Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, курочка сказал:

Будни волшебника! (не для гаечки)

IMG_2616.JPG

Какие розовые лапки и носик:wub: Не могу больше ничего зафиксировать глазом, если такое няшество в кадре!

курочка, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Какие розовые лапки и носик:wub: Не могу больше ничего зафиксировать глазом, если такое няшество в кадре!

Обогащает вышивку шерстью:D

galinka-malinka, makalicha1970, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет куриная принцесса, укротительница Джигурды и хозяйка розового сада!:hi:

Куры как будто побывали на празднике Холи:biggrin:, веселенькая расцветочка, в современный интерьер очень даже впишутся)

Если честно, я бы хотела полежать на месте Джигурды с таким рыжим кавалером:give_heart:  а как он улыбается во сне - сплошная мимишность:tender:

Розочки просто прелесть!

galinka-malinka, irisheckin, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.02.2017 at 09:40, Хорошуля сказал:

Привет куриная принцесса, укротительница Джигурды и хозяйка розового сада!

Оксаночка, сколько у меня теперь  почетных званий и регалий:loll::biggrin:

ЛюдмилаЕр, Killwale, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, курочка сказал:

Оксаночка, сколько у меня теперь  почетных званий и регалий:loll::biggrin:

На каждый процесс своя регалия:biggrin:

Catopuma, оленек, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в тупике. вот если набор DMC и в нем такой значок поделенный пополам (№1) вот как его надо шить, если к схеме никаких объяснений не прилагается, как на рисунке номер 2 или на рисунке номер 3? В разных наборах такой поделенный пополам значок мне попадался, и его надо было вышить то так, то так, и в наборе было это указано, четвертькрестика это, или тричетверти крестика, а тут ничего, никаких объяснений. Что делать?:cray:

Безымянный.jpg

Marteire, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, я бы шила как на второй картинке. А что за фрагмент? Что по схеме кажется логичнее?

Как-то читала объяснения этих дробных крестиков, мол, раз от раза может быть по-разному, думайте сами, решайте сами<_<

apanjul, курочка, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
50 минут назад, курочка сказал:

Что делать

Марин, я шью полностью такие полукрестики, как на второй картинке, хотя читала, что если бэк по ним проходит, это совершенно необязательно, все равно под ним не видно.

Изменено пользователем makalicha1970
оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Marteire сказал:

Мариш, я бы шила как на второй картинке.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Марин, я шью полностью такие полукрестики, как на второй картинке,

Спасибо, девочки, а то я в какой-то ступор впала. Без указаний в инструкции вообще не могла решить, как логичнее поступить. Как на картинке три было бы конечно проще:D в один крестик трудно вот эти две диагональные линии впихнуть :ph34r:

17 минут назад, Marteire сказал:

А что за фрагмент? Что по схеме кажется логичнее?

Там лица котов и всякие там участки, вокруг глаз, носов, но и много еще где:bb:

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

хотя читала, что если бэк по ним проходит, это совершенно необязательно, все равно под ним не видно.

Иногда очень видно, я как-то не посмотрела в инструкцию, и вышила четвертькрестиками вместо тричетвертикрестиков, и получился какой-то чахлый рисунок, как изнанка, бэк не спас:cray:

Marteire, оленек, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, курочка сказал:

Как на картинке три было бы конечно проще:D в один крестик трудно вот эти две диагональные линии впихнуть :ph34r:

Ага, нижняя все равно перекрывается верхней, но придется тебе пыхтеть!:D

Поделиться сообщением

Марин, а я делаю так, как на третьем рисунке. В этом весь смысл!!!!! Ты вышиваешь два четвертькрестика и у тебя получается полукрест \, а потом там ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит бэк / и закрывает твой полукрест и получается нормальный крестик. Бэк делать по четвертькрестиком - это же песня:jc_cupidboy:. Вся Тереза состоит из таких четвертинок и бэк там можно шить не заглядывая в схему. 

P.S. Это конечно же только мое мнение! 

Killwale, курочка, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал:

а я делаю так, как на третьем рисунке. В этом весь смысл!!!!!

Чувствую себя человеком, выполнившим ненужную работу :wackol:, причем не один раз!

Marteire, Catopuma, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал:

Марин, а я делаю так, как на третьем рисунке. В этом весь смысл!!!!! Ты вышиваешь два четвертькрестика и у тебя получается полукрест \, а потом там ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит бэк / и закрывает твой полукрест и получается нормальный крестик. Бэк делать по четвертькрестиком - это же песня:jc_cupidboy:. Вся Тереза состоит из таких четвертинок и бэк там можно шить не заглядывая в схему. 

P.S. Это конечно же только мое мнение! 

Ира, теперь я колеблюсь :D

Но вот по опыту это не всегда работает В некоторых дизайнах да, именно так, и больше никак, а в некоторых нужна все-таки полноценная заполненность крестика цветом, иначе получается группа крошечных, неопределенного цвета точек-петитов, даже рисунок невозможно угадать из-за этого. Тут уж смотря как дизайнер задумал. Я вот когда в одной работе ошибочно вышила петитами вместо тричетвертикрестиков, поняла это. Бэк делается ниткой другого цвета, черной, темной, чаще всего, и получается, что в этих половинках крестика цвет могут дать только вот эти петитики, доля миллиметра, и этого не хватает для внятности картинки и очертаний.

