Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kip’sMiracle

Робин 18 ("Небесные Тихоходы")

Рекомендованные сообщения

Я ЗА равномерку и любой каунт.

Очень понравилось на 32м белфасте вышивать. Единственное, с чем у меня (у моего зрения) могут быть сложности - это тёмный цвет канвы.

Я тут, наоборот, переживаю — не будет ли скучно вышивать мою 11ю канву))

Маша, мне тоже очень понравилось первое расположение котиков. Но идея с отдельными рамочками ещё лучше! Только надо между сюжетами бОльший запас ткани оставлять, наверное.

Таня, машинки просто супер! Снимаю шляпу перед мастерством! Моего умения/терпения хватает только перебивать неудобные схемы в РМ, чтобы потом смотреть по цветам, отмечать и распечатывать, как мне удобно.

Сейчас вот Башмачника Неокрафта переношу — мелкая ч/схема в 26 символов явно не для моих глаз))

Маса, Цыпа, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, aristek сказал:

Твои сюжетики очень милашные!)) Их на любой канве вышивать не скучно будет.)))))))

Цыпа и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я тоже хочу советов, что можно сделать с зоопарком!)) Это будет что-то явно для ребёнка (детей)

Вот только я итоговый размер вышивки ещё не знаю:mosking:

Kip’sMiracle и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, aristek сказал:

И я тоже хочу советов, что можно сделать с зоопарком!)) Это будет что-то явно для ребёнка (детей)

Вот только я итоговый размер вышивки ещё не знаю:mosking:

Было бы 6 фрагментов, можно было бы кубик мягкий сшить...

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, aristek сказал:

Моего умения/терпения хватает только перебивать неудобные схемы в РМ

:) Тая я этим и занялась. Это схемы Пермин и центральная - Херитейж. Перенабрала и скомпоновала.

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

Было бы 6 фрагментов, можно было бы кубик мягкий сшить...

Там не режется, надо одним полотном.

И будет не просто разметка, а печать рисунка на канве (помимо схемы). Должно быть)))

Бондаренко, Цыпа и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, aristek сказал:

Там не режется, надо одним полотном.

И будет не просто разметка, а печать рисунка на канве (помимо схемы). Должно быть)))

Тогда можно типа одеялка стеганого сделать. Проложить синтепон между вышивкой и каким-нибудь ситчиком и простегать.

Mizeri, aristek и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, aristek сказал:

Ну, мы же не канву вышиваем, а сюжеты; а с сюжетами у тебя всё отлично - очень позитивные :good: 

Девочки, я такой дундук!!! :dash3: Я очень хотела попробовать лён, но Леночка попросила его не брать... И вот только что меня осенило, что (если мы договоримся про равномерку) равномерка же тоже есть различных цветов!  :pardon:

Подскажите, кто сталкивался - цвет равномерки как у мешковины - натуральной такой мешковины, пли-и-и-и-из-з-з-з-з! :blush:

Бондаренко, Маса и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только я не пойму почему у вас лен отдельно, равномерка отдельно. И то и другое - основа для вышивания равномерного переплетения, просто разный состав (лен, хлопок, хлопок +вискоза, вискоза+лен и т.д.) :) 

Бондаренко и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Только я не пойму почему у вас лен отдельно, равномерка отдельно. И то и другое - основа для вышивания равномерного переплетения, просто разный состав (лен, хлопок, хлопок +вискоза, вискоза+лен и т.д.) :) 

Нинаю, на равномерку Лена вроде ещё согласилась где-то пораньше, а вот лён что-то не хочет...

Когда я учила матчасть =))), то у меня в памяти отложилось, что  равномерка - это равномерка, а лён - это уже основа неравномерного переплетения... Зато картина более естественно выглядит (по отзывам - я ещё не шила)... 

Mizeri и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ясно.

Переплетение равномерное и там и там.. В аиде явно выраженные дырочки, а в тканях равномерного переплетения их нет :)  У льна толщина нити может меняться, где-то утолщения, небольшие "припухлости" (дублин, кашель, ньюпорт, белфаст, эдинбург, ньюкастл), а в хлопковых (условно хлопковых, есть же и смешанные составы) нити ровненькие-ровненькие Если зашивка полная, лучше хлопок, если нет, лен выглядит колоритней, что ли, дополнительное очарование придает вышивке.

aristek, Цыпа, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девоньки, а какой цвет мне выбрать, как думаете? А?

Маса и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mamatata сказал:

Девоньки, а какой цвет мне выбрать, как думаете? А?

Белый?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в