Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, irina4221 сказал:

Даже если в клеточке нижний стежок идет одним цветом, а функцию верхнего стежка выполняет бэкстич, то нижний стежок делается двумя четверткрестиками, а не полукрестом. Девочки, Вы что-нибудь из того, что я сказала поняли?  

я тоже не могла понять, зачем "париться" и делать два четвертькрестика, если в середине клеточки все равно пройдет бек?
Делала маленькие четвертушечки, без диагональной планки. Так и бек было намного легче прокладывать.

Но одна вышивальщица убедила меня, что это не правильно. Именно полные 3/4 креста дают необходимый объем работам Терезы. Она изучала много источников, и сайт Терезы тоже.
Получается, что есть два варианта и оба имеют право на существование. И тут каждая вышивальщица выбирает, что для нее приемлемее.
хочу еще сказать, что в наборе Жанлин по дизайну Терезы мне не хватило некоторых цветов ниток. Если бы я вышивала 3/4 крестика, эта нехватка была бы очень существенной.
Ирина, "карусель" - шикарнейший дизайн! 

apanjul, irisheckin, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, оленек74 said:

Именно полные 3/4 креста дают необходимый объем работам Терезы. Она изучала много источников, и сайт Терезы тоже.
Получается, что есть два варианта и оба имеют право на существование. И тут каждая вышивальщица выбирает, что для нее приемлемее.
хочу еще сказать, что в наборе Жанлин по дизайну Терезы мне не хватило некоторых цветов ниток. Если бы я вышивала 3/4 крестика, эта нехватка была бы очень существенной.
Ирина, "карусель" - шикарнейший дизайн! 

Оля, спасибо! Убей меня, я не понимаю, как можно делать 3/4 креста в клеточке, где нарисованы два значка! Когда значок находится в одном углу клеточки, а второй угол пустой, я понимаю, что нужно выполнить 1/4 в углу, где стоит значок и сделать полукрестик, т.е. 3/4. А когда два значка? Я сейчас вставлю кусочек схемы, где казалось бы напрашивается 3/4, но в инструкции у Терезы написано, что в этом фрагменте (шесте) шьется полный крест, а сверху прокладывается металик. image.thumb.jpg.2ec421e011c9f2ec84913df03cbb5850.jpg

Поделиться сообщением

51 минуту назад, irina4221 сказал:

Никуш, когда ты вышивала дракончика, ты в своей схеме видела указания на 1/4 или 3/4 крестика

Как мой Дракончик роль динозавра-то исполнил, ну ты посмотри!

Ириш, нет, в схеме никаких указаний не было, поэтому я и заинтересовалась, почему ты так уверенно говоришь.

51 минуту назад, irina4221 сказал:

Я на американском форуме задала этот вопрос и мне сказали, что в Терезиных дизайнах есть полный крест или четвертинки. Ни полукрестов, ни 3/4 крестиков

Может, эти сакральные знания они получили от самой Терезы?

18 минут назад, оленек74 сказал:

я тоже не могла понять, зачем "париться" и делать два четвертькрестика, если в середине клеточки все равно пройдет бек

Девочки, а разве везде в таком случае идет бэк, я просто не обращала внимания.

18 минут назад, оленек74 сказал:

Но одна вышивальщица убедила меня, что это не правильно. Именно полные 3/4 креста дают необходимый объем работам Терезы. Она изучала много источников, и сайт Терезы тоже.
Получается, что есть два варианта и оба имеют право на существование. И тут каждая вышивальщица выбирает, что для нее приемлемее

Вероятно, я читала как раз ту вышивальщицу, которая делает полноценные 3/4 креста, и к тому же, когда искала инструкцию в интернете, мне не встретился Ирин вариант просто  диагонолью, везде было нарисовано только так.heritage_JPG_f4ba646f3c6876df485c967926cb11fd.thumb.jpg.50dbe9dea93aac8d8cfdd45c2ab207d0.jpg

Killwale, irina4221, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, irina4221 сказал:

но в инструкции у Терезы написано, что в этом фрагменте (шесте) шьется полный крест,

И что тебя тогда смущает? Почему в схеме она не нарисовала полноценный крест?