Вот хорошо, когда в схеме это оговаривается, а так я сижу и не могу понять, как именно они предусматривали это(

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Чувствую себя человеком, выполнившим ненужную работу :wackol:, причем не один раз!

Погоди,  может в тех дизайнах, где ты это сделала, именно так и надо было))) Тут же такой поделенный пополам крестик предполагает два вида исполнения, но обычно пишут, какой именно требуется))

Вот как я помню, тот вариант, что ты делала, чаще используется в работах с плотной зашивкой и четкими очертаниями, а вариант с петитами в работах с огромных количествах бэка, в одну нить, на всяких льнах.

Ну не всегда, конечно, именно в такой конфигурации, но чаще так.

Вот например таблица символов (не из моего набора. просто сейчас нагуглила в поисках решения вопроса)как их вышивать, там петита вообще нет, есть тричетвертикрестика, и вышитая миникрестичком четверть квадратика!

191.jpg

я окончательно запуталась:cray:

irisheckin, Marteire, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

Погоди,  может в тех дизайнах, где ты это сделала, именно так и надо было)))

У меня это был Терезин Дракончик, а Ира вон уверяет, что у Терезы всегда шьется по третьему варианту.

191.jpg

Я тоже всегда равнялась именно на такую табличку!

курочка, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

У меня это был Терезин Дракончик, а Ира вон уверяет, что у Терезы всегда шьется по третьему варианту.

Вот у Терезы, Буцилы кажется как раз так, как Ира говорит :russian_ru: А у Жанлин то так, то так, так что, когда до своего жанлиновского дракончика дойдешь, будешь мучиться вопросом, как я сейчас (если они в схеме не укажут):bb:

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот у Терезы, Буцилы кажется как раз так, как Ира говорит :russian_ru:

Я шила Терезу по схеме с ее сайта, но там никаких указаний не нашла, поэтому шила по этой табличке.

И в буклете с паровозами тоже никаких указаний, как шить такой значок, нет, и я опять шлепала по табличке!

ЛюдмилаЕр, Killwale, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Я шила Терезу по схеме с ее сайта, но там никаких указаний не нашла, поэтому шила по этой табличке.

И в буклете с паровозами тоже никаких указаний, как шить такой значок, нет, и я опять шлепала по табличке!

Вот почему они так с нами:cray: Видимо каждый дизайнер подразумевает свой способ исполнения такого знака в схеме единственно возможным, и не считает нужным указывать, как его шить:russian_ru:

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

и не считает нужным указывать, как его шить:russian_ru:

Догадайся, мол, сама, дорогая вышивальщица:prankster2:

6 часов назад, irina4221 сказал:

Марин, а я делаю так, как на третьем рисунке

Ириш, а ты в ключе указания нашла, как правильно шить?

apanjul, Killwale, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 hours ago, makalicha1970 said:

Ириш, а ты в ключе указания нашла, как правильно шить?

Никуш, когда ты вышивала дракончика, ты в своей схеме видела указания на 1/4 или 3/4 крестика? Лично я в своей не видела. 

В моей инструкции вообще нигде даже не упоминается слово четвертькрестик или тем более 3/4 крестика. Инструкция четкая и понятная - все вышивается крестом в два сложения нити через два переплетения и ВСЕ!! А в схеме сплошные четвертушки нарисованы. Ну не обалдеть??? :wackol:

Я на американском форуме задала этот вопрос и мне сказали, что в Терезиных дизайнах есть полный крест или четвертинки. Ни полукрестов, ни 3/4 крестиков.

Даже если в клеточке нижний стежок идет одним цветом, а функцию верхнего стежка выполняет бэкстич, то нижний стежок делается двумя четверткрестиками, а не полукрестом. Девочки, Вы что-нибудь из того, что я сказала поняли?  :mega_shok:  Я и сама с трудом поняла :blum:

Я видела схемы других дизайнеров, где все понятно! И у четвертькрестиков и у 3/4 есть свои собственные символы. Там трудно ошибиться. 

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irina4221, Привет! Об'ясните мне пжста, что такое четверть-крестик? Это половинка полукреста или крестик на 1/4 клеточки - как бы петит крест накрест?

оленек, Marteire, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тонь, после долгих исследований на разных сайтах, я сделала для себя вывод, что здешние вышивальщицы 1/4 называют половинку полукреста, а не крестик на 1/4 клеточки. Тонь, опять повторюсь, это я сделала ДЛЯ СЕБЯ такой вывод, так и шурую всю карусель. Постараюсь вставить фотку  image.thumb.jpg.ee74937a1b526c769851fa8f7b21c7ef.jpg. Я ни фига не умею делать макрики, это лучшее, что у меня получилось. Вот там, где светлая часть, видишь как-будто полукрестики? Так вот это две четвертушки, через которые пройдет бэкстич.

Господи, я никогда не думала, что я такая косноязычная :sorry:

ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Антонина di said:

Спасибо, Ир.

Не думаю, что ты бы сказала спасибо, если бы сразу рассмотрела :blum:

apanjul, Антонина di, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в