампу. Вышиваю вечером, очень плохой свет, шью практически в полумраке, сейчас у меня уже третья настольная лампа накрылась, вышиваю под запасной, не очень удачная, плохо регулируется, вообще никак. Хочу купить лампу с лупой, но представляю что это и как удобно. Можно ли такие вещи заказывать на Озоне, или купить лучше в Леонардо. Anneti, Olga@Olga, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 Четверг. Было стало Betta, Светлана Юрьевна, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, хочу купить хорошую лампу. Вышиваю вечером, очень плохой свет, шью практически в полумраке, сейчас у меня уже третья настольная лампа накрылась, вышиваю под запасной, не очень удачная, плохо регулируется, вообще никак. Хочу купить лампу с лупой, но представляю что это и как удобно. Можно ли такие вещи заказывать на Озоне, или купить лучше в Леонардо. Я бы и рада помочь , но не с лампой . А вот на счет Озона и Валлбериса , то я поддержу. Не боюсь там покупать. Ведь качество можно проверить сразу , не понравилось - отказаться . А лампу я там брала обычную , без лупы , но вроде хватает мне света . Да и нравится еë маневренность ) Betta, Anneti, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 18 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Я бы и рада помочь , но не с лампой . А вот на счет Озона и Валлбериса , то я поддержу. Не боюсь там покупать. Ведь качество можно проверить сразу , не понравилось - отказаться . А лампу я там брала обычную , без лупы , но вроде хватает мне света . Да и нравится еë маневренность ) Да, вот так и хочу на прищепке, гибкую, в любом месте прищепил, а то я со стулом по передвигаюсь к лампе Sneganna, BONA-чка, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 tamara.34, Светлана Юрьевна, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 10 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Я бы и рада помочь , но не с лампой У меня по технической части муж, я ни бум-бум... Olga@Olga, Betta, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 12 часов назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, хочу купить хорошую лампу. Вышиваю вечером, очень плохой свет, шью практически в полумраке, сейчас у меня уже третья настольная лампа накрылась, вышиваю под запасной, не очень удачная, плохо регулируется, вообще никак. Хочу купить лампу с лупой, но представляю что это и как удобно. Можно ли такие вещи заказывать на Озоне, или купить лучше в Леонардо. Я вышиваю под люстрой. Для меня это хорошее освещение. Когда бываю в родительской квартире, там у меня над журнальным столиком лампа на прищепке. (Там под люстрой не устроиться) Небольшая, такого плана. Я нашла для себя такую высоту, что как раз рабочую зону хорошо освещает. Подумываю тоже о лампе с лупой, чтобы гобелены Лукаса вышивать, но пока не изучила информацию на эту тему... Anneti, Olga@Olga, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 2 часа назад, ksen40 сказал(а): Я вышиваю под люстрой. Для меня это хорошее освещение. Когда бываю в родительской квартире, там у меня над журнальным столиком лампа на прищепке. (Там под люстрой не устроиться) Небольшая, такого плана. Я нашла для себя такую высоту, что как раз рабочую зону хорошо освещает. Подумываю тоже о лампе с лупой, чтобы гобелены Лукаса вышивать, но пока не изучила информацию на эту тему... Тускловат свет у нас под люстрой, (можно её поменять конечно, уже думала об этом). Поэтому лампа нужна. Особенно если гладью вышиваю. Betta, Anneti, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 Пятница. Купила лампу, на прищепке, высокая крутится, дневной свет. Вроде неплохая, нравится. Девочки, спасибо за советы. BONA-чка, Ксен40, 10kosha1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 Пятница. Сегодня на очереди зима, олени и Новый год) Вот дошью эту работу, освободится станок, и смогу со спокойной душой море начинать. Было Стало Дочка вслед за сыном тоже вырыдала себе вышивку. Ну это капец конечно, в 4 года она еще вообще ничего не понимает, ни по схеме, ни по крестикам. А как сыну приспичит вышивать, так и ей надо конечно. И вот, сижу, пытаюсь объяснить необъясняемое и помочь вышить тому, кто это в принципе в силу возраста пока не может сделать. Короче, все дела по боку. Пытка для мамы, не иначе. Пушистая, Olga@Olga, Светлана