Поделиться сообщением

2 minutes ago, makalicha1970 said:

Вероятно, я читала как раз ту вышивальщицу, которая делает полноценные 3/4 креста, и к тому же, когда искала инструкцию в интернете, мне не встретился Ирин вариант просто и диагонолью, везде было нарисовано только так.heritage_JPG_f4ba646f3c6876df485c967926cb11fd.thumb.jpg.50dbe9dea93aac8d8cfdd45c2ab207d0.jpg

Получается, что я общалась с диверсанткой, которая сбила меня с пути истинного :sorry:

А какого.... тогда в Терезиной схеме вообще не упомянаются ни 1/4, ни 3/4??? 

Девочки, мне делать нечего, я буду продолжать вышивать четвертинки, как вышивала, а то представляете, ходишь, ходишь в школу и вдруг бац шила, шила плоские четвертинки и вдруг бац пошли толстенькие 3/4

курочка, irisheckin, Veta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, makalicha1970 said:

И что тебя тогда смущает? Почему в схеме она не нарисовала полноценный крест?

Скажи! На фига рисовать значок в углу, если это полный крест???

Поделиться сообщением

7 минут назад, irina4221 сказал:

Что бы и значок был хорошо виден и линия бэка. Вот хотела Тереза нам угодить :pooh_lol:

Marteire, makalicha1970, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал:

Версия у меня такая: если бы она рисовала значок ^ на полную клетку, то его левая половинка перекрылась бы линией бэка и было бы непонятно.

Killwale, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, irina4221 сказал:

А когда два значка? Я сейчас вставлю кусочек схемы, где казалось бы напрашивается 3/4, но в инструкции у Терезы написано, что в этом фрагменте (шесте) шьется полный крест, а сверху прокладывается металик. image.thumb.jpg.2ec421e011c9f2ec84913df03cbb5850.jpg

в шесте полный крест, по логике, а вот выше, где два символа в клеточке и полная диагональ из угла в угол, там, наверно, должны быть два 3/4 крестика.

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, а разве везде в таком случае идет бэк, я просто не обращала

у Терезы ведь бек поверх схемы. Я просто смотрела по рисунку, и в обложку постоянно заглядывала. Ребус тот еще! 
Когда зашел спор, была вышита уже половина работы именно четвертинками, потому я продолжила так же. Но вот в следующей, попробую 3/4. Надо же узнать, в чем разница.

Killwale, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:
10 минут назад, irina4221 сказал:

Версия у меня такая: если бы она рисовала значок ^ на полную клетку, то его левая половинка перекрылась бы линией бэка и было бы непонятно.

согласна.

ЛюдмилаЕр, irina4221 и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пойду-ка я почитаю сайт самой Терезы... Если через час меня не будет, то знайте, что я :mega_shok: когда узнала, что я все делала неправильно 

Marteire, ЛюдмилаЕр, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Veta said:

Вот хотела Тереза нам угодить :pooh_lol:

И нарисовала от руки термоядерную схему :mosking:

Антонина di, apanjul, Veta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Пойду-ка я почитаю сайт самой Терезы... Если через час меня не будет, то знайте, что я :mega_shok: когда узнала, что я все делала неправильно 

Отставить панику. Пусть будет инновационное прочтение схемы :yes3:

оленек, Антонина di, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, makalicha1970 said:

Версия у меня такая: если бы она рисовала значок ^ на полную клетку, то его левая половинка перекрылась бы линией бэка и было бы непонятно

Ага! Это была бы единственная непонятка! А то, что вся схема - сплошная каша, это нормально :blum:

оленек, makalicha1970, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irina4221 сказал:

Давай! На тебя вся надежда!

оленек, Veta, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал:

сплошная каша, это нормально :blum:

как выясняется, для Терезы - это самая суть:girl_crazy:.
Ирина, тогда уж и нам расскажи, что нарыла, ладно?

makalicha1970, Veta, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, оленек74 сказал:

как выясняется, для Терезы - это самая суть:girl_crazy:.

Чего-то даже захотелось ее пошить, после таких разговоров:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Кстати говоря, у меня в Дракончике попались крестики, которые вышиваются нижний одним цветом, верхний другим.

Ника, нижняя диагональка и верхняя одного крестика?
А на схеме как это выглядит?

и не говори :girl_haha:

курочка, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захотелось острых ощущений :)

оленек, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А у меня первая реакция: "да ну нафиг!" :loll:

Killwale, irisheckin, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, а разве везде в таком случае идет бэк, я просто не обращала внимания.

Не везде, и где бэка нету, там уж точно надо делать три четверти креста, иначе получается нечто невнятное, а если по краю, то вместо четкой линии получается волосатая!

makalicha1970, оленек, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в