Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Ave сказал(а):

Поздравляю со стартом. Шустрой иголочки, лёгких крестиков.

Тамара, поздравляю с финишем! Получилось обалденно!

Догадываюсь, как работа смотрится в жизни: очень атмосферно. Какие габариты у нее получились?

Спасибо, Настя:girl_in_love:! Почему то я вбила в голову, что 50х60, наверно приснилось мне:lol:. Взяла сантиметр померила, оказалось немного меньше: 43х53, немного больше чем на превью, (посмотрела там 40х50), наверно потому что меняла канву на равномерку. Ну без путаницы было бы неинтересно, теперь точно знаю:).

9 часов назад, mechtatel_arh сказал(а):

Тамара, великолепно! :girl_in_love: Разглядываю и восхищаюсь! Шикарно передана атмосфера колдовской ночи!

А как ты пришиваешь бисер: каждую бисеринку по отдельности берешь или сначала ряд на нитку нанизываешь и потом пришиваешь?

Аня, спасибо:give_heart:! Брала каждую бисеренку отдельно, потом стала выкладывать на столе в ряд штук по 20-30, по рисунку, т.к. частая смена цвета шла постоянно, 1 такая, 2 других, третья и т.д. , так стало удобнее, быстрее пошло. А в конце, в самом верху оставалось всего 4 цвета, просто брала бисенки по счету и пришивала. 

Про способ нанизывать на нитку не слышала.

9 часов назад, Sneganna сказал(а):

Тамара, грандиозный финиш! И невероятно красивый! 

Спасибо, Снежанна:preved:! Непривычно как-то , что уже не надо ее вышивать

9 часов назад, Ксен40 сказал(а):

Поздравляю, Тамара! :clapping:

Браво твоим трудам! Восхитительный результат!

Оксана, спасибо:give_heart:!!! Результат очень радует, очень красивая. Очень жду поездки в багетку:).

Пушистая, BONA-чка, mechtatel_arh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ксен40 сказал(а):

Сегодня с утра гипнотизирую экран, жду начала голосования:lol:

Вот невнимательная :rolleyes:

+1 )) 

Sneganna, tamara.34, BONA-чка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Спасибо, Настя:girl_in_love:! Почему то я вбила в голову, что 50х60, наверно приснилось мне:lol:. Взяла сантиметр померила, оказалось немного меньше: 43х53, немного больше чем на превью, (посмотрела там 40х50), наверно потому что меняла канву на равномерку. Ну без путаницы было бы неинтересно, теперь точно знаю:).

Тома, расскажи, пожалуйста, почему меняла канву на равномерку? Какой каунт бисера и равномерки использовала? 

Я бисер только на деревяшках и ткани вышивала, нюансов замены не знаю.

Betta, BONA-чка, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Betta сказал(а):

Гусюсей-то прибавляется!

Скоро целая стая будет:D

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ave сказал(а):

Тома, расскажи, пожалуйста, почему меняла канву на равномерку? Какой каунт бисера и равномерки использовала? 

Я бисер только на деревяшках и ткани вышивала, нюансов замены не знаю.

Настя, я до этого вышивала набор от МП студии счетный бисер, Над рекой. Там была канва Аида 14, и бисер на ней у меня просто лез на друг друга, ему было очень тесно. Я поменяла канву на 11, лег очень хорошо, но так как бисер был разной фактуры, все таки местами довольно свободно лежал. 

На Купалу тоже пришел набор с канвой, и я не рискнула на ней вышивать по этой же причине, что где-то он будет лежать, где-то лезть друг на друга. Искала информацию на какой основе лучше вышивать счетный бисер. Это Лугана 25 каунта.

А бисер чешский разной калибровки родной  из набора. Я когда вышивала уже видела, что 78 номер меня точно бы толкался, еще были номера толстые бисеринки, а некоторые черный 14, 77, 79, 56 мелкие. На Лугане все легло как надо. 

На деревяшечках и тканях у меня тоже нет проблем. Вот только на Аиде столкнулась с этим.

Betta, Ave и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sneganna сказал(а):

Добрый день! 

Суббота. Достала Елочку от МиллХилл.  БылоIMG_0092.thumb.JPG.f0ed97de5943f396bad4466d9d70b3df.JPG  сталоIMG_0100.thumb.JPG.303fee6ba7aaaf435d2edc8484588620.JPG

На синей канве  ёлочка получается красиво.

Поделиться сообщением

1 час назад, tamara.34 сказал(а):

Настя, я до этого вышивала набор от МП студии счетный бисер, Над рекой. Там была канва Аида 14, и бисер на ней у меня просто лез на друг друга, ему было очень тесно. Я поменяла канву на 11, лег очень хорошо, но так как бисер был разной фактуры, все таки местами довольно свободно лежал. 

На Купалу тоже пришел набор с канвой, и я не рискнула на ней вышивать по этой же причине, что где-то он будет лежать, где-то лезть друг на друга. Искала информацию на какой основе лучше вышивать счетный бисер. Это Лугана 25 каунта.

А бисер чешский разной калибровки родной  из набора. Я когда вышивала уже видела, что 78 номер меня точно бы толкался, еще были номера толстые бисеринки, а некоторые черный 14, 77, 79, 56 мелкие. На Лугане все легло как надо. 

На деревяшечках и тканях у меня тоже нет проблем. Вот только на Аиде столкнулась с этим.

Большое спасибо за подробное описание. А каунт бисера в наборах какой, десятый или одиннадцатый?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в