Юрьевна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 35 минут назад, ko111ka сказал(а): Пятница. Сегодня на очереди зима, олени и Новый год) Вот дошью эту работу, освободится станок, и смогу со спокойной душой море начинать. Было Стало Дочка вслед за сыном тоже вырыдала себе вышивку. Ну это капец конечно, в 4 года она еще вообще ничего не понимает, ни по схеме, ни по крестикам. А как сыну приспичит вышивать, так и ей надо конечно. И вот, сижу, пытаюсь объяснить необъясняемое и помочь вышить тому, кто это в принципе в силу возраста пока не может сделать. Короче, все дела по боку. Пытка для мамы, не иначе. Настя, дочка левой рукой вышивает? Не представляю, как такую кроху заставить спокойно сидеть и вышивать. Видела наборы для вышивания для маленьких. Там заготовка, большая пластиковая игла и крестиков штук 10 надо вышить. Наверно сами производители не особо верили, что малыши больше осилят. tamara.34, Ксен40, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 6 часов назад, ko111ka сказал(а): Вот дошью эту работу, освободится станок, и смогу со спокойной душой море начинать. Вдохновляющие планы! Скорейшего исполнения! 6 часов назад, ko111ka сказал(а): Дочка вслед за сыном тоже вырыдала себе вышивку Лапочки какие! ko111ka, Sneganna, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 7 часов назад, ko111ka сказал(а): Пятница. Сегодня на очереди зима, олени и Новый год) Вот дошью эту работу, освободится станок, и смогу со спокойной душой море начинать. Было Стало Дочка вслед за сыном тоже вырыдала себе вышивку. Ну это капец конечно, в 4 года она еще вообще ничего не понимает, ни по схеме, ни по крестикам. А как сыну приспичит вышивать, так и ей надо конечно. И вот, сижу, пытаюсь объяснить необъясняемое и помочь вышить тому, кто это в принципе в силу возраста пока не может сделать. Короче, все дела по боку. Пытка для мамы, не иначе. Настя, может ей лучше дать красивые разноцветные пуговицы, ими можно цветы вышивать. Это она сможет легко Sneganna, Пушистая, 10kosha1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 8 часов назад, tamara.34 сказал(а): Тускловат свет у нас под люстрой, (можно её поменять конечно, уже думала об этом). Поэтому лампа нужна. Особенно если гладью вышиваю. Ну да, условия и планировка у всех разные Я просто поделилась своими))) У люстры удачно рожки расположены и лампочки вкрутили в мою сторону поярче))) Betta, ko111ka, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Пятница. Было (это немного не то фото, Нашла то, что было) стало BONA-чка, tamara.34, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 8 часов назад, Sneganna сказал(а): Настя, дочка левой рукой вышивает? Не представляю, как такую кроху заставить спокойно сидеть и вышивать. Видела наборы для вышивания для маленьких. Там заготовка, большая пластиковая игла и крестиков штук 10 надо вышить. Наверно сами производители не особо верили, что малыши больше осилят. Снежанна, какая ты внимательная)) Дочка действительно, не понятно в кого, левшой выродилась. Да, понимаю, начали с ней работу не по возрасту, но это одно из самых простых, что я нашла в инете на скорую руку, резко ведь приспичило. Надо ей наверно что-то приобрести более простое, с напечатанной основой, чтоб схему не разбирать, и с явно более крупными клетками канву, а начатую работу уже в более позднем возрасте закончить. tamara.34, Пушистая, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 2 часа назад, ko111ka сказал(а): Надо ей наверно что-то приобрести более простое, с напечатанной основой, чтоб схему не разбирать, и с явно более крупными клетками канву, Можно еще проще, на тряпочке нарисовать какую-нибудь ромашку, и пусть стебельчатым швом (или каким получится) по контуру вышивает. У коллеги муж до сих пор монограммы на постельном белье вышивает, как мама в детстве научила. Anneti, ko111ka, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Пятница-суббота Было Стало Ксен40, tamara.34, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 tamara.34, Sneganna, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Суббота. Было , стало . Sneganna, tamara.34, 10kosha1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Суббота. Было стало крестики все вышиты, остался бэк. Ксен40, Anneti, BONA-чка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение