Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, emeraldrose сказал:

Выкладная нить не страшная, если не металликом,

эх, там как раз сплошное золото:cray:

25 минут назад, irisheckin сказал:

Вы мне опять жизненный тонус подняли, вот спасибо:D

:loll::drinks:

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, rolihka сказал:

Мариночка, поздравляю с завершением Курей  :ea: Они очень забавные!!!

Розы нравятся, такие нежные. :l_sunny:

Олечка, спасибо!

До того удачные эти алисины цветы, и розочки, и тюльпаны, и пионы новые:wub:

rolihka, Marteire, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, курочка сказал:

эх, там как раз сплошное золото:cray:

Не боись:friends: Если нить идет по прямой или по дуге, то она совсем легкая, а в Лесной волшебнице надо было выложить узор с резкими углами, и из-за жесткости металлизированной нити эти углы и не получались, вместо ромбиков образовывались кружочки.

оленек, irisheckin, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, emeraldrose сказал:

Не боись:friends: Если нить идет по прямой или по дуге, то она совсем легкая,

Мне вот непонятн, если большой фрагмент надо, скажем сантиметров 10-15 надо линию этой выкладной нитью выложить,  я делаю один стежок длиной в эти 10-15 сантиметров и в нескольких точках прихватываю? Не прерываю его?

nogres, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, курочка сказал:

Мне вот непонятн, если большой фрагмент надо, скажем сантиметров 10-15 надо линию этой выкладной нитью выложить,  я делаю один стежок длиной в эти 10-15 сантиметров и в нескольких точках прихватываю? Не прерываю его?

Именно так, только чтобы все хорошо держалось и было ровно, нужно прихватывать во многих местах. Т.е. одну нить ты кладешь поверх канвы, а другой ниткой пришиваешь ее к канве. Посмотри мои макро в Лесной колдунье, там видны эти моменты. Даже если нить идет совершенно прямо, то перехватывать ее надо часто, иначе она будет провисать и лежать неровно. Я такую ошибку сделала, когда вышивала Лес бабочек, там выкладной нитью делается рамка вокруг крестиковой части. Я прихватывала через каждые 1,5 сантиметра и она гуляла, исправили только при натяжке. Надо было через 1 см делать

ОлюшКа, irina4221, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, курочка сказал:

хотеть или не хотеть!

не хотеть:P

Поделиться сообщением

17 минут назад, курочка сказал:

Не знаю как быть, хотеть или не хотеть!

Мариша, пока не хоти! Если новинка, еще успеешь! :em:

Поделиться сообщением

*пошла читать отчет*

Отчет отличный! Поздравляю с победой над птицами! Надеюсь на скорую победу и над Джигурдой :mamba:

1 час назад, курочка сказал:

До того удачные эти алисины цветы, и розочки, и тюльпаны, и пионы новые:wub:

и не говори - вся серия прекрасная, солнечная, яркая... :wub:

Поделиться сообщением

Мариночка, как быстро ты с Курочками разобралась, поздравляю! Получились яркие, не то что смешные, а смешливые и сами заставляют улыбнуться. Такая позитивная курячья парочка:). Розы нежнейшие, люблю Алисовские цветочки.

А котик у меня вызвал восторг, такой рыжик чудесный, с феей да сложнее...но я бы все равно хотела:D В общем ты не то чтобы хоти, а держи его на примете, ведь правда новинка, есть время подумать. Но кот волшебный это правда!

irisheckin, курочка, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, мои поздравления! Смотри как славно, куры дошились, аватарка совершенна :).

Розы прекрасны, прирост очень даже заметен!

В гобелене такие нежно-зеленые кустики! 

1 час назад, курочка сказал:

nimue fairy cat.jpg

Рыжик славный! фея мечтает о новых процессах и перья заготовила для написания отчетов о них...:D

Поделиться сообщением

3 часа назад, emeraldrose сказал:

осмотри мои макро в Лесной колдунье, там видны эти моменты. Даже если нить идет совершенно прямо, то перехватывать ее надо часто, иначе она будет провисать и лежать неровно. Я такую ошибку сделала, когда вышивала Лес бабочек, там выкладной нитью делается рамка вокруг крестиковой части. Я прихватывала через каждые 1,5 сантиметра и она гуляла, исправили только при натяжке. Надо было через 1 см делать

Спасибо за советы! Я вот короткие отрезки могу как-то умом представить, а длинные не укладываются в моей голове, думала модет их надо разбивать на несколько коротких. Но тогда же это получится бэк...  А длинные опасалась, что моментально провиснут.

Теперь морально подготовлена, посмотрю макро еще твое, и волшебника разукрашу:bb:

3 часа назад, irisheckin сказал:

не хотеть:P

Дело говоришь:bb::biggrin::good:

3 часа назад, Marteire сказал:

Мариша, пока не хоти! Если новинка, еще успеешь! :em:

Я придумала, буду хотеть - а покупать не буду!:loll:

Я уже так промахнулась, купила аврору с медведем ради прекрасного медведя, хотя сама принцесса мне как-то совершенно ненужный персонаж. Думала даже как-то принцессу вымарать, зашить место ее присутствия другими оттенками голубеньким где небо, сереньким где мишка:D, но потом поняла, что не хватит мне мастерства на такое((( но медведь:wub:

3 часа назад, Marteire сказал:

Надеюсь на скорую победу и над Джигурдой :mamba:

Скоро будет повержен:bb: Хотя мало ли, у меня бывает, что за неделю до конца так осточертевает вышивка, что могу засунуть в дальний угол на месяц, и мелкие процессы ковырять))

2 часа назад, Мультифрукт сказал:

Мариночка, как быстро ты с Курочками разобралась, поздравляю! Получились яркие, не то что смешные, а смешливые и сами заставляют улыбнуться. Такая позитивная курячья парочка:). Розы нежнейшие, люблю Алисовские цветочки.

А котик у меня вызвал восторг, такой рыжик чудесный, с феей да сложнее...но я бы все равно хотела:D В общем ты не то чтобы хоти, а держи его на примете, ведь правда новинка, есть время подумать. Но кот волшебный это правда!

Спасибо!:drinks:

Я вот на фею пыхтела, а потом мысленно стерла ее с рисунка, и стало плохо. Ну кот и кот, все очарование пропало. Так что буду хотеть пусть даже и с феей в комплекте:biggrin:

2 часа назад, оленек74 сказал:

Марин, мои поздравления! Смотри как славно, куры дошились, аватарка совершенна :).

Розы прекрасны, прирост очень даже заметен!

Олечка, спасибо! Аватарка мне так моя нравится , стоило их шить хотя бы ради этого:D

irisheckin, apanjul, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, поздравляю тебя с курами! Сплошной позитив!

Гобелен очень красивый, такие цвета зеленые, так бы и смотрела, и смотрела, и смотрела... Красота!

А выкладной нити не бойся, не так там и сложно. Правда, я сама почитала про выкладную нить в Лесной колдунье, то, что Роза написала, и только что до меня дошло, что мне это еще предстоит... теперь тоже опасаюсь..

Поделиться сообщением

12 часа назад, курочка сказал:

Я уже так промахнулась, купила аврору с медведем ради прекрасного медведя, хотя сама принцесса мне как-то совершенно ненужный персонаж. Думала даже как-то принцессу вымарать, зашить место ее присутствия другими оттенками голубеньким где небо, сереньким где мишка:D, но потом поняла, что не хватит мне мастерства на такое((( но медведь:wub:

оооо понимаю! Мишка там просто оооочень классный, а с девушкой визажист явно перестарался :D

Поделиться сообщением

21 hours ago, курочка said:

Чувствую себя куриной принцессой:yahoo:

Нет, не прынцесса! Королевна! :sarcastic_blum:

Курочки получились очень задорные!!!

Розы вырисовываются чудесные :good:

Поделиться сообщением

21 час назад, курочка сказал:

IMG_это2587.jpg

Классные курицы - поддерживаю детей :rolleyes: 

Роза красивая очень растет!

21 час назад, курочка сказал:

Хочу скорее еще что-нибудь закончить, чтобы еще что-нибудь начать!

Не сдерживай себя :crazy:

Это я совсем в разнос пошла с количеством процессов, и других подбиваю :D

irisheckin, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

блин, как же не для гаечки - это ж самая изюминка! :give_heart:

девочки, ну вот как у вас это получается! у всех котики ходят-топчатся, а вышивки кажутся очень аккуратными и совсем без шерсти - а моим достаточно подышать рядом с рамой - все! все крестики уже лохматые :wacko:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

девочки, ну вот как у вас это получается! у всех котики ходят-топчатся, а вышивки кажутся очень аккуратными и совсем без шерсти

да канЭчна... я их липким валиком перед съемкой надраиваю... (вышивки, а не котов :sarcastic_hand:) а если что вшилось внутрь, ну тут уж... :pardon:

irisheckin, курочка, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

я их липким валиком перед съемкой надраиваю...

нэ помогать! :dash:  шерстинки как-то сразу уже внутри, они минуют стадию нахождения на полотне :lol2:

курочка, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

нэ помогать! :dash:  шерстинки как-то сразу уже внутри, они минуют стадию нахождения на полотне :lol2:

так они витают в воздухе и вшиваются в вышивку "на излете" ))

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал:

Мариш, поздравляю тебя с курами! Сплошной позитив!

Гобелен очень красивый, такие цвета зеленые, так бы и смотрела, и смотрела, и смотрела... Красота!

Спасибо!:drinks:

Дааа, там такие оттенки, и зеленые и коричневые сочные, вроде на картинке лето жаркое, а от цвета прудика и леса так веет прохладой:wub:

2 часа назад, Marteire сказал:

Мишка там просто оооочень классный, а с девушкой визажист явно перестарался 

Зато Михаил там за всех блещет красотой! И какое там небо!

47 минут назад, Иржи сказал:

Классные курицы - поддерживаю детей :rolleyes: 

Роза красивая очень растет!

Не сдерживай себя :crazy:

Это я совсем в разнос пошла с количеством процессов, и других подбиваю :D

Спасибо!

Я так думаю - если силно хочется начать, то надо начать. Это как бы зато декларация ответственности - раз начато, значит точно набор будет закончен, а пока в шкафу лежит, судьба его до конца неясна. Я за начинания :D

25 минут назад, Marteire сказал:

блин, как же не для гаечки - это ж самая изюминка! :give_heart:

девочки, ну вот как у вас это получается! у всех котики ходят-топчатся, а вышивки кажутся очень аккуратными и совсем без шерсти

а там мне так нравится, продвижения стараюсь фотографировать в одном ракурсе, и так красиво прирастают элементы. Если кота вставить, то все разобьется. Может потом к макрикам всунуть! О, точно!

Куда там. я как ни увеличу любую свою фотку, там шерсти на вышивке больше чем на коте:D

25 минут назад, Иржи сказал:

Джигурда и Анисина :loll:

Марин, прости, не сдержалась :mosking:

:loll::loll::loll: Девочки, уморите меня этой Джигурдой:loll: Валяюсь:loll:

19 минут назад, Catopuma сказал:

да канЭчна... я их липким валиком перед съемкой надраиваю... (вышивки, а не котов :sarcastic_hand:) а если что вшилось внутрь, ну тут уж... :pardon:

вово, получается мохер какой-то. начинаешь нитками шить, а как закончишь - результат шерстяной риолис.

apanjul, Marteire, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, курочка сказал:

а там мне так нравится, продвижения стараюсь фотографировать в одном ракурсе, и так красиво прирастают элементы.

посмотрела слайд-шоу, ну какая красота эта твоя Джигурда! :give_heart:

ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в