Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sneganna сказал(а):

Решила попробовать наш ответ МиллХилу.

Спасибо, что предупредила. За нынешнюю стоимость наборов Марьи их ОТК должен каждый набор в ручном режиме проверять. :blink: 

tamara.34, mechtatel_arh, BONA-чка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ave сказал(а):

Спасибо, что предупредила. За нынешнюю стоимость наборов Марьи их ОТК должен каждый набор в ручном режиме проверять. :blink: 

Ага. Вот и представь: в ключе написано белый, по факту коричневый, в саге-синий. Это просто неудобно. Думала, что взяла отдыхалку, а тут в голове постоянно конвектор должен работать, что во что перевести. Если бы знала про такие карусели- ни за что бы не купила. Оно мне надо при таком изобилии вокруг?

Пушистая, Ксен40, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчёт за воскресенье (09.03.2025).

М. П. Студия. Таинственный лес. Семплер.

Было/стало:

IMG20250308110203.thumb.jpg.062e7194b8ed38d58e991620f321f57b.jpg IMG20250309130321.thumb.jpg.7afeaa1299e8f1109f1bd22c00599287.jpg

Anneti, Пушистая, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Пушистая сказал(а):

Крестики у тебя, конечно, хоть на выставку - ты со стежкоукладчиком шьешь? Или рельсуешь! 

Ну про выставку, это ты загнула конечно. В любом случае спасибо, доброе слово и кошке приятно.

Максимально преломляю нить по методу, который когда-то давно Александра здесь на форуме расписывала. Рельсую редко. Просто слежу, чтобы нить не перекручивалась. Ну и самые красивые получаются, если нижний полукрест гобеленовым, а верхний обычным. 

Стежкоукладчики никогда не заводила. Даже не в курсе как с этим зверем шьют. А ты рекомендуешь?

Sneganna, 10kosha1977, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sneganna сказал(а):

Решила попробовать наш ответ МиллХилу. Странно то, что головой они видимо не думали. Взяли самое плохое-неразборный бублик с нитками. В этом бублике нитки еще и не разрезаны. Все нитки разным метражом. И когда я их разрезала и развешивала, то получились  все разной длины. Хорошо, что нет блэндов. Еще какая-то умная голова назвала коричневый цвет белым, остальные цвета вроде похоже обзываются. В наборе есть код для саги. И вот тут главный косяк. Цвета значков не совпадают с цветом мулине. Коричневое мулине, а в саге значок синий и со всеми цветами так. Наверно они очень боятся, что их спиратят и так изголяются. Такой косячной саги у меня ещё не было. Нитки разобрала по обложке, хорошо, что тут цветов всего 10. Я очень надеюсь, что это косяк первых наборов, а не общая тенденция.  У меня пара наборов этой серии, второй я еще не смотрела. Крик души прям получился. 

Печально, неразобранное мулине я, видела, тоже не оценила... Спасибо, что предупредила, хорошо что я только один взяла, на пробу

10kosha1977, Ave, ko111ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ave сказал(а):

Стежкоукладчики никогда не заводила. Даже не в курсе как с этим зверем шьют. А ты рекомендуешь?

Вчера пыталась освоить :lol:

Пока никак :en:

Пыталась то на левую, то на правую одеть. Мешается, и ничего больше.

mechtatel_arh, Ave, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ave сказал(а):

А я даже не слышала никогда, чтоб нижний полукрест гобеленом! :krank: 

Преломлять нить я тоже всегда стараюсь. Рельсовать сколько пробовала - только хуже становится. Морочиться со стежкоукладчиком - точно не с моим темпераментом )) Пусть уж остаются кривенькие, но мои. Но чужие ровные крестики всегда замечаю! Понимаю, насколько это непросто, поэтому искренне восхищаюсь:clapping:

Anneti, ko111ka, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было IMG_20250309_032143.thumb.jpg.9b0ad3f6948452cef52d733648ca4d57.jpg и стало IMG_20250310_030900.thumb.jpg.2386a1c55006c38a3db9ec73070ce6c1.jpg

Ой, девочки, слышала положительные отзывы про мулине Airo, сегодня впервые попробовала их сама (красные в клубничке) - это просто вышивальный оргазм какой-то! :good2: Очень классные, тактильно приятнее схс, помягче и потолще. Прям хочется ими шить и шить, очень всем рекомендую, у меня впервые нитки такие эмоции вызывают ))

Anneti, tamara.34, 10kosha1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.03.2025 в 21:57, Sneganna сказал(а):

Суббота. С нуля

IMG_0022.JPG

"Бисер и пуговки", но пока яркие весенние крестики.

С новым стартом!

mechtatel_arh, Betta, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.03.2025 в 09:40, Sneganna сказал(а):

Решила попробовать наш ответ МиллХилу. Странно то, что головой они видимо не думали. Взяли самое плохое-неразборный бублик с нитками. В этом бублике нитки еще и не разрезаны. Все нитки разным метражом. И когда я их разрезала и развешивала, то получились  все разной длины. Хорошо, что нет блэндов. Еще какая-то умная голова назвала коричневый цвет белым, остальные цвета вроде похоже обзываются. В наборе есть код для саги. И вот тут главный косяк. Цвета значков не совпадают с цветом мулине. Коричневое мулине, а в саге значок синий и со всеми цветами так. Наверно они очень боятся, что их спиратят и так изголяются. Такой косячной саги у меня ещё не было. Нитки разобрала по обложке, хорошо, что тут цветов всего 10. Я очень надеюсь, что это косяк первых наборов, а не общая тенденция.  У меня пара наборов этой серии, второй я еще не смотрела. Крик души прям получился. 

Снежанна, а равномерка в наборе шла или ты меняла основу?

mechtatel_arh, Betta, Ave и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Пушистая сказал(а):

Ой, девочки, слышала положительные отзывы про мулине Airo, сегодня впервые попробовала их сама (красные в клубничке) - это просто вышивальный оргазм какой-то! :good2: Очень классные, тактильно приятнее схс, помягче и потолще. Прям хочется ими шить и шить, очень всем рекомендую, у меня впервые нитки такие эмоции вызывают ))

Инн, это полиэстровые или хлопковые ниточки? Не капризные в работе? А то я как-то сатином вышивала, больше не хочу. Упражнение для сильных духом людей :crazy:

10kosha1977, ko111ka, mechtatel_arh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ave сказал(а):

Инн, это полиэстровые или хлопковые ниточки? Не капризные в работе? А то я как-то сатином вышивала, больше не хочу. Упражнение для сильных духом людей :crazy:

Настя, я думаю, что это синтетика. В работе очень кайфовые, мне очень-очень понравились, для меня на сегодня это самые лучшие нитки :girl_in_love:

10kosha1977, BONA-чка, ko111ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Снежанна, а равномерка в наборе шла или ты меняла основу?

Основу я поменяла. В наборе идет аида. Вроде и полоса оранжнвая есть, цвейгарт должен быть, но мне она все равно не понравилась. Заменила на линду, цвет 264, цвет кремовый. 

9 часов назад, Пушистая сказал(а):

Настя, я думаю, что это синтетика. В работе очень кайфовые, мне очень-очень понравились, для меня на сегодня это самые лучшие нитки :girl_in_love:

Инна, а нитки эти ты где-то в  группе у себя рядом заказываешь? Я слышала про такие нитки, но нигде мне они не попадались. 

Еще про нитки: в наборе от мира вышивки были новые для меня нитки Лукас. Мне они показались обычными, немного тонковатыми и у меня они просто нещадно вязались в узлы. Не знаю как так получается. В данный момент шью такими нитками: россажем-Амишоп, схс-Джой Сандей китаец, гаммой-Чудесная игла, дмс -МиллХилл и финкой-Марья искусница. 

mechtatel_arh, ko111ka, Ave и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было IMG_20250307_215214_236.thumb.jpg.837aae145cc6fab7ce629cedba0c7544.jpgСтало IMG_20250311_102723_864.thumb.jpg.7c5abcb0907f9dd3aff23d97a9aea76a.jpg

Пока есть ощущение надвигающейся грозы , а не золотого заката ))

И вот нитки ... Прямо беда ! Сухие , прелые . Пушатся и рвутся при вытягивании из пасмы , закручиваются , вяжутся в узлы .... Уууууххх :ireful:

Sneganna, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал(а):

Еще про нитки: в наборе от мира вышивки были новые для меня нитки Лукас. Мне они показались обычными, немного тонковатыми и у меня они просто нещадно вязались в узлы. Не знаю как так получается. В данный момент шью такими нитками: россажем-Амишоп, схс-Джой Сандей китаец, гаммой-Чудесная игла, дмс -МиллХилл и финкой-Марья искусница. 

Снежанна, я и не знала, что у Амишопа россаж, мне их хлопок бестекс напоминал. А у Лукаса разве не анкор? Меня анкор в целом устраивал, только цена у них :suicide2:

АИРО и СХС продает у нас в Красноярске девочка - у нее группа в ВК и по идее она продает также  по всей стране. Я у нее беру уже много лет СХС, АИРО появились относительно недавно, они подороже, я планировала взять на пробу, но как-то пока руки не дошли. А тут увидела на ВБ небольшой наборчик аиро рандомных цветов - взяла потестить и влюбилась )) 

Еще я недавно потестила китайские АМО, вот они мне абсолютно не понравились, тем более учитывая их цену:negative:  Хлопок, сухие, вяжутся в узлы, даже тактильно не очень приятные, оказались толстые - я их специально брала для 18, мне говорили, что они тоненькие.

Мама сейчас ими шьет свой букет, тоже плюется. Но получается красиво! 

IMG-20250304-WA0003.thumb.jpg.00f56714914642b65c06898cb106c711.jpg

ko111ka, Anneti, mechtatel_arh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2025 в 21:06, Betta сказал(а):

Девочки, наконец-то и я несу свой ФИНИШ!!!   :connie_finishline:

"Клуб Признаний" Риолис

IMG_20250223_160327.thumb.jpg.3045d5ae2a98731d422be39377f2d73d.jpg104864689_20250307.thumb.jpg.879b20c175a9dafb0c532e349c2f4375.jpg

Таня, поздравляю с финишем! Какой прекрасный кавалер!

07.03.2025 в 22:56, mechtatel_arh сказал(а):

Четверг и пятница. Тоже финиш.

IMG_20250306_001149.thumb.jpg.3e318bebb4f44ddaf594ced29264eb29.jpg / IMG_20250307_223925.thumb.jpg.038a5c62e0cd556317682734e74e179b.jpg

Аня, красивый и романтичный сюжет, поздравляю!

Betta, mechtatel_arh, ko111ka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Снежанна, я и не знала, что у Амишопа россаж, мне их хлопок бестекс напоминал. А у Лукаса разве не анкор? Меня анкор в целом устраивал, только цена у них :suicide2:

АИРО и СХС продает у нас в Красноярске девочка - у нее группа в ВК и по идее она продает также  по всей стране. Я у нее беру уже много лет СХС, АИРО появились относительно недавно, они подороже, я планировала взять на пробу, но как-то пока руки не дошли. А тут увидела на ВБ небольшой наборчик аиро рандомных цветов - взяла потестить и влюбилась )) 

Еще я недавно потестила китайские АМО, вот они мне абсолютно не понравились, тем более учитывая их цену:negative:  Хлопок, сухие, вяжутся в узлы, даже тактильно не очень приятные, оказались толстые - я их специально брала для 18, мне говорили, что они тоненькие.

Мама сейчас ими шьет свой букет, тоже плюется. Но получается красиво! 

IMG-20250304-WA0003.thumb.jpg.00f56714914642b65c06898cb106c711.jpg

Наборы Лука-С раньше были в анкоре, сейчас, я так понимаю, они также собирают наборы со своими одноименными нитками Лука-с. Так же эти нитки стали использовать некоторые производители. Мне они в первый раз попались в наборе от Мира Вышивки. 

mechtatel_arh, Anneti, ko111ka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Anneti сказал(а):

Таня, поздравляю с финишем! Какой прекрасный кавалер!

Спасибо, Анечка!:curtsey:

Anneti, mechtatel_arh, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

Было IMG_20250307_215214_236.thumb.jpg.837aae145cc6fab7ce629cedba0c7544.jpgСтало IMG_20250311_102723_864.thumb.jpg.7c5abcb0907f9dd3aff23d97a9aea76a.jpg

Пока есть ощущение надвигающейся грозы , а не золотого заката ))

И вот нитки ... Прямо беда ! Сухие , прелые . Пушатся и рвутся при вытягивании из пасмы , закручиваются , вяжутся в узлы .... Уууууххх :ireful:

Нитки у Овна в наборе ПНК скорее всего, они суховаты.

mechtatel_arh, Пушистая, Sneganna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sneganna сказал(а):

Наборы Лука-С раньше были в анкоре, сейчас, я так понимаю, они также собирают наборы со своими одноименными нитками Лука-с. Так же эти нитки стали использовать некоторые производители. Мне они в первый раз попались в наборе от Мира Вышивки. 

У меня набор Ариадны Дымка, там тоже ниточки Лукас. 

mechtatel_arh, Anneti, